『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements7をwindows10搭載のPCに載せ換えたが正しいシリアル番号を入れても拒否されたため、指示通り以前のCCDAを削除してアプリケーションマネージャーを入れたが改善されない。シリアル番号を認識させ載せ換える方法を知りたい。
JAL JCB請求で ここ何ヶ月か続けてADOBE SUSTEMS SOFTWARE 0570-023-623 で 3758円がきてますまったく 申し込んだ記憶がない3,758円です。全額返金と、即退会を希望します。 手続き方法に関して、返信お願いいたします。
AdobeAcrobaProDCを購入したのですが、アカウント確認と使用開始のためのリンクがメールアドレスを間違えたためメールが届きません。メールアドレスを変更するにはどうしたらいいですか
学生・教職員用のクリエイティブクラウドをダウンロードカードを購入して登録したのですが、登録時にID用のメールアドレスを誤入力したようで、ログインできません。これは新しいアカウントで投稿しています。こういった場合の対処方法はありますか?
アカデミック版を使用しており、今月末に支払い方法を更新する必要がありましたが、更新が上手くいかず誤って解約してしまいました。もう一度契約しなおして更新手続きを行いたいのですが、何か方法を知っている方がいれば教えていただきたいです。カスタマーサポートでチャットサポートを利用しようと思ったのですが、お問い合わせの選択までは進んでも選択肢が出てこないため、こちらで質問させていただきました。
学割プランを申し込もうとしたのですが、なぜか「ご注文をお受けする事ができませんでした」と出てしまいます。どうすればいいですか?
photoshop再インストールをしようとして出来ず。ID等も再度確認、サポート欄で似た質問をされている方の回答を参照しましたが、解決に至らず。[参考回答↓]Creative Cloudの場合は2台までインストールと認証が可能です。もし3台目だとしても、今までのライセンス認証を強制解除するかどうかのメッセージが表示され、認証はできるかと思います。PC初期化前に解除し忘れてしまい、引き換えコードは使用中のメッセージが。そのあとは終了する選択肢しかなく、上記のような強制解除するメッセージは出てきませんでした。IDは合っているようです。他に強制解除を行う方法はありますか?
Creative Cloud コンプリートプラン + 10 TB 年間プラン (月々払い)を学生価格で購入しました。毎月1,980円、税込で毎月2,138円のものを購入したつもりだったのですが、毎月16,178円が引き落とされます。なぜでしょうか?また、プランを間違えていたのかと思い解約し、「学生教職員個人向け」のところでコンプリートプランを購入し直そうとすると、「このプランはもう購入済みです」と表示されます。
MacBookAirにて、adobe Creative suite CS5 を使っています。MacOS Mojave(10.14)にアップデートしたのちに別の理由がありHigh Sierra(10.13.6)にダウングレードしました。初期化してHigh Sierraを再インストールし、TimeMachineのバックアップからアプリケーションを復元したところ、「製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。」とエラーが出ます。テクニカルサポートにはどこから問い合わせればよいでしょうか?また、再インストールしても台数制限は問題無いのでしょうか?(このパソコンが2台目のインストールです)よろしくお願いいたします。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い) (年間プラン (月々払い)) 上記に10月4日に契約いたしました。都合により直ちに解約したいのですが、方法を教えて下さい。
cs4を再インストールしようとおもったんですがシリアルナンバーがわかりません。
creative cloud学生版をコンビニ決済後から数日が経ちましたが未だに製品版のインストールが出来ず、また学生証の提示方法など詳しい事も不明です。購入の確認完了、インストールには数日かかるものなのでしょうか?
