『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私はAcrobatDC 2015年版を使用しています。 2台目パソコンへインストールしたいと考えており、また、現在使用しているパソコンも老朽化していて、パソコンを新替えした場合の再インストールの希望があります。 どなたかAcrobatDC 2015年版のインストール方法をご教示願いたく、よろしくお願いします。 Adobeに相談してみましたが、2015年版のサポートはしていないため、自分で調べる事になっているとのことで、このフォーラムを紹介してくれました。 motohira
「プリフライト」の「オプション」のダイアログの内容と、「マニュアル」の内容が一致しない。例えば、「マニュアル」では、{プリフライトプロファイルを取り込む}となっているが、実際の「プリフライト」の「オプション」のダイアログの内容は、{プロファイルを取り込む}等、{プリフライトプロファイル}が、{プロファイル}が入れ替わっている。最新バージョンのAcdobe Acrobat PROを購入したのに、「マニュアル」が改正されていないのではないか?「マニュアル」の出だしから{整合性}が、かけると、「マニュアル」に不信感をいだき前に読み進んでいきにくい。
「Acrobat」を解約後、解約金の請求が発生したのですが、銀行の制限がかかっており、支払いができません。なので、別のクレジットカードに変更したいのですが、解約後は支払方法を変更できません。どうすればいいでしょうか?
Acrobat Pro11 をWindows10で 使っています。「複数のファイルを1つのPDFにまとめる」機能を使おとしたところ以下のように操作しましたが、まとめPDFが出来ません。どのようにしたら正常に働くようになるか教えてください。1)複数ファイルを選択2)メニューから「複数ファイルを1つのPDFにまとめる」を選択3)当機能が動き出したような画面表示4)時間が経ってもそのまま画面が変わらず、まとめPDFは出来ていない。
3Dデータの読み込みが出来るのはPro DCだけでしょうか?また、igs、 step、 cat Productなどは読み込めますでしょうか?宜しくお願いします。
Adobe Acrobat Pro DC永久ライセンス版を購入し、以前別のPC2台で利用してましたが、それを解除し、新しいPCで利用しようとしましたが既に2台のライセンス認証に使用されていますと警告が出て、サインインできません。前のPC2台は既に廃棄してしまったので、強制的にこれまでのライセンス認証を解除したいのですが、可能でしょうか。
Acrobat Pro DCで共有レビュー機能を利用しているのですが、電子印鑑をアップデートしても、次にPDFを開いたときに反映されていません。電子印鑑機能を利用するのに、何か設定等があるのでしょうか? ・xmlファイルを確認すると、電子印鑑をアップデートした情報は、サーバーに上がっているようです。・電子印鑑以外のスタンプは反映されています・バージョン 2019.021.20061
教えていただけないでしょうか。Abobe Acrobat reader DC Ver2019.021.20049にてAdobe Acrobat Update Serviceサービスを無効にしようとしています。 調べたところ、Acrobat Customization Wizard DC(CustWiz1900820071_en_US_DC.exe)を使用し、Disable product updatesにチェックを入れてパッケージを保存し、Setup.exeにてインストールを行えばAdobe Acrobat Update Serviceサービスを無効化出来ると思っていたのですが、出来ませんでした。参考文献:ttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq02170628.html :ttps://infra20th.wordpress.com/2014/02/05/カスタマイズした-adobe-reader-を展開する/ Adobe Acrobat reader DC (Continuous)ですとこの設定は行えないのでしょうか。
バージョン:Acrobat Standard 2017 17.011.30142 しばらくセキュリティパッチ適用をしていなかった為、 最新のセキュリティパッチを適用しようと思っています。 インターネットに接続していないパソコンの為、セキュリティパッチをインターネット環境でファイルを入手しようと考えております。 最新版のセキュリティパッチのみを適用すれば、問題ありませんか? 過去分のセキュリティパッチの内容も最新版のセキュリティパッチに含まれていますか?
私の会社にてExcelとacrobatを連動させたページ分割システムを自作・運用しております。 探している情報はVBAプログラムで分割後のpdf互換性が最新になってしまう現象を防ぐor下げるです。 VBAのプログラム上またはacrobatの環境設定等の方法で各ファイルの互換性情報を維持したい。または互換を下げたい。と考えています。 使用環境Excel2013 or Excel2019 のVBAcrobat 9 Pro or Pro DC 半年くらいネットで探していましたが自力で捜索が困難なためフォーラムに投稿します。皆様のお力を貸してください。 VBAでのプログラムコマンドで互換レベルを指定できるならばソースコードを参考にさせてください。acrobat側の設定で互換を操作する場合、どのようなpdfを開いても保存時に強制的に互換を変更させない・下げたままにする方法を教えてください。 失敗例としてはバージョン1.4(acrobat5.x)で保存されているpdfをVBAで分割出力すると1.6(acrobat7.x)になってしまいます。 acrobatのアクションまたはバッジ処理から互換レベルを再指定することでとりあえずデータは作成できますが、分割後のファイル数が多く、複数の作業項目に分かれてしまうのをできる限り防ぎたいです。 よろしくお願いいたします。
使用している端末のエディションがWindows10ProからWindows10Enterpriseに変更することになりました。変更はエディションのみですが、当該ソフトは継続して使用可能でしょうか?
