『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
当方、PhotoshopとIllustratorを使用しているのですが、どちらを起動しようとしてもサインイン画面になり、その先に進めず「アドビアプリケーションが動作するようにオペレーティングシステムをアップデートする」という画面に遷移されてしまい起動できず本当に困っています。 遷移された画面 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/update-operating-system-and-browser.html?jarvisData=%7B%22versionPath%22%3A%222.41.6%22%2C%22cookieGuid%22%3A%22NA%22%2C%22customData%22%3A%7B%22cookiesEnabled%22%3Atrue%2C%22analyticsServerEnv%22%3A%22%22%7D%7D#に表示されているように、Windows(当方は8.1です)をアップデートし、IE11も最新のはずなのですが「互換モード、従来のエミュレーションモード、または Internet Explorer 11 より前のドキュメントモードに設定されていないことを確認してください。」の部分の確認の仕方がさっぱり分からず、 文面の最後にある「組織で互換モードをオフにできない場合は、以下のレジストリキーを使用して製品ごとの例外を作成できます。以下の例では、Acrobat を強制的に Internet Explorer 11 モードにします。必要に応じて、他のアドビ製品のキーを追加することもできます。」の通りにレジストリエントリというものをダウンロードし実行してみたところ、過去2回起動に成功したため今回もやってみたところ、起動できませんでした。 どちらのアプリケーションも仕事で使っているため、起動できず本当に困っています。サポートチャットも利用したのですが、サポート期間が終了していると言われてしまいこのサポートコミュニティを利用するよう案内してもらいました。 どうにか起動する方法はありませんでしょうか。焦って乱文になってしまいましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。
度々質問させていただきます。前に質問しましたが、PCはwindows10を使用、Adobe Creative Suite 6 Design Standardのillustratorcs6の文字があるのに白くなってましたが、Microsoftのアップデートが終わった後に開いてみたら文字が出ていました。ですが、数日後また文字が白くなっていました。文字ツールで選択すると、 このテキストは別のバージョンのillustratorで作成されました。 と出てきました。同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardのillustratorcs6で作成されたものです。アウトラインを取ると文字が出ます。ので、一回アンインストールしたのですが、ライセンス認証解除を忘れてしまったのですが、Adobeさんへは月曜日にならないとライセンス認証解除の電話ができないので、ネットにて解除出来ないものかと思いここに書かせて頂きました。 月曜日まで待った方がいいでしょか?
製品:CS6 illustrator (design standard)使用環境:Mac OS Sierra 10.12.6 現状:1月6日まで通常どおり使用できていましたが、今日起動したところ試用期限が切れていると言われ、慌てて終了し再度起動したら試用版が立ち上がり製品版が使用できなくなりました そのほか:これは関係あるかわかりませんが、以前InDesignが使用する必要になった時にSierraでは落ちまくって起動しないので、parallels 15のゲストOS(10.8)にインストールして使ったことがあります。こちらはもう必要ないので、削除したくて認証解除しようとして失敗しそのまま残っています。 Sierra上でIllustrator復旧したいので、お知恵をお貸しください
Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようと思うのですが、CDが壊れてしまい、何年か前にCDの代わりにAdobe Creative Suite 6 Design Standardをダウンロードしたのですが、Set-upでインストールするのですが、Set-upをクリックするのか、ダブルクリックするのか忘れてしまったので、どなたかかわかる方いるでしょうか?自分で試してみてもいいのですが、その時インストール時のインストローラの初期化中やシリアル番号を入れる時にキャンセルをもしクリックしてしまった場合、再度やり直してSet-upでインストールしインストールされれば、イラストレータ、ホトショップ、インデザイン、アクロバットxProが起動すれば、大丈夫でしょうか?
