『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
OutlookにてメールをPDF化するため、メニューバーのファイルより「adobe PDFとして保存」を実行し、デスクトップ上にPDF保存したところ、デスクトップ上にあったフォルダが消えてしまいました。フォルダ名とPDF名は全く別の名前でした。 保存先をデスクトップ以外で同様の動作を行ったところ、上記現象は起こりませんでした。保存先をデスクトップとしての再現性の確認はできていません。(デスクトップ上のフォルダがまた消えてしまうと困るため、確認ができません) 原因・対処共に何か情報がありましたら教えて頂きたいです。使用環境はwindows10office365acrobatXIです。
Acrobatの「環境設定」→「一般」→「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」のチェックを外してからいったんAcrobatを閉じ、新たにPDFを開くとWindowsの視覚効果(ウィンドウの影)が見た目上消えてしまいます。AcrobatでPDFを同じウィンドウのタブとして開く設定にしている時は問題はおきないようです。 Acrobatの再インストールをしてみましたが解決しませんでした。 どなたか同じ現象が起きている方、解決方法がわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
==========================■ Acrobat をアンインストールし、特定のバージョンの Acrobat をインストールする手順========================== ※ 本作業には再インストールが必要となります。 ※ 本手順では 2020年 3月 17日リリースバージョンの Acrobat のインストール手順方法を記載しています。 コントロールパネルを開く Windows 10 : [スタートメニュー] - [Windows システムツール] - [コントロール パネル] の順にクリック Windows 8.1 : [スタートメニュー] を右クリック後、[コントロール パネル] を選択 Windows 7 : [スタートメニュー] - [コントロール パネル] の順にクリック [プログラムとアンインストール] をクリック Adobe Acrobat DC を選択 [アンインストール] をクリック アンインストールの確認メッセージが表示されましたら [はい] をクリック ユーザーアカウント制御が表示されましたら [はい] をクリック アンインストール完了後に再起動が求められますので、すぐに再起動しても問題ない場合は、[はい] を選択 以下の URL をクリック 【Acrobat DC のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html Windows 項目の [ダウンロード] をクリック [Windows] キー+ [E]キーを押下しエクスプローラーのダウンロードフォルダーを開き、” Acrobat_DC_Web_WWMUI.zip” を右クリックし、[すべて展開] をクリック 以下の URL から "AcrobatDCUpd2000620042.msp" をクリックし、アップデーターをダウンロード参考文書 【next: 20.006.20034 Planned update, February 11, 2020】https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/cont
illustrator24.0.2にて,同一の特色を使用してグラデーションが適用されている重なっているオブジェクトがあり,上のオブジェクトには透明効果としてソフトライトがかかっています。illustrator上からpdfx4形式に書き出した際に,AcrobatDC上で開くと,重なった上のオブジェクトのグラデーションが半分塗りつぶされた状態で表示・印刷されます。この現象は今月リリースされた(20.006.20034)アップデート後に起きています。手元の環境で2015.007.20033の初期バージョンまで落としたAcrobatDCではillustratorと同じように表示されます。この現象が不具合なのか,今までが不具合だったのか,またはアップデート後が仕様となるのかが知りたいです。よろしくお願いします。
買い切りのライセンスを過去に法人で購入しているのですが、購入時の担当者(使用者)が辞めた場合、ライセンス違反にならずに他の社員が使うには何か手続きは必要でしょうか?旧使用者の端末からは全てアンインストール済みです。
MacbookProでOSはSierra(10.12.6)ユーザーです。Scan snapに同梱されていたAcrobat 9Proをインストールしましたが、ライセンス認証画面が出てきません。考えられる原因と対策を教えてください。
ワードで作成した文書をACでPDFに変換しようとすると、体験版の期間が切れているという表示が出てくるのですが、実際には購入しているんです。