ACrobat8を電話でライセンス認証を行いたい。連絡先を教えてください。
iMac OS CatalinaでCCを起動してます。IllustratorからのPDF保存や保存後に表示、ファインダーからPDFを開こうとする時など、どのタイミングでもAcrobatの起動及び動作がかなり重たいです。バージョンはすべて最新版に更新しております。AcrobatをUninstallしようとしても何故かできず。。Updateはできます。対応方法をどなたかご存知ではないでしょうか?
acrobat Pro DCを開くとログイン画面が必ず現れ対応するとインターネット接続環境の確認を求められ閉じてしまって困ってます、この現象は突然昨年10月くらいに始まって解決できません、、接続環境は依然と変わってません使用できるようにするにはどうしたら良いでしょうか
2019年3月にPDFエクスポート契約(1年契約)をしましたが2020年2月よりエクセルへの変換が出来ない状況です。具体的期にはエクセルへの変換後、エクセルを開いても何も表示がない状態です。どのように対処すれば宜しいでしょうか?
acrobatXのインストールで困っています。新しいPC3を購入したので、インストールしライセンス認証もできました。古いPC1にもインストール使用としましたが、ライセンス認証の制限数に達しました。既に2台のコンピュータのライセンス認証に使われています。となり認証できません。先日と本日アドビのサポートにチャットで尋ねましたがサポート終了のためこちらフォーラムを紹介されました。今回PC3にインストールする前には、PC1とPC2で認証して使っていましたので、PC1のライセンス認証解除してから、PC3に認証しました。PC3はこれでOKです。PC1には実際には必要なので、PC2を解除しました。そしてPC1にの予定でしたが、ライセンス認証の制限数に達しましたとなっています。どうすればPC1で認証できるか、ご教授お願いします。
どなたか同様の事象に遭遇された方はいらっしゃいますでしょうか。 ソフト :Adobe Acrobat DC(2020.006.20034)OS :windows10 64bit <事象>PDFファイルをAcrobatで開くと、画面が拡大される(左上1/4が表示)windows側の画面も拡大される→スタートメニューや時計表示はあるが、デスクトップアイコンが12個に限定される(表示だけ拡大されていると思われる) <試した事>・MicrosoftEdfeで起動した場合は事象発生しない・Acrobat Reader DCをアンインストール、PC再起動後再インストールするも改善せず・複数のPDFファイルで試すも全て同じ事象・環境設定→セキュリティ(拡張)→保護モード有効+保護されたビューオフで試すも同じ よろしくお願いいたします。 ・元の画面 ⇒ Acrobat起動後(縮尺が統一できておらず申し訳ありません) ※同一サイズの画面とお考え下さい
Acrobat DC / Acrobat Reader DCそれぞれのClassic版をインストールしたく、入手方法をご教示ください。また、現在すでにContinuous版がインストールされているWindows10 pro(x64) PCの場合、コントロールパネルからのアンインストール後、ダウンロードしたClassic版をインストールすれば良いでしょうか。もしくは、御社ツールを使用しての完全アンインストールが必要になりますでしょうか。こちらもご教示いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。
エクスプローラーの表示でSharePoint OnlineやOneDrive for Business内のPDFファイルを開いた際、Adobe社製品が起動し、チェックアウトをして開くかを確認するダイアログボックスが表示されます。このダイアログボックスを表示しなくすることは可能でしょうか?可能であればその方法をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
Adobe acrobatサブスクリプション版のiOSアプリにて、ファイルの結合時に、進まなく、グルグル回ってフリーズ状態。回避方法教えてください。
現在PDFの設計図に対する、質疑と回答を図面PDFにマークアップを使い質疑者と回答者が、同じ図面を利用して書き込んで問題点を処理する業務を行っています。この質疑マークアップとそれに対する回答マークアップを、表形式に編集し、次ページのPDFに作成し、特定のEXCELに追記していくことは可能でしょうか? 色々なソフト(BlueBeam等)も比較しながら、業務改善を考えています。このサイトをみつけ、アクロバットの可能性に感動してします。AUTOCADLISP、EXCELVBA、等多少の経験もあります。アクロバットがどこまで可能か教えてください。よろしくお願いします。
先日のアップデート以降、エクセルからPDFにプリントアウトする際に、画像の表示がきちんとされなくなりました。全部が出ないわけではなく、一部出たり出たり出なかったりで、法則性も掴めません。こちらのバグを修正して頂けますでしょうか。Graphics on the Excel list are not printed to PDF properly since last last update. There are no lawlike. Please kindly fix this bug. Thank you.
Acrobat proの電子メールアプリケーションをoutlookからwindows liveメールに変更したいのですが、windows10の規定アプリをwindows liveメールに変更しても反映しません。windows10の再起動もしてみました。Acrobat proのバージョンも最新まで上げています。Acrobat proの環境設定からデフォルトの電子メールアプリケーションの設定を確認すると、デフォルトの電子メールアプリケーション(outlook)のままとなっています。
AdobeAcrobatProⅪでJavaScriptを利用するにあたり、「JavaScript for Acrobat API Reference 日本語版」を参照したいのですが、古いバージョン(バージョン8.0)しか持っておりません。 そのため、新しいバージョン(できればバージョン11.0)が欲しいのですが、手に入る手段や場所等をご存じないでしょうか?Adobeのサポートからは窓口での提供を終了しているため、こちらでの投稿を進められました。 ご回答の程、よろしくお願いいたします。
英文のPDF文書を翻訳しながら読みたいのですが、翻訳機能はありますか?翻訳機能をアドオンすることはできますか?あるいは、ブラウザー表示でブラウザー機能で翻訳できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.