『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
MacBookProのロジックボードを交換しましたら認証コードを要求されました。これはどこに問い合わせればよろしいでしょうか?CDからインストールしてもシリアルが「無効」、「インストール失敗」、「お問い合わせ下さい」との表示です。よろしくお願いします。
OSはYosemite10.10.5です。インストーラーから手順は進んでいけるのですが、途中で「インストールできませんでした。エラーによってインストールできませんでした。ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」と表示されます。何か解決方法ございませんでしょうか。
「エラー : アクティベーションサーバーが使用できません | CS2、Acrobat 7、Audition 3」の案内の通りにcs2のダウンロードのために使用言語をクリックするとCCの体験版ダウンロードにジャンプしてしまい、ダウンロードができません。CS2のダウンロード方法、または手元のインストールディスクを使用する方法を教えてください。
初めての投稿ですので、失礼がありましたらすみません。CS 6 Design Standard の再インストールについての質問です。全くの素人ですので的外れな質問になっていましたらすみません。 Mac OS 10.7.5 で作業していますが、Time Machineでのバックアップの調子が悪く、各所のアドバイスのもと様々なことを試しましたが直らないので、PCを初期化してアプリケーションを再インストールする予定です。手元には購入時の「CS 6 Design Standard MAC OS」というタイトルのディスクが1枚あります。1.初期化前にアンインストールが必要なのか 2.その際の注意点 3.再インストールの方法 4.再インストール後にやるべきこと 5.インストール後は現在使用している環境と同様になるのか(アップデートのような作業が必要なのか) 6.その他にやった方がよいことなどがあれば教えていただきたいのですが。よろしくお願いいたします。
CS2で製品を購入し、アップグレードを重ねて今CS6を持っています。使用中のMacProが不調なのでMacを一度初期化し、OSを(OSX Lion 10.7.5)インストールするつもりでいます。Time Machineが壊れたので、それも使えないので、Adobeのソフトは、再度CS2からインストールする事になるのです。そこで、インストーラーであるCS2がPowerPC向けなので、IntelMacのMacProにはインストールできないのか?が不安でいます。仕事で使用してるマシンがこれ1台というお粗末な状況でして、万一アドビ製品が使えなくなると仕事に支障が出るので、初期化に二の足を踏んでいます。この場合、Macを初期化し、Adobeソフトを使う場合、Creative Cloudに入るしか方法はないのでしょうか?知識がなくお恥ずかしい限りですが、今まではAdobeさんの電話サポートでどうにかなってたのですが今はもう電話で伺うことが出来なくなったので、初めてこちらに質問させて頂きます。おわかりになる方、どうかご教示の程、何卒よろしくお願いします。追記:先ほどAdobeサイト内をめぐっていたらこちらのページに辿り着きました。http://www.adobe.com/jp/downloads/other-downloads.htmlここからCS2版をダウンロードして、手持ちのアップグレード版ディスクでCS6までアップグレードしていけばいいのか・・??解決策がありましたら、どうか、お教え下さい何卒よろしくお願いします。
XPにて使用していたが、8に乗り換えた時にインストールせず。Aiを使用のため、インストールしたい。問題ないですか、
CS2でシリアルナンバーを入力する際、エラーとなります。一度インストールに成功したのですが、インストールするディレクトリを間違えていました。そのため、コントロールパネルの「プログラムと機能」からデリートを試みたのですが、プログラムが標示されていませんでした。そのため、ディレクトリごと削除してしまったのですが、その辺りに問題が有りそうです。解決策をお教え下さい。なお、OS は Windows8.1 Pro 64 Bit です。よろしくお願いいたします。
CS2のインストールを行ったところ、ライセンス認証ができず、記載されている電話番号も使われていません。購入したのはもう随分昔のことですが、自宅のパソコンでは現在もCS2を使用しています。今回、事務所のパソコンに入れたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?CSではありますが、photoshop と illustlator が使用できればよいのですが。よろしくお願いします。
お世話になります。Creative Cloudグループ版を契約し、Fireworks CS6をダウンロード・インストールしようとしているのですが、下記ページでインストールのボタンが見当たらず、「体験版で始める」を押しても何もアクションがない状況です。ビットマップおよびベクトル画像ソフト | Adobe Fireworks CS6無償体験版をダウンロードhttp://www.adobe.com/jp/products/fireworks.html現在も可能であるのであれば、その手順をご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。環境:Windows7 Home Premium(64bit)
CS6以下製品(パッケージ版)はないのですが、CreativeCloudグループ版のライセンスを使用して、CS6以下の製品をインストールすることはできないのでしょうか。使用している、MacminiのRAMが4GBであり、CS6以降は1GB以上のRAMが必要なので、Photoshop、Illustratorを同時に使用していると、メモリ不足かで、レスポンスが遅くなったりと困っている。
