『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっております。表題の件、Adobe Acrobat pro DC(以下、DC)に関するお問い合わせとなります。■状況現在、Windows7端末に導入されているDC(ライセンス認証済)にてPDFファイルを開こうとしたところ、Adobe IDによるサインインを要求され、「後でサインイン」を選択したところ、DCが起動しない事象が発生しております。※本事象はインストール直後の初回起動ではなく、導入後暫くの間PDFソフトの編集、閲覧が問題なくできていた状況下で唐突に発生したものとなります。※同端末に別途インストールされているAdobe Reader DCにて、同PDFファイルを問題なく開けている事を確認しています。本事象確認後、DCのインストールメディアより「削除」→「インストール(ライセンス認証含)」を実施し、DCを初回起動したところ再度Adobe IDによるサインインを要求されました。通常なら「後でサインイン」を選択すれば問題なくDCが起動する想定でしたが、今回はDCが起動せず、エラー等の表示もありませんでした。再度DCを数回起動しましたが、毎回Adobe IDによるサインインを要求され、PDFファイルは開けませんでした。また、Adobeのリリースノートより最新版のパッチを適用しても、事象は変わりませんでした。■ご質問・インストール後のDC初回起動時、「後でサインインを行う」を選択した後にPDFファイルを閲覧する方法を教示頂けますでしょうか。・初回起動後も、都度サインイン画面を表示させることなく、DCにてPDFファイルを閲覧する方法を教示頂けますでしょうか。・以前は、DC初回起動時にサインインをすることなく、インストール時のライセンス認証をすれば、以降都度サインイン画面が表示されなかったのですが、 サインインの必須等、DCにつきましては何か仕様が変わったという事はありますでしょうか。■端末、ソフトウェア情報以下、端末並びにソフトウェアの情報となります。・端末OS:Windows7 Professional Service Pack 1 32bitIEバージョン:7・ソフトウェアソフト名:Adobe Acrobat pro DCバージョン:15.066.30033お手数ですが、上記要望を実現するための手順を教示頂けますでしょうか。また、不足している情報がありました
大量のTIFF図面をPDFファイルに変換したいですが、Acrobatを利用し、コマンドラインで実現できますか?できる場合は、必要なツールとやる方法を教えてくれますか。
Acrobat Pro DCを利用する際の接続先設定について,ご教授お願いします。 現在,業務で使用しているPCで使用するためには,接続先サイトのファイアウォール設定が必要です。(インストール作業時は接続先を開放して作業が可能) インストール後に利用する際は,<デスクトップアプリケーションのライセンス認証>2サイトへ接続できるようにすれば問題ないでしょうか。 それとも他のサイト(Document Cloudなど)の接続先が必要でしょうか。<デスクトップアプリケーションのライセンス認証> ・https://*.licenses.adobe.com ・https://activate.adobe.com/ <参考ヘルプ> Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号 ・https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq10141319.html
お世話になっております。 TO:ご担当者様 以下に質問が御座いますので、ご回答のほど、よろしくお願い致します。 【環境】OS:Win10 Enterprise SAC 1809(64bit)PP;Acrobat Reader DC 【経緯】以下の環境の場合、印刷時に指定したプリンタが保存されている。OS:Windows7 EnterprisePP;Acrobat Reader XI ○操作内容①PDFファイルを開く→②印刷ダイアログで印刷したプリンタを指定(ここでは「プリンタA」とする)→③そのまま印刷し、「プリンタA」に印刷→④PDFファイルを「×」ボタン等で閉じる→⑤再度、閉じたPDFファイルを開く→⑥印刷ダイアログを表示すると②で指定したプリンタが表示される 【質問内容】1.上記【経緯】に記載されている内容と同様な設定(?)は、「Acrobat Reader DC」でも可能なのでしょうか? 2.可能な場合、どのような設定を行えばよいのか、教えて頂けないでしょうか? 【補足】同様の質問を見つけたのですが、最終結果が不明でしたので、質問させて頂きました。「件名:Adobe Acrobat Reader DCの印刷設定について」 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。以上 よろしくお願い致します。
オフラインのWindows7パソコンにて、Acrobat Standard DC 2015を使用しています。パソコンをWindows10に買替えたので、Acrobat Standard DC 2015 をこちらのパソコンにインストールしたいと思っています。 新しいコンピューターに Acrobat DC をインストールするには、オフラインのWindows7パソコンに入っているライセンスの認証を解除をする必要があると思いますが、その方法を教えてください。 よろしくお願いします。
Macで作業しています。WordでMS明朝を埋め込んでWordでPDFに変換するとMS明朝もPDFに埋め込まれていて文章もそのまま表示されます。Acrobat Pro DCは使い始めたばかりです。Acrobat Pro DC でMS明朝を埋め込んであるWordファイルをPDFに変換すると文字が全部文字化けして全く読めません。PDFにはMS明朝は埋め込まれていません。この辺がよくわからないのですが、PDFを日本語で作成するときはAcrobat Pro DCは使えないという仕様なのでしょうか?
