『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
登録済みになっている昔のソフトの登録を消す方法を教えてください。もう使っていませんし、ほとんど人手に渡ってしまって所有していません。よろしくお願いします。
ネットでの認証も電話での認証もサポート終了の為、ライセンス認証サポートチャットに問い合わせしましたが、シリアルの確認はできたものの、対応できないとの返事で、こちらを紹介されました。良いアクティベーションの方法はないでしょうか?認証サーバも使用できませんので、電話での認証を選択してコードを入力するしかないとおもいますが、コードがわかりません。Post moved from フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) [Mod]
PCは Win7 64bit版 になります。PC初期化後、Web Premiumを再インストール、シリアルナンバーを登録しようとしたところ、「製品の登録中にエラーが発生しました」のエラーメッセージ(学生・教職員版で購入しています)2年前に一度インストールしたものの未使用、まもなくアンインストールし放置していました。プライマリーIDも変更した後の出来事です。どのようなことが原因になっているのか、何か予想がつきましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
新しいPCを購入したので、以前使っていたソフトをインストールしようとしたのですが、 当時のシリアルナンバーが分かりません。 メールアドレスも変更してしまったため、古いアカウントで確認する事も出来ません。 どうしたらよいでしょうか。
会社にてAcrobat Pro 2017パッケージ版を購入し、ある社員が業務で使用しておりましたが、その社員が退社することになり、業務を別の社員が担当することになりました。この場合、購入済のAcrobat Pro 2017を新しく業務を担当する社員が使用(元の担当社員のPCからアンインストールし、新しい担当社員のPCにインストールして使用)することは、ライセンス上問題ないでしょうか。この投稿をAcrobat Community for Public Sector Professionalsからサポート総合案内 (Japan)へ移しました。(モデレータ)
出力機の関係からまだpower mac G5を使っていて、最近おかしくなったのでハードディスクを初期化して入れ直しましたアドビから新しい入れかたでダウンロードしてCS2イラストレータを使っているのですが平行線及び4角など少し傾きますこれはどのように直すことができますか 教えてください
いつもお世話になっております。現在Photoshop CS2を利用してますがWIN10でインストール後、起動が出来ないです。ご対応方法を教えて頂くと助かります。以上、よろしくお願いします。Moved from The Lounge to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) by Mod.
IllustratorCS2で作成されたファイルをCS6以上で展開すると、CS2では表示されていない図形が表示される。ちなみにBridgeのプレビューには図形が表示されていません。
質問です。現在、ADOBE CS4 WEB PREMIUM を持っています。CS5.5にアップグレード版を購入したいと思い検討しているのですが、CS4からアップグレード版Aが在庫がなく、アップグレード版Bなら取り寄せできると店員さんから言われました。アップグレード版Bは調べて見ると、CS2とCS3のアップグレード版です。アップグレード版BでもCS4からでもアップグレードできるのでしょうか。お教えいただきたく存じます。」よろしくお願いいたします。
Windows10Proバージョン 1803を使用してます。PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動すると体験版の表示がでてきます。先日サポートセンターにて問い合わせし、creativec loudアプリケーションのアンインストールしました。体験版の表示は消えましたが、applicationmanagerが破損していますと表示後に起動。アップデート後再度起動すると体験版の表示がでて、認証せずに終了すると起動しません。creativecloudには契約?していない永続版製品(シリアル番号のもの?)なんですが変更しないといけないのでしょうか?
Adobe Acrobat 2017英語版(ライセンス版)は日本で購入できますか?
こんにちは。手元に海外版のCS6があるのですが、日本語化する方法はあるのでしょうか?パソコンはmacを使用しています。
CS6 永久ライセンス版 登録済み ダウンロード方法がわかりません。よろしくお願いします。
恐れ入ります。CS購入を検討しております。osがこのような状態で、どこまで使用可能か教えてください。
2006年くらいに購入したphotoshopCS2を使用していますが、自動選択の際に「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示されます。また、自動選択もできません。(正確には、自動選択でそのレイヤー上でドラッグすると、レイヤーを選択&移動ができます。クリックだけで自動選択をすることができません。また、複数レイヤーを選択しようとレイヤー上ではない部分からドラッグ選択をしようとすると上記のような表示がでてきて自動選択ができません。)仕様かな?と思い、長い間そのまま使用していましたが、ふと調べてみたところ下記のようなURLを見つけました。マルチプロセッサ機能拡張アップデートインストール手順 (Photoshop CS) しかし、拡張URLが切れてしまっていて、インストールすることができません。CS2のサポートは終わってしまったのでしょうか?自動選択ができるようにすることはできるでしょうか?
