『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
解約したいです
クレジットカードにて月払いにしていましたが、年間一括払いの銀行振込に変更したいです。クレジットカードの月の限度額に達したときに使用できなくなるためです。どのようにしたらよろしいでしょうか。
年間サポートを解約したいのですが、サポートページに自身のプランがありません。どうすればよいですか?また、電話で問い合わせを行いたいが電話番号もすぐには出てこないので途方に暮れております。よろしくお願い致します。
CS5を使用していたPCが故障し、こちら側でライセンス解除ができなくなったため、チャットへ問い合わせ、ライセンス解除を対応いただいたのですが、新たなPCにてライセンス認証すべくシリアル番号を入力したところ、「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」との表記が出てしまいました。購入しているCS5は永続ライセンスのものなので、使うことはできるはず、とチャットの方からもご連絡いただいたのですが、チャットでのサポート外とのことだったためフォーラムにて質問させていただきたく思います。どなたかご教示くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
シリアル番号を申請したところ、student-program@adobe-student.jp から 製品名:Acrobat Pro DC(OS:Windows) 製品名:Acrobat Pro DC(OS:Windows)****************************************************************************************■個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)****************************************************************************************上記2点について、複数購入にあたるため、一つを返品するよう指示されました。アマゾンから購入したのですがそこには、一人1品のみ購入可能の案内はありませんでした。購入にあたっての注意事項にリンクが張られ、これはおそらくadobe からの情報をそのまま掲載しているものと考えられますがそこの注意事項も、1.対象者の確認下記のPCまたは携帯サイトでご購入前に必ず対象者の確認を行って下さい。PCからはこちら http://www.adobe.com/go/school_jp 携帯からはこちら http://adobe-check.jp ※※ご利用にはシリアル番号の申請が必要です2.ご購入パッケージ版場合通常の商品と同じようにご購入ください。商品が配送され、お手元に届きます。パッケージ内の「シリアル番号の申請方法」に従い、学生証や在籍証明書等を添えてアドビに申請してください。 シリアル番号は、申請日から約3営業日で発行されます。ダウンロードの場合商品詳細ページから「コードを購入」ボタンをクリックして注文確認画面へ。注文確定したら購入完了。ダウンロードライブラリから「シリアルコードを確認」ボタンをクリックすると「シリアル番号の申請」に必要なプロダクトコードが表示されますので、下記のURLのシリアル申請手順に従って申請を行って下さい。※プロダクトコードはダウンロードライブラリからいつでも確認できます申請手順はこちら:下記のページの記載に従い、シリアル番号の申請を行ってください。http://www.adobe.com/jp/jos/ste
Creative Cloudを解約後、もともと使用していたパッケージ版にもどることは可能ですか?月々払いで領収証の発行を希望する場合はどうすればよいですか?
mac book proを先月修理に出し、手元に戻ってきてからillustrator CS6を起動したところライセンス認証が必要とでてきました。シリアル番号を入力すると シリアル番号を確認できません と言われ、体験版扱いとなり先日体験版の期限も切れ起動できなくなりました。ライセンス解除をせずに修理に出してしまったので、そのせいでしょうか。どうしたら確認していただけるのでしょうか?
ログイン後、コードを引き換えるの画面で引き換えコードを入力すると、『入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください。』と表示されます。家電量販店で買ったカードの番号を入力したのですが、上記の内容となります。どのように対処したら良いでしょうか?
クレジットカードを持っていないので、店舗でクリエイティブクラウドのソフトウェアダウンロードカードを購入しました。裏面に記載されているサイトにアクセスしてログインし、コードを入力したら、クレジットカード情報の記入を求められました。どうしたらいいのですか?
誤ってCreative Cloudの年間契約を2つ行ってしまいました。このような場合、一方を解約する事は可能なのでしょうか?ご回答、宜しくお願いします。
メンバーシップを自動更新する — 支払い情報の入力の画面で、クレジットの有効期限を入力しても請求情報に入力した有効期限は既に経過しています。有効な日付を入力し、もう一度お試しください。と出てしまいます。どうすればいいでしょうか。
クリエイティブクラウドを解約したいのですが?
年間プラン(年払いおよび月々払い)は電話での解約手続きが必要です。と書いてありますが、どこへ連絡すればいいのですか?