プレミアの年間プランを解約したいのですができません
①お使いのOSとそのバージョン:windows10②製品とそのバージョン:Acrobat X Pro アップグレード版③トラブルの内容:Acrobat X Proを再インストールし、起動したところ(1)「Acrobat Pro 体験版」の画面になり、(2)シリアル番号を入力すると「このシリアル番号は次の製品で使用されます:Acrobat X Pro」と表示され、「続行」をクリックすると、(3)「アップグレード用シリアル番号を入力」画面に変わり、「製品を選択」を求められる。しかし、「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。」と表示され、「次へ」に進めない。以前にAcrobat 8 からアップグレードしているので、旧製品のシリアル番号を入力しても、「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません。」と表示され、進めない。 ④エラーメッセージ:「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターに見つかりません。」
イラストレーターの月々プランを契約していましたが、案件が終わる度に解約していました。二重請求されていたのでサポートセンターに問い合わせたところ、「返金されます」と言われましたが、いつされますか?ときくと「カード会社の締め日によって違いますので」とはっきりと教えてもらえませんでした。のんびり待っていましたが、7月分もまだ返ってきていません。本当に返ってくるでしょうか。
先日、ビックカメラでイラストレーター12か月ダウンロード版を購入したのですがなぜか引き換えコードが使えません。アドビの公式のページにはメールアドレスも電話番号もなくどうすることもできなくビックカメラにも電話してもどうにもならないしTwitterで質問をしても音沙汰がなく困っています。
ライセンス認証
Creative Cloud単体サブスクリプション - After Effects (年間プラン 一括払い)を7月に購入したのですが製品版が使えるようになりません。購入時のメールは来ているのですが、支払いの確認は取れているでしょうか?
2018年11月14日に次の請求を行いますとのことですが、現在の10月分の契約では何月何日まで利用できるのでしょうか?ギリギリまで使用したくて質問いたしました。
間違えて解約してしまいました。どうしたらいいですか?
Adobeカスタマーサポートチーム様パスワード変更の理由をお知らせさせて頂きます。これまで、After Effectsのメンバシップ登録を試みたのですが、まだ実現できていません。パソコンの影響も考えられ、新たにパソコンを購入して、御社よりの対処方法メールを参考に挑戦してみました。ネットワーク接続先を替えて同様の挑戦をして見ました。いずれの方法でも実現出来ませんでした。After Effectsを最初にダウンロードした時のパスワードを使用等の案内があったようなので、考えられるパスワードに変更を試みたのですが、同じようなパスワードには変更不可とのことで、一度関係無い別のパスワードに変更してから、再度目的のパスワードに変更するつもりで、パスワードを変更してしまいました。パスワードのせいでメンバシップ登録が出来ないのであれば、元のパスワード設定のためパスワードのリセット方法を教えて頂ければと思います。他に気になることが2点あります。HostsファイルのAdbe関連行を削除してから等の説明がありましたが、内容を参照してみましたが、何も設定されていず、コメントで色々設定されていました。アカウント画面から購入プラン選択して購入操作を実施するとのことでしたが、アカウント画面では既に購入済みで、購入プラン選択表示はない状態でした。新たな購入プランを注文して、同様に挑戦を試みたのですが、駄目だったので購入をキャンセルさせて頂きました。どうにかして、継続して使用するために有償メンバシップ登録を実現したいのですが以上の状況からヒントを頂ければ、非常に嬉しいです。※個人情報を削除しました [moderator]
クレジット情報を登録すれば自動的に更新されますか?ソフトを途切れず使用できますか?
学生・教職員版でAcorobat DCまたはstandardを購入(12ヶ月のサブスクリプション)したいのですが、学生・教職員個人版のプランではコンプリートプランしかないのでしょうか。そうすると、一般用でAcrobatだけのサブスクリプションの方が安くつきますか。
Adobe様現在、Adobe Creative Cloudを利用しておりますが来月、インターネットプロバイダーの変更に伴い、登録しているメールアドレスの使用ができなくなります。そのため、Gmailへ変更するしたいと思っておりますが作業方法を教えてください。※個人情報を削除しました [moderator]
案内通りに自分のアカウントに入って購入操作でアップグレードをしたいのですが、すでに「フォトプラン」の1年契約の購入済みになっています。その他の対策もAdobeのヘルプを参照しながら挑戦したのですが、一向に体験版のままです。パソコンの不具合も考えられるので、新規に購入して挑戦しましたが、失敗続きです。ネットワークも変えて挑戦してみましたが、駄目でした。どうにかして、体験版のAfter Effects cc 2018を継続して使用したいので、助けてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.