質問
Actividad reciente
mixamoのモーションを適用したキャラから炎(エフェクト)が出る動画チュートリアルを作成する予定です。動画の他に実データ(エフェクト関連)を動画チュートリアルを購入された方にお渡ししたいのですが、mixamoのアニメーションデータが適用されたキャラデータを購入者に渡しても良いのでしょうか。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/faq/mixamo-faq.html#↑には「ロイヤリティフリーのキャラクターとアニメーションの両方を個人、商用、非営利のプロジェクトに使用できます。以下に例を示します。」とあるので、大丈夫かと思うのですがデータの再配布に当たるので改めてお伺いいたしました。(再配布駄目と書いてないので大丈夫かもしれないですが、普通再配布は駄目というパターンが多いので念の為) 明確にAdobeに問い合わせしたいと考えておりまして明確にご存じでない場合は問い合わせ先を教えて頂けるとそこに問い合わせしたいと考えております。 よろしくお願いいたします。 copylig
クリエイティブクラウドデスクトップアプリの同期状況の表示に関しての説明では「Creative Cloud デスクトップアプリケーションアイコンをクリックすると、同期中のファイルの現在の進捗状況が表示されます。また、同期が完了するまでの推定残り時間も表示されます。Creative Cloud Files フォルダー内のサムネイル上に緑色のチェックマークが付いているアイテムは同期が完了しています。新規ファイルまたは編集済みファイルには、現在同期を保留していることを示す青い矢印の付いたアイコンが表示されます。」 と表記あるのですが、私のPCでは同期が完了する推定残り時間や、緑や青のアイコンは何故か表示されません。○/○ファイル同期中や、同期が完了し最新というのは表示されるのですが。。。以前は緑のチェックマーク等は表示されていましたが、同期がうまくいかないことが多々あったためアンインストールをしたりしているうちに表示されなくなってしまいました。どなたか解決方法等わかりましたら教えていただけますか?同期されたかされていないか緑のチェックで確認できないのが地味に不便です。。使用しているPCはMacで、OSは最新(11.1)、クリエイティブクラウドのアプリも最新です。OneDriveも使用しているのですがそれと何か関係ありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。今まではなかったのですが、2021年5月後半頃からMacのCreative CloudからAdobeアプリをアップデートすると、待機中のままでアップデートしない状態が続いています。それもPhotoshop・Premiere pro・After Effectsなど、全てのAdobe製品で待機中のままの状態です。一応、Macの再起動やセキュリティーソフトのアンインストールも行いましたが、それでも改善しません。有線だけでなくWifi接続でも試しましたが、改善しませんでした。ただし、その他のアプリ(Keynote・Pages・Unity等)のアップグレートやインストールは正常に出来ています。ネットでこの情報を探しても中々見つからなくて、仕様なのかどうかも分からないので、アドバイスをお願いいたします。使用機種:MacBook Pro (15-inch, 2017)OS:MacOS Catalina (ver 10.15.7)Creative Cloudのバージョン:5.4.5.550
初心者ですタイトルの通りなんですが、購入したのにPhotoshopが「体験版を試す」に。Lightroomが「購入する」という各ボタンが出てしまってます 反映されていないのかと思いましたが、48時間経過しても表示は変わらず再度ボタンを押下し進めるのも支払いが重複するのではと思い先に進むことができません 間違いなく自分でログインもできてるし、支払い方法もカード決済にしてカード情報も入力済みです どなたか解決方法ご存知であれば教えていただけますでしょうか
MAC BOOK PROで先月くらいからバッテリーが、30分で50%くらいの消費をするようになりました。ファンも回りっぱなしで、バッテリーアイコンをみると、core syncがエネルギーを著しく消費と表示されています。アクティビティモニタで終了させても、直ぐに自動で立ち上がってしまいます。困っております、解決方法をご教示ください。MAC OSはBIGSURです。
元々自分が契約したAdobeが入っていて、学校から同じコンプリートプランのアカウントが付与されました。 PC一台で切り替えはできますか?どのように切り替えたらいいですか?教えてください。よろしくお願いします。
PCを立ち上げると毎回これが表示されます。インストールしようとすると「通常より時間がかかっています・・・もう一度試行して下さい」と表示されます。なんとかして下さい。
