새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
永続版ライセンス製品
최근 활동
使用していたノートPCが故障したため、ライセンス認証解除を行い、新規ノートPCにインストールをし直しましたが、インストーラーの初期化中に添付のエラーメッセージが表示されて、インストールできません。再起動、クリーンインストールと色々試してみましたが改善されません。どうすればよいか教えていただけますと助かります。 製品:PHOTOSHOP CS5 / ILLUSTRATOR CS5 / ACROBAT X STANDARDOS:Windows 10 Pro 64ビット(dynabook)CPU:インテルcore i7-1165G7
10年前に学生割引版で永久版ライセンスを購入しました。ダウンロードまではできましたが「AdobeCS5.5 Web Premiumのアーカイブファイルの一部がありません。AdobeCS5.5 Web Premiumを解凍するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブフォルダが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。」と表示されました。どうやってすべてダウンロードができるのでしょうか?
Mac OS10.8にPhotoshop cs6のインストールが出来ませんシリアルを入力して今すぐサインインをクリックするとインターネットに接続して再試行して下さいとなり再試行を何回クリックしても、再試行のページになります初めは7日間のでPhotoshopは開いたのですが7日以降は、Photoshopを開くとインターネットに接続して再試行して下さいとなり開けないので、ライセンス認証解除も出来ませんオフラインによる認証をしたいのですがレスポンスレスポンスコードの作成とリクエストコードに何を入力したら良いかわかりません
助けてください。IllustratorCS5ですが、win7にインストールしていますが、ライセンス解除もアインストールもできないです。ライセンス解除をしようとするとインターネットに接続してくださいと出てきます。アインストールもできない状態です。
CS4の認証をAdobeのチャットサポートで解除していただいたのですが、友人に譲渡する場合は双方のライセンス譲渡書のAdobeへの送付が必要なのでしょうか?こちらのURLを参考にしています。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/transfer-product-license.html 当時、正規品を学割で購入した後、インターネットの登録をした覚えはないのですが、ライセンスを譲渡する必要があるのか教えてください。
Font Folio 11.1のフォントを使用し、ロゴを制作しました。アウトライン化しベクターデータにしたものを紙媒体やwebバナーなどに使用することが予想されます。上記を含めたような商用利用や、また「商標登録」につきまして詳細がわからず困っております。サポートからの回答は「Font Folioはadobe fontsとは別ものである」とのことですので、adobe fontsのライセンスは適用されないようです。 ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
コマンドEなどのショートカットキーが使えなくなりました二度インストールしましたがコマンド1のような表示が出ます
正規購入品フォトショップCS3をMac10.5から10.11にアップグレードしたMac miniで使ってましたが、先日 PS内でライセンス壊れている故のライセンス再認証を求められました。サポート期限切れなのか手続きできませんし、アドビヘルプにおいてもサポートが終了、アップグレードした事も認証できない問題の一つのようなチャット結果で、こちらのコミュ案内のみで悲しくなりました。詳しくわかりませんがもうこれはCS3は使用できないという事でしょうか。例えばダウングレードするとか方法はありませんか?再認証期限があと1日となっており焦っております。どなたかにアドバイスを頂けると誠に幸いでございます。何卒宜しく致します。
長年CS2をインストールしたPC がクラッシュしてアンインストール出来ずに廃棄となり新しいPC へインストールしましたが、30日間の試用版になりました、いままで問題なく使えていたのに こんなことありますか?adobe サポートチャットで問い合わせしましたが既にサポートもサ-バ-も停止していますので申し訳ないとの回答でしたが納得出来ませんので通常使用ができる方法をご存知でしたらお聞かせ願います。
法人向けのアドビボリュームライセンス製品であるIllustratorCS6と同Photoshopを他のマシンに移動させるために元のパソコンからライセンス削除して新しいパソコンからはライセンス認証させたいのですが、「インターネットに接続してない」というアラートが出て受け付けてくれません。アドビのサポートに問い合わせたところ、もうサポートしていないとのことでフォーラムで聞いてくれとなりました。環境は以下の通りです。もちろんどちらのパソコンもインターネットに接続しております。 ■元パソコン・iMac 21.5inch Late2012 2.7GHz メモリ8GB ・初期OS Mountain Lion10.8→EL Capitan10.11.6 こうなってしまいます。 ■新パソコン側・Mac mini Late2014 2.6GHz メモリ8GB ・初期OS Yosemite 10.10→EL Capitan10.11.6 ソフトを立ち上げると以下の画面が出て有用性の確認を押すと またまたインターネットに接続云々がでてこれ以上いかないのです。 元マシンの調子が悪く、サブスクリプションではないCS6を使って行きたいのですが大変困っております。どなたか削除と認証方法をお教えいただければと存じます。
Adobe Creative Suite CS Standard Macのシリアルコードを所有しており、本格的に使用はしないため、CS4アップグレード版 Windows用の購入を検討しております。MacのシリアルコードでアップグレードWindows版の利用は可能ですか?そもそもMacとWindowsでは、シリアルコードが違うということはありますか?
