『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PC(8年物)が壊れたので、Acrobatを新しいPCにインストールしようとしたが無効なシリアル番号となる。[delete]旧PC:VAIO Windows VISTA→7→10 新PC:LAVIE Windows 10※固有情報を削除しました [moderator]
パスワードを忘れたためリセットしてパスワード入力し直していますが、最初に入力しているパスワードは赤で表示 二段目のパスワードは黒の表示それでパスワードの再設定を押しても何も変わりません。どこが間違っているのでしょうか?パスワードは全く新しいものを設定しています。このコミニティに入るのはフェイスブックからログインしています。教えてください。よろしくお願いします。
私は現在、クリエイティブ版の利用をしているものです。ですが、3〜4年前、単品でプレミアエレメントを購入しておりました。ですが、今、ログインしてみたところ、購入履歴というところを探したいのですが、私の購入履歴を見るためにはどうすれば良いでしょうか。また、このアカウントで、過去に購入したアイテムが消えるということは、あるのでしょうか?教えてください。
CreativeCloudを年間一括払いで購入、PhotoShop体験版期限切れのためでもダウンロードできPW等でログインするが、サブスクリプションが見つかりませんというメッセージがです。AdpbeIDで再びログイン、新規購入のサイトに行ってしまう。すでに御社よりの請求書は当方着。サポートへ電話連絡をしても20分以上待たされる。よろしくお願いいたします。※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
Adobe Stock – 750 点のアセット/月プランを管理を押しても解約ボタンが表示されない。今日までなので至急解約したいのに出来ない
また、ダウンロード前にadobeIDを使って途中までダウンロードしてしまっており課金されないか心配です。
2018年5月23日に個人プランから学生プランに変更した際、もともとの個人プランを解約して、新たに学生プランにするよう、アドビのサポートの方と相談の上決めました。その際、アドビ製品を継続的に使用するとのことで、個人プランの解約金は返金するとサポートの方から聞きました。お問い合わせ番号 [delete]6月になっても返金の様子が見られず、再度問合せしたら返金の手続きを行うと聞きました。しかし、11月の現在も返金の気配がなく、サポートに電話しようにもサポートへ電話するページに行けません。返金して頂くにはどうしたら宜しいでしょうか?不信感しかないので解約金の返金を諦めた方がいいのではとも思いますが、これでダメならアドビ製品の継続もやめようかとも考えています。※問い合わせ番号を削除しました [moderator]
今年の夏からフォトショップを利用しています。一度登録、ダウンロードした際に失敗したため2回目の登録を行いました。その際にチャットにて一回目の登録が出来ていたかについては確認しました。結果として登録ができていなかったためい二度目の登録を行いました。しかし、支払いは今までずっと2アカウント分の支払いが発生しています。支払い項目はADOBE PHOTOGPHYPLA 0570-023-623です。支払いについてはチャットと電話サポートですが、電話はつながらない(数日間40分以上待ちました。)チャットは送信しても返信がないなど困っています。費用は発生し続けており、私の携帯へ直接連絡をいただきたく思います。同様の内容はチャットにて送っていますが、反応はありません。
毎月カードの利用明細ではちゃんと支払われている事になっています。情報を確認したいのですが連絡が取れないので困っています。残り19日で使用できなくなるとでているので早急に対応していただきたいのですが、、、
体験無料 Acrobot Pro DC 確認されたら 連絡ください
最近気が付いたのですが、アドビクリエイティブクラウドからサインインすると、フォトプラン20Gを購入していることになっていますが、ダウンロード済の環境からアカウント情報を参照すると無償プランを利用中になっています。アドビへの問合せ方法がわからないので、方法等情報がありましたら情報提供頂けるとありがたいです。
Creative Cloudコンプリートプランで 100Gの容量を1Tに変更したい。プラン変更では解約しか出てこないのでオンラインではできないでいます。どうしたら良いでしょう?**※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
CS3 利用させて頂いています。PC変更後シリアルナンバー有効期限切れになり利用できません。TEL連絡も番号変更のため連絡付けず、困り果ててこちらに仕方なく書き込みしています。対応方法お願いします。
