『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
illustrator cs2 を10年ほど前に購入して使っておりましたが、パソコンが壊れたため 別のものにインストールしましたが、ライセンス認証方法で止まっています。インストールは問題なく終わっています。サーバーのサポートが終了とのこと。電話でのライセンス認証ができますでしょうか? または他の方法がありますでしょうか。ネット検索の仕方が悪いのか、無料インストールとかは出てくるのですが、正規版を持っているのに認証ができないだけという状態です。どなたか同じ経験を克服された方のアドバイスをよろしくお願いいたします。 ちなみにウィンドウズ版です。 パソコンはウィンドウズ7機です。
CS5 DESIGN SANDARD のアップグレード版を所持している者です。アップグレードするには、例えばAdobe Creative Suite 2 Standardがあれば、CS3とCS4のバージョンを飛び越えてCS5が使えるのでしょうか?Adobe Creative Suite 2 Standard 以外に必要な物は有るのでしょうか?ご返答宜しくお願いいたします。
以前クラッシュしたMacで使用していたGolive CS2の認証解除はどうしたらできますか?
PCを買い換えたので再度illustrator CS2をインストールしたいのですが、サポート終了の為ディスクからのインストールが不可でAdobeサイトからのインストールを試みました。Mac HDにインストールしようとすると、「Mac OS 拡張形式ではないドライブへのインストールはサポートされていません」とエラーが出ます。新しいPCのOSはSierra 10.12.です。このOSにCS2が対応していないとなると対応するソフトを再度購入しないとならないのでしょうか?宜しくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 professional②Photoshop のバージョン : CS2 など③トラブルの内容 : photoshop cs2 アンインストールできない。コントロールパネル→プログラムのアンインストール内の一覧にphotoshop cs2がないのです。ご回答宜しくお願い致します。
PCをかえて Adobe Illustrator CS2 を再インストールしたら Web認証ができず、電話での認証をすすめられ、電話をかかけたら電話は使われていないのですが、どうしたら良いのでしょうか?
フォトショップCS2ダウンロードページでフォトショップダウンロード後、(ダウンロード途中シリアル番号入力欄が出たので入力)後フォトショップCS2を開いたら「ユーザー名、組織、またはシリアル番号が不完全または無効です。続行出来ないため終了します」の文字が出て強制終了させられます。どこのADOBEサイトでシリアル番号入力すれば「ユーザー名、組織・・・・・」の文字が出てくる事態を未然に防げるのか、もしくは対処法があればお願いします。かつて購入したフォトショップCS、PCが故障して新たなPCにCSをいれたら、シリアル番号無効の表記が。昔のPCでは問題なく入力できたシリアル番号なのに。仕方なくADOBEチャットで質問したらAcrobat 7 および CS2 製品のダウンロード のページでのダウンロードを教えられる。そしてCS2をダウンロードしたら上記の事態になったという流れです。
現在 Windows7からアップグレードしてWindows10Home 32ビットで「IllustratorCS2」を利用していますWindows10の調子が悪く一旦 Windows7に戻してをWindows10のクリーンインストールを考えていますが 再インストールが出来ますかその方法が知りたいです「IllustratorCS2」のシリアル番号は在ります
CS2のCD版を使っていました。ところが使用していたPCが壊れて全く動かなくなったのです。新しいPCでインストールしようとするのですが、ライセンス認証が出きません。何か方法はありますでしょうか?
現在アップグレード版CS/2をXPで、Windows7でCS/5購入済みアップグレード版にしたいのですが、どのようにインストールすればいいのでしょうか?
