『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
年間プランの解約をしたいのですが、手続き方法を教えてください。電話がまったくつながらず、こちらに投稿させていただきます。
フォトプランを利用しています。私のAdobe accountを開き、プラン、注文履歴のいずれのページにも私が利用しているプランイ記載がありません。また、支払に関するページがありません。これは正常でしょうか。新しくPCを1台ついかしましたので、lightroon,photshopのアプリをしnPCにロードを試みていますが、できませんので、その原因として、上記の件が関連しているのではないかと思い質問しています。2代目のPCにアプリがアップロードできない理由はほかの理由によるものでしょうか。アドバイスをお願いします。
お世話になっております。Illustrator CCを使用しておりましたが、今年の5月に契約期間終了となり、契約更新ではなく、Adobe Creative Cloud 大学生協専用ソフトカード版 1年 Illustrator CCを購入しました。購入したコードを入れて使用していたのですが、先ほど突然使用できなくなりました。早急に改善お願いします。ID:[delete]です。※個人情報を削除しました [moderator]
その際、Creative Cloudを自宅のデスクトップPCと外出先で使用するモバイルPCに、それぞれセットアップが可能なのでしょうか?ただし、デスクトップPCとモバイルPCを同時に使うことはありません。
日本時間30日の6:43、および8:43に「Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)」の月額プランの購入を行いましたが、「ご注文を処理しています」というメールから進行しません。正常に決済は出来ているのでしょうか?また、出来ているのであれば製品が利用できるようになるまでの目安を教えてください。
ADOBE IDを具体的に確認したいのですが、手順が全く分かりません。総論ではなく、各論が知りたいのですが。手順書はありませんか?
Acrobat Standard DCを1か月だけ使う意図で月額プランを選択し、その後解約処理をしました(2018年6月)。「お客様の Acrobat Standard サブスクリプションは終了しました。」というメールも頂いた(2018年7月)ので安心していたのですが、アカウントの履歴やカード引き落としの履歴を確認したところ、7月分・8月分も継続して請求・引き落としされていたようです。解約処理完了の通知まで頂いており、解約処理以降は使用している実態もありませんので、これ以上の請求が発生しないような対応と、2か月分についての返金処理をお願いいたします。注文番号 [delete]※契約関連情報を削除しました [moderator]
PC買い替えに伴い法人契約のイラストレーターCS6をインストールしようとしたところウィンドウズシリアル番号がエラーになります
約1年1ヶ月前に購入し、インストールして使用しました。1ヶ月前に期限になり、事情があってメンバーシップ継続ができませんでした。今日、メンバーシップを購入して製品に書いてある通りの方法でコードを入力しました。しかし、登録が完了せず、Photoshop は起動しませんでした。そこでメンバーシップ形式でのライセンス認証のハウツーをネットで確認しました。メンバーシップ形式で期限が切れて再スタートする場合は、アドビサイトの自分のアカウント情報にアクセスして、「お支払いの詳細」の「支払い方法:引き換えコード」の「コードを書き換える」で24桁のコードを入力します。と言うことでした。さっそく、実行しました。しかし、コードを入力したあとに「このコードはすでに使用されています」とアラートがでました。再度アタックしましたが、同じことでした。何で「引き換えコード」を入力しても認証してくれないのだろうか?、、、多分、再度 継続使用したい場合は、上記に限るのです。なのに、初めて購入した時の方法で、不用意にコードを入力したため肝心な場面で「コードは使用済」と表記されてしまいました。以上のトラブルを解決したいのですが、お知恵を拝借できますか?
Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い)が解約できません。解約方法を教えてください。
作業があ割ったので、イラレとcreative cloudフォトプランを解約しようとしたのですが、イラレは簡単に解約できたのですが、ccの方が、解約ボタンが出て来ず、苦労しています。問い合わせに内容を送ろうとしても解約の項目までたとど立kwづにいます。どうすればいいでしょうか
2年目以降の自動契約・自動決済を避ける為の設定をしたいのですが、どう進めれば良いでしょうか?