cs6 をインストールしていたPCの電源が入らなくなり、新しいPCにcs6をインストールしたのだが、起動できない古いPCでライセンス認証が解除できないため、新しいPCでのライセンス認証ができない。その方法を教えてもらいたい。ヘルプページも参照したが、creative cloudの場合ばかりで、cs6のための的確な方法が見つからない。
すいませんが、解ってらっしゃる方からしたら変な質問になってしまいますが、 Adobe Creative Suite 6 Design Standardを使用しています。ずっと今のPC(windows10)にインストールされていましたが、同じwindows10の他のPCに入れ替えようと思うのですが、アンインストールしインストールするのは、土・日・祝(極端な話大晦日や元旦など)に行なっても大丈夫でしょうか? 何を言ってるんだとお思いの方、おらっしゃると思いますが、回答お願い致します。
2021年に新たに購入したWindous10の機械にCS6をインストールしようとしたのですが、「インストーラーを初期化できませんでした。」となってしまって先に進めません。何か解決策はありますでしょうか?以前は2015年ごろに購入したWindows10の機械で問題なくインストール&作動していたのですが・・・・。どなたかお知恵を授けていただければと思います。よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。adobe cs6を別のMacで使用するためライセンス認証解除しようとしたのですが、「アドビ製品のシリアル番号が無効、または期限切れとなっています」となり認証解除できません。もちろん正規製品であり、今までは(今も)問題なく使用はできる状態です。対処方法をお知らせください。
★デスクトップ版アプリの使用方法をご教示いただきたいです★・下記を試しましたが、実行できませんでした -Adove accountログイン -製品・PSのwindows・JP用をDL(解凍用ファイルも合わせてDL) -ライセンス認証→エラーになる※エラーについては、問い合わせしてくださいと表示があったため、カスタマーサポートに問い合わせましたが、サポートをうけられるversionではなかったそうで解決しませんでした。 そもそも、正しいインストール方法・手順が理解できておりません。(なかなかめぼしい検索結果にありつけておりません)PSをいままで利用したこともないので、勝手の理解が乏しいですがお力添えいただけますと幸いです。
デザインプレミアムのCS5.5を使用しています。CS6へバージョンアップしたいのですが、やはりCCがあるので永続ライセンスではバージョンアップできないと考えていいのでしょうか。CSの問い合わせはサポート外で蹴られるし、電話もメールも受け付けてくれません。
以前購入したCS5とアクロバットプロ9のインストーラーをウェブからダウンロードする方法を探しています。(インストール用のDVDは手元にあるのですが、DVDを読み込むためのデバイスがないため)インストーラーをダウンロードするためにマイアカウントに製品登録をしたいのですが、下記の方法を試すと、「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示されてしまいます。 ■マイアカウントから製品を登録する方法https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq12210057.html チャットで問い合わせたところ、製品サポートが終了しているためフォーラムで問い合わせるよう言われました。インストーラーをwebからダウンロードしてインストールできれば、製品登録はできなくてもよいのですが、何か方法はありますか。
以前購入しましたadobe cs6パッケージ版のwindows版をwindows7にはじめてインスールしまして、次にライセンス認証ですが、インターネットに接続できな場合は...という表示からオフラインによるライセンス認証というページに行き、レスポンスコードを得るため、リクエストコードとシリアル番号を入力しても両方とも無効という表示が出てしまって、先に進めません。何か解決方法はありますか?さらに72時間以内にレスポンスコードを入手してくださいと出てますが、時間が過ぎるどうなりますか? 追記:リクエストコード、シリアル番号の入力の時にシリアル番号をwindows版ではなくmac版で入力してしまって再度win7版で入力しなおしました。一度まちがったことによる原因があるのでしょうか?
