『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
恐れ入ります。CS購入を検討しております。osがこのような状態で、どこまで使用可能か教えてください。
2006年くらいに購入したphotoshopCS2を使用していますが、自動選択の際に「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示されます。また、自動選択もできません。(正確には、自動選択でそのレイヤー上でドラッグすると、レイヤーを選択&移動ができます。クリックだけで自動選択をすることができません。また、複数レイヤーを選択しようとレイヤー上ではない部分からドラッグ選択をしようとすると上記のような表示がでてきて自動選択ができません。)仕様かな?と思い、長い間そのまま使用していましたが、ふと調べてみたところ下記のようなURLを見つけました。マルチプロセッサ機能拡張アップデートインストール手順 (Photoshop CS) しかし、拡張URLが切れてしまっていて、インストールすることができません。CS2のサポートは終わってしまったのでしょうか?自動選択ができるようにすることはできるでしょうか?
私は現在Mac版CS5 MASTER COLLECTION を使用しております。これをWindows版にプラットフォームを変更希望したいのですが、サポートいただけませんでしょうか。Adobeホームページに条件を満たせばプラットフォームを変更可能と記載されてましたので、投稿いたしました。よろしくご返答お願いいたします。
今月1ヶ月だけLightroom6を使いたくcc購入後Photoshop6が開けなくなりました。体験版終了とでてライセンス認証すると入れるとシリアル求められます。シリアル番号紛失のため再発行大至急ご対応お願い致します
Win10でCS2を使用してます。Win7からのアップデートPCです、正常に使用しておりましたが、新たに某PCを購入Win10で使用してましたがフィルーター(照明効果)のみ横縞が入って困ってます。旧PCでは正常でしたがPCメーカーとの相性が悪いのか不明、他フォトショップエレメンツでも同じ効果でした、何か対策があるのか教えてください。
以前WindowsXPで使っていたPhotoshop CS2をWindows10にインストールして自分用に使う方法があれば教えてください。ネット上で裏技として投稿(2017/01/15)があるが、Adobe ID ログインしたあとの画面がその投稿と異なっている。
CS6 photoshopの操作の件でご質問が御座います。以前、CS2を使用しておりJPEG画像等をフォトショにドラッグ&ドロップすると自動で別タブで閲覧できたのですが、CS6だと開いているページに直接貼り付けられてしまいます。以前のような仕様にするためにはどうすればよろしいでしょうか?また、別タブの画像をメインタブの選択ツール内に貼り付けるとき、CS2では別タブでcommand+A→command+C→メインタブでcommand+shift+Vで貼り付けられたのですが、CS6ですと同様の操作ができません。上記2点の解決方法を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。Adobe Photoshop Fix (Mobile app)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました(モデレータ)
現在「Adobe Creative Suite 2 premium(日本語版)」と「Adobe Creative Suite 5.5 DESIGN STANDARD(アップグレードB)」のパッケージを所有しています。Windows 7 のPCで利用しているのですが、それをWindows 10へ移行することは可能でしょうか?「Photo shop」をWindows 10 で利用したいと思っています。よろしくお願いします。
Premium CS6を購入し、シリアルナンバーを入れてインストール後、アプリを開こうとするとログインを求められます。なので画面に従ってログインしようとしたのですが、いざログインボタンを押すと画面が固まってしまい、画面を閉じることもやり直すこともできません。フリーズ中画面には「ログイン中にトラブルが発生しましたか?こちらのヘルプページをご覧ください」と青い四角に囲われた文字が表示されますがリンクを押すことはできません。ログインが完了しないとあと〇日以内に使えなくなると表示されているのですが、どうしたらいいでしょうか。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard、Windows 版を、昔利用していました。当時の担当者が退職してしまっていて、 1)シリアル番号が不明 2)インストールしていたPCは既に破棄されているという状態なのですが、購入履歴などは追うことは出来るのでしょうか。よろしくお願いします。
