Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,892 Replies
10000+ Posts
AEを一旦閉じると、「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができなくなのはなぜ?

[環境]・Premier ver:25.3.0・After Effects:25.3.2・Mac:15.6 パソコンが起動直後であれば、「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができます。しかし、After Effectsを一旦終了させると、パソコンを再起動させるまでは、どのPremierプロジェクトで試しても「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができません。カーソルが延々にクルクル回ってフリーズしてしまいます。 流れは以下の通りです。・パソコンを再起動  ↓・PremierのプロジェクトAを起動させて、クリップを1つ「After Effectsのコンポジションに置き換え」させてみる→できる。別のクリップでも試す→できる。  ↓・Premierを一旦終了させて、再びプロジェクトAを起動させる。この時、AEは開いたまま。  ↓・PremierプロジェクトAで再び、テキストや画像のクリップで「After Effectsのコンポジションに置き換え」を試す→できる。  ↓・今度は、AEを終了させる。  ↓・その状態で、プロジェクトAで「After Effectsのコンポジションに置き換え」を試す→できない。別のプロジェクトで試してもできない。  ↓・先程保存したAEを起動させ他状態で、試してみる。→できない。  要は、パソコンを起動させたあと、「AEを終了させる」という行為をしなければ「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができるのですが、どのファイルであれAEを一旦終了させると、パソコンを再起動させない限り、Premierの「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができないのです。 これを解決できる方法はありますでしょうか?何卒、よろしくお願いします。

【大至急】自動保存ファイルが5時間以上前のものしか存在していない

[環境]・Premier ver:25.3.0・Mac:15.6 今日1日作業をしていたのですが、20時過ぎに「After Effects コンポジションに置き換え」を行おうとしたところ、Premierがフリーズを起こしてしまったので強制終了させました。 その後、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダから最新のものを起動させようと思い、ファイルを調べたところ、最新のものは15時くらいに保存されたものでした。約5時間ほどの間の自動保存ファイルがないのです。 Premierの環境設定>自動保存を見ても、自動保存の間隔は15分に設定されています。 1つ気になるのはAdobe Premiere Pro Auto-Saveにある最新の時刻が15時くらいですが、その時、作業を一旦中断するためにPremierを保存して終了させました。その後、作業を再開してから一切保存するのを忘れていたのですが、自ら保存した時しか自動保存ファイルが存在していないような気がします。 何か、手立てはないでしょうか?どこか別の場所に自動保存ファイルが存在していたりしないでしょうか? また、After Effectsのコンポジションに置き換えができない理由も教えていただけますようお願いします。 何卒、よろしくお願いします。