製品サポートの終了したMAC OS/Acrobat Pro CS2のダウンロードと認証について質問します。パッケージ版CS2 PremiumをPower Mac G5で使っていました。G5が少々不安定になったため、併用しているMac Pro Dual-Core Intel XeonにCS2を順次インストールしています。Illustrator CS2、Photoshop CS2、GoLive CS2はAdbe HPのダウンロードからダウンロードとインストールはできました。Acrobat Pro CS2のみがHP上に無く(Windowsは有り)困っております。パッケージ版DVDからインストールは簡単にできるのですが、認証ができなくなっている製品のため、認証を回避する方法がありましたら教えていただきたいと思います。Acrobat Proは、主にPDFカタログを作成するのに使っていました。よろしくお願いします。
電話問い合わせしたい。ライトルーム購入直後は電話サポート出来たし今後も利用できるものだと信じているしそれが常識だ。
お世話になります。会社でCS2マスターコレクションのインストールディスクを購入し、その後CS6へとバージョンアップしたのですが、最近になり使用していたPCが壊れて新しいPCにインストールしようとしているのですが、この場合どのような方法でCS6に変更すれば良いのでしょうか。①新しい使用PCのOSはWindows 7②持っている製品・バージョン : CS2マスターコレクションのインストールディスクとプロダクトキー③トラブルの内容 : CS6にバージョンアップした時の担当者が現在は退職しており、その時のメール等情報がない状態です。どういった手順でCS2からCS6にアップするかが分かりません。 ご教示の程、宜しくお願い致します。
現在CC2017を使っています。仕事上、イラストレーターCS2やCS3のバージョンでデータを他の方へ渡す必要があり、それぞれのバージョンに落として渡しているのですが、最近になって毎回「開けない」と言われてしまって困っております。対応としては毎回バージョン8に落として渡しておりますが、バージョンの乖離が大きいので渡したデータが制作した際のCCと違いすぎて不便です。相手のイラストレータのバージョンに合わせてデータを渡すことは今までずっとやってきておりますが、最近その現象が発生するようになってから全ての方から開けないと言われてしまっております。私の保存方法などがいけないのでしょうか。アドバイス宜しくお願いします。
PHOTOSHOP CS2 CDを、最近のPCにインストールし活用したく思っております。ところがサーバーを閉鎖したとのことで、アクティベートができません。DL版をつかえとのメッセージが出て、その後指示に従うとCCの体験版のDLを促すところに行きついてしまい、CS2をインストールすることができません。みなさんのメッセージにあるようにCS2のDL版をインストールこと。はできないのでしょうか?
macをクリーンインストールし、cs2を改めてインストールしたところ、ライセンス認証サーバーが終了しているとのことでした。cs2のダウンロード版をインストール版することを知ったのですが、ダウンロードurlが見つかりません。大変困っております。。。大変お手数をおかけいたしますが、お教えいただけますでしょうか。
Windows10ではCS2の使用は無理でしょうか。インストールしても全て英文になります。
PCをリカバリー後に2.0と3.0を再インストルーしたらライセンス認証ができません。数年前に同じPC(windows7)にできたのですが。ライセンス認証サーバーはなくなってるみたいで、電話での認証も通じません。もうこのバージョンはあきらめろということでしょうか?
Acrobat7.0をインストールしましたが、サポート期間が過ぎて認証されません。CS2からダウンロードするようですが、CS2ダウンロードページが見つかりません。どうしたらよいのでしょうか?
Illustrator CS/InDesign CS/Photoshop CSの4〜5にかけて、150:30のエラーコードがでるのですが解決方法は?
認証コードを受けとりたい
古いmacから新しいmac にAdobeソフトを移行したいのですが出来ません。macbook pro 2016 (macOS Sierra 10.12.1) にCreative Suite 5.5 Web premiumをAdobeサイトよりダウンロードしてインストールしようとしたところ「Installを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります」と表示されます。どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか。
Illustratorcs Versionを下げて保存する
①win7pro 32bit②illustrator CS2③PCにイラレCS2のアップグレード版をインストールする際、旧Verのシリアルを求められる④旧VerのCDなどは廃棄してしまった為無いどうしたら良いですか?
PC移行に伴い、CS2をアンインストールしようとしたところ、「ライセンス認証サーバーを使用できません」とのメッセージがあり、アンインストールできずにいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.