ダウンロードしたCS2インストーラーが指定されたデフォルトのアプリが見つからないので開けないと表示されます。そのアプリは何で何処に有るのでしょうか?ちなみに正規のCS2がアクチベート出来ないのでダウンロードしたインストーラーです。また、アドビのインストール手順どうりに解凍しようとしているのですが出来ない状態です。
約10年間使っていました、パソコンが壊れ、修理見積りを出しましたが、壊れている箇所の部品が生産されていない事で、修理が不可能との回答を頂き、以前使っていたパソコンが、windows8.116GBのメモリーで使っていたこともあり、中古でさかしましたが、金銭的に折り合いがつく機器がながったため、現在、windows7 4GBを使っていて、メモリ不足で、インストールが出来ません仕方無く、個人的に譲渡したいと思いご連絡差し上げました。商品:Adobe Photoshop CS6です。此を解約し、譲渡したいのですが、宜しいでしょうか。是非、解約して、譲渡を望みなす。※個人情報及びそれに類する情報を全て消去しました。このフォーラムは一般に開かれたWebページであり、不特定多数が閲覧します。中には個人情報を収集し悪用しようという者も存在します。このフォーラムに限らずWebでは個人情報を書き込む行為について注意深くなるべきです。(モデレータ)
お世話になります。
お世話になります。環境:Windows7で「adobe creative suite standard 日本語版」は使用できますでしょうか。また、アップグレード専用の「adobe creative suite 3 web premium」も使用できますでしょうか。ご回答お待ちしております。
CS4はMacOS10.13.6で使用できますか?
IllustratorCS2のライセンス認証不要版をインストールしていますが、シリアル番号が違うというエラーが出ます
CS6Window版でフォントが選択出来ません
現在 ADOBE CREATIVE SUITE 4を使用しています。CS6にアップグレードをしたいと思っています。その方法と、費用を教えて下さい。環境は、macOS 10.6.8です。OSもアップデート必要ですか?
長く使用していたMacBookが調子が悪いため、新しいパソコン(MacOS10.10)にPhotoshopCS5(アップグレード版)を再インストールしようとしています。その際、旧バージョンのPhotoshopをを要求されます。Photoshop3.0→CS2(アップグレード版)→CS5(アップグレード版)という順番で使用してきました。シリアル番号の入力でインストールする方法はないのでしょうか?それとも3.0→CS2→CS5と順番にあげていかなければならないのでしょうか?ご教示お願いします。
PCが潰れ、ライセンス認証ができず、CS2をダウンロードしました。illustratorは立ち上がるがるのですが、Photoshopを立ち上げる際、下のようなメッセージがでて使えません。どうすればよいのでしょうか。Photoshopのユーザー名、組織またはシリアル番号が不完全または無効です。アプリケーションは続行できません。終了します。
MacG5にフオトショップCS2の有効期間が10月15日までと表記されて、今すぐ更新するかどうか契約の詳細と更新と完了をクリックするようになっておりましたが、更新とはまだ続けられる意味でしょうか。インターネットに接続の CS6が最近不安定でフアイルが移動したりフオルダーから削除されたりしております、これは起こりうることですか、最近脅迫メールが届いて私のパソコンが覗かれているのか被害妄想になっております。
現在Windows7 32ビットのパソコンで photoshop elements 5.0 と Illustrator CS を使ってます。Windows10 64ビットのパソコンを新しく購入しようと思ってますが、今までのphootoshop elements 5.0 と Illustrator CS をインストールし直して使うことはできますか?使えたとして、どこか不具合がありますか?
フォトショップCS6 PCを初期化してしまい再インストールしてもアクティベートできません全PCを解除していただけませんか?
Adobe Acrobat 2017 製品版、教職員用を購入したいのですが、どのように購入すればいいのでしょうか。
古いイラストレーターCS2のアンインストールができない、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.