Skip to main content
2789 Posts
a-KSParticipant
 質問
心当たりのない確認用コードがメールで届きました

ひと月ほど前にプレミアプロを購入(月額制)した者です。訳あって、ダウンロード後まだ一度もプレミアプロを開いていない、触れていない状態なのですが、突然次のようなメールが届きました。「確認用コード:◎◎◎◎◎◎(数字6桁。念のため番号は伏せます)このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。ご利用ありがとうございます。Adobe」送信者のアドレスは「account-noreply@adobe.com」です。 何のリクエストもしておらず、心当たりがないためアドビへの連絡を試みましたが、どこに連絡すればよいものかわかりかねています。本日は土曜で、サポートも対応していない状況です。迷惑メールなのかなんなのかわからないため気持ちが悪いですし、普段からAdobe製品を触っていないため、この確認用コードがどのような意味をもつのかわからず不安です。諸事情があり、ここひと月ほどは公共のネットワークを利用していることも不安の原因の一つです。 情けない相談でお恥ずかしい限りですが、どのように対応すべきか、ご親切な方にご教示いただけると大変助かります。動画編集とは全く関係のない質問をここでしてよいものかもわからないのですが…もし不適切でしたら、ご容赦いただけますと幸いです。 よろしくおねがいいたします。