『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
DREAMWEVERCS6 永久ライセンス版のシリアルナンバーを打ち込んだ後に、ADBEへのログインができません。『後でやり直してください セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。 詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。』という表示が出ます。どのように解決したらよいのかご教授お願いいたします。※ADBEのアカウントには問題なくログインができますので、パスワードエラーとかではありません。
こちらからで良いのか、わからないのですが… 本日、午前中に別の者から、お問合せさせていただきました。Windows11 PCにCS6,DLテストをさせて頂きたいと思います。個人メルアドで登録してしまいましたが、会社メルアド(higaki@y****)の方に案内をお願い致します。 ADB-30107993-L1Y9
CS6を現在使用しているPCにインストールしようとしたところ、電子メールアドレスの確認画面で固まってしまいます。2段階認証やアドレスの確認は届き、アドレスが確認されましたの画面は表示されています。そのあとインストール画面に戻って進むと白い靄がかかったような画面で動かなくなります。一度画面を閉じて再度試すと次は2段階認証の次に進むことが出来なくなります。アカウントを変えてみるとアドレスの確認メールは届きますが同じように動かなくなります。チャットで問い合わせましたがシリアル番号は有効ですが、サポート終了しているのでこちらへ誘導されました。お手数をおかけしますがご回答よろしくお願いいたします。
パソコンの不具合でハードディスク交換が必要になります。ADOBE CS4ソフト(CD)を持っているのですが、同じパソコンに再インストールできますか?
永久版ライセンス CS5.5 ライセンス認証はオンラインまたはオフラインでまだ可能ですか?
Illustrator CS6をシリアル番号でWin11に再インストールをしたいのですが、シリアル番号が無効をなってしまいます。再インストールは不可能なのでしょうか?
アドビにチャットで質問したところ、サポートできない ここで聞いてくださいと言われまして 20年前位にミナミ電気で購入したものです正規品 しかし、当時契約というものは無く、そのまま買ってシリアル番号を入力しインストールしていました。インストールはできるようですが、直接は教えていただけませんでした。 今、Windows10にインストールしようとしたところ、スタート画面は出るのですがその後どのボタンを押しても無反応やり方を教えて戴きたく投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願い致します。
Adobe Acrobat 11 Proをwindow11で使おうとしています。CDROMからのインストールは問題ありませんでしたが、Acrobat 11 Proを起動する際に「Application managerが破損しています」のメッセージが出て起動できません。対処法を教えてください。
acrobat X standard 認証解除せずPCを入れ替えてしまった。インターネットに接続はできますが再認証の接続ができなく困っています。
数年前フォトショップCS5が使えるiMacOSX 10.85を購入していたのですが、ずっとインストールしていませんでした。2023年5月現在でもインストールして使えますか?
Macbook pro 2011 EarlyでAdobe CS6を利用していました。ハードディスク故障のため、SSDに交換し、macOS High Seirra(10.13.6)の再インストールとCS6(永続ライセンス版DVD)の再インストールを行いました。 シリアル番号を入力し、ライセンス認証を行おうとしたところ、「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージが表示され、ライセンスの有効性の検証ができませんでした。もちろん、インターネットには接続しています。 「インターネットに接続できない場合」をクリックし、オフラインによるライセンス認証のためのリクエストコードを発行しましたが、オフライン認証用のURL www.adobe.com/getactivated_jp にアクセスしても404エラーでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html そこで、 www.adobe.com/getactivated にアクセスすると、英語版のページにつながり、Generate a Response Code からレスポンスコードを取得でき、無事にライセンス認証することができました。あとで知ったのですが、日本語版は下記のURLからアクセスできるようです。https://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=ja 同じ問題で困っている方の助けになれば幸いです
Creative Suite 3 (CS3)および Acrobat 8の正規ライセンスを所有しているが、ライセンス認証が行えない。
2023年4月に、新しいパソコンを購入しました。2010年に購入した「アカデミック版」のAdobe CS5 をパソコンに入れて、ちゃんと使えるのか知りたいです。 分かる方、教えて下さい。宜しくお願い致します。
今まで使用していたPCから別のMAC OS(10.7)にPhotoshopCS6パッケージ版を再インストールしましたが、インストール完了後Photoshopを立ち上げようとすると、Adobeのホームページが立ち上がってしまいます。別のAdobeIDで起動していると表示があるのですが、その理由がわかりません。(ライセンス認証については再インストールするpcがオンライン環境がないため、後日オフライン認証をするつもりでインストールを進めました。)再インストールしたアプリを使えるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
photoshopを稼働していたimacが故障したため、別のPC macbookpro(OS:Ventura)に CS6パッケージ版をインストールし直したいのですが、 インストールのアイコンをクリックしますと、”Install”はアップデートの必要があります。”との表示が出て、先に進めません。Venturaに対応していないのかもしれませんが、この状況でインストール出来る方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。宜しくお願いいたします。
Windows10でCS5.5を使っています。パソコンの買い替えに伴いOSをどうするかを考えています。CS5.5がWindows11でも動作するなら11にしたいのですが教えてください。
使用していたPCが壊れて起動しなくなりillustratorCS2のライセンスを所有していますが別のPCへインストールしましたがライセンス認証ではじかれてしまいます。adobe idからインストールをしようとしましたが以前使用していたadobe idがわからずダウンロードができません。 CS2のシリアル番号は所有していますが以前使用していたadobe idを確認する方法はあるのでしょうか。
Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premiumを旧マックに入れていてそのマックはクラッシュし、別のマックにインストールをしようとして下記のメッセージが出ます “Install”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 どうすればよろしいでしょうか?