MacのデスクトップとMacのノートですが、フォルダで同期ができません。 ファイル同期エラーとしか出てきません。何が原因でしょうか? 2.5GB/100GB しか使用していません。よろしくお願いいたします。
こんなこと初めて。連絡体制はどうなっているのでしょうか?窓口の方は、今、電話が空いているので、すぐにお繋ぎできますとのこと。
年間コンプリートプラン、月間フォトプランを二重契約していることに気づき、フォトプランのみを解約しようとしたのですがコンプリートプランも解約してしまったようです。コンプリートプランはまだ半年の契約期間がありました。解約の取り消しはできるのでしょうか。
M1 MacBook Airを購入し、Timemachineで、データを移行後、creative cloudのデスクトップアプリをダウンロード。ログインがなかなかエラーで進まず、一度、premiere Proを開きそちらでログインしてから、再度creative cloudをログイン→ダウンロード、アプリは無事ダウンロードされ、ログインも完了。しかしアプリの画面が固まり、クリック等が出来ず、フォントもMacと同期できないため、かなり困ってます。Mac を削除してOSも入れ直しましたが無理でした。。。解決策を至急知りたく思います、、。
Windows7で、CCデスクトップの動作が不安定になったためアンインストール→最新バージョンのインストールをしようとしています。 アンインストールはきちんと行われ、インストール途中にログイン画面に飛び、ブラウザでのログインも成功するのですが、その後、「アドビのサーバーにアクセスできません。ファイアーウォール・・・」の画面が出てきて先に進めません。 ファイアーウォールを停止して再試行しようとしてもダメです。パソコンを再起動してもダメ。 これまでCCの調子が悪くなるたびに、アンインストール→インストールは何度か行ったことがあり、インストールできないことはなかったのですが、今回は、インストールそのものができず、このような症状は初めてなので、全く原因がわからず困っています。パソコンの再起動をして同じことを行ってもダメでした。解決された方いないでしょうか?
こちらの投稿にあるように、ローカルには保存せずクラウド上にのみファイルを置きたいです。解決済み: Creative Cloudに入れたファイルについて。 - Adobe Support Community - 10592220しかし上記の手順のように環境設定を開いてもCreative Cloudタブ→ファイル→Creative Cloud同期の項目が見つかりません。最新のアプリではやり方が変わってしまったのでしょうか?どうかご教授ください。 Winsows10Creative Cloudデスクトップアプリ バージョン:5.4.5.550(最新)
Creative Cloudのデスクトップアプリケーションを開いても「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」との表示が出ます。 このコミュニティフォーラムに書いてある内容すべてやりましたが解決に至りません。・時刻がしっかり正しいか確認。・セキュリティ対策ソフトをアンインストール。・プロキシ設定でアドレスと80,443番ポートを開く設定。・セキュリティ対策ソフトのファイアウォールを例外設定。 Illustratorソフト(~2021)は問題なく使えていますが、フォントのアクティベートができず困っています。OSはWindows10です。
Mac Os10.9.5でphotoshop とillustrator を使っていますが、1ヶ月ほど前から突然CreativeCloudデスクトップアプリケーションからログインできなくなりました。書いてある対処法を試しましたがやはりログインできませんでした。それでデスクトップアプリケーションの入れ替えをしてみようとアンインストーラーをダウンロードしましたが、アンインストーラーを展開できませんでした。サポートに問い合わせたところ古いOSへのサポートは答えられないと言われてしまいました。10.9.5以前のOSでCreativeCloudを使い続けていらっしゃる方はいらっしゃるでしょうか?MacOSを新しいバージョンにするしかないでしょうか?周辺機器のドライバーが対応していないためアップデートは避けたいのですが
Adobeの製品をインストールする際にCreative Cloud Desktop Appにページ移動すると、『ログアウトされました』と赤文字で表示されましたので、そのページの右下に「ログイン」とありましたのでそちらを押しても再度同じ赤文字のページが開かれます。アンインストールしても、再起動してもだめでした。Adobeのホームページに記載されている解決方法全て試してみましたが、だめでした。使用パソコンはMacです。何卒ご回答のほどよろしくお願いします。
