『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【入金を確認いたしました】というメールと同時に【ご注文をお受けすることができませんでした】というメールが届き、プランを使用することができません。注文履歴にも何も残っておらず、問合せの番号に電話を入れるも1回で切れてしまい、こちらとしてはどうすることもできません。お金を支払済ですので、プランを使用したいのですが、どのようにすれば宜しいのでしょうか?・Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い) : コンビニ支払
こんにちは。今現在Aiの単品を契約していますが、PSのソフトの追加したい場合、どうすればいいのですか?
パソコンを買い換えました。前のパソコンにイラストレーターを入れていましたが今はパソコン自体起動できなくなり全く使えません。新しいパソコンにインストールし直したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?
パソコンが壊れたので新しいものに買え変えました。Mac hight Sierra です。前のパソコンでcs5をcs6にアップデートしていました。今回もcs5のCDでインストールし6にアップデートしたかったのですが5までは家にあったCDでインストールできました。シリアル番号も記入しました。6にアップグレードする際にインストーラーが初期化できませんでした。ファイルがないことが原因とでます。5をパソコンに入れる時点で互換性がないとかで古いjavaかなにかはDLしました。だいぶ前のバージョンなのでもうインストールはできないのでしょうか?
illustratorCCを月々プランで購入したのですが、同じ注文番号の請求履歴が二つ表示されているのですが、これは二重に支払ってしまっているということでしょうか?
「メンバーシップの有効期限が切れました」と表示され、再試行をクリックすると「ご利用ありがとうございます」に変わる。これが毎回表示されます。
After Effects CC 2018 を購入済みで、入金確認も頂いていますが、サブスクリプションが作成されていません以上で認証ができせん。別途注文が必要かと思い注文画面にいくと、購入済みになっています。サブスクリプションの作成方法も色々調べたのですが、探しきれていません。対応を教えて頂ければ有難いのですが。認証が出来ない場合は、購入の解約は出来ますでしょうか?
Adobe Creative Cloud 12ヶ月版メンバーシップを大学生協にて購入して,本年7月頃に使用開始しました。その時点では,インストールもアクティベートも問題なく終わりました。最近,使用していると試用版のようなメッセージが出て,期限切れですとして使用不能となりました。メーバーシップコードから再度アクセスしようとしても,「この番号は無効です」というメッセージが出て試用版の画面になっています。どの様に対応すべきか,ご教示ください。
先日、学生のコンプリートプランを購入したものです。コンビニ振込を選択し、既に振り込み済みです。ですが、Adobeアカウントから、プラン→注文履歴→注文番号→ダウンロードとシリアル番号を選択しても、要求された注文に対するダウンロードが見つかりませんでしたと出てしまいます。原因の心当たりとして、購入時にメールアドレスを間違えて入力してしまった、というのがあります。どうすればダウンロード出来るようになるでしょうか。私が悪いことはわかっていますが、今月までに作成しなければならない資料があり、大変困っております。
フォトプランをクレジットカードで支払いをしましたが Adobeからの購入確認メールが来ません。もしかしたらメールアドレスを間違えて支払いをしたかもしれません 。どうしたらいいのでしょうか。
アドビストックを解約したい
電話でのご対応は出来ないのですか?仕事で使いたいのですが困っています。よろしくお願い致します。
昨年Creative Cloud年間プランの学生版(月々払い)を購入しました、その期間は今年の6月まで。自動更新のチェックは既に外したと思ったが、実際には外していなかった、そのまま更新しました。実際今年5月会社に入社後、会社から配布されたグループ版のアカウントを使っていますので、個人のは全く使っていなかった。最近学生時代が使ったメールを開いたら、Adobeから複数の「お支払いを確認できませんでした」というお知らせメールを発見しました。しかもクレジットカードの利用明細をチェックすると、7月5日と9月2日二回Adobeへの支払いを確認しました。そして今回の質問は2つがあります。1つ目は、今すぐにCreative Cloudの年間プランを解約したい。2つ目は、7月と9月二回分の支払いの返金を求めます。返金は少し無理だと思いますが、せめて解約させていただきたい。何卒、よろしくお願い申し上げます。
指示通りに解約手続きをしているのですが、解約ボタンの表示もなく、具体的な解約方法も提示されず、ガイドに従うと繰り返しサポートへの問い合わせのページに戻るような仕組みになっています。このシステムは、私の時間を浪費させるだけでなく、とても悪意のある非道理なものだと感じています。契約書に明記されている自由に解約が可能であるという内容にも偽りがあります。同じ原因で解約ができず、毎月2000円以上の請求が自動的にカードから引き落とされ、困っている方はいませんか? 会社には、誠意のある対応を期待しています。