Acrobat Pro DC契約年間プラン (一括払い)次回の定期お支払い1,580 円/年 ((税抜)) 2019年11月22日 以上のような表記になっていますが、年間1580円で更新 1年間使用できますか?年ではなく月の間違えではないでしょうか?宜しくお願いします。
acrobat Ⅺ Stanndardを使用しています。パソコンが新しくなったため、新しいパソコンにインストールして使用しようとしたら、立ち上げて使用ファイルを開いてしばらくすると強制終了してしまいます。(20秒くらい)
acrobat X PROをインストールして認証も終わり、製品を登録しようとするのですが、「この製品は現在登録できないので、後でもう一度実施しなさい」というようなメッセージが出て登録ができません。アカウントは認識されているようです。どうすればよいでしょうか。
Macでacrobat pro を利用中、「文書を保存できません。このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。文書を別の名前で保存するか、別のフォルダー内に保存してください。」と表示されてしまい、印刷も保存もできません。対応をご教示ください。
Windows10でAcrobat XI st を使用してますが、起動後しばらくして「動作を停止します」のメッセージで強制終了します。対処法をご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DCを使ってAutoCADからPDFへの変換作業時に警告が出ますが、これまでは「継続」をクリックすることで作業が進みました。 ところが一週間前ほどから「継続」の選択が無くなりました。 やむを得ず提示された解決策1に従ってレジストリーキーを作成してみましたが"Adobe PDFプリンターはPDFファイルを作成できませんでした"のメッセージが出るのみで変換ができません。何度も一から繰り返して試みましたが結果は同じでした。使用環境:DWGファイルをWindows 10環境下のDWG TruViewで開き、Acrobat Pro DC (2015購入)にてPDFファイルに変換して、編集などをしております。PCにはAuto CADの搭載はありません。 知識の乏しい私に、何方か解決策をお教えいただけませんでしょうか。
PDFのフォームのセルの数値を空欄または,0にするとエラーメッセージが表示されます。「入力された値はフィールドの形式と一致しません」この修正方法が不明です。計算そのものはできるのですが,入力の度にエラーが出てしまい,使用できない状態なので,適切なJavaScriptを教えていただけないでしょうか。
現在、Acrobat Standard DC の環境です。私は、注文を示すCustom StampをPdfにした図面にExcel VBAを使って、押したいです。Custom Stamp の 名前を示す「AP」をset 出来ません。この仕事を完成させるには、Acrobat Pro DC が必要ですか?
文章のプロパティ で、見開きページ(表紙)に設定し上書き保存したのですが、再度開くと設定が記憶されてなく、デフォルトの表示にままなのです。以前は全く問題なかったのですが、最近記憶されなくなりました。なぜでしょうか。
タイトルの通りですが、PDFをExcelに書き出ししようとすると「指定したファイルに書き込むことはできませんでした。使用中の可能性があります。」のエラーになり、書き出しできません。ファイルは新規なので、使用中ということは無いと思います。考えられる原因があれば、教えていただけないでしょうか。 ▼利用環境Mac OS 10.14.6 ▼バージョン情報Architecture: x86_64Build: 19.21.20049.354971AGM: 4.30.91CoolType: 5.14.5JP2K: 1.2.2.44610
JavaScript > すべてのJavaScript ⇒JacvaScriptを記述 > OKボタンとしましたが、もう一度 すべてのJavaScript を押した際に もともとの//-------------------------------------------------------------//-----------------XMLタグは編集できません--------------------//------------------------------------------------------------- しか表示されません。どうしたら、記述したJavaScriptを保存できるでしょうか。 ちなみに、Acrobat Pro を使用しています。
Acrobat Pro DC (19.021.20049) にアップデートされたのですが、それ以降dwgファイルが変換・表示されなくなりました。「AutoCAD から PDF への変換 | 警告を無効にして PDF 変換を有効にする」で検索して出てくる内容に従い、レジストリキーを作成しましたが改善されません。むしろその後Acrobatの起動が遅くなったり、PDFファイルを開くと一時的に応答無しになるようになりました。現状DWGファイルを開こうとすると「Adobe PDFプリンターはPDFファイルを作成できませんでした」と表示されます。解決方法はありますか? OS: Windows7 (32bit)