私は現在Mac版CS5 MASTER COLLECTION を使用しております。これをWindows版にプラットフォームを変更希望したいのですが、サポートいただけませんでしょうか。Adobeホームページに条件を満たせばプラットフォームを変更可能と記載されてましたので、投稿いたしました。よろしくご返答お願いいたします。
今月1ヶ月だけLightroom6を使いたくcc購入後Photoshop6が開けなくなりました。体験版終了とでてライセンス認証すると入れるとシリアル求められます。シリアル番号紛失のため再発行大至急ご対応お願い致します
Win10でCS2を使用してます。Win7からのアップデートPCです、正常に使用しておりましたが、新たに某PCを購入Win10で使用してましたがフィルーター(照明効果)のみ横縞が入って困ってます。旧PCでは正常でしたがPCメーカーとの相性が悪いのか不明、他フォトショップエレメンツでも同じ効果でした、何か対策があるのか教えてください。
以前WindowsXPで使っていたPhotoshop CS2をWindows10にインストールして自分用に使う方法があれば教えてください。ネット上で裏技として投稿(2017/01/15)があるが、Adobe ID ログインしたあとの画面がその投稿と異なっている。
CS6 photoshopの操作の件でご質問が御座います。以前、CS2を使用しておりJPEG画像等をフォトショにドラッグ&ドロップすると自動で別タブで閲覧できたのですが、CS6だと開いているページに直接貼り付けられてしまいます。以前のような仕様にするためにはどうすればよろしいでしょうか?また、別タブの画像をメインタブの選択ツール内に貼り付けるとき、CS2では別タブでcommand+A→command+C→メインタブでcommand+shift+Vで貼り付けられたのですが、CS6ですと同様の操作ができません。上記2点の解決方法を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。Adobe Photoshop Fix (Mobile app)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました(モデレータ)
現在「Adobe Creative Suite 2 premium(日本語版)」と「Adobe Creative Suite 5.5 DESIGN STANDARD(アップグレードB)」のパッケージを所有しています。Windows 7 のPCで利用しているのですが、それをWindows 10へ移行することは可能でしょうか?「Photo shop」をWindows 10 で利用したいと思っています。よろしくお願いします。
Premium CS6を購入し、シリアルナンバーを入れてインストール後、アプリを開こうとするとログインを求められます。なので画面に従ってログインしようとしたのですが、いざログインボタンを押すと画面が固まってしまい、画面を閉じることもやり直すこともできません。フリーズ中画面には「ログイン中にトラブルが発生しましたか?こちらのヘルプページをご覧ください」と青い四角に囲われた文字が表示されますがリンクを押すことはできません。ログインが完了しないとあと〇日以内に使えなくなると表示されているのですが、どうしたらいいでしょうか。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard、Windows 版を、昔利用していました。当時の担当者が退職してしまっていて、 1)シリアル番号が不明 2)インストールしていたPCは既に破棄されているという状態なのですが、購入履歴などは追うことは出来るのでしょうか。よろしくお願いします。
ダウンロードしたCS2インストーラーが指定されたデフォルトのアプリが見つからないので開けないと表示されます。そのアプリは何で何処に有るのでしょうか?ちなみに正規のCS2がアクチベート出来ないのでダウンロードしたインストーラーです。また、アドビのインストール手順どうりに解凍しようとしているのですが出来ない状態です。
約10年間使っていました、パソコンが壊れ、修理見積りを出しましたが、壊れている箇所の部品が生産されていない事で、修理が不可能との回答を頂き、以前使っていたパソコンが、windows8.116GBのメモリーで使っていたこともあり、中古でさかしましたが、金銭的に折り合いがつく機器がながったため、現在、windows7 4GBを使っていて、メモリ不足で、インストールが出来ません仕方無く、個人的に譲渡したいと思いご連絡差し上げました。商品:Adobe Photoshop CS6です。此を解約し、譲渡したいのですが、宜しいでしょうか。是非、解約して、譲渡を望みなす。※個人情報及びそれに類する情報を全て消去しました。このフォーラムは一般に開かれたWebページであり、不特定多数が閲覧します。中には個人情報を収集し悪用しようという者も存在します。このフォーラムに限らずWebでは個人情報を書き込む行為について注意深くなるべきです。(モデレータ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.