Skip to main content
  • 914 Posts
  • 1,484 Replies
914 Posts
クリエイティブクラウドデスクトップにログインできない

皆様にお力添え頂きたいです。 使用OSはWindows10。当方、4月30日にコンプリートプランに申し込み、イラストレーターやフォトショップ、プレミアの勉強を始めた、アドビ初心者でございます。 しかし、5月3日の9:00頃、PCを起動して表題のアプリを起動したところ、①プログレスホイールがしばらく回る②ログイン画面が一瞬映る③すぐに①の状態に戻る④「ログアウトしました」の表示⑤①~④の繰り返しでログインできず、各種アドビアプリが使えない。イラレ等のアプリは立ち上がるのですがログイン画面が明滅して表示され、操作ができない。明滅するログイン画面の「×」をクリックするとアプリも終了してしまう。 ※上記を何度か繰り返すと、「アドビサーバーに接続できません」「ファイヤーウォールに日時を確認してください」とのメッセージ。ファイヤーウォールに問題はありませんでした。 ブラウザのクリエイティブクラウドにはログイン可能です。 自分でインターネットで調べて実行したこと①プロキシ設定と自動構成スクリプトの確認(チェックが外れているか確認)②WMIが起動しているか(起動していました)③資格取得マネージャーの再起動④「OOBE」フォルダ内のファイル削除⑤「AAMUpdater」フォルダ内の「1.0」ファイル削除⑥①~⑤まで試して改善しないため、表題アプリのアンインストールと再インストール しかしここまでやっても全く同じ症状が起きてしまいます。仕事で必要とされるスキルをオンラインスクールで学んでいる最中で、一日も早く復旧しなければならない状況でございます。 私自身PCにそこまで詳しくはないので恐縮ではありますが、皆様のお知恵をお借りしたいです。何卒お願いいたします。

AdobeCreativeCloudにログインできない(MacOS)

デスクトップ版 Creative Cloud 5.4.1.534 において、アカウントに永遠にログインできなくて困っています。(ブラウザではログインできています)つい数日前購入手続きが完了したのでその日にダウンロード、インストールを行いCreative Cloudにログインしてライセンス認証も完了しそのときは正常に動いていたのですが、昨日もう一度起動しようとしたところ以下のような状況になってしまいました。(Macbook Air 2020, MacOS BigSur ver.11.2.3、質問時点で最新) 起動すると「ログアウトしました アドビアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください。」というエラーメッセージが出現し、その右下のログインボタンをポチっとすると一瞬ログイン画面のようなものと読み込み中マークが表示されるもののすぐに「Creative Cloudを読み込み中...」の画面に切り替わり数十秒後また初めの画面に戻ってしまいます。起動した時々によって「Adobeサーバに接続できません ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください」というエラーメッセージが出ることもあります。 Adobe公式ホームページやインターネット上で調べたそれらしき解決策はすべて試してみましたが、一向に改善しません。CCとPhotoshopなどのAdobeアプリを付属のアンインストーラを用いて削除→再インストール、AdobeCCを公式のクリーナーで削除→再インストール、Adobe関連ファイルをライブラリ/Application Support から削除→CC再起動、時刻設定の確認、本体の再起動、などです。ファイアウォール設定ではCreativeCloudの外部からの接続を許可しています。 どなたか改善策をお示しいただけないでしょうか?

CreativeCloudが何度もクラッシュします。

CreativeCloud が何度もクラッシュします。以前はクラッシュしても修復すれば治っていたのですが、PCを再起動するとまたクラッシュします。そして本日PCを再起動しない状態で5回クラッシュと修正を繰り返しました。 アンインストールしてから再度入れようともしたのですが、アンインストーラーでエラーが出てしまい、CreativeCloud のファイルは削除されず・・・アンインストール中は一見ファイルが消えているように見えるのですが、アンインストール終了後プログラムファイルが全て復活します。PCを再起動しても見ましたが、ファイルは消えず、以前のようにCreativeCloud が起動します。起動した後、同時にクラッシュしたとウィンドウが出ます。 ただ、AdobeCreativeCloudCleanerや、コントロールパネルのプログラム一覧にAdobeCreativeCloudは表示されません。 急を要するため、サポートチームに電話でもお伺いしていますが、もしどなたか解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 以下、クラッシュしだした原因、当時の状況をできる限り書き出したものとなります。・PC起動後、Adobe製品のいずれかを立ち上げると必ずサブスクリプションエラー(エラーコード110)が表示される。→AdobeCreativeCloudでログインしなおせば、一時的には解決していました。→クラッシュしだした半年以上前からこのエラーコード110は出続けていました。・クラッシュしだしたのは、Photoshop、Illustrator、AfterEffects、PremierProなどのバージョンを現状の最新バージョンにあげた直後。・動作環境:Windows10 64bit 以上です。もしほかに情報提供が必要な場合はできる限り行いますので、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 

Creative Cloudの画面でphotoshop2020とphotoshop2021が存在している

はじめまして。添付した画像で、この状況は正しいのか、どうしたらいいのか教えて頂きたく思っています。 コンプリートプランで利用していて、各アプリごとにアップデート通知が来たらアップデートするという通常の使い方をしております。最近何故かはわかりませんが、このように、インストール済みのアプリの画面にphotoshop2020(バージョンが古い方)とphotoshop2021(バージョンが新しい方)の2つが表示されています。Bridgeも同じ現象が。。。 実際、windowsのProgramFiles内のAdobeフォルダの中にも同じようにphotoshop2020とphotoshop2021などがいるのですが、この場合、photoshop2020を削除(アンインストール)するのは問題がないものなのでしょうか。(※このCreative Cloudの画面で該当アプリの右端にある…マークからアンインスト―ルもできるみたいではありますが、アンインストールしていいのかも不安になっています。) photoshop2020は残しておいた方がいい理由が何かあれば、それも教えて頂きたく。 同じような状況になった方や対処方法のわかる方、いろいろとご教示頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。