他の投稿にもありましたが、CCのデスクトップアプリを開いても操作ができません。アプリがダメならWEBからと、そちらではPsなのでアップデートは可能。 今一番悩んでいるのは、クラウドドキュメントに繋がらないこと。過去の作品をクラウドドキュメントに保存しており、編集したいため開こうと試みても接続ができません。 この不具合は、PCを新しくしてから起きています。ちなみにクラウドドキュメントに接続できないのはPsやAiなどのため(他は未確認)どのソフトでも繋がらないのではないかと予測しています。 買い替えたPCはMacBook Air2020 M1チップ搭載のものです。 同じ状況の方、またはMacのM1チップ搭載デバイスをご利用で、この症状が出ていない方情報をいただきたいです>< 解決方法あるのだろうか・・・困っています。よろしくお願いいたします。
クリエイティブクラウドをデスクトップに入れて、はじめてのログインをしようとしたところ、「ログアウトされました」の表示しか出ません。対処方法を教えてください。
担当者さま お世話になります。Imprint MT Shadowを外部からダウンロードして、illustratorで使用したいのですが、adobe フォントへのアップロードができません。フォント追加のFAQを見ながら行うともしたのですが、Font管理ページに追加の項目もなく、困っております。コンプリートプランを契約しておりますが、使用できないんでしょうか。 教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
フォトことはじめオンライン講座(ライブ配信)を始めて受講しました。過去の講座を視聴したいのですが、アーカイブはありますか?あるようでしたら視聴方法を教えてほしいです。
私の使っているgmailが使えなくなってしまったのでアカウントを変えるためにプロダクトコードの再発行を頼んだのですが3、4週間たっても届きません。それくらいかかるものなんですか?詳しい方教えてください。
photeshopを使おうとcreative cloudを立ち上げたら急にログインできなくなりました。添付ファイルのような画面がひたすら続きます。creative cloudのアンインストール→インストールやシステムの復元など出来る限りは試しましたが、直りません。どうかご教授ください。
クリエイティブクラウドに「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」(添付画像)と言われ、つながりません。各ソフトを立ち上げると「サインインが必要です」となって、「インターネットに接続して再試行してください」と出ます。インターネットにはつながってます。調べたら【5/19更新】Creative Cloud デスクトップ起動時に「Adobeサーバーに接続できません」などのエラーが発生する問題についてというコミュニティがありました。(下記アドレス)Win7のことですが、当方、訳あってCS6製品を使用する必要性から、OS10.8.5からあまりOSをあげられません。恐らくこのOSで使えるクロームブラウザがTLS1.2ではないから、このコミュニティと同じであると思って、絶望しています。もうOS10.8.5でクリエイティブクラウドを使うのは無理でしょうか? https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB/5-19%E6%9B%B4%E6%96%B0-creative-cloud-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E8%B5%B7%E5%8B%95%E6%99%82%E3%81%AB-adobe%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AB%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93-%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%99%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/t
CreativeCloudでWEBとPCの間でファイルを同期するとき、WEB側には全てのファイルがあり、PC側は直近の作業に関連するディレクトリだけ最新に同期したいけど設定を見る限りそのようなことは出来ないらしい。かなり前にそのような機能が無いのか、実装の予定は無いか質問したことあったけど検討されている気配すら無いみたい。みんなはどんな工夫をしているのだろうか?
スマートフォンでの表示をPCのように統一したいです。スマートフォンの表示はコンテンツが一つ一つ縦に並んでしまいかっこ悪いので質問いたしました。よろしくお願いいたします。I want to unify the display on a smartphone like a PC.I asked a question because the display on the smartphone is not cool because the contents are lined up vertically one by one.Thank you.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.