正規版を再インストールしようとすると「インストール失敗アドビ純正ソフトウエアの確認エラーインストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コイーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。」と出る
会社のパソコンで会社アドレスにてCC契約、Adobeアカウントを作成しております。別途個人パソコンに個人のアドレスでCS6(パッケージ版)をインストールしたいと考えております。ただその際に必要なシリアルを紛失しており、ネットを検索したとろこ「シリアルの確認のためにはAdobeアカウントからログインして確認の必要あり」とみました。 ただそのページに飛んでも会社のアドレスが表示され、別途の個人アドレスの登録方法がわかりません。 どのようにすれば、2アカウントめが作成できますでしょうか。方法があればご教授いただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
助けてください。Amazonでダウンロード版のAdobe Photoshop Elements 2023 & Adobe Premiere Elements 2023 (最新) | 通常版 | Windows対応 |を購入したのですが、Adobe.comで引き換えるために、www.adobe.com/go/getserial_jpのアドレスにアクセスしようとしても「ページが見つかりません」となって引き換えできません。これはadobe.comのサポートページである下記リンクAmazon から購入した Elements 製品のインストール方法 (adobe.com)から入っても同じです。以前ダウンロード版を購入された方、またはadobeサポート担当者様よろしくお願いします。
解決策を教えてください使用ソフト アクロバットⅪproOS Windows10 この度パソコンの入れ替えにより上記ソフトのインストールを行いました。ソフト自体は使えるのですが添付の「シリアル番号の有効性確認」が出てきて進むと添付のようにオフラインと表示されます(オンライン状態)どのようにしたらこのポップアップを消せるのでしょうか?サポートチャットでシリアル番号の有効性確認は出来ているのですがサポート側からポップアップを消す事は出来ない旨を言われこちらを紹介してもらいました因みにHostファイルでの作業はしてみたのですがアドビ等の文字は見受けられませんでした
パソコンを新しくしたのでIllustratorCS3を入れ直したのですが、win10まで使えていたライセンス認証コードが通りませんでした。認証サポートも終了している様でこちらに質問させていただきました。何とか使えるように出来ないものでしょうか?
Windows11の初期化を行い、Illustrator CS6 を再インストールし、起動後に「今すぐサインインする」を選択し、IDとパスワードを入力したら、「セキュリティの理由でアクセスが一時的に無効になっています。後でやり直してください」とメッセージが出て、何度かトライしても改善できません。どなたか解決策をご存じの方はご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いします。その他、Photshop CS6・Acrobat XI Proも再インストールしましたが、同様の事象で本当に困惑しています。Windows11の初期化前は問題なく使用できていました。以上、よろしくお願いします。
下記解決方法何か見いだせないでしょうか。問題点〉シリアル番号が有効ではないとの表示が出る為先に進めない。サポート確認(2023.2.27時点)〉窓口で確認する限りでは有効なシリアル番号それ以上のサポートができない為こちらで解決を求められた。CDでのインストールはまだしていません。(読み込み機器が無い為)Adobeから製品ダウンロードまでは出来ています。何か良い解決法があれば是非お知恵お借り出来ますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。