質問
Actividad reciente
テキストの文字入力ですがローマ字のエンターで改行テンキーの方だと確定になるのですが、これがデフォルトですか?Windows11 26 6です
表題の通り、カラーピッカーを使っても反応せず色が拾えません。カラーモードはRGB・拾いたい色はスマートオブジェクトにはなっていません。バージョンは最新の26.6.0です。 何が原因でしょうか?詳しい方、ご教示お願いします。
Windows11 26 6ですPhotoshopで色味の調整をするのは色々な方法があると思いますが一番簡単で確実なのはカメラローによる調整でしょうか?黒飛び白飛びも分かる、機能が充実していると感じました。カメラローで出来ないことってありますかね?
Photoshopにホワイトバランスの機能はないのでしょうか?Windows11 26 6です
Photoshopをサブディスプレイで作業しているとき、レイヤースタイルやカラーピッカーなどのパネルが出てくる場面で、メインディスプレイの他のアプリの裏に出てくるので見つかりません。対処法を知りたいです。(常に前に出てきて欲しい。そういうものでない、ということであれば、皆さんがしている対処法を知りたい)
お世話になります。 作業環境PCバージョン:mac OS Sonoma 15.4.1Photoshopバージョン:26.6 photoshopやIllustratorを使用すると、Mac HDの未使用ストレージが作業中じわじわと減っていき、気がつくと12GBほどになってしまいます。保存するのも作業するのもストレージ不足になってしまい、別のウインドウを閉じたり調整が必要でスムーズにいきません。使用前は88GBまで空きがあります。photoshopでの作業としては1000*15000くらいの長さのワイヤーフレームを作成したり、写真を使ったWebページの作成がメインです。 使用前に88GBあってもストレージが一気に使用されてしまうような今の状況はおかしいでしょうか?何か解決策はありますでしょうか。また、もしこちらが正常なのであれば、空き容量が足りないと言うことになりますが、空き容量を増やす方法はありますでしょうか。(外付けHDDとかになるんでしょうか…) ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
macとWindowsPCでフォトショップを使い分けています。mac mini M2 でPhotoshop(v 26.6)の「遠近法の切り抜き」を行うと、元画像が消えたような表示になります。これをそのまま保存して、もう一度開くとグレー表示になり元の画像が無くなったように思えます。なお、WindowsPC(Ver.11)のPhotoshop(26.6)で「遠近法の切り抜き」を行うと、正常に切り抜き結果が表示されます。macでもPhotoshopのバージョンを(v 25.12.3)でおこなうと正常に切り抜きができます。同じような症状の方、回避方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。これはバグでしょうか。
下記のような白背景バストアップの人物写真で、自動的に顔のみを選択範囲する方法はありますでしょうか。「被写体を選択」だと顔以外全体が選択されてしまうので、顔だけ選択をしたいです。ゆがみツールなどだと顔を認識はしているので、できそうな気がするのですが思いつきません・・・。
切り抜きの機能にクラウドで切り抜きが増えましたが、クラウドで切り抜きとはどういう意味でしょうか?普通に考えるとネット上で切り抜きになりますが、例えば、仕事で切り抜きを頼まれた写真(流出厳禁)を切り抜きした場合、その写真が自分のパソコン以外に流出する可能性はあるのでしょうか?
