『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Export PDF, 年額 解約したいです。
このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。とでます。どうしたらよいでしょうか?
Creative Cloud グループ版の単体プランをコンプリートプランに変更したいです
CCワークスのAdobe Creative Cloudグループへの招待状が届きましたが自分のAdobe IDではCreative CloudのCCワークスに参加の表示まで行きません。
1年間の有効期限が過ぎたため、コンビニ払いの請求書で支払いを日曜日に行いました。月曜日に入金確認されライセンスが復旧すると思って居ましたが、まだのようです。入金確認のメールも届いていません。adobeのサイトへログインしても、「お客様のプランの有効期限が切れました」の状態です。このまま、待って入れば良いのでしょうか。ライセンスが有効(復旧)になるのに、どの程度の期間を考えておけば良いのでしょうか。
PDF Packの解約にはこのチャットから申し込むのでしょうか。よろしくお願い致します。
ずっと前から解約したいのですがうまく出来ません。電話で問い合わせてもオペレーターに繋がらず、チャットで手続きするようにと案内されます。チャットを試してもいっこうに繋がらず、解約に至りません。ずいぶん前から解約したいのに出来なくて本当に困っています。
現在のアドビの契約状況を把握したいです。また、支払い情報の確認画面が出てきているのですが、これはどう更新を行えば良いのでしょうか?
ご担当者様2016/1/13に、以下の内容で月々プランを申し込んだ者です。個人情報(ご契約情報)が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)色々と使いこなせなかった為、しばらく利用を控えようと思い先ほど解約の申し込みをしました。問題なく解約の手続きができているはずですが、インターネット上での他のユーザー様の口コミに、申し込み直後に解約をしたにも関わらず、翌月に再度自動的に課金されたとの書き込みがあり不安になり連絡をしております。私は今後、illustratorの学習をした後に再度申し込む意思はあるのですが、一旦請求は止めたいと思っておりますので、その点で問題ない状態であるかの確認と連絡を頂けると非常に助かります。お手数ですが宜しくお願い致します。
年間プランで先に1年分払っていたから、時期が来たら勝手に終わるんだと思っていたのですが、解約の警告メールが届き「お支払い期限が過ぎています」のこと。しっかり解約しないと勝手に違約金としてお金取られるんでしょうか。でも、解約しなくても勝手に期限切れとなっており、「勝手に解約されたのかな?」と思っております。いくら調べても出てこないので(使用期間内ではないため解約ができない状態)どうすればいいのでしょうか。勝手に解約されているのでしょうか。
タイトル通りです。
前略これまで、「Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)」を利用してまいりましたが、勤務先でこのパッケージが利用できることがわかり、以後は個人で支払う必要がなくなりました。したがって、このプランは2016年4月に更新することになっているはずですが、途中で解約したいと思いますので、大晦日ですが、どうぞよろしくお願いいたします。では、取り急ぎ、ご連絡まで。不一
支払方法を確認して下さい。と表示されるので、支払方法を銀行振り込みにしたいが、支払い方法を編集画面でクレジットしか選べない。銀行振込にする場合は、どのようにしたらよいか。(年間プラン (月々払い).)また、このままクレジットから支払が出来ない場合、どのようになるのか教えてほしい。
acrobat dc を一か月契約しました 解約したいのですが 解約の欄が表示できません。解約 よろしくお願いします 個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
私は専門学生で更新のため、Creative Cloud 12ヶ月版メンバーシップを購入し、コードを入力したのですが、「入力したコードは無効です」と表示され、最初は自分のミスかと思い再度確認したり、他の方投稿を見てコードを入力や方法が間違っていないか確認したのですが同じ表示が出て次の入力に進めません。
10/30までの無料で利用できる、Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)を解約したいのですが、プランを解約リンクからサポートセンターへ回され、チャットはシステム不具合で利用出来ず、いっこうに解約出来ません。他の質問者の回答にあったCreative Cloud サブスクリプションプランの解約方法 の案内を見ましたがこの方法でも解約ページにはいかず。すぐ解約したいのですがどうすればいいでしょうか。
after effect を単体で契約したのですが個人版のコンプリートプランに変更したいと思ってます。変更方法はわかるのですが、学生 ・教職のプランが表示されないので学生 ・教職のコンプリートプランには変更できないのでしょうか? よろしくお願いします。
現在、Creative Cloud 学生・教職員個人版 コンプリートプラン(月額1980円)を契約しておりますが、秋の大感謝祭セールのCreative Cloud 学生・教職員個人版 コンプリートプラン(月額1580円)へプラン変更は可能でしょうか。
Adobe cc学生・教職員グループ版の「コードを引き換える」という画面にログインして入って、引き換えコードの入力が出来たのですが、『このコードはすでに使用されていています』が出てメンバーシップの認証ができません。一度も引き換えコードを打ったことがありません。
使用していないのでクレジットカード払いを解約したいが、契約者ではないので解約ができない。問うあわせしたいがカスタマーサポートにたどり着けない。誰か助けてください。毎月引落があり困っています。
ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国USA からの請求で 毎月 カード会社から引き落としがあります。 解約をしたいのですが できません。 方法を教えてください。
Adobe cc学生・教職員個人版の「コードを引き換える」という画面にログインして入りましたが、在籍の教育機関情報入力ができません。入力欄にカーソルを合わせても矢印のままで無反応です。学校の分野等の選択欄も同じです。PCはウインドウズ10を使用しています。時間をおいて行いましたが同じでした。
解約します。方法を教えてください。
一日前にインターネットでCreative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン 一括払い)を注文したのですが、諸事情でキャンセルをしたいです。どうすればよろしいでしょうか?現在登録したメールアドレスにお振込番号を送れており、一週間後に専用振込用紙が届くようです。振込用紙が届く前に注文をキャンセルしたいと思います。回答よろしくおねがいします。
本日9月29日(火)に、新たなパスワード再設定方法として、従来の電子メールによる再設定の機能に加え、ショートメッセージサービス(以下SMS)機能が追加されました。SMSは携帯の電話番号宛てにメッセージを送り、そこからパスワードを再設定する機能になります。設定方法は下記手順になります。※表示される画面が異なる場合があります。※ご利用されている携帯電話で迷惑メールフィルター設定をされている場合、メッセージが届かない場合があります。その場合は電子メールによるパスワード再設定をお願いします。<手順>①ご自身のAdobeIDでアカウント管理画面へログイン、【セキュリティとプライバシー】のSMSによるアカウント回復の「管理」をクリック②「追加」をクリックしご自身の携帯電話番号を入力③入力後、電話番号宛てにメッセージが届くので、メッセージに記載されている番号を入力④SMS設定完了<関連文書>Adobe ID、サインイン、アカウントヘルプ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.