・Illustrator(Amazonで購入)・インデザイン(adobeで契約中)を現在使用していますが、使用開始日に差があります。Illustratorの方が早いと思います。この度後からフォトプランを追加したいのですが、手元にコンプリートプランのシリアル?(Amazonで購入したもの)もあります。そのため、今回一旦フォトプランを契約したのち、Illustratorの使用期限が来た時点でコンプリートプランに変更を検討しています。その際インデザイン(および今回新たに追加を検討しているフォトプラン)の使用期限や返金についてはどのような扱いになりますでしょうか。
マレーシア在住です。premierElementsの購入ができないとあります。日本の知人に代理で購入いしていただき、シリアルコードを聞き利用する事は可能でしょうか。
新しいパソコンになり、Acrobat XIを移行したいのですが、シリアルナンバーをなくしてしまいました。HPで探したのですが、XIではなくて、5のシリアルナンバーしか出てこず、困っています。何か方法はないでしょうか。
はじめまして。是非、教えて頂きたいことがございます。私は、[Personal email removed - Mod]でadobe社のアカウントを有している、[name delete] というものです。今年の8月あたりに、photoshopとillustratorの2つのccを購入いたしました。photoshopは年間、illustratorは月契約のものです。そして11月にillustratorが自動更新であることを知り、解約いたしました。ですが、仕事上必要であったため、再度11月に契約をいたしました。しかしながら、illustratorを改めて使用するとなると起動することができません。また、請求フォームを見ると、購入していないことにもなっています。いったい、どうなっているのでしょうか?二重請求が怖いため、こちらにて処理をきちんとして頂きたくご連絡さしあげました。ご確認宜しくお願いいたします。※個人情報関連を削除しました [moderator]
これまではワードからPDFに変換する時、スムーズにできました。今日は、ワードからPDFへ変換をする前に、ログインをしてください、と表示され、なぜか体験版へ案内されたり、今すぐ購入ボタンがでます。理由はわからないので困っています。最近、Photoshop版を購入、パソコンに入れました。
銀行振込をしてメールで入金確認の案内が来たので、フォトショップを使用しようとしたところサブスクリプションを更新してくださいという表示が出て起動する事が出来ません
注釈の入力枠の設定を変更したい
はじめまして。2018年5月にAcrobat PROの体験版の使用を開始し、引き続き使用しています。使用を開始したPCがWidnows7であったので、このたびWindows10のPCを購入しましたが、Acrobat PROのライセンスを別のPCに移動する方法がわかりません。Acrobat PROのライセンス形態は、よくわかっていないのですが、クレジットカードの請求書にはADOBE ACROPRO SUBS (XXXX-XXX-XXX ) Xは数字と書いてあります。よろしくお願いします。
アドビ非営利団体向け特別割引およびプログラムにつきましてお尋ねしたい点がございます。弊社は『特定非営利活動法人************************************』と言いまして日本の歯科矯正の普及活動を行っているNPOです。弊社は日頃の広報活動の際に『illustrator CC』を使用しておりますが、先日『アドビ非営利団体向け特別割引およびプログラム』の存在を知りました。現在、毎月のライセンス料金として『2300円』お支払いをしておりますが、このシステムを活用することによってこの料金も割引の対象になるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Illustratorの購入のページでカード情報なども入力し、注文するを押したのですがメールも何もきません。メールアドレスは間違えていません。カード明細にはきちんと購入した履歴があるのですが使用ができない場合どうしたらよいでしょうか?
現在学生プランでillustrator単体プランを使っています。後からPhotoshopが必要になったのでフォトプランの方も契約したく、注文しましたが2回も注文拒否されました。でも何がダメなのかわかりません。早く欲しいので困っています。同じアカウントで二つの学生のプランを契約することはできないのでしょうか。
スマホのgoogle ID取れているのにログインできない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.