『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
学生時代にADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN PREMIUMを購入しiMacにインストールをし、卒業後MacBook Proを買ったので、2回目のインストールをしたいのですがシリアル番号がわからずインストールできません。どうすれば良いのでしょうか。
ADOBE CREATIVE SUITE 4 DESIGN STANDARD を 使用しています。CS4はインストールできたのですが、CS5にアップグレードするためのシリアルナンバー を打ち込むと入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピューターにみつかりません とアラートがでます。製品を選択と項目がでてくるのですが、ADOBE Design Premium CS5ADOBE Design Premium CS4ADOBE Master Collection CS5ADOBE Master Collection CS4しか選ぶことができず、自分の持っているDESIGN STANDARDの項目がありません。カスタマーサポートで確認したところ、シリアルナンバーの有効は確認していただき、使用台数は問題ありません。よろしくお願いいたします。
Creative Suite Web Premium 5.5(複数アカウントが入っているライセンス)を使用していますが、アプリケーション内のヘルプから認証を解除しようとしたところエラーメッセージが出てしまい、PCを初期化してしまいました。初期化したPCのライセンスを解除し、ライセンスが入っているCDにアカウントが戻るようにしたいのですが、解決方法はどのような方法がありますか?
現在CS6を使っています。macのOSをHigh Sierraにアップデートしても大丈夫でしょうか?
CS2の再インストールをしたいのですが、現在アンインストールもシリアルコードを使えず困っています。必要なフォルダを削除したかも?
Adobe Media Server Ver5.0 サポート終了日が 2018年6月21日と通知を受けたのでアップグレードを考えていますが最新のバージョン情報が見当たらないので新規購入する際、どうすればよいのかのご相談でご連絡差し上げました。Adobe Media Serverの最新バージョンおよび購入方法についてご回答頂けると有難く存じます。何卒宜しくお願い致します。
現在XP→W7でフォトショップ8を使ってますが、新しいPC W10にフォトショップ2018をインストールできますか。
Macのハードを変えたので、そのハードにまたインストールをしたいのです。持っている学生版のアドビソフトの箱には、2台分つかえると記載されています。しかし、プロダクトコードからシリアル番号を引き換えたくても、入力することが在校生限定のような。というか、在校生であることを証明しなければいけませんよね?シリアル番号を申請(または一度購入時に申請しているはずなので、再申請)するにはどうしたらいいのでしょうか。それとも卒業後はインストールできないのでしょうか。
会社のパソコンにAdobe Acrobat 2017をダウンロードをしたのですがサインインを求められあらたに Adobe id を作成したのですがサインインが出来ませんサインインが必要ですと出ている画面ではAdobe ID(~前任者が使っていたと思われるメールアドレスが表示されます)でログインします。と表示されているのですが、自分が作成した新たなIDでサインインするにはどうしたらいいでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン ウインドウズ8②製品とそのバージョン イラストレータCS2③トラブルの内容 ダウンロードインストールができない アンインストールしようとすると下記のダイアログが出るばかりでどうすることもできません④エラーメッセージ Adobe Illustrator CS2-セットアップInstaiiShieldウィザードを完了しましたウィザードは、Adobe Illustrator CS2のインストールを完了する前に中断されました。システムの状態は変更されていません。改めてインストールする場合は、再度セットアップを実行してください。「完了」をクリックして、ウィザードを終了してください。
①お使いのOSとそのバージョンWINOWS10 ②製品とそのバージョンイラストレーターCS5 ③トラブルの内容使用している2ライセンスのうち1つをライセンスを解除したいのですがPC故障のため接続できないので、その場合のライセンス解除方法を教えてほしい④エラーメッセージなし
Windows10環境で,Photoshop CS5が2017年12月末まで普通に使えていたのですが,年明け後,シリアル入力画面が繰り返し表示されるようになりました。アンインストール後入れ直してみても同様です。再度アンインストール後CleaningToolを実行後入れ直してみてもダメでした。それぞれ,管理者として実行しているのですが…。
Photoshopは起動するのですが、Bridgeは「キャッシュをクリアしてください」というメッセージがあり、キャッシュを削除しようとすると固まってしまいます。マイファイルに残っている写真をどんどん消去していますが、まだ動かないのです。ぜひ、解決方法を教えてください!よろしくお願い申し上げます。
お世話になっております。adobeのfireworksをどうしても購入したいのですが、電話で、ダウンロード版を購入できると伺ったのですが、可能でしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