yosemite ハードがトラブり初期化し、再インストールができなくなってしまった。 正規で買っていたのに、現在 yosemite とCS3へのケアがされていないため、再インストールするためのシリアル番号が発行されていない。 新しいものを買い変える費用はなく、継続して使用したいのだがなんとかならないか、これでは納品のための作品が中途で作れなくなってしまう。
現在、Windows10 PCで使えているAdobe Creative Suite 5.5 Design Premiumを新しく買ったWindows10 PCに2台目としてインストールして使いたいのですが、予め準備しておいた方がいいことや注意することがあったら教えていただけますか。パッケージ版です。ソフトが古すぎて不都合があったりしますか。●下記、現在のPC Windows10で、この一台だけにインストールして使っています。Windows7 Professional SP1 64ビット → Windows10にしたインテル Core i7-2600 プロセッサーNVIDIA GeForce GT 545 1GB GDDR5 1●下記、新しいPCインテル Core i3-10100 プロセッサーWindows 10 Home (64ビット)メモリー8GB256GB M.2 PCIe NVMe SSDインテル UHD グラフィックス 630 共有 グラフィックス メモリー 付き 何を記載したらいいのか、説明が下手ですみません。よろしくお願いします。
Photoshop CS4をアンインストールしたいのですが、Bridgeを終了してくださいとメッセージが出て先にすすみません。(Bridgeは立ち上げていません)
CS6をMacOSX10.10に再インストールしました。5日間は問題なく使えましたが、立ち上げるたびに「シリアル認証ができていない」旨と、件名のエラーが表示されていました。6日目に入ると、もう使えなくなっています。学校向けライセンスですが正規版です。 ネットには繋がっています。カスタマーサービスからは「CSはサポート期間が終わっているのでこちらのコミュニティに相談してみたら」と勧められました。オフラインでの認証は他のネット環境から、という案内も出るのですが、その先のページを開こうとするとグルグル回ってつながりません。どなたか解決策をご存知の方はみえないでしょうか?
2019年にCS3の永久ライセンス認証版をダウンロードしCDコピーし、そのCDでスノーレパードMACBOOKPROにカスタムインストールしました。2021年にそのCD(バックアップ2枚のうちどちらか)で同じスノーレパードMACに追加インストールしようとしましたがSETUPのシリアル記入で「違います」とはじかれます。永久シリアルに間違い時はなく、名前はMACアカウントと同一のの漢字のフルネームです。システムのライブラリのADOBE PCDのキャッシュも一度外して再トライしましたが同じことでした。ネット環境にはつないだり繋がなかったり試してます。永久ライセンス認証版のダウンロードをCDに焼いたのが間違いであって、ダウンロードしたハードディスクで保存しておくべきだったのでしょうか?しかしCDでインストールした記憶があるのです。どなたか助けてください!
MacのOSを10.15.6にバージョンアップした際に、Creative Suite 3が使えなくなりました。ストレージが少ないのでアンインストールしたいのですが、ユーティリティに入っているアンインストールのアイコンからではできません。このコミュニティを見てCreative Cloud Cleaner Toolの存在を知りダウンロードして「今すぐクリーンアップ」を選択しましたが何時間も考えているままです(“アンインストールを実行”はクリックできません)。このような状況下でアンインストールする別の手立てはないものでしょうか?教えていただけたらと思います。ちなみに家内が同じPCの別アカウントでCreative Cloudのイラストレーターを使っています。よろしくお願いいたします。
暫く開封していなかったPhotoshop cs4英語版をインストールしようとしましたが、「File access denid」が表示されて前へ進みません。パソコンの設定間違いとか、違法CDなんでしょうか? 因みに、別時期に購入したIllustrator cs4日本語版はインストールできました。分かる方、よろしくお願い致します。
現在CS3を使用しています。数年前にサポートが終了するということで、永久版?をダウンロードしました。今はMacも動いていますが、この先、不具合などで買い替える事になったらどうなるのでしょう?再発行されたシリアル番号は控えてありますが、例えサポート範囲内のOSだったとしても通用するのでしょうか?今インストールされてるMacが終わったら終了でしょうか?
Illustrator CS5を会社で使用しています。新しくCCを購入したので、古いバージョンをアンインストールしようと思いライセンスの解除をしようとしたところ【インターネットに接続し、続行をクリックしてください】と表示されました。インターネットには接続されているのに続行ができなかったためサポートセンターとチャットでやりとりをしました。下記を案内されhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/activation-network-issues.html手順4まで実行し、再度解除をしてみましたが状況が変わりません。サポートセンターに再度確認したところ掲示板での案内をされたため、こちらに投稿させていただきました。どのようにしたらライセンスの解除ができるか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Mac OS 10.6.8で、Adobe Creative Suite 5.5 Design standard を使用している者です。今まで普通にイラストレーターやフォトショップを使えていたのですが、急に「体験版を購入」の画面が出てきました。何度やっても同じなので、アンインストールも試しましたが、変わりません。シリアル番号は認証済みでした。サポートも終了していて対応してもらえず困っています。どなたか解決方法教えて下さい。宜しくお願い致します。
Adobe Creative Suite3 Design Premium を使っていたのですが、去年?位からライセンス認証エラーが出て使えなくなりました。 ウェブで調べて、指定のサイトからソフトををダウンロードしてしん貰ったプロダクトキーを入力しましたが、ライセンス認証できませんでした。 どうしたら良いか教えてください。 随分前ですが、24万円出して購入しています。 これからも仕事で使うのであればクラウドを購入しますが、今はそんなに使いません。 兎に角このソフトを使える様にしてください。 ※お名前を削除しました。(モデレータ)
Adobe Premiere Elements 2019が手元にあります。インストールしようとすると「必要なアップデート」と表示されブラウザかOSのサポートが終了しました、アップデートしてください、といった表示となります。 PCは2019年製のものですがアップデートは全て適応済みです。 IEのサポート終了による影響かと思っているのですが、解決策(インストール方法)をご存じの方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
MAC10.6.13でCS6を使っています OSのバージョンを上げた途端、intasu4が、ビュンビュンと動いて新規ホルダーがあちこちにできたり、処理中に色んなパレットが開くので困っていますインタスは10.6.13用にはしてあります
CS6が現役時代にWin&Macのアカデミック版を購入し、Mac版のみシリアルコードを取得しました。Windowsのシリアルコードは取得していません。今さらですが、Windows版のシリアルコードを取得できますでしょうか?なお、現在芸大生なので学生証はあります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.