『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
お世話になります。
お世話になります。環境:Windows7で「adobe creative suite standard 日本語版」は使用できますでしょうか。また、アップグレード専用の「adobe creative suite 3 web premium」も使用できますでしょうか。ご回答お待ちしております。
CS4はMacOS10.13.6で使用できますか?
IllustratorCS2のライセンス認証不要版をインストールしていますが、シリアル番号が違うというエラーが出ます
CS6Window版でフォントが選択出来ません
現在 ADOBE CREATIVE SUITE 4を使用しています。CS6にアップグレードをしたいと思っています。その方法と、費用を教えて下さい。環境は、macOS 10.6.8です。OSもアップデート必要ですか?
長く使用していたMacBookが調子が悪いため、新しいパソコン(MacOS10.10)にPhotoshopCS5(アップグレード版)を再インストールしようとしています。その際、旧バージョンのPhotoshopをを要求されます。Photoshop3.0→CS2(アップグレード版)→CS5(アップグレード版)という順番で使用してきました。シリアル番号の入力でインストールする方法はないのでしょうか?それとも3.0→CS2→CS5と順番にあげていかなければならないのでしょうか?ご教示お願いします。
PCが潰れ、ライセンス認証ができず、CS2をダウンロードしました。illustratorは立ち上がるがるのですが、Photoshopを立ち上げる際、下のようなメッセージがでて使えません。どうすればよいのでしょうか。Photoshopのユーザー名、組織またはシリアル番号が不完全または無効です。アプリケーションは続行できません。終了します。
MacG5にフオトショップCS2の有効期間が10月15日までと表記されて、今すぐ更新するかどうか契約の詳細と更新と完了をクリックするようになっておりましたが、更新とはまだ続けられる意味でしょうか。インターネットに接続の CS6が最近不安定でフアイルが移動したりフオルダーから削除されたりしております、これは起こりうることですか、最近脅迫メールが届いて私のパソコンが覗かれているのか被害妄想になっております。
現在Windows7 32ビットのパソコンで photoshop elements 5.0 と Illustrator CS を使ってます。Windows10 64ビットのパソコンを新しく購入しようと思ってますが、今までのphootoshop elements 5.0 と Illustrator CS をインストールし直して使うことはできますか?使えたとして、どこか不具合がありますか?
フォトショップCS6 PCを初期化してしまい再インストールしてもアクティベートできません全PCを解除していただけませんか?
Adobe Acrobat 2017 製品版、教職員用を購入したいのですが、どのように購入すればいいのでしょうか。
古いイラストレーターCS2のアンインストールができない、
購入後のメールやログインして調べても全く分からず購入した製品が使えない
学生、教職員の割引で購入したソフトをインストールしたいのだが、パッケージにはシリアル番号がなく、代りにプロダクトコードが書かれている。指示に沿って入力画面を出したが、入力画面の入力マスがシリアル番号用と思われるマス数で、実際プロダクトコードを入力しても数字の数が合わず次に進めない。そもそもの設定が不明瞭でわかりずらい。 サポートも結局欲しい情報に行き当たらない。いろいろクリックしても又同じ画面に戻る。 本当にサービスになってないしサポートとしては最低だと感じる。 もっと簡単にできないの?
今まで hotoshop CS2 をwindows7 で使っていましたが、そのパソコンが壊れたので買い替えたwindows10にhotoshop CS2 をインストールし直そうとしているのですが、シリアル番号が違うと言って受け付けません。 どうしたらよいのか教えて下さい。
私は買取制の時期のCS6を使用しています。新しいMacを購入したのでphotoshop cs6をインストールしようと思ったのですが以前の製品のシリアル番号を聞かれてそこでつまずいています。3.0の頃からバージョンアップで使用していますがアドビに登録したかは不明です。以前のphotoshop 7.0バージョンアップ版のシリアル番号はあります。しかしCS版のバージョンアップ版はないです。その場合新しいmacへのインストールはできないでしょうか?
