『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビストックで無料体験版を使用していましたが、すぐに解約したはずですが17400円のクレジット請求が来ています。どうしてでしょうか?
現在使用しているCS5が正規品でないことが分かり、2016年に購入して未使用のCS6 Master Collectionを(Windows)インストールしシリアル番号を打ち込んだところ「シリアル番号無効です」と表示されました。解決策をご指導ください。
今、InDesignを月額で購入しているのですが、この度、Creative Cloud コンプリートプラン(年間)に切り替えたいと考えています。単純に製品追加にしてしまうと、二重で購入する形に換算されてしまうので、方法がわかりません。InDesignはそのまま継続にして、パック購入は不可なのでしょうか?教えてください。
illustratorの単体プランを購入し、入金確認がとれたメールも届いたのですが使用できません。サブスクリプションの更新やログインのし直しなどヘルプを参考にしましたが特に改善もできませんでした。何か解決方法等ありますでしょうか。
イラストレーターを月々支払いのプランで使っていますが、解約した日から使えなくなりますか?それともプラン申込日から1か月間は使えますか?
今までは月々の支払でPSを使っていましたが、年払いに変更する方法を教えてください
[個人情報を削除しました。]1/9に注文番号xxxxxxxxで購入手続きを済ませました。その後インストールもしましたが、私の思い違いで用途が違ってることがわかりました。誠に申し訳ませんが今回解約してください。宜しくお願いします。Acrobat Community for Public Sector ProfessionalsからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。また、同時に個人情報等を削除しています。[モデレータ]
MacX14.2ですがシステム要件をは10.6まででそれ以降は導入できないということでしょうか。
Mac OS X14.2です。古いマック(iMac 10.6)のHDDが飛んだので、新しいMacにCDよりインストールしようとしたが、1枚目の終わりに「インストラの警告」と出てハングする。Adobeのサイトより必要なものをダウンロードし、インストール後セットアップ時にシリアルナンバーを記入するも無効との表示でセットアップできない。30日の試用期間では使用できる。Adobeにてシリアルが生きているか確認すると、生きているとの答え。シリアルが生きている以上使えるようにしたい。
2012年11月にAdobe Creative Suite6 Design&Web Premium CS6を購入しました。パソコンを買い替えたためそちらにインストールしたいのですがシリアル番号がわかりません。また、新しいパソコンにディスクを入れる場所がないのですが、そのような場合はどのようにインストールしたらよいのでしょうか。当時通っていたパソコンスクールの学生向けライセンス版です。
コンプリートプラン月額支払い(通常版 クレジットカード決済カード登録済みを外部のオンライン講座とセットの学生版のコンプリートプランに切り替えたいので、手続きが知りたいです。
3ヶ月前にとっくに解約してるのにも関わらず、全く使ってないにも関わらず、数日前に急に請求がきて、引き落とされました。おかしいと思い、もう一度解約手続きをしたら、今度はキャンセル料がかかると表示されました。どうゆうことなのでしょうか?
Creative Cloudフォットプランを購入しましたが、起動するのがLightroom CCだけです。Photoshopも使用可能なはずですがどのようにすればよいのでしょうか?
アドビ様先日ライセンスの更新のお願いでメールお送りしたのですが返信がなかったので、出張等でバタバタしてしまい。本日ライセンス解除のメールがきたのですが、どうすれば更新できましでしょうか?よろしくお願い致します。※個人情報を削除しました [moderator]
2019年1月1日xxxxxxxxxxxxxxxCreative Cloud コンプリートプラン領収書24,900 円PDF を表示2018年12月14日xxxxxxxxxxxxxxxCreative Cloud コンプリートプラン領収書5,378 円PDF を表示上記の値段の違いについてご質問致します。¥24,900の支払いは解約時の年間支払い分でしょうか。詳細を知りたいのでおきかせ下さい。よろしくお願い致します。注文番号を削除しました。(モデレータ)
現在AdobeのIllustratorのみのプランの学生版を使用していて、コンプリートプランに変更しようと思っているのですが、プラン→プラン変更のところから行くと何故か通常版の価格になっています。これはどうしたら学生版価格でプラン変更出来ますか?
Adobe Acrobat Pro DC無料体験版、個人情報登録しましたが、メールが来ません
放送大学の科目履修生になればアドビの学生資格をえられますか
photoshop CC を購入しましたが、登録時のメールアドレスを間違えてしまい、メールが届かないです。使用できていない状態で、請求がはじまっており、困っています。
先ほど連絡したものです。初めてなので要領が分からないのでもう一度送ります。メールアドレス、とパスワードを変更して,cs6を再インストールし対応と思います。以前は電話連絡でしてもらいました。今度は私しが直接するつもりです。手順書をおしえてください。よろしくお願いします。
二重請求が発生しています。解決したいです、解答をよろしくお願いします
コードを引き換えるの在籍の教育機関情報を入力してください。にデジハリ・オンラインスクールを入力して検索しても学校が見つかりませんでしたと表示されます。どうしたらいいのでしょうか?
認定こども園はアカデミック対象になりますか?
illustratorを満期日直前(12/09)で解約すれば解約金を取られない、とのアドビの指示で、実行したところ、請求発生しました。対応策をお教えください。また、この文面にアドビからのメールを添付したところ、回答拒否されました。これも対応策をお教えください。
Adobe photoshop2019のアップグレート版を注文したのですが注文が完了しているか確認出来ますか?現在は2019のお試し版を使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.