Acrobat DCでファイルを結合すると、保存の前に以下のような「動作を停止しました」というWindowsエラーダイアログが表示され、結合したファイルが保存できません。参考までにWindowsのイベントログを添付いたします。解決方法がおわかりでしたら、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
どなたかお持ちの方がいらっしゃいましたら共有いただけると大変ありがたいです。なお、2015年11月にサポートが終了していることは承知しております。 ちなみに、以下アーカイブにはありませんでした(英語版のみ)。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/archive.html そのうえで、アドビカスタマーサポート (0120-582-382)に電話で問い合わせしましたが、先方でもファイルを持ち合わせていないとのことでした。 誠に恐れ入りますが、情報提供へのご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
Illustratorからps保存したファイルをDistillerでPDF変換すると色が変わってしまい、特にK100%が赤茶のような色になってしまいます。Distillerの設定のカラーをIllustratorの環境設定に合わせているつもりなのですが、うまくいきません…設定方法を知っている方がいれば教えてください。
<使用環境>Adobe Acrobat Pro DC バージョン 2020.006.20042Windows 10 [ファイルを比較]についてご教示お願いいたします。テキストが含まれているファイルなのに、下記のメッセージが表示されます。 「選択した文書は、スキャンされたPDFであり、テキストは含まれていません。Acrobatでは、画像対画像の比較のみがおこなわれます。」 プロパティの[フォント]タブで、フォントが埋め込まれていることは確認済みです。テキストをコピーすることもできます。 こういったファイルでもテキストがないと認識されてしまうのは、何かファイルに問題があるからでしょうか?考えられる原因や解決方法など、おわかりの方がいらっしゃいましたらご助言お願いいたします。
タイムスタンプで署名されたPDFは署名パネルが表示されますが、これを非表示設定にすることは可能でしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
シンプルな疑問なのですが、Acrobatの共有レビューと、サーバー上の共有フォルダに普通のPDFを置いてみんなでコメントを入れる、のの差は何なのでしょうか?
ドキュメントクラウドで共有後、もらったコメント、アップロードしたファイルをそのままに、修正後のファイルと、コメントに対する返信を合わせて追加アップロードしたいと思っています。現状そのような機能があるのか、他の手順で似たような事ができるのかでも構いませんので、皆様の対応策をお教えいただけますとありがたいです。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Standard 2017ではPDFの埋め込みが可能ですが、PDF出力時に「Adobe PDFのドキュメントのプロパティ」の「Adobe PDF設定」タブにある「システムのフォントのみ使用し、文書のフォントを使用しない」のチェックを手動で外す必要があります。この手間を省くために、デフォルトでチェックを外した状態にしたいのですが、可能でしょうか。よろしくお願いいたします。
ソフト:Acrobat ProOS:Windows10やりたいこと:PDFを修正し、修正箇所以外が変わっていないことを確認すること。やったこと:PDFを修正し、Acrobat proのファイル比較を用いた。→修正以降のページは、1ページに収まる文字や表が変わり、比較する領域がページを跨ぐようになった。結果:修正していない部分も差異があると比較結果に出る。 種類としては、①PDFでは同じように見える文字列が異なる文字列として認識され、差異が出たパターン②2つのPDFの異なる箇所を比較したために差異が出たパターン③グラフィックが追加された、削除されたというパターン これらの結果が、どういう仕様で出力されるか、または改善できる方法をまたは、PDF比較でおすすめのソフトウェア(無料)をご存知の方教えていただけないでしょうか。 いかに、出力される例を記載します。例)①「テキストが変換されました」[旧]:「を参」[新]:「を 参」→修正版に半角スペースが入っているように見える(実際にPDFをみると半角スペースは入っていない)②「テキストが変換されました」[旧]:○○[新]:××
Acrobat Pro DC(2015版)のライセンス認証の解除をしないままPCを初期化してしまいました。同じPCにAcrobat Pro DCを再インストールして使っているのですが、「この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません。」という表示が出てほとんど何もできなくなってしまいました。どなたか対応策をご教授いただけませでしょうか?