はじめまして。本日付で無料試用期間が終了するため、有償版(学生・分割)への登録をさせていただきたく手続きを進めております。「Cleative Cloudに加入」というページにおいて、「支払い情報」の入力欄に「名義人」「カード番号」「有効期限」を入力し「続行」をクリックしても何も画面が変わりません。番号や名前は何度も確認して打ち直しています。カード番号にスペースを入れたり入れなかったり、名前を全て大文字にしたり小文字にしたりと試行しているのですが、何も変わりません。何か不備があるのでしょうか? 入力方法をご指導いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
Export PDFを昨日購入したが性能が悪く、本日解約手続きやっと出来た。2016/6/8まで使用出来るとなっているが全額返金にはならないのかな?
解約連絡の電話番号を教えてください。。
プランの更新を押しても、口座から100円が無意味に引き落とされていてAdobe製品が使用できません。どうすれば使用できるようになるのでしょうか。また無意味に引き落とされているお金は返ってくるのでしょうか。
CCの学生・教職員個別版を年間プラン一括払いで使用していたのですが、有効期限が切れるという通知をもらった際にプランの延長のため、支払いの詳細を更新しました。ところがすぐにプランは再開されず、最大24時間かかるとの表示も出ていたのでしばらく待っていましたが一向に再開されることはありません。ちゃんと更新できていないのかな?と思い何度か詳細を更新し保存し…をしたのですがやはりプランの再開には至りません。何かと忙しくすぐに問い合わせができなかったので今現在は有効期限は切れてしまったのですが、期限が切れても支払い情報を更新すればプランは再開するとあるので試みたのですがうまくいかず…。クレジットカードの情報が間違っているわけでもないので、どうしたら解決するかわかりません。もうプランを再開させることはできないのでしょうか?もう一度最初から購入をしたほうが良いのでしょうか?回答の程よろしくお願いいたします。
解約を完全にしたいので消去してください。はっきり言うと詐欺ですよ?わかりますか?
現在、学生プランで月額1980円のプランに入ってます。9月になると1年を迎えるので高いコースへ移行するようなのですが、月々の金額はいくらになるのかわからないです。また、現在、友人がAdobe CC を新規で契約しようとしております。その際に、アカウントは友人(A として)のもので支払うクレカを私の物にすることは可能でしょうか?
CreativeCloudの学生版購入ですが、認証画面で学校名を入力すると、学校名に該当がないとメッセージがあがってきます。なぜなのかわかりません。
CS5からのアップグレードで、CCの個人用コンプリートプランを注文しています。クレジットカード情報を記入し先に進んだのですが、「注文を処理しています - この処理には数分かかる場合がありますが、ページを戻ったり、再読み込みをしないようにお願いいたします。購入処理が重複する可能性があります。」と表示されたまま40分以上が経過しています。どうしたらよいのでしょう?
個人向けのコンプリートプランをクレジットで注文したのですがメールで注文処理中にエラーが起きたと来て、その指示に従って確認したのですがどこにもエラーはなく、まったくわかりません。
プランを再開しようとしたらこの情報の処理中にエラーが発生しました。カスタマーサポート にお問い合わせください。と出ております。どうしたらいいでしょうか?
2. Re: Adobe Export PDFを購入したのですが登録されていません。英明藤11243801 2015/05/31 9:00 (英明 藤波 への返信)迅速なるご回答(?)ありがとう御座います。小生の質問の仕方が悪かったでしょうか?質問内容をご理解頂けなかったようです。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」に在る[Q 購入が出来ているのかわかりません]の質問文の回答に下記事項 ①件名 : アドビストアご注文ありがとうございます(注文番号 AD*********jp) ②件名 : Adobe ExportPDFへようこそ 今すぐサインインしてPDFを書き出し>> ※購入時にAdobe IDを作成された場合は以下のメールも届きます。 購入と同時にAdobe IDを作成した場合は Adobe ID 登録完了のメール 件名 : アドビにご登録いただきありがとうございます。 等々の複数のメールが送られてくるとの事ですが、どれ一つとして確認しておりません。先の質問メールに記述したとおり間違えて削除してしまったかもしれませんが、そうだとすればなんともマヌケナ話です。「Adobe PDF Pack、Adobe ExportPDFよくあるお問い合わせ」内の該当事項を色々トライしてみたのですが、登録・支払いの画面に到達してしまいます。品代金2400円の銀行引き落としは返品・返金担当の山田様も確認しておられます。このまま諦めるわけにはいきません。再度 初心者にも解り易い回答をご教示ください(たたでさえ解りにくいのに英文混じりはきついです)。宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.