この度、PCが不調となり、新規に入れ替えをしましたところ、Photoshop以外にも、ADOBE WEB PREMIUM CS3自体のライセンス認証ができません。少し記事を拝見して、難しいことはわかりましたが、なんとか使用できばと思い、何かわかりましたらお教えいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
他のパソコンにPhotoShop CS5をインストールしたくて認証の解除をしようとしたがPhotoShop CS5のライセンス認証の解除ができません。以前にもこの現象がありAdobeにて解除をしてもらったのですが今回はサポート切れでできないようです。どなたか方法をご存じないでしょうか?できない理由の心当たりはWindows 10が不調のためにパリケーションソフトでシステムのバックアップをしていたものでシステムを復元したのが原因のように思います。ネット環境は全く問題ありません。
突然の記載に失礼いたします、私も同じ現状です。こちらの記事を参考にオフラインで認証いたしました。ですがヘルプから認証の解除がグレーアウトしていて認証の解除が出来ません。 オフライン認証の時の認証解除はどの様に行えば良いのでしょうか? ご教授頂けますでしょうか?
PhotoshopCS2を新品で購入しました。このバージョンがもう古く、サービス終了のことは、先程カスタマーセンターがら伺いました。インストールするとライセンス認証画面が出てきて、30日以内にお願いしますとあります。このまま使用すると、30日以降は機能制限になりますか?また、30日以降はアンインストールして、またインストールすれば使えますか?と言うより困っております。どうしたらいいかご教示願います。
とりあえずは解決済。細かい問題は残っているけれど。事象と対処を一つにまとめたものが見当たらなかったので、示しておきます。・2021年に手元環境にて、Acrobat X Suiteの新規インストールで発生した、AAM(Adobe Application Manager)でのアップデート失敗 (Windows 7)対象アプリケーション(Acrobat X Suite同梱のCS5サブセットの場合): Adobe Captivate Adobe Photoshop CS5 Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)失敗するアップデート Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート Adobe Captivate 5 Extension Manager CS5 5.0 アップデート Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート Adobe Photoshop CS5 12.0.4# 「Acrobat X Pro」(ver10.0.0)は対象外。独立したUpdaterによりver10の最終版(ver10.1.16)に更新可。 (結果としての)対処要領:1.Windows 7 SP1の導入2.Acrobat X Suite導入後、AAM(旧版)の手動削除3.AAM(新版)の個別導入4.TLS1.1/1.2の有効化5.AAMによる更新で失敗する「Adobe Extension Manager CS5」の別途ダウンロードと手動導入 症状を確認した際の手順:0.前提 AAMによる自動アップデートを通すためには、予め「Windows 7 / Server 2012にSP1導入を済ませておく」ことが要る(期限:5項完了後まで)。これはAAMの旧版廃止に伴う事項であり、別途更新プログラムを入手できるなら、手動更新する分には差し支えない。 「Presenter 7」を利用する場合のみ、「MS Powerpoint」をインストール完了させておく(Presenter自体が、Powerpointのアドインとなるため)。注意喚起はされない。 1.Acrobat X Suiteのインストール 普通にメディアからセットアップする。 ネットワーク経由での製品登録は通してもらえない。シリアル番号の確認は通過しており、アプリケーション側
PhotoshopとIllustratorCS4を使用しています。 2009年当時に学生版で購入したもので、現在のサブスクのものではありません。 Mac book pro(OS X El Captain)です。 起動しようとすると ライセシングが動作していません エラー:6 と出ます。 PCの容量が重くなってきたので、不要なファイルを削除した際、 起動に必要な何かを削除してしまったようです。 アドバイスいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
新しく購入したパソコンにillustratorをうつしたいのですが、シリアル番号とインストールCDを紛失してしまいました。学生・教職員個人版のものになります。シリアル番号を知る方法は何かありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。件名のことについてです。少し前まで使用していたのですが、違うソフトを使用することになり、Elements2021を友人に譲渡したいと考えています。その際には下記のサイトの通りの手順を踏めばよいのでしょうか。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/transfer-product-license.html それとも、Elements2021のライセンス譲渡は出来ないのでしょうか。 【その他】Elementsからはログアウトし、ソフトもアンインストールしています。 よろしくお願いいたします。
