『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Reader DCのWindows10対応状況について質問があります。近日中に、Windows10を1903→2004へバージョンアップします。Acrobat Reader DCはバージョン2004へ対応しているでしょうか。現在使用しているAcrobat Reader DCのバージョンは2020.012.20043 になります。また、Windows10 バージョン2004に対応している場合、対応状況について記載されているサイトがあればURLも教えて頂けると助かります。
WORDからPDFへ一括変換を今までできていましたが、昨日から急にできなくなりました。PDFMakerファイルが見つかりません。インストーラーを修復モードで実行しますか?とエラーメッセージがでます。実行しても、その後変換されません。
編集ツールで、境界ボックスが自動で選択されてしまいます。これを、自動実行させず、自分で任意に選択したいのですが、その機能はあるのでしょうか。
400ページ近い本をスキャンし、PDFにしたものをネットでサクサクとkindleのように見る事は可能でしょうか。また、見開きでネットで見る事は可能でしょうか。ご教授お願い致します。
illustrtatorのファイルをPDFで保存しています。そこからPower Pointに変換したいのですが、変換方法を教えてください。
以下、ご存じの方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。1. indesignから書き出し、acrobat proで変更したPDFフォームを再度indesignで編集できますか? 例えば、テキストフィールドのフォーマットを「日付」等に保持したまま再編集したいです。 2.テキストフィールドに入力される文字の垂直方向の位置の調整方法の有無改行しない設定の時に、フィールド内で上寄せ、下寄せなどの設定がしたいです。
スキャン文書が薄い場合、新しい貴社の”Acrobat DC”の編集機能のみで、濃くすることは可能ですか?
adobe acrobat standard dc永続ライセンス版をwin10で利用しています。今回PCを入れ替えることになりました。新PC(win10)でも継続利用したいのですがライセンス引継ぎなどの方法を教えてください。
Acrobat Pro DC にアップデートされてから「印刷するページが選択されていません。」とメッセージが出て、プリントできません。
アクロバット6を使っていたら製品の登録うんぬん出てきました。登録しようとしましたが、既に登録していたメルアドが使用不可になって為お送りしたコードを確認する事が出来ません。対処の方法を教えて欲しいです。
本日から突然、Adobe Acrobat DCが起動しません(Mac OS Catalina)。起動すると以下のメッセージが出ます。「最初に Acrobat を起動するか、管理者にお問い合わせください。詳しくはこちらを参照してください」ちなみに、Creative Cloud上の、他のソフトは、全て問題なく起動します。他方で、何故か、Acrobat Xが、表示されていますが、機能しません。考え得る対処はしてみましたが、起動しません。試しに、Acrobat Readerをインストールしてみましたが、こちらは問題なく起動します。対応をご存じでしたらご教示ください。
PDFの機密情報を削除する作業を行うと、資料にある透過されていたPNG画像の背景が黒くなってしまいます。これはどうしたら良いのでしょうか?ご教授下さいませ。
PDFでのページ境界線について質問です。 Windows10でAcrobat Reader DC ver.2020.009.20074を使用しています。Acrobat Readerでの表示についての質問です。Power point(office 365の最新版)で作成したスライドをPDF/XPSの作成でエクスポートしました。そのファイルを1枚あたり2×3の6枚でAcrobat ReaderでPDF印刷出力しましたが、ページ境界線が拡大の程度によって表示されたり表示されなかったりします。拡大すると枠線が出現します。これはPDFファイルの特性なのでしょうか?PDFファイルを印刷して冊子にするので、実際に印刷したときに枠線がないと非常に困ると思いご質問させていただきました。
画像を添付しますが「別名で保存」のダイアログに何も表示されないまま、動かなくなります。Acrobat自体は死んでおらず、ダイアログを閉じて他の処理をする事も可能です。エラーはコンソールに出力されていました。
PDFファイルを表示中に、マウスのホイールや矢印キーで下方向にスクロールすると高確率に表示が崩れます。(残像が残るように)同様の事象から設定の見直し等で対処できた方いましたら教えて下さい。(PC購入→直後のAcrbatインストールでも発生していて、Acrbat再インストールやOS再インストールも実施してみましたが、効果ありませんでした。)Win10 Acrbat Standaard DC です。
Acrobat Standard 2017を使用しています。複数人でのレビューにあたり入力と署名のレ点に色を付けたいと思いますが2017での色設定方法がわかりません。どなたか、教えてください。
マニュアルをPDFにした時に、目次の各ページにリンクを貼って項目をクリックすると目当てのページに飛ぶようにしたいのですが、やり方が分かりません。どなたか、教えて下さい。
Adobe AcrobatStandardを使用してますが 数日前からプリンターで印刷しようとするとファイルへ印刷 という表示に 出力先ファイル名(0)が出てきます。なんと書き込めばいいのでしょうか?前までは、その表示が出てきてませんでした。
ADOBEの拡張機能を利用しようとしたところライセンス有効期限切れ又は認証されていないと出ました。現状のライセンスの確認と認証は何処でできますか?