Acrobat Reader DC印刷不能になりました。pdfファイル開いて印刷アイコンを押して印刷をすると、プリンター側にデータがいっていないようです。プリンターのドライバーも最新にしております。ワードやエクセルのデータ印刷は、正常に印刷出来ます。グーグルで検索して Acrobat Reader DC側の設定で、PDFファイルを画像として印刷の設定して印刷したのですが、プリンターにデータは行かない状態です。他の方法あるのでしょうかアドバイスお願いします
Adobe Acrobat Pro DCバージョン2019.021.20047ファイルを修正後、上書き保存すると。クラッシュして終了。または、ファイルの挿入をするとクラッシュして終了。対応策は何かあるのでしょうか。教えてください。
Adobe Acrobat Std 11 についてサポートは切れていますが、会社内で数人が上記プログラムを開くと10秒ほどで閉じられてしまいます。 なにかいい改善方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。
PDFで複数他者に電子署名を求めるフォームを作りました。他者がサインをすると、サインのすぐ下に小さく青字で名前と日付けが自動的に表示されてしまいます。その表示を消して、サインだけにするには、どうしたらいいでしょうか?
「アプリ」→「Acrobat&PDF」の下のほうにあるモバイルアプリケーションScanの説明文について。「紙屋ホワイトボードからPDFを作成」となっていますが「紙やホワイトボードからPDFを作成」の誤変換ではないでしょうか?
2019/10/25 改善報告 2019/10/22 記事作成 概要 ※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。 2019/10/25配信されたアップデートにて、修正されました。 参考文書:19.021.20049 Optional update, October 24, 2019 お手数かと存じますが、下記を参考にアップデートをお願いいたします。 Acrobat および Reader のアップデートをインストールする この文書では、日本時間で2019/10/15に配信されたアップデート後から、注釈で入力したテキストのカラーを設定できない事象が発生しています。 ■対象バージョン Acrobat DC(Continuou):19.021.20047以降 Acrobat Reader DC(Continuou):19.012.20047以降 ■対象OS Windows 当現象について 当事象は、注釈>「テキスト注釈」及び「テキストボックス」を使用し、テキストを入力後、テキスト自体のカラー設定が「Aa」アイコン(テキストのプロパティ)から変更することができません。 回避策 当事象は現在調査中となります。 大変ご不便お掛けし恐縮ですが、以下回避策をご参考にご対応いただきたく存じます。 回避策1(Acrobat/Acrobat Reader)※下記手順はテキスト注釈のみで有効です。テキストボックスには反映されません。1.注釈>テキスト注釈を入力します。2.右上「閉じる」ボタンをクリックし、注釈ツールモードを閉じます。3.PDFを閲覧状態で、1で入力したテキストを選択します。4.テキストのプロパティが表示されます。カラーを変更します。 回避策2(Acrobat/Acrobat Reader) 注釈のテキストを入力する前は、テキストのプロパティからカラー設定が可能です。 そのため、テキスト入力後、都度PDFを保存頂き、再度PDFを開き直すことで、カラーを変更します。 回避策3(Acrobatのみ) &nbs
2019/10/22 文書公開 概要 ※当現象は現在調査中です。最新情報がアップデートされ次第当文書を更新いたします。この文書では、アクションウィザードを利用した複数ファイルの一括パスワード解除が出来ない事象について記載しております。 ■対象バージョン Acrobat Pro DC(Continuou) Acrobat Pro 2017(Classic) Acrobat Pro DC(2015)(Classic) 当事象について 「アクションウィザード」ツールを利用し、パスワードによるセキュリティを同一パスワードに一括設定したものを、アクションウィザードにて再度一括パスワード解除を行っても、パスワード保護の解除が出来ません。 もしくは、アクションウィザードにてパスワード解除処理を実行時に都度パスワード入力が求められます。 対処方法 現在調査中です。 お手数おかけしますが、各PDF単位でパスワードによるセキュリティの解除をお願いいたします。 ※旧バージョンでの設定方法につきましては、以下をご参考にしていただければ幸いです。参考:https://answers.acrobatusers.com/ViewQuestion.aspx?questionid=16649
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.