macosx10.7.5でcs5.1とcs6とcc2014 を使用しています。 cs起動時に「CreativeCloud」「申し訳ありません – 現在 Adobe Serverに接続できません」CreativeCloudのオフラインでの作業を継続いただけますが、お客様のメンバーシップが有効であるかを確認する必要があります。期限迄にAdobeServer への接続がなかった場合、製品をご利用いただけなくなります。結果、csは起動しません。 また、ccデスクトップアプリでログインしようとすると「CreativeCloud」「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウオール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行して下さい。」結果、ログインが出来ません。 サポートチャットでもアカウントやライセンスが正しい事は確認できましたがこちらで聞いて下さいとの事でした。よろしくお願いいたします。
少し長文になりますがご容赦くださいCS6をHigh Sierraにインストールに失敗して認証ができず、「7日間以内にシリアル番号の有効性の確認を行わないとこのソフトウェアは使用できなくなります」とのアラートだ出ました。ウィンドウにでるリンク先を確認していっても一向に解決できません。自分で色々調べてチャレンジしましたが、すでに3日が経過してしまいました。何卒解決法をご教授ください。これまでの経緯をご説明します。私的制作のためにCreative Suite CS6正規ダウンロード版を、iMac (27-inch, Mid 2010 )OS 10.8.6で長年使ってきました。CS6はそれ以上のOSでは使用できないということでしたが、つい最近、Adobeのサイト(https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/install-creative-suite-mac-os-sierra.html)でHigh Sierraにもインストール&使用が可能と知りました。CS6正規ダウンロード版はDVDに保存してあり、入れ直しが必要な時に使用してきましたが問題はありませんでした。以下今回の失敗した作業手順です。まずOSをHigh Sierraにアップ。CS6のDMGファイルからインストール。(アンインストールはしなかった。インストールを進めれば「置き換えますか?」などのめメッセージがでるものと思い込んでいた)。この段階で上記Adobeのサイトを良く確認せずにDMGファイルからの普通のインストールを進めてしまった。これで入れたCS6の認証が失敗した時点で、上記Adobeのサイトの記述にならっていなかったことに気づく。アンインストーラでCS6を削除。上記Adobeのサイトの手順に従って再度CS6をインストール。イラレなどのアプリを開こうとすると「シリアル番号の有効性の確認:インターネットに接続し、シリアル番号の有効性の確認を行ってください。7日間以内に行わない場合、このソフトウェアは使用できなくなります」とのアラートがでる。で、「有効性の確認」ボタンをクリックすると「インターネットに接続して再試行してください」のアラートがでる。「このコンピュータからインターネットにアクセスできない場合は、・・」という記載もあるが、この時点でインターネットにはちゃんと
使用していたノートPCが故障したため、ライセンス認証解除を行い、新規ノートPCにインストールをし直しましたが、インストーラーの初期化中に添付のエラーメッセージが表示されて、インストールできません。再起動、クリーンインストールと色々試してみましたが改善されません。どうすればよいか教えていただけますと助かります。 製品:PHOTOSHOP CS5 / ILLUSTRATOR CS5 / ACROBAT X STANDARDOS:Windows 10 Pro 64ビット(dynabook)CPU:インテルcore i7-1165G7
10年前に学生割引版で永久版ライセンスを購入しました。ダウンロードまではできましたが「AdobeCS5.5 Web Premiumのアーカイブファイルの一部がありません。AdobeCS5.5 Web Premiumを解凍するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブフォルダが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」と表示されました。どうやってすべてダウンロードができるのでしょうか?
Mac OS10.8にPhotoshop cs6のインストールが出来ませんシリアルを入力して今すぐサインインをクリックするとインターネットに接続して再試行して下さいとなり再試行を何回クリックしても、再試行のページになります初めは7日間のでPhotoshopは開いたのですが7日以降は、Photoshopを開くとインターネットに接続して再試行して下さいとなり開けないので、ライセンス認証解除も出来ませんオフラインによる認証をしたいのですがレスポンスレスポンスコードの作成とリクエストコードに何を入力したら良いかわかりません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.