『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe shape CCをダウンロードしたいのですが、アカウントが日本ではダウンロードできないようです。あまり変更などはしたくないのですが、どのような方法がベストでしょうか?
Stockのページには下記のように出ているのですが解約できていないのですか?----------ご利用のプラン通常アセット 10 点/月円 3480 /月( 348 円/アセット) 年間プラン (月払い) 追加の通常アセット : 348 円/アセット 未使用ライセンスは最大 120 点まで繰り越し可能
学校で使いたいのですが、どうすれば教育機関として認められるのですか?
PWリセットのため、「Adobe ID のパスワードのリセット」という電子メールから、Web ブラウザーの「パスワードの再設定」ウィンドウで、新しいパスワードを 入力しようとするのですが、入力ができません。(1文字目から赤字になってしまい、新しいPWの設定ができません。)
自動で有料になるのは困るのですが、どうしたら無料体験もすべて解除できますか?今後使う予定がありませんのでコンテンツも削除したいのですが。
解約手続きをお願い致します。
acrobat DC の購入プランで月々と一括がありまあすが、一括一年で使えなくなるということでしょうか。
アドビストアで購入手続き後お客様のご注文は処理中です。メールが送られてきた。注文番号と発注日が記載。注文番号をクリックしても注文履歴には履歴が残っておらず。体験版にて作業を行ったが、1時間程度で体験版も期限切れとなった。体験版は1時間で終了なのでしょうか?また、注文の処理にどれくらいの時間が掛かるのでしょうか?
今年2月よりPhotoshopCC/フォトプランに加入しておりますが、今月から求職者支援学校に在籍しておりコンプリートプランに加入し直したいと考えています。可能でしょうか。
アドビクリエイティブクラウド(年間契約)を2重に契約をしてしまい片方に統一したい。片方の契約を解約したところ、残金の請求が発生してしまい困っています。残金の請求を止めることは可能でしょうか?
先月フォトプランを購入したのですが、体験版の期限がきれましたとメッセージが表示され使えません。カードにはAdobeの明細が残っています。アカウント管理を見ても注文履歴には何もないし、わからなくて困っています。よろしくお願いします。
パソコンをリセットしてしまいアドビにログインできなくなりました。新しいアカウントを作ったのですが、前のアカウントの支払いを止めたいです。クレジットカードの情報を伝えるなどで支払いを止めることはできませんか?
インターネット環境の不通になったタイミングからか、Acrobatの有償版が使用できなくなってしまいました。暫定的に、無料版で有償の体験版を使用しておりましたが期限がきれてしまいましたためお問い合わせさせていただきました。Adobe担当に確認いたしましたところ、「シリアル番号については、すべて有効性のあるものということで確認させていただきました。また、シリアル番号のライセンスは、無期限でご利用できるもののため、体験版になってしまったということですと、改善に向けてトラブルシュートを実施いただくことが必要となっております。この後のご対応について、誠に恐縮ではございますが 、お問い合わせいただきましたAcrobat DCの製品の使い方、トラブルシュートに関するお問い合わせにつきましては、現在サポートがジャパンフォーラムのサポートのため、チャットの ご回答は出来かねます。」とのことでした。原因がわからないため、確認方法など対応策をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
わかりづらい
解約がしたいのですが、チャットが使えず非常に困っています。初月で解約するので、表示にあった通り、無料(解約金なし)で解約したいです。どうすれば良いですか??
CCの年間サブスクリプション(月々払い)を利用していましたが、必要が無くなって解約しようとしたら解約金が請求されました。2月25日が更新日だったようです。年間契約の意味が分かっておらず、いつ解約してもよいと思っていました。調べてみると、ご注文後 14 日以内に解約した場合は、料金の返金を全額受け取ることができます。となっていましたが、この場合、2月25日から14日経っていないので、解約金なしで解約できないでしょうか。解約金を3万近くも払うのがとても嫌です。
イラストレーターのプランを解約しようとしてもエラー表示され解約できず困ってます。解約の方法を教えてください。
サポートへのお問い合わせ画面が下記のようにでます。問題が発生しました。もう一度実行するか、アドビがこの問題を修正している間は、電話やツイッターでお問い合わせいただくか、コミュニティフォーラムでご質問ください。電話しましたが、切れます。困っています。どうすればよいのでしょうか。
以前CS6(Design Standard)を指定校学生・教職員個人向けライセンス版で購入してImacで使用してました。この度MacBook を知人から譲り受けたので併用しようと思い、そこにCS6(Design Standard)をインストールしようとしましたが「シリアル番号を確認できません。カスタマーセンターにお問い合わせください」となり、インストールできませんでした。どうやら元々CS6マスターコレクションが入っていたようです。このような状態でCS6(Design Standard)をインストールする場合、一度CS6マスターコレクションのソフトの全てをアンインストールしてからじゃないとインストールできませんか?試しにイラストレータとPhotoshopのみアンインストールしてからインストール試みたのですがダメでした。上記の状況をカスタマーセンターに問い合わせたところ、こちらを薦められましたので投稿してみました。お問い合わせたCS6(Design Standard)のシリアル番号は問題ありませんでした。1台目、2台目ともにOSは10.11.6El Capitan、インストールはCDです。宜しくお願い致します。
サンプルの通りに進めていも上手くいかないので、何か他に原因があるのでしょうか?例えば、登録してからしばらくの間は審査待ちでサイト登録は出来ないなど。検索で似たような質問や回答記事を見つけることが出来なかったのでこちらで質問させていただきました。解決に役立ちそうな情報よろしくお願いします
解約したいのに出来ない。 学生にて月額契約していたのに卒業しても自動引き落としが毎月行われている。解約方法を見たが、プランの解約が出てこなく、サブスクリプションでも分からない内容。 早急に解約したい。世界のAdobeさんに不信感。
Adobe Stock - 40 点の画像/月 (年間プラン) の「無料体験」を利用中に画像を購入したところ、31,838 円の請求が届きました。無料だと思っていたのですが、対象外ということもありえるのでしょうか?非常に困っています。。。返金対応いただくことは可能でしょうか?ご回答いただけますと幸いです。
お支払いの案内メールがきましたが、解約続きをしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
お支払い方法更新が出来ておらず、サービスの有効期限が切れてしまい使用することができなくなってしまいました。クレジットカード情報を更新しようとすると「有効なアカウント所有者名を入力してください」となり、更新することができません。お支払いをしてすぐに使用できるようにしたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。銀行振込でもすぐに使えるようになるならさせていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。
1カ月料金の終わりは、2/28でしょうか?3/25でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.