フォトプランクラシック 年間プラン(月々払い)を解約しました。違約金のクレジットカードでの支払いが上手くいかなかったのでクレジットカード情報を更新したいのですが、編集ボタンが出てきません。プラン に飛ぶと「このプランは現在更新できません」と出てきます。更新日や支払い期限も問題ないのですがどうしたらよいですか。
学生版にプランを変更した後、AUを使おうとしたらサブスクが登録されていない、となって使えない。クレジットカードの引き落としはされているので契約されているはずだが使えない
今年の5月に12ヶ月の学生版Illustrator CCを購入し、つい数日前までは普通に使用できていました。しかし、先ほど使用しようとしたところ、「サブスクリプションを更新する」とポップアップが出てきて、再試行を繰り返しクリックしても何も変わりません。つい先日も同じポップアップが表示され、その時は再試行・続行をクリックしたら何事もなく使用できました。Adobeアカウントのプランを見てみると、「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」との記載がありました。おそらくこれは、5月に買い換えるまで使用していたもののことかなと思います。こちらのフォーラムやヘルプに記載のあった、ログアウトしてログインし直す・PC自体を再起動する も試しましたが変わりありません。引き換えコードは既に手元にないため、諦めた方が良いのでしょうか。
Create Cloudの解約について。二年ほど前にCreate Cloud個人版コンプリートプランの年間プラン(月々払い)を一ヶ月ほど使ったあと、Create Cloud個人版Photoshopの年間プランに切り替えたのですが、これは解約されたのでしょうか?アカウント管理でプランを見ても無償のものが表示され、注文履歴にて当該プランの請求を確認しても最初の一ヶ月分以降請求の履歴は見当たりませんでした。引き落としの履歴はPhotoshopに変更時の日付で4298円が確認出来るのみです。二年前は解約の仕方が複雑だったこと、記憶があやふやできちんと解約出来ていたのか不安になり質問をしました。
win10で CS5.5 Master CollectonのDreamweaver のweb表示が数日前まで見れたのに、急にDW内のIEやGoogleCromeでのWeb表示がみれなくなりました。動画を再生しながらですが、PCのファンが急速に回転速くなり、PC事態もかなりの熱でヒートアップします。一度マスターコレクションをアンインストールしてみようと思いますが、再度インストールすればアカウントがまだ使えて、更にWeb表示は直るのでしょうか?また、アドビのアカウントIDとPW、シリアル24桁の控えはあります。ExcelなどのOffice2013と、WebのIE,GoogleCrome単体での表示はできます。宜しくお願い致します。
一度、フォトショップ解約していのですが、手続き方法教えてください。
二年目になって見て見たら、自動で通常の値段を支払われていました。14日以内なら解約すれば返金されるとありましたので、解約したのですが返金はいつされるのでしょうか?
PCが壊れた為、新しいPC(MAC)にadobe sound booth CS4を再インストールする際、シリアル番号を認識しなくなりました。チャットでの解決を目論んだのですが、お手上げ状態でこちらに質問して欲しいと・・・ちなみに前回のPCが壊れた為、シリアル番号の解除が必要か聞いたところ・・・ーーーーー通常ですと2ライセンスなのですが、現在のシリアル番号は他にライセンス数が残っている状況でございました。通常の場合は解除は必要ではございますが、他のPCへのライセンス認証は可能なシリアル番号でございました。ーーーーーこの様な回答でした。仕事で使っている為、非常に困っています・・・どうすれば良いが、ご教授願えましたら幸いです。
高校1年生の子どもが日本の高校に籍を置いたまま留学しています。留学先でAcrobat DCが至急必要といってきました。学生ライセンスで購入したいと思うのですが、日本の高校には籍はあるものの4月から渡航したため学生証をもらっていません。学校に連絡して発行してもらうには時間がかかるため、早くソフトウェアを購入するには、どうしたらいいでしょうか。外国のadobeの会社からなら学生価格で購入できるのでしょうか。かといって1年後には帰国するため日本のライセンスの方が今後便利な状況です。
以前、アカウントのメールアドレスを変更し、それからは新しいアドレスでログイン等していました。本日、チャットによるサポートを受けた後、チャットの記録は新しいアドレスに届いたのですが、サポートに対するアンケートメールは古いアドレスに届きました。※サブスクリプションの有効期限を知らせるメールも古いアドレスに届いていた気がしますが、メールは残っていませんでした。アドレスを完全に移行するには、プロフィールのアカウント情報以外でも変更の手続きが必要なのでしょうか?
依然lightroomCCを使ってましたが一度やめてまた登録しましたがダウンロードの時にパスワード入力が出て入力dきません。。今日は休日なのでサポート受けられませんどなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.