フォトショップを立ち上げたらCEPHtmlEngine.exeと表記された注意版が出てディスクをドライブFに挿入してくださいと急に表示されるようになったのですがづすればいいですか。
現在、CREATIVE SUITE 5 PRODUCTION PREMIUM (Windows版)を使用しています。主に、Adobe Premiere Pro CS5 と Adobe Encore CS5 (メニュー作成に Photoshop CS5)を使って、動画編集及びオーサリングを行っています。非常に使い易く、道具として大変重宝しております。この度、新しい動画ファイルを取り込もうとしましたら、CS6でないとサポートされていない事をしりました。しかし、CS6は既に購入が出来ず、中古でも良いからと、オークションとかを徘徊しましたが、只ならぬ状況に唖然としました。不正コピー品を掴まされて泣き寝入りしている方や、定価の数倍の価格設定など・・・ひどいものです。現在購入できるCCでは、Premiere Pro と Encore のリンク機能も無く、且つ月額支払なので購入できません。CS6 で結構ですので、何とかメーカーから販売して頂けませんでしょうか?パッケージ版が無理なら、ダウンロード版でも構いません。宜しくお願い致します。
windows7にCS3がインストールされた物を使用しております。先日パソコンが壊れてしまい、①アドビのカスタマーサポート、もしくは自分でライセンスを解除する→②パソコンの初期化、もしくは買い替え→③再インストールという手順解決を考えておりましたが、CS3のライセンス自体が切れていて、解除の手続きは必要がなく、シリアルナンバーも新しい物を取得する必要がある、という記事を拝見しました。この場合、①パソコンの初期化↓②新しいシリアルナンバーを発行しインストールという手順で良いのでしょうか…この時、今使用しているパソコンからCS3をアンインストールをする手順は必要になりますでしょうか。また、再インストールの際はアドビのサイトからでは無く、パッケージ版の物を使用して再度インストールするのでしょうか。わかり難い文章で申し訳ありませんがどうぞご回答よろしくお願い致します。
質問お願いします。ADOBE CREATIVE SUITE 4の一部のソフトがiMacにインストールできません。一部のソフトはphotoshopなのですが、真っ白な余白で何も書いていない「インストーラの警告」というウィンドウが出て来て、「インストール-進行状況」のウィンドウもインストール中...でバーのメモリもそろそろ終わり、というところで止まってしまい、さらにソフト自体、固まってしまっています。photoshopがインストールできないと仕事に支障が出て困るので、解決したいです。お答え頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。iMac OS High Sierraバージョン10.13.メモリ16GB2.12TB
Windows7 32bit でCreative Suite4を使用しています。インターネットへの接続は、家庭内からJCOM経由です。パソコンが不調ですので、ライセンスの解除を行なおうとしたところファイアーウォールを無効にしてありますが、接続エラーとなります。新規購入するパソコンへCS4を移したいので、対応方法を教えてください。また、ライセンス解除できない場合の別パソコンへのインストール方法があれば教えてください。CS4は、サポート終了製品なのでAdobe社からサポートを受けることができません。よろしくお願いします。
以前使用していましたPCがクラッシュしてしまいアンインストールなどの操作が出来ません。(以前のPCは立ち上げることすらできません)新しいPCに以前使っていましたイラストレーター6のシリアルで使用したいのですが。操作方法がわかりません。
Acrobat Pro DCを2016年ごろに購入し、そのままにしていて、現在2018年8月に使おうと、シリアル番号を申請しようと試みました。説明書に「PCからwww.adobe.com/go/student_jp」とアドレスが書いてありましたが、もう存在していませんでした。https://adobe-subsys.jp/studentpc/ste/step1.aspxを探し出して、正しく記入したのですが、最後のところで、先に進めません。サポートに電話やメールで質問しようとしても、その場所を探し出せません。電話かメールの質問はどうすればよいでしょうか。会社には、きちんと電話かメールで答える義務があると思います。企業として責任をもって答えてください。
PCのHDの問題でインストールされていたCREATIVE SUITEが消えたため、再度インストールしようと思ったら、シリアルナンバーが不明。さらに、Adobe IDにしていたメールアドレスも不明……可能性のあるメールアドレスは退会しており、確認もできず……途方に暮れています。救いの手をお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.