『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
以下がメッセージの全文です。Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを解凍するには、同じフォルダー内にすべてのアーカイブファイルが夫君れている必要があります。すべてダウンロードしてください。どなたか対応策を教えてください。
永久ライセンスを購入し、製品登録済みのphotoshop lightroom(ver.6)を新しいパソコンに再インストールしたいのですが、アカウントのinstallerのページでは this installer is no longer available と表示されており、ダウンロードできません。この場合はもう再インストールは不可能でしょうか。
過去に購入したillustratorCSと、photoshopCSをiMacにインストールしたものを、Macノートパソコンにアプリケーションだけをコピーしたところ、rosettaが必要と表示されました。先ほどアップルサポート窓口の案内にて、何とか手持ちのソフトバンクエアーに接続出来、インストールは正常に完了と表示されました。しかし、強制終了してしまうので、これは、購入が必要かと思い、カード番号など用意してあります。動作しているiMacはバージョン10.3シリアル番号がまだ無い時代のものですがインターネットに接続しない状態でずっと保たせて来たものです。新しいものは、Macbookバージョンは10.6シリアル番号は[モデレーターにより一部削除されました。個人情報の取扱いにはご注意ください]です!流石にiMac環境インストーラは入らないと表示されました。Xのインストールはすでに入っていると表示されました。rosettaはユーザー名とパスワードなどが必要と言う事が、携帯電話での検索で解っています。購入が必要かと思われますので、案内をよろしくお願い致します。
はじめまして。新しいPCに変えた所、搭載GPUが検出されなくなり、OpenGL機能が使えなくてとても困っています。「ヘルプ」>「システム情報」でみると問題なく検出して認識しているようなのですが、「編集」>「環境設定」>「パフォーマンス」のGPU設定では何も表示されずOpenGL機能がグレーアウトして選択できないのです。どうすればいいのかどなたか解決策を教えていただければ幸いです。 OS・Win10 Pro 64ビット 22H2AMD Ryzen 7 PRO 4750GE with Radeon Graphics 3.10 GHzメモリ64G (専用GPU2G、共有GPU31G) 使用ソフトはphotoshopCS5です。以下、システム情報から該当しそうな部分をコピペします。 Adobe Photoshop バージョン : 12.0.4 x64オペレーティングシステム : Windows NTバージョン : 6.2システム構成 : AMD CPU ファミリー : 15、モデル : 0、ステッピング : 1 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2物理プロセッサー数 : 16プロセッサーの速度 : 3094 MHz内蔵メモリ : 63404 MB空きメモリ : 54136 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 53964 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 50 %画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4OpenGL 描画 : 有効OpenGL 描画モード : 基本OpenGL で通常モードが利用可能 : いいえ。Open GL で詳細モードが利用可能 : いいえ。OpenGL クラッシュファイル : 検出されませんでした。OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。ビデオカードベンダー : ATI Technologies Inc.ビデオカードレンダラー : AMD Radeon(TM) Graphicsディスプレイ : 1表示範囲 := 上端 : 0、左端 : 0、下端 : 1200、右端 : 1600ビデオカード番号 : 1ビデオカード : AMD Radeon(TM) Graphicsドライバーバージョ
古いソフトなのですがAcrobat8を再度インストールしたところe-Licenseのダウンロードがエラーとなるため、2023年5月掲載の下記サポートページにあるAdobeConfig.zipを使ったトラブルシュートをしようとしたところAdobeConfig.zipのリンク先ページが無く困っております。 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/suppress-e-license-download-prompt.html AdobeConfig.zipは上記ページ以外でどこでダウンロード可能でしょうか?
表題のとおりスキャナップ付属の本ソフトを新しいパソコンにインストールしたが、ライセンス認証のエラー(159:41)により使うことができません。 シニアル番号はサポートダイヤルに問い合わせしお伝えしたとおり[Removed Serial Number]です。サポート期限が切れていいると思われるが、コミニュティーに投稿するように促されましたので、こうしてメールする次第です。 なお、エラーの詳細画面にあるインターネットへの接続による認証確認はのボタンを選択したもインターネットが接続されていない旨のメッセージが表示され。解消できません。 また、故障した゜パソコンはすでに廃棄しており、ライセンス台数の取り消し操作も不可です。 このような場合の対処方法を教えてください。よろしくお願いします。 ※個人情報に類するものを削除しました。(モデレーター)
DesignPremium_CS5_5のインストールに失敗します。Microsoft_vc90_ctr_x86の配布が終了したためのようですが、対応方法を教えてください。
はじめまして。シンタと言います。20年位前にCS2を購入して使用していたのですが、PCを新しく購入して再インストールしたら、ライセンス認証出来ないので使用出来なくなってしまいました。解決方法をご存知の方がおりましたら教えて頂けますでしょうか?宜しくお願いします。
DREAMWEVERCS6 永久ライセンス版のシリアルナンバーを打ち込んだ後に、ADBEへのログインができません。『後でやり直してください セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。 詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。』という表示が出ます。どのように解決したらよいのかご教授お願いいたします。※ADBEのアカウントには問題なくログインができますので、パスワードエラーとかではありません。
こちらからで良いのか、わからないのですが… 本日、午前中に別の者から、お問合せさせていただきました。Windows11 PCにCS6,DLテストをさせて頂きたいと思います。個人メルアドで登録してしまいましたが、会社メルアド(higaki@y****)の方に案内をお願い致します。 ADB-30107993-L1Y9
CS6を現在使用しているPCにインストールしようとしたところ、電子メールアドレスの確認画面で固まってしまいます。2段階認証やアドレスの確認は届き、アドレスが確認されましたの画面は表示されています。そのあとインストール画面に戻って進むと白い靄がかかったような画面で動かなくなります。一度画面を閉じて再度試すと次は2段階認証の次に進むことが出来なくなります。アカウントを変えてみるとアドレスの確認メールは届きますが同じように動かなくなります。チャットで問い合わせましたがシリアル番号は有効ですが、サポート終了しているのでこちらへ誘導されました。お手数をおかけしますがご回答よろしくお願いいたします。
パソコンの不具合でハードディスク交換が必要になります。ADOBE CS4ソフト(CD)を持っているのですが、同じパソコンに再インストールできますか?
