Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
 質問
トラブルを解決したうえで、プランを変更したいです

経緯ID:1510~@kindai.ac.jpdとパスワード:Cre~で学生向けのコンプリートプランを去年の12月中旬に購入↓しばらく使っておらず、その間、今年の3月に学校を卒業し、先週の土曜にIllustratorを開けると「1515~@kindai.ac.jpに確認メールを送りました。」と出ましたが、このアドレスは学校のモノのため現在使えません。しかも、「確認メール~」の画面を消すことができず、Illustratorが使えなくなりました。↓なので、adobeにログインしてIDを変えようと思いましたが、「IDかパスワードが違う」とのことでログインできませんでした。(ID,パスワードは合っています)↓元々、学生向けがあると知らなかったころ、体験版を学校のアドレスでない自身のアドレスをIDとしてつかていました。(学生向けを使うため、その後、学校のアドレスでIDを作り、コンプリートプランを購入)↓仕方なく、自身のアドレスのIDでログインしたら、(当然なのか)何も購入していないことになっていて、Illustrator、Photoshopなど何もかも使えなくなっていました。結論:ID:1510~のアカウント画面に行き、プランを変更できるようにしたいです。どうぞ、助言のほど、よろしくお願いします。

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
Photoshop Elements 2019・Premiere Elements 2019をオフライン環境で認証させる方法

04/09 文書作成概要この文書では、Photoshop Elements 2019・Premiere Elements 2019をオフライン環境で認証するための手順について解説しております。手順※セキュリティの厳しい環境などのご事情で、インターネット接続がある環境でのオフラインでの認証をされたい場合はあらかじめインターネット接続を切断してから作業をお願致します。Photoshop ElementsまたはPremiere Elementsを起動し、「写真の編集」または「ビデオの編集」をクリックします。「サインインが必要です」と表示されるので、「承諾する」を選択します。30日間の体験版の案内の画面が出るので、「このソフトウェアをライセンス認証する」を選択します。インターネット接続が必要ですといった旨の画面が出ますので、「シリアル番号を入力」ボタンをクリックします。※この「インターネット接続が必要です」という画面が出ない場合は、インターネット接続状態を保持してPCを再起動し再度お試しください。※改善ない場合、Wi-fiから切断されているかを確認をし、可能であれば設定を削除してからElements製品を起動しなおしてどうかお試しください。シリアル番号入力画面が出てくるので、Elements 2019のシリアル番号を入力し、「次へ」をクリックします。もう一度2.で出てきた「サインインが必要です」の画面が出てくるので、「承諾する」を選択します。以下の画面がでたらOKを選択します。(出ない事もございます)起動してきた画面を閉じて、もう一度Photoshop/Premiere Elements 2019を起動しなおします。※この作業が最も重要なポイントです写真/ビデオの編集を選択します。Adobe Application Managerという画面が表示されましたら「インターネットに接続できない場合」というリンクをクリックします。※Adobe Application Managerの画面が表示されない場合、PCを再起動してからもう一度Photoshop/Premiere Elements 2019を起動してください。「オフライン認証」のボタンを選択します。「リクエストコードを発行」を選択します。生成されたリクエストコードをメモ帳等に書き留めます。※大文字と小文字を区別しますのでご注

先日アカウント用のパスワードを打ち込んだのですが、間違っていると表記され、変更しようとしたのですが、メールアドレスに返信が来ないため変更できず、結局アカウントそれ自体を変更しました。それに伴い、adobeのソフト全てが2019年度版の無料体験版になってしまい、普段使っているH265も使えず困っています。こういう場合は自分が作った新しいアカウントで新たに製品を再購入しなくてはならないのでしょうか? H265が使えた以前のバージョンにするにはどうしたらいいのでしょうか?

先日アカウント用のパスワードを打ち込んだところ、間違えているという表記が出たため変更しようとしたのですが、一向にメールアドレスに連絡が来ず、パスワード変更ができないため、アカウントそれ自体を変更しました。それに伴いすべてのAdobeソフトがリニューアルされ、2019年度版に変わってしまいました。それはいいのですが、普段使っているpremiereでH265が使えなくなってしまい大変困っています。  こういう場合、新しく作ったアカウントでもう一度Adobeソフトを再購入しなくてはならないのでしょうか? どうすれば以前のようにH265が使えるようになるのでしょうか?