Windows11 26 6です画像の黄色の線を消したいのですが方法はありますか?シェイプを重ねて黄色の線は新規レイヤーから境界線を書いています。
例えば、Aキーを押すと色相が5°ずつ右に移動する、Sキーを押すと彩度が5パーセントずつ増えていく、という具合にパネルのツマミだけでなく、ショートカットキーでも描画色や背景色の各種値を増減させるショートカットを搭載してほしいです。
線を変形で波形にして繋げてフレーム?を作っているので4つの角のデザインがバラバラです。均一に四角のウェーブを作るのはどうすればよろしいですか? あと、この四角の中を塗りつぶしたい色カードがあります。そのやり方もわかりません。 自動選択ツールも何も反応されなくて、、
Windows11において、PhotoshopでTIFFから作成した一部のJPEGがエクスプローラーでサムネイル表示されず、指定のビュアー(フォトなど)で開くことができない(エラー表示される)。Windows11上のPhotoshopや他の画像ソフトやビュアーなどでは問題なく使用できる。またWindows10環境では上記の問題は発生しない。MacやAndoroidは閲覧だけの検証ですが問題はなし。 原因や解決方法などがわかりましたらご教授いただければ幸いです。 Windows11側のエラーのような気がします、情報がなく確信は持てません。大量に作成したJPEGの一部だけに発生します。最初にこの症状に気づいたのは2025年の1~2月頃だと思います。現在も同様の結果が起きています。
Windows11 26 6ですテキストレイヤーをプロパティパネルで編集した際に設定した値を各自リセット若しくはオールリセットする方法はありますか?ダブルクリックしてもダメです
名刺を作成していて Instagram、YouTube、TikTokのQRコードをそれぞれ同じ指定の色コードに変換したいです。 ・「色の置き換え」「特定色域の選択」「色相・彩度」を使うと元の画像の色の関係によって異なると思うので特定の色コードに設定するのは難しいと思います。 ・自由選択ツールは、余計なところも選択されてしまいます。塗りつぶしてしまったところを ブラシで一部元に戻すことできますか?消しゴム機能?を利用したのですが、黒く塗られるだけでした... ・オブジェクト選択ツールは ひとつひとつ柄をクリックするでQRコードとなると気が遠すぎます、、 どうすれば全部ピンク色のQRコードにできますか? 特にYouTubeのQRコードは真ん中に写真があり、写真の一部が選択されてしまったりややこしいです....
MacでPhotoshop(V26.5)を使用しています。作業を継続してしばらく(1時間くらい)立ち上げていると、いつの間にか手のひらツールが表示されていて、他のツールに変えられない状態に陥っています。解除するにはPhotoshopを再起動するしかないです。この様な現象にしばらく苛まれているのですが、他に経験されている方はいらっしゃいますでしょうか?
Photoshopを開くとエラーメッセージが出ます。ドライバーの更新はIntelの「ドライバーとソフトウェアを自動的に更新」をしました。もうパソコンを買い替えないといけないのでしょうか。
Photoshop2025にアップデート後、既存ファイルを開いたらどれも真っ黒に表示されてしまいます。何が原因か、またその対処法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
Windows11で26.6ですフィルターからボカシをかけて、後から濃さを変えたい場合どうすれば良いですか?再度ボカシを選択するとその時点で2重にかかってしまいます
Photoshop最新バージョンですが、グリットを表示されるコマンドが『コマンド+@』だと思うのですが、グリットが表示されない。画像切り替え?になってしまっているでしょうか。
質問失礼いたします。PCの買い替えによりphotoshopを再インストールしたところ、画像のように新規ドキュメントのウィンドウは表示されるのですがUIの表示がされない状態となってしまいました。 こちらが対応した手段としては再インストール、また最新版であるver25.9.1より以前のバージョンのインストール等を試してみたのですが改善は見られませんでした。 解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
マスク機能は一度すると二度目は操作できませんか?新しいレイヤーを追加すると選択できたのですが透明に反映はされませんでした。 <詳しい状況>QRコードの背景を透明にしたいです。自動選択ツールで選んでマスクをすると余計なところも選ばれてしまうので(画像赤〇箇所)OPTIONキーで余計なところは選ばず、その後追加で透明にしたい箇所を選びたかったのですが二回目はなぜかマスクのボタンを押せません。(画像黄緑〇箇所)ほかに方法はありますか? )
カメラロウフィルターをインストールすると セレクトアクションと表示され進みません対処法ありましたお願いします現在カメラロウは使えません
jpgをPhotoshop 2025で開くために、「このアプリケーションで開く」で指定して「すべてを変更」にしてもアクロバットに戻ってしまいます。 <モデレーターより:スクリーンショット内のシリアル番号の箇所を編集させていただきました>
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.