Acrobat2017を利用しています。クレームです。Acrobat2017で作成したpdfに注釈で直線や四角で文字列を編集しています。最近、その途中で操作が確定されずにAcrobatが反応しなくなることがしばしば出てきています。タスクマネージャーを立ち上げてその都度終了して再起動をして作業を進めています。改善をお願いします。環境はwin10 64ビットpro バージョン2004May 2020 Updateです。
Adobe Acrobat PRO DC 2020.009.20074 を Windows 10 ver 2004 x64 で使用しています。 Acrobat PRO でプリンターからスキャンを行い、ファイルの保存ダイアログ (ファイルの上書き保存 / 名前を付けて保存のどちらでも) を表示すると、保存ダイアログの表示後に高確率で Acrobat PRO がフリーズしてしまい、ダイアログ内の操作 (ファイル名の入力やボタンのクリック) を行うことができません。 この状態になった場合、Acrobat をタスクマネージャーから強制的に終了を行わないと、フリーズしたままとなってしまいます。再インストールを実施しても現象が再発し、フリーズの発生についても稀にではなく、頻繁に発生してしまい、スキャンした内容を PDF として保存することができません。(稀にフリーズせずに保存をできるタイミングがありますが、現象が頻繁に発生します) このような状況になった場合の解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。
Acrobat DC 2015でフォームを準備のツールバーに日付フィールドアイコンが出てきません。全てのアイコンを表示させようとしましたがその中に日付フィールドアイコンがありませんでした。再インストールを試しましたが、変わりませんでした。
Acrobat pro DCを購入していますが、ダウンロードが進みません。「インストール先により新しいバージョンがあります」と表示され、止まってしまいます。proを購入する前に入れていたAcrobat Readerをアンインストールし、いちどCreative Cloudもアンインストールしたのち、Creative Cloudを再インストールしましたが、そこからAcrobat DCをインストールしようとしても、再び同じ症状になります。アプリケーションフォルダをみても、他に競合しそうなものは見当たらないのですが。ご教示お願いいたします。OSはMacでHigh Sierraです。
過去作成した不要なPDFファイルを削除しようとすると、エクスプローラー上でファイルが開かれていますとのメッセージが出てきます。ファイルは開いておらず、何度削除をクリックしても削除できません。これが過去からいろいろなPDFファイルで何度も発生しています。対策を教えてください。
Acrobat pro 2020をWindows10の環境で使用しています。 A5サイズのPDFファイル2つを、A4サイズ1ページのPDFファイルとして書き出したいのですが、その方法を教えてください。下記URLを参考に、https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/224612.html 印刷 → プリンターをAdobe PDFに → ページサイズ処理でA4を指定 →「複数」を選択 → 印刷にすると、書きだしたときに余白が広がってしまいます。ページサイズ処理で「小冊子」を選択すると、A4サイズに1ページずつ書き出されてしまいます。何か設定に誤りがあるのでしょうか。仕事で明日中に処理が必要でかなり急いでいます。ぜひ、ご教示ください。 よろしくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.