新しいPCにphotoshop CS2をインストールし正常に動作しているようですが、ライセンス認証番号を要求されその方法が分かりません。電話でライセンス認証ができれば良いのですが電話番号がわかりません。教えてください。
以前Illustrator CS5を購入したのですが、インストールメディアを紛失してしまいました。ダウンロードし、インストールする方法はないでしょうか。
PCを変更したため、CS2をWindows10 PCにインストールしたが、オンラインライセンス認証ができず、電話でのライセンス認証も電話が通じない。30日試用の状態で操作が行うことができる状態です。ライセンス認証は出来ないのでしょうか。
Adobe Web Suite Premium CS3:一時ライセンス認証の画面で「再ライセンス認証」をクリックしても「ライセンス認証・接続エラー」が表示されます。解決方法を教えてください。アドビのWebサイトを参考に色々試して今日で3日目ですが解決しません。行った作業手順1、新しいシリアル番号を取得2、旧ソフトのCreative Suite 3 (CS3)をアンインストール3、Webサイトから(CS3)をインストールよろしくお願いします。
PhotoshopCS2シリアル番号[Serial number removed by Moderator]こちらのシリアルはMAC版かWIN版かどちらでしょうか。教えてください。
OSの再インストールを行うため、既にインストールしているCreative Suite 4 Web Premiumのライセンス認証を解除しようとしたところ、エラーが発生し、解除できません。「接続エラー アドビサーバに接続できませんでした。インターネット接続が有効になっていないか、ファイアウォールまたはプロキシサーバを使用していることが原因である可能性があります。」Internet接続に関しましてはこのマシンでこの投稿を行っている以上、何ら問題はありませんし、ファイアウォール内ではあるものの当方でAdobeのサーバに対して接続制限を行った記憶は全くありません。現在プロクシサーバも利用していません。ちなみに、トラブルシュートのページ内に記述されていた通りライセンス認証を行うサーバに対してpingを打ってみたところ、下記のような状況です。ライセンス認証で困った時には(Creative Suite 3/4)ping activate.adobe.comactivate.wip4.adobe.com [192.147.130.70]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。192.147.130.70 の ping 統計: パケット数: 送信 = 4、受信 = 0、損失 = 4 (100% の損失)、回線が問題であると考え、別の回線(WiMAX)に切り替え、同じようにライセンス認証の解除を試みたものの、同じエラーが発生しました。環境は以下の通りですOS: Windows 7 Professional Service Pack 1つい最近Creative Suite 3のライセンス認証サーバが停止されたようですが、私がインストールしているCreative Suite 4に関しては現状アナウンスが全くないことからサービスが打ち切られたとは考えにくいです。一体どうなっているのでしょうか。やはり直接問い合わせる必要があるのでしょうか。
PhotoshopCS 【Windows用】のアカデミックパッケージを使っていて、新しいPCに移そうと思うのですが、インストール用のCDを紛失してしまいました。シリアル番号は以前のPCに入ってるPhotoshopでわかるのですが、どうすればいいか教えていただければ幸いです。
こんにちは。質問なのですが、家に眠っていた古いPhotoshop(CS2とCS5アップグレード版)を譲ってほしいという知人が居るのですが、その場合、ライセンス譲渡書に双方が記入してAdobeへ送れば、それで知人がインストールして利用出来るようになるのでしょうか?それ以外にライセンス認証解除とかの処理が必要になるのでしょうか?(この”ライセンス認証解除”の方法もよくわかりません)。どなたかご教示頂ければ助かります。よろしくお願い致します。
不躾ながら場違いかと?存じますがCS2のホトショップ&イラストレーター&インデザインから各CS5. CS5. CS5 インストールの際、CS2の各シリアルナンバーを聴いて来ます。残念ながらCS2のホトショップは在ったのでインストールが出来ました。その他、CS2イラストレーター&CS2インデザインのシリアルナンバーは不明です。貴社に[Removed Real Name]のCS2イラストレーター&CS2インデザインのシリアルナンバーの記録は残されたおりましょうか?不躾ながらご教示頂けましたら幸甚です。[Personal Information Removed and Edited Title By Moderator]※こちらは一般に開放された、ユーザー同士が情報交換を行うためのフォーラムです。Adobe社のサポート連絡窓口ではありません。また、個人情報の記載は悪意のある第三者への個人情報流出につながる恐れがありますのでご遠慮下さい。
photoshop cs のライセンス認証ができません。win10にインストールでき、今使用できる状態です。認証できないと30日で期限が切れてしまいます。どのように対処すればよいのでしょうか。教えてください。
Illustrator CS2 , Photoshop CS2 のダウンロード版は、最新のMacBook Proでの MacOS 10.13 ( High Sierra ) で、インストールして使用することができるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.