永久版ライセンス CS5.5 ライセンス認証はオンラインまたはオフラインでまだ可能ですか?
Illustrator CS6をシリアル番号でWin11に再インストールをしたいのですが、シリアル番号が無効をなってしまいます。再インストールは不可能なのでしょうか?
アドビにチャットで質問したところ、サポートできない ここで聞いてくださいと言われまして 20年前位にミナミ電気で購入したものです正規品 しかし、当時契約というものは無く、そのまま買ってシリアル番号を入力しインストールしていました。インストールはできるようですが、直接は教えていただけませんでした。 今、Windows10にインストールしようとしたところ、スタート画面は出るのですがその後どのボタンを押しても無反応やり方を教えて戴きたく投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願い致します。
Adobe Acrobat 11 Proをwindow11で使おうとしています。CDROMからのインストールは問題ありませんでしたが、Acrobat 11 Proを起動する際に「Application managerが破損しています」のメッセージが出て起動できません。対処法を教えてください。
acrobat X standard 認証解除せずPCを入れ替えてしまった。インターネットに接続はできますが再認証の接続ができなく困っています。
数年前フォトショップCS5が使えるiMacOSX 10.85を購入していたのですが、ずっとインストールしていませんでした。2023年5月現在でもインストールして使えますか?
Macbook pro 2011 EarlyでAdobe CS6を利用していました。ハードディスク故障のため、SSDに交換し、macOS High Seirra(10.13.6)の再インストールとCS6(永続ライセンス版DVD)の再インストールを行いました。 シリアル番号を入力し、ライセンス認証を行おうとしたところ、「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージが表示され、ライセンスの有効性の検証ができませんでした。もちろん、インターネットには接続しています。 「インターネットに接続できない場合」をクリックし、オフラインによるライセンス認証のためのリクエストコードを発行しましたが、オフライン認証用のURL www.adobe.com/getactivated_jp にアクセスしても404エラーでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html そこで、 www.adobe.com/getactivated にアクセスすると、英語版のページにつながり、Generate a Response Code からレスポンスコードを取得でき、無事にライセンス認証することができました。あとで知ったのですが、日本語版は下記のURLからアクセスできるようです。https://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=ja 同じ問題で困っている方の助けになれば幸いです
Creative Suite 3 (CS3)および Acrobat 8の正規ライセンスを所有しているが、ライセンス認証が行えない。
2023年4月に、新しいパソコンを購入しました。2010年に購入した「アカデミック版」のAdobe CS5 をパソコンに入れて、ちゃんと使えるのか知りたいです。 分かる方、教えて下さい。宜しくお願い致します。
今まで使用していたPCから別のMAC OS(10.7)にPhotoshopCS6パッケージ版を再インストールしましたが、インストール完了後Photoshopを立ち上げようとすると、Adobeのホームページが立ち上がってしまいます。別のAdobeIDで起動していると表示があるのですが、その理由がわかりません。(ライセンス認証については再インストールするpcがオンライン環境がないため、後日オフライン認証をするつもりでインストールを進めました。)再インストールしたアプリを使えるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
photoshopを稼働していたimacが故障したため、別のPC macbookpro(OS:Ventura)に CS6パッケージ版をインストールし直したいのですが、 インストールのアイコンをクリックしますと、”Install”はアップデートの必要があります。”との表示が出て、先に進めません。Venturaに対応していないのかもしれませんが、この状況でインストール出来る方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。宜しくお願いいたします。
Windows10でCS5.5を使っています。パソコンの買い替えに伴いOSをどうするかを考えています。CS5.5がWindows11でも動作するなら11にしたいのですが教えてください。
使用していたPCが壊れて起動しなくなりillustratorCS2のライセンスを所有していますが別のPCへインストールしましたがライセンス認証ではじかれてしまいます。adobe idからインストールをしようとしましたが以前使用していたadobe idがわからずダウンロードができません。 CS2のシリアル番号は所有していますが以前使用していたadobe idを確認する方法はあるのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.