『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
@
不要になったCS6ですが、こちらを譲渡する場合、そのまま譲渡することはできますか?一度、インストールしていますがそのまま譲渡可能ですか?
去年専門学校に入学し、学院でCreative Suite6 Design&web premiumのアカデミック版を購入しました。macbook proも購入しメインで使っていました。最近自宅にあるwindowsの方にもインストールをしようと思ったのですが、シリアル番号を忘れてしまいインストールすることが出来ない状態です。パッケージの方にも記載されていなかったので、確認方法を教えていただければと思い質問致しました。
adobe イラストレーターCS6を2年前位に購入しました。先日使用しているPCが立ちあがらなくなり、ライセンス解除もできず急遽初期化する事になりました。仕事の都合上どうしてもすぐに使用しなければならないので現在使用している初期化したPCにもイラレを新たにライセンス認証させた場合次に買うPCがライセンスの認証台数オーバーになってしまうので1台目のライセンス解除をカスタマーサポートの方でして頂きたいのですが電話でないと無理でしょうか?問い合わせがこちらしか出てこず困っている状態です。春前には新しいPCを購入予定ですが期間があいてしまうので今のPCでまたライセンス解除できないまま使えなくなる事があると不安です。それともとりあえずライセンス認証して、次のPCへインストールした際にオーバーですと表示が出た時点でのお問い合わせで大丈夫でしょうか?あと、イラレ以外にも2つadobeソフトが同じ様な状態です。
イラストレーターCS6をインストールしようとすると『必要な構成ではない』と出てきてインストールが出来ない。必要な要件は満たしているはず。また、クリエイティブクラウドをインストールした後イラストレーターをインストールとあったのでクリエイティブ~をインストールしようとしたらウィンドウズが不具合となってしまった。幸いデータはレスキュー出来たが、どうしてくれるアドビさん。
お世話様です。業務でCS6を使っていたのですが、突然入れなくなりました。最近最初にCreative Cloudのメッセージウィンドウが出るようになり、それを閉じると入れていたのですが、それを閉じても入れません。そのウィンドウに、ライセンス認証のボタンがあるのですが、ここに入力すれば入れるのでしょうか?(現在、手元に購入したボックスが無くシリアルナンバーがわからず入れません。)この状況はどういうことなのかと、どうすれば使えるようになるかお教えいただきたくご連絡しました。どうぞよろしくお願いいたします。
ライセンス解除していないPCが立ち上がらず、手出しできず。新しいPCにインストールしたいので方法を教えてください
cs5をインストールしていたパソコンが壊れて起動できません。どうやってアドビに連絡していいかわかりません。製品の使い方でなくてすいません。
PCを更新したため、従来のCSをインストールしたのですがライセンス認証ができません。どうすればよろしいでしょうか?電話はすでに・・・???です。
DW MX 2004 を2台のパソコンで使用していたのですが、2台目を更新したので再インストールしようとしたところ、試用期間終了のメッセージが表示され、インストールできません。どうすればいいですかね?
Macで CS3 Design Premiunを使用しています。Macのフリーズで強制再起動をしました。CS3を立ち上げようとしたところ認証エラーのダイアログが表示ネットでの認証はできず、表示の電話番号は現在無効チャットにて問い合わせたところ、チャットは現在利用できません。ご利用いただきましてありがとうございます。ただいま、先のお客様の対応をおこなっています。恐れ入いりますが今しばらくお待ちください。との返事。まっていれば返事がもらえるのでしょうか
CS6J Design St TLPを購入して利用していますが、他の製品は問題ないのですが、Acrobat Proだけライセンス認証を要求されます。CS6J の認証では利用できないのでしょうか?
失礼いたします。最新のMac miniを購入しました。osはOSX Yosemite バージョン10.10.1です。数年前に購入したCreative Suite 2 Premiumのパッケージ版をインストールしようとディスクを挿入すると、「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」というメッセージが表示され、インストールできませんでした。adobeのサイトより、http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq12200137.htmlのヘルプページから、インストーラーをダウンロードしたのですが、それもやはり「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」というメッセージが表示され、インストールできませんでした。cs2をインストールして使う方法はございませんでしょうか?
