『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OSがwin10 64bitでAdobe Acrobat X Standardを利用しています。フォルダ内にファイルがある場合、縮小版のアイコンが表示されない
pdfのデータを印刷しようとしても、印刷ができず、Acrobat DCにアップデートしてからのような感じです。下記のようなメッセージが出てきて、本来の印刷設定ができていないということのようなのですが、、、アプリケーションの印刷ダイアログボックス と オペレーティングシステムによって提供されたダイアログボックス の違いはどのようにしてわかりますでしょうか? 出てくるメッセージ↓ 「印刷設定」ダイアログボックスは、オペレーティングシステムによって提供されています。Acrobat Pro DC の完全な印刷機能を使用できるようにするには、アプリケーションの印刷ダイアログボックスですべての印刷オプションを設定してください。続行しますか?
添付PDFをワードに書き出し きれいにできない改善方法はあるか?
Acrobat Proでテキスト認識→検索可能なPDFに変換をしたのですが、実際にOCR処理をかけた文書の中の文章の一部をコピペしたところ、文字化けが起こってしまいました。このような症状の対処法はありませんか。是非教えていただければ幸いです。
Adobe エンタープライズ版をMacで利用しています。Acrobat DC Proはライセンスに含まれているようなのですが、Acrobat DC Proのアプリを開こうとすると購入画面になってしまいます。Readerは使用できるのですが、そこから編集をクリックすると「今すぐ編集」とポップアップがでて購入画面になります。これはAcrobat DC Proを別途購入しなければならないのでしょうか。突然編集ができなくなり、大変困っています。なおMacのOSは10.14.6です。対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
PDFからExcelに変換すると文字化けする解決方法は
ExcelVBAを使って数百あるPDFを結合し、出力物にパスワードをかけたいです。 AcrobatProDCを使っていますが、Excelのオブジェクトライブラリーでパスワードをかけられそうな物が見つかりませんでした。 どなたか、どのオブジェクトを使用するのか等方法をご教示いただけますでしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します。
現在現象が確認されているのはAcrobat Standard 2017とAcrobat Pro DCで、Windows10パソコンにインストールしていて、使用途中でAcrobatの画面上部が空白?になり、Acrobat自体がフリーズします。対処方法としてはパソコンの再起動しかありません。Macでのエラー報告が上がっていましたが、Windowsでは何処にも対処方法が記載されていませんでした。Mac同様、接続しているディスプレイの仕様差が問題なのでしょうか?
adobe acrobat satandard DC を購入したのですが、可動が30日過ぎになってしまいました。どのようにすれば認知されますか
Acrobat Pro DCを使用しています。こちらのプリフライトを利用して、特定のプロセス版を指定したCMYK掛け合わせ色(特色ではない)に変換することは可能でしょうか? フィックスアップ実行時にダイアログで掛け合わせの%を入力できるのが理想です。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
ExcelからPDF形式で保存したファイルをメールに添付して送ったところ、先方から「ロックあり」となってしまい印刷できないとのことでした。プロパティで見る限りこちらは「印刷:許可」となっていますし、そのほかのセキュリティも全て「許可」になっています。しかし、先方はメールを受診した時点で「ロックあり」となっているとのことでした。 当方はWindow環境で先方はMacということも影響があるのでしょうか?対応策をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
置換するとフォントが変更されます。 Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。右端の”Pdfを編集”を選択し、文字を検索して、置換させました。置換された後の文字が「 元々使用されているフォントと異なる 」「 太文字・通常文字 」が混在するといった現象が生じます。置換方法を固定する方法はないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
環境設定の「ユーザー情報」がグレーになっており変更できません。どうしたら変更できますでしょうか。
PDFが突然開かなくなりました。ターミナルからsudoで対応しましたが無理です。至急なんとかしてください。とても迷惑です。
小生は、アクロバット11をProBook 4740sにて使用しています。2つのファイルをアクロバットでオープンして使用する必要があるのですが、標記の現象が生じてしまう不具合が生じています。解決方法をご教示下さい。
AcrobatReaderDCで”アップデートの有無をチェック”を実行すると、 接続を確立できません。後で再試行してください。エラー:140000 と表示されアップデートに失敗します。OSはWindows10を使用しています。何か解決策等ご存知の方がいましたらお願いします。
*Windows10のPCです。 Acrobat Reader DC で作成したPDFをデスクトップへ保存し、そのファイルを開き、PDF内容を訂正し上書き保存するとデスクトップ上からそのファイルが消えてしまいます。 エクスプローラーからPC→デスクトップを確認したところその中にはPDFが保存されていました。 なぜデスクトップからはファイルが消えてしまうのでしょうか・・お分かりになる方いらっしゃいましたらお助けください。よろしくお願いします。
Acrobat Pro DC にて、PDFデータを開き、ツール→フォームを準備 にてPDFフォームを作成した場合の行間の設定について教えていただきたいです。フォームフィールド入力が複数行となる場合、行間の設定はできますか?もし出来るのであれば、どこから設定すればよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
PDFを公開リンクで作成したのちに不要になり非公開としたいのですが公開リンクを無効もしくは削除する方法はありますでしょうか Adobe Acrobat の機能になります
Acrobat2017でカスタムスタンプを作成→WindowsPCのC:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\2017\Stampsに保存されたPDFをAcrobat2017で開く→テキストフィールドや日付フィールド等を埋め込み この方法ではうまくいきませんでした。どうしたらできるのか、そもそもAcrobat2017では不可能なのか、ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
acrobat sutandardoⅪのPCメーカー特別モデルを別のパソコンに入れたいのですが、CD版でないのでインストールの方法が分かりません。シリアル番号は分かっています。
カスタムスタンプで新規作成ができません。「カスタムスタンプ用の画像を選択」ダイアログから”参照”ボタンを押し、取り込みたい画像(pngファイル)を選択した後、薄いグレーのダイアログ(無地)が出現し、その後に進みません。同じ症状の方、解決法をご存じの方、教えて頂けますか?当方、Mac(OS 10.11.6)にてAcrobat Pro DC 2019.010.20099を使用しています。
署名機能を利用したいですが、『署名場所を指定』をクリックすると件名のようなエラー表示が出てきて前に進みません。どうしたらいいでしょうか。
Acrobat Pro XIを使用しています。以前は使用できていたDrawing Markupsの「Draw connected lines」のアイコンがグレーアウトされており、現在は選択できない状態です。この機能を有効化(グレーアウト解除)する方法を教えてください。
Adobe Acrobat proの使い方について質問です。wordの「Adobe PDFを作成」機能で書いた文書をPDFファイルに変換した際、環境設定のしおり項目で「wordのスタイルをしおりに変換」にチェックを入れて出力しましたが、Acrobatで開いてみると文頭の1マス空白になっている部分すべてに謎の小さな文字が入ってしまいます。印刷してもこの文字が入ってしまうので、PDFに変換する際「wordのスタイルをしおりに変換」のチェックを外さずに、文頭の小さな文字だけを消す方法はないでしょうか?教えていただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.