PCにAdobe Acrobat Reader DC(Version 2020.006.20042)とAdobe Acrobat Pro DC(Version 2020.006.20042)がインストールされている。問題が2つあります。1)拡張子pdfならReader DCを起動するように設定されているが Acrobat DCが起動してしまう2)pdfファイルをプログラムから開くでReader DCを 指定してもAcrobat DCが起動してしまうなお、Adobe Reader DCは起動でき、pdfファイルを開くことはできます。対象のpdfファイルはすべてAdobe Acrobat Pro DCで作成されています。
Acrobat Pro 2017の後継製品はいつ頃発売されますか?
プリフライトチェックを実行すると「unhandled exception caught」のエラーメッセージが表示され、プリフライトチェックが行えません。 Acrobat DCを一度アンインストールし、再インストールしましたが解決されませんでした。 解決策を教えてください。
新たなPCに変更したため、ACROBAT8STANDARDをインストールしたところ、ライセンス認証の際、エラーコード159:41の表示がされ、また、「インターネット接続が検出されません」表示がされます。使用することはできないのでしょうか?
Windows7+Acrobat DC ProからWindows10+Acrobat 2017 ProへPCを入れ替えたところ、PDFを軽量化すると、画像が白抜け(色が表示されない)ようになりました。Acrobat 2017 Proで軽量化しても画像が白抜けしないようにするにはどのようにすればよろしいでしょうか? 軽量化手順1.追加するツールを選択し、表示するアクションステップで「開き方の設定」を選択2.「タイトルを入力」で初期表示「ページのみ」を選択3.ファイルサイズを縮小 Acrobatのバージョンによる互換性で互換性を確保「Acrobat7.0およびそれ以降」を選択4.「非表示情報を検索して削除」で「メタデータ」のみにチェック5.「出力オプション」で以下を設定 ファイル名の指定:元のファイル名に追加 出力形式:ファイルをAcrobat PDFとして保存、PDFの最適化6.「PDFの最適化」で以下を設定 画像、フォント、オブジェクトを破棄、ユーザーデータを破棄、最適化にチェック カラー画像 ダウンサンプル:ダウンサンプル(バイキュービック法)150ppi 次の解像度を超える場合:225ppi 圧縮:JPEG 画質:中 グレースケール画像 ダウンサンプル:ダウンサンプル(バイキュービック法)150ppi 次の解像度を超える場合:225ppi 圧縮:JPEG 画質:中 白黒画像 ダウンサンプル:ダウンサンプル(バイキュービック法)300ppi 次の解像度を超える場合:450ppi 圧縮:CCITT Group47.プリセット:カスタムのフォントの埋め込み解除設定に以下を設定 互換性を確保:既存を保持 画像、フォント、オブジェクトを破棄、ユーザーデータを破棄、最適化にチェック フォントの埋め込み解除設定:なし すべての埋め込みフォントをサブセット化するにチェック8.プリセット:カスタムのフォントの破棄するオブジェクトの設定に以下を設定 互換性を確保:既存を保持 画像、フォント、オブジェクトを破棄、ユーザーデータを破棄、最適化にチェック フォントの埋め込み解除設定:なし 破棄するオブジェクトの設定:すべての代替画像を破棄にチェック9.プリセット:カ
Fatal ErrorAcrobat failed to send a DEE command 上記のエラーメッセージがポップアップされてacrobat x standardが起動しなくなってしまいました。何とか解決策を教えていただければ幸いです。
Acrobat8を使用してます。e-lisenceのダウンロードを促されたためダウンロードしようとしましたがダウンロードできません。調べてみると新しいシリアル番号とインストーラーが必要とのことなのですが、その手順が分かりません。 ご教授いただけますでしょうか。
こんにちは。データを変換したらパソコン画面、印刷とも文字が表示できないのです。どうしてでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.