『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
2007年にフォトショップCS2を購入し現在まで利用していました。パソコンの調子が悪く一回、PCを初期化しました。パソコンの不具合は解消されましたがフォトショップの購入者はアドビのダウンロードページからダウンロード出来るとネットで知り、ダウンロードページを探したのですが「フォトショップCS2]を見つけることができませんでした。どうすればいいのでしょうか?CS2が一番使い慣れている為、やはり使い慣れたソフトを使い続けたいです。※PCはWindows10を利用しています
2013年にネット上の販売店から購入しダウンロードしたイラストレーターCS6を新規購入したPCへ移行したいのですが購入時にメモしていた引き換えコード?もしくはシリアルナンバーを紛失してしまいました。このような状況の移行する方法を知りたいです因みにOSはWindows10からWindows10への移行です。
新しいパソコンにAdobe Creative Suite Design Standardを移行したいのですが、インストールCDを紛失しました。アドビのサイトからダウンロードしようとしたところCCのダウロードページしか出ずインストールできません。Adobe Creative Suite Design Standardを新しいパソコンで今まで通り使うにはどうしたらいいですか?
CC初心者ですみません! 教えてくださいm_m!当方、現状 macOS 10.8.5/CS6 使用で、初めてCC導入を考えています。macOS 10.12以降/adobe Creative Cloud 2019 の使用を考えていますが下記リンクにある方法でCS6をインストールした場合、CS6 アプリケーションのインストール方法(Creative Cloud) mac1台で(macOS 10.12以降の環境)、引き続きCS6も使用できるという事なのでしょうか??他ページを見ると、CS6の必要システム構成はos10.9あたりまで、と書いてあるためこのインストールの意味がわかりません。できることならCS6も使用し続けたく思っていますが、いかがなものでしょうか?どうか教えてくださいm_mよろしくお願いいたします!
Mac mini 2011 OS 10.11えPhotoshop cs2のインストールについて
Photoshop CCがDL出来ません。CS2を使っていたので全てのAdobeファイル等をアンインストールしたり削除したりいていますが、CCのインストーラーがそもそも立ち上がりません。何が原因なのでしょうか?①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : インストーラーをクリックして立ち上げるが、真っ白なポップアップが出てきて5秒ほどで落ちる④エラーメッセージ : そもそもインストーラーが真っ白な画面のまま立ち上がらないのでなしだと思います
いまだにサポートがありません。また別の件で昨日24h有料サポートにお願いしたら質問の後関係者に連絡したので暫くお待ちください。とコメントがあり0時まで待ちましたがいまだに回答がありません。大変こまています。善処をお願いします
MAC OSの最新バージョンが入っているiMac(2019)にCS3をインストールするためAdobeのサポートページからCS3の新しいシリアル番号発行とインストーラーのダウンロードを行いました。ダウンロードしたインストーラーの「Setup」アイコンをクリックして開いても、何の反応もありません。OSが未対応であることが原因だと思いますが、その他の要因(と解決策)は考えられますでしょうか?