cs2 ライセンス認証ができません
MacBookAirのX.X.9を使用していますが、以前購入した、CS2をインストールできません。使用できないのでしょうか?また、どうすればしようできるのでしょうか?教えてください。
W8でPhotoshop cs2のダウンロードし使用していましたが、W10にアップデートして使えなくなり、再インストールしましたが上手くいきません
ご担当者様お世話になります。表題の件で質問です。DLを終え、インストールする際に、「このディスクにインストールできません。MacOS拡張形式ではないドライブへのインストールはサポートされていません。」と表示されてしまいます。正しくインストールするためにはどのようにすればよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。
初めての質問です。CSを購入し、後にインターネット経由でCS2へのアップグレードをしました。それが起ち上がらなくなりました。再度インストールすることができますか。以前は、CDでインストール後何やら手続きが必要だった記憶があります。再びCS2を使えるようになるためにはどうしたらいいのでしょうか。
CS2の製品版と、CS4 DESIGN STANDARDのアップグレード製品版を所有しています。Mac OS10.8.5にインストールできますか?まずはCS2からのインストールになるのでしょうか?MAC OS X El Capitanにもインストール可能ですか?よろしくお願いいたします。
Creative Suite 2 Premium のライセンス解除を行いたいのですがうまくいかず困っています。2台にcs2を入れていたのですが1台の機種が調子が悪くなったため、買い換えて対応できるOSのMacに入れたのですが、事前にライセンス解除をせず入れてしまったので<〜30日以内にライセンス認証を完了する必要があります。>と表示が出ましたので、アドビサポートさん手順に従って何度か解除の方法を試したのですが、うまくいきませんでした。アンインストールの手順では1の<AHCRRemind>がなかったので1の手順はできず3の手順もできずでした。他、cs2で捨てるべき表示のあるものは全て捨てました。それでもライセンス解除をしてくださいと出てしまいます。私の方の使用環境ですがcs2からバージョンアップ版を使用してcs3とcs4までを使用しています。仕事で使用しており、すぐにでも古いものはライセンス解除をして新しいもので使用をしないと支障がありますのでそのようにしたいのですが、なんとかなりませんでしょうか。シリアル番号やどこに入っているものを解除してほしいと明確にお答えすることはできますので解除していただける方法を教えていただきたいですしそのようにしたいです。よろしくお願いいたします。
現在パソコンOS10.4.11環境下の使用していないパソコンで、インストール済みのCS2を、ネット接続なしで使用することができるのか?現在CS2を開けようとすると、認証番号を入力する画面が表示される。その画面に示された電話番号も変更され、どの様に認証を受けるかもわからないので教えて欲しい。 またディスカッションについても初めてなので、適切な質問方法であるかもわからない。
2台目のPCが壊れてしまいました、パスワードの認証外しが出来なかったのです。認証外しの方法をの作業システムをダウンロードしましたが、すごく難しく私には困難です、もっとわかりやすい方法はありませんか? どうすれば良いでしょうか。教えて下さい。
Illustrator CS2の認証ができません。 すでに電話番号も変わっていて、Netでの認証もできないようです。 どうしたらよいでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン:WINDOWS7②製品とそのバージョン:イラストレーターCS2③トラブルの内容:ライセンス認証ができない④エラーメッセージ「この製品をライセンス認証なしで使用できる30日の 有効期限が切れました。継続して使用するには、 ライセンス認証を完了する必要があります。」ライセンス認証のやり方がわかりません。インターネット経由、電話によるものもできず、チャットでのサポートも受けられず困っています。※当然ですがプロダクトキーはあります。
今まで使用していたパソコンに入っているイラストレーターCS6を新しいパソコンへ移動したいのですが、やり方が分からないので教えて欲しいです。また、プロダクトIDも分かりません。チャットは初めてなのですが、どうすればいいでしょうか?
2011年に、illustrator cs5アカデミック版を購入しました。シリアルナンバーを取得し、ダウンロードして使っていたのですが、ここ最近、パソコン(macOS X10.6.8)が突然壊れ、突然復活したのち、つかえなくなってしまいました。開こうとすると、製品をアンインストールして再インストールしてください(エラー:16)と出ます。エラー16のヘルプを読んでも解決できず、AdobeIDを確認したところ、製品登録ができていませんでした…。その上、シリアルナンバーも控えておらず、メールを辿っても残っていないという、状況で、、どうしたらよいのかわからない有様です。もし出来るならば、一度アンインストールして、パソコンを初期化し、再度インストールしたいと思っています。方法はあるのでしょうか、、お知恵を拝借したく、質問いたしました。こ回答の程、よろしくお願いします。
イラストレータCS2の認証コードを取得したいが、どうすればいいかサーバが応答しない。メディアにある電話番号に電話しても通じない。
無料でダウンロードできるCS2は、CS2を合法的に入手したユーザーのみとの条件がありますが、使用してないユーザーも自己責任でダウンロードしてよいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.