DESIGN STANDARD 4(ダウングレード版←ダウンロード入手)が再インストールできなくて困ってます。シリアルナンバーを認識してくれません(入れると×が表示)。ADOBEに確認するとシリアルも間違ってないとのこと。手打ち、コピペを3台で試しましたが駄目でした。デスクトップから、ディスクに焼いて、も駄目でした。OS10.9.5(imac) ←未インストール。このマックで使用を希望。OS10.7.5(imac) ←過去インストールして使用してました。現在アンインストール。OS10.5.8(mac book)←過去インストールして使用してました。現在アンインストール。DISCのDESIGN STANDARD 5はインストール可能でした。なにか単純なミスなのでしょうか?
当PCはWIN-8です。adobe cs 4 のインストール時にadobe cs 4 のインストーラのデータベースが壊れています。とメーセージがでます。- Program Files¥Common Files¥Adobe¥backup- Program Files¥Common Files¥Adobe¥capsは有りません。Win-7に一度インストールしましたが、ハードディスクの故障でDELLにて工場出荷状態になりソフトは」削除です。 対処方法を教えて下さい。
ライセンス解除の依頼はこちらに投稿する、でよろしいでしょうか?
使用していたPCが故障していたため、修理にだしたところ、マザーボードが交換されて戻ってきました。すると、photoshopやillustratorが体験版になっていました。シリアル番号などの情報は手元にあるのですが、他にもいくつかライセンスがあるので、どの番号を入力していいのかわかりません。また、シリアルを入力するという対応が正しいのかもわかりませんでしたので、ご質問しました。ご回答よろしくお願いいたします。他の方がいってあるように、先ほど問い合わせへ電話し、チャットに案内されましたががチャットが使えませんでしたので、こちらで投稿させていただきました。使用製品 CS6 Design Standardその他のPCでは CS6 Design & Web Premium等も使っております。
学生の時に購入したCS2が使えなくなり、アンインストール後、アドビのホームからダウンロードし、シリアルナンバーを入力したところ、シリアル番号が無効です、と表示され、すすみません。パッケージにあるシリアル番号を入力しており、間違ってはいないのに、どうしてなのでしょう。
パソコンを買いかえたのでインストールしたいのですが以前発行したシリアルがわかりません。製品はADOBE CREATIVE SUITE4です。問い合わせで電話し、チャットに案内されたのですがチャットが使えません。又、一日程待ったのですが送信したチャットに連絡が帰ってきません。
はじめて利用させていただきます。お客様にてAdobe Creative Suite 6 Master Collection(※CS6)を使用しています。Adobe IDは、インストール当初作成したものを利用しています。今回、わけあってAdobe ID作成時に利用したメールアドレスが廃止されることになりました。そのため、Adobe IDを別のメーリングリストで作成するのですが、CS6で何か作業を行う必要がありますでしょうか。インストール当初、CS6の1つ(※例えばPhotoshop)を起動した時にAdobe IDの入力が促されたと記憶しています。メールアドレスが削除された場合、再認証がかかる可能性はありますでしょうか。また、今回のような場合、どのように対応することが最善でしょうか。ボリュームライセンスでかなりの数がありますので前もって検証などを行いたいと考えています。以上、よろしくお願い致します。
先日パソコンが壊れてしまい、アップルストアに持って行きましたがハードディスクも壊れてしまっているので中身が取り出せないとのことでした。データ取り出し業者に頼むと20万くらいすると。ソフトのアンインストールをお願いしたいです。また、別のPCへの再インストールを行いたいのですが、ディスクが無くなってしまいました。こちらも何とか対応して頂きたいのですがどのように進めれば良いのでしょうか。電話もチャットも番号が出てきません。宜しくお願い致します。
PCの不調によりCS5 MASTER COLLECTIONをPCに再インストールしたら、どうやってもアップデートがエラーになり、アップデートできなくなりました。OSはWin7で、64です。
インストールしていたPCが壊れてしまい、アクティベーションが解除出来ません。どうすれば良いですか?
PCが壊れ、CS2の認証番号の移転が出来なくなり新しいPCに移行出来ません。サポートも終わり困ってます。
いつもお世話になります。PC移行に伴いadobeの入れ替えを行っておりました。その際旧PCにて先にライセンス解除を行わなければいけないのですがアンインストールを行ってしまいライセンスの解除ができない状態となってしまいました。adobeサポート様よりチャットにて認証の調整を行っていただきましたのでその後新PCにインストールを行ったのですがインストール後に内容の確認を行っていた所、ヘルプからのライセンス認証解除が選択できない(色が薄く選択不可状態、ユーザー登録の選択は可能)となっておりました。この場合再度PC移行する場合はどのようにライセンス認証解除を行えばよろしいでしょうか。アドバイスをお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.