PCが古くなり動作が不安定になってきたため、ライセンス認証の解除を行ったところ、通信エラーとなり解除できませんでした。cs4のアカデミック版です。購入した時にcs5への無償アップグレードが付いていたので、cs5も所有しており、そちらで認証の解除を行ったところ問題なくできました。しかし、cs5にもう一度ライセンスを打ち込んでみたところ、このライセンスはこの製品に対して無効ですと表示され、現状cs5が使用できなくなってしまっています。2台目のPCにcs5をインストールしようとしたのですが、やはり無効ですと表示されて無理でした。これは、アップグレードの際は、cs4のシリアル番号とは別の番号が必要なのでしょうか。現状cs4のシリアル番号は手元にあるのですが、それ以外の番号は分かりません…。
PCが壊れ削除後に違うPCにインストールしましたが認証コードがわからず開きません。認証コードを教えていただきたいのですが。Macのシステムが古いためアドビにアクセスできず解除後のCS2もインストール出来ませんでした。よろしくお願いいたします。
Remove suspicious URL by Mod.こちらで販売されているCS6は正規品ですか?正規品だとしたら、CS6を新たに購入する方法を教えていただけたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
5年くらい前に買ったAdobeのソフト(アカデミックパック)を新しいパソコンを購入したので移そうとしたら出来ませんでした。 先日問い合わせをしてシリアル番号を再送していただいたので、それを製品ページに入力したのですが、「製品の登録中にエラーが発生しました」と赤字ででるのみで次に進むことができません。おまけに「古いパソコンにソフトがインストールされたままだから解除しないといけないのかも?」と旧パソコンのソフトもアンインストールしてしまいました。イラレを仕事で使わないといけないのに、空っぽのパソコン2台を前に困り果てています。詳しい方がみえましたら助けてください…。
登録済みになっている昔のソフトの登録を消す方法を教えてください。もう使っていませんし、ほとんど人手に渡ってしまって所有していません。よろしくお願いします。
ネットでの認証も電話での認証もサポート終了の為、ライセンス認証サポートチャットに問い合わせしましたが、シリアルの確認はできたものの、対応できないとの返事で、こちらを紹介されました。良いアクティベーションの方法はないでしょうか?認証サーバも使用できませんので、電話での認証を選択してコードを入力するしかないとおもいますが、コードがわかりません。Post moved from フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) [Mod]
PCは Win7 64bit版 になります。PC初期化後、Web Premiumを再インストール、シリアルナンバーを登録しようとしたところ、「製品の登録中にエラーが発生しました」のエラーメッセージ(学生・教職員版で購入しています)2年前に一度インストールしたものの未使用、まもなくアンインストールし放置していました。プライマリーIDも変更した後の出来事です。どのようなことが原因になっているのか、何か予想がつきましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
新しいPCを購入したので、以前使っていたソフトをインストールしようとしたのですが、 当時のシリアルナンバーが分かりません。 メールアドレスも変更してしまったため、古いアカウントで確認する事も出来ません。 どうしたらよいでしょうか。
会社にてAcrobat Pro 2017パッケージ版を購入し、ある社員が業務で使用しておりましたが、その社員が退社することになり、業務を別の社員が担当することになりました。この場合、購入済のAcrobat Pro 2017を新しく業務を担当する社員が使用(元の担当社員のPCからアンインストールし、新しい担当社員のPCにインストールして使用)することは、ライセンス上問題ないでしょうか。この投稿をAcrobat Community for Public Sector Professionalsからサポート総合案内 (Japan)へ移しました。(モデレータ)
出力機の関係からまだpower mac G5を使っていて、最近おかしくなったのでハードディスクを初期化して入れ直しましたアドビから新しい入れかたでダウンロードしてCS2イラストレータを使っているのですが平行線及び4角など少し傾きますこれはどのように直すことができますか 教えてください
いつもお世話になっております。現在Photoshop CS2を利用してますがWIN10でインストール後、起動が出来ないです。ご対応方法を教えて頂くと助かります。以上、よろしくお願いします。Moved from The Lounge to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) by Mod.
IllustratorCS2で作成されたファイルをCS6以上で展開すると、CS2では表示されていない図形が表示される。ちなみにBridgeのプレビューには図形が表示されていません。
質問です。現在、ADOBE CS4 WEB PREMIUM を持っています。CS5.5にアップグレード版を購入したいと思い検討しているのですが、CS4からアップグレード版Aが在庫がなく、アップグレード版Bなら取り寄せできると店員さんから言われました。アップグレード版Bは調べて見ると、CS2とCS3のアップグレード版です。アップグレード版BでもCS4からでもアップグレードできるのでしょうか。お教えいただきたく存じます。」よろしくお願いいたします。
Windows10Proバージョン 1803を使用してます。PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動すると体験版の表示がでてきます。先日サポートセンターにて問い合わせし、creativec loudアプリケーションのアンインストールしました。体験版の表示は消えましたが、applicationmanagerが破損していますと表示後に起動。アップデート後再度起動すると体験版の表示がでて、認証せずに終了すると起動しません。creativecloudには契約?していない永続版製品(シリアル番号のもの?)なんですが変更しないといけないのでしょうか?
Adobe Acrobat 2017英語版(ライセンス版)は日本で購入できますか?
こんにちは。手元に海外版のCS6があるのですが、日本語化する方法はあるのでしょうか?パソコンはmacを使用しています。
CS6 永久ライセンス版 登録済み ダウンロード方法がわかりません。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.