今月の15日に年間プランの契約更新の為コンビニで入金したのですが、次の支払日をみると来月になっています。なぜでしょうか。
担当者様お世話になっております。[delete]です。Acrobatの購入手続に関して、下記メールが来たのですが、下記メールにある別途 Adobe Systems Incorporated ([delete]) より送信した電子メールというものが私のところに届いておりません。当機構のセキュリティの関係かもしれませんが、再送をお願いします。引き続きよろしくお願いします。※個人情報、契約関連の情報を削除しました [moderator]
アドビから「支払失敗:サービスが中断しないよう、請求情報を更新してください」というメッセージが来ました。そこでアカウントから支払い情報を編集しようとしたのですが、「システムに問題が発生した可能性があります。後でもう一度実行してください。...」というエラーメッセージが表示されました。何度も試してみているのですが、一向に解決できる気配がありません。ネット環境の問題なのでしょうか?どのようにすれば解決できるでしょうか?
IllustratorCS5(アカデミック版)を古いPCに入れていましたが、この度新しいPCに買い替えを行った為、PC自体を安易に全てリセットしてしまい、再度認証を行おうとしてもシリアル番号が使用ができない状況です。AdobeID自体が学生時に使用していたものなので不明なのですが、そのような場合はどうゆう手順で、解除を行うのでしょうか。安易にリセットをした無知すぎる私が全てにおいて悪いのですが、CS5をもう一度使用したいです。あまりPCに詳しく無い為、無知な私にもわかるように是非皆様のお力を貸してください。何卒よろしくお願い致します。
今現在通常の4980円税抜きのプランで契約しています。ある時デジタルハリウッドで年間23000位で使えることを知りました。一度契約したと言うのはあるのですが、できれば、デジタルハリウッドの講座に入稿してccを使用したいと考えています。可能でしょうか?
サブスクリプションがどうのと言う表示が出てきてから急に画像を何も編集できなくなりました使えるようにするには、どうすればよいですか?
Adobe Photoshop Elements 2018ダウンロード版を購入予定が、間違ってAdobe Premiere Elements 2018ダウンロード版をカード支払いで購入してしまいました。ダウンロードはまだしていません。明日、チャットか電話でサポートをお願いしようかと考えておりますが、アドビのサイトで解約・変更などできるのでしょうか。初めての投稿で使い方がよく分かりません。失礼等ありましたらお詫び申し上げます。ご指摘いただければ幸いです。よろしくお願いします
illustratorを購入したのですが、メールアドレスを間違えて登録してしまい、メールが届かず、インストールできません。対処法を教えてください。
photoshop cs6 extend をインストールしようとして普通のcs6がインストールできないダウンロードファイルが違ったのだろうか?どれをダウンロードすればいいのだろうか?やり方が間違っていたのだろうか?Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード ここではないのだろうか?
もう疲れました!
MacBook Airをクリーンインストールした後、CS4 Design Premiumを再インストールしようとすると「無効なシリアル番号」とメッセージが出てインストールできませんでした。クリーンインストール時にライセンス解除をしていなかったので、別途アドビサポートでライセンス数を1台増やしてもらった後、またインストールしようとしましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。シリアル番号は有効だとアドビサポートで確認済みです。他のディスカッションで書いていた、インストールCDではなくインストーラーをダウンロードしてそこからインストールする方法も試してみましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。その後、下記リンクの方法(cache.dbを削除する方法)も試してみましたが「無効なシリアル番号」でインストールできません。Adobe CS4インストールトラブル対策マニュアル – MEMOUKなにかよい方法はないでしょうか?
イラストレーター月々プランで申し込みしたが、メールアドレスを間違ったためメールが送られてこない。どうすればいいですか?
死亡した父のアカウント・自動更新を解約したい。使用製品も、パスワードも不明。アドビシステムズには、問い合わせ用のメールもチャットも、ないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.