『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
04/18 回避策1.に4/18アップデートについて追記04/16 回避策4にDC 2015追記04/12 回避策4に記述追記04/12 回避策リンク変更+追記04/12 概要と回避策を更新04/12 回避策に追記04/11 回避策追加04/11 記事作成概要日本時間で2019/04/10に配信されたAcrobat DC/Acrobat 2017のアップデート後から、Adobe PDFを利用して印刷した場合や、Acrobat Distillerを利用して書き出しした場合にお知らせダイアログが出てまいります。こちらのメッセージが出るのは、セキュリティ強化のための仕様変更です。ダイアログが出ることによりワークフローに影響が出る場合や、トラブルが発生する場合は当文書の回避策でご対応をお願致します。※04/10配信のアップデート内容の詳細はこちらをご参照ください。Adobe セキュリティ情報現象の詳細Adobe PDFを選択して印刷した際またはAcrobat Distillerを利用して書き出しした際に「このファイルは信頼できる提供元から提供されたものですか?変換してよろしいですか?」というダイアログが出ます。「はい」を押すことで書き出しが可能です。変更バージョンAcrobat DC:2019.010.20099(Continuous Track) 以降Acrobat 2017:2017.011.30138 以降Acrobat DC 2015:15.006.30493 以降回避策回避策1※Acrobat DC(サブスクリプション)のみ2019/04/16 WindowsOSのみ対象のアップデート分より、Acrobat DC 2015(15.006.30495)、Acrobat 2017(17.011.30140)でも該当設定が可能となりました。Acrobat Distillerの設定変更をすることで、AdobePDFでの印刷・Acrobat Distillerでの書き出しともに回避が可能です。Windowsの場合:Acrobat Distillerを開く>ファイル>環境設定>Acrobat Distillerで開いたすべてのファイルを信頼する にチェックを入れるmacOSの場合:Acrobat Distillerを開く>アップルメニュー隣のDistiller>環境設定>Ac
AdobeReaderで1時間半前までは画像にハイライトを塗ることができたが突然テキストにしかハイライトが塗れなくなってしまいました。何が原因でしょうか?設定が必要でしょうか?使用しているソフトはAcrobat standard 2017です。使用PCはwin10です。ご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
adobe acrobat Pro 2017 のライセンスを他PCに移行するために、移行先PCでadobe acrobat Pro 2017をインストール後シリアルナンバーを入力しても”このシリアル番号はAdobe acrobatに対して有効ではありません”と表示される。チャットが繋がらず確認が取れていないが、現在番号がどういう状態(移行元PCで認証されている他)になっているのか、また解決策はありますでしょうか。移行元PCでadobe acrobat Pro 2017をアンインストール↓移行先PCでadobe acrobat Pro 2017をインストール↓シリアル番号を入力後エラーといった流れです。ヘルプで見る限りのライセンス認証/解除 ボタン等もなく、ご返答いただけないでしょうか。移行元 win10移行先 win7
アマゾンで Acrobat Standaed DC オンラインコード版を購入したのですが、シリアル番号の登録方法がわかりません
おそらくカスタムのツールを作成すればいいのでしょうが、具体的にどのようにすればいいのか困っています。20ページほどのPDFを見る作業があるのですが、いつも決まった語句を探せばならず、(期限などの"から” ”まで” ”90日” 等)毎回その都度それらの語句を検索するのではなく、PDFを開いたら予めそれらの語句がハイライトして表示されるようにセッティングをしたいのですがどのようにすればよいでしょうか?使っているのはAcrobatPro DCです。
Adobe Acrobat 8 を使用しています。本日、起動するとe-Licensempダウンロードの画面が表示されました。Adobe Acrobat 8.1.0 Professional の e-Licenseをダウンロードしないで使える期限まで、あと**日です。下に選択で、猶予期間内での使用とe-Licenseのダウンロードが有ります。ダウンロードして使用で操作してもよいでしょうか。ご連絡ください。
PDFサムネールプレビューを有効にしているのですが、上記のように、デスクトップ上のPDFファイルのアイコンが黒くなってしまいます。F5キーを押して画面をリフレッシュすれば一時的には見えるようになりますが、数分でまた黒くなります。黒くなるのはPDFファイルのみで、決まったファイルというわけでは無く全てのPDFファイルのアイコンが黒くなります。OSはWindows10 Pro x64 (Ver 1709 Bild 16299.19)、ソフトはAcrobat DC Pro 2017 (Ver 2017.012.20098)でReaderはアンインストールしました。行ったことは、IconCache.dbの削除、セーフモードからの同ファイルの再構成、ユーザーフォルダ内の.dbファイルの削除、Acrobatの再インストール(削除はクリーンアップツールで行った)、別アカウントでの動作確認(同現象発生)、ファイル関連づけの確認、の以上です。アイコンプレビューできないだけで使用上は問題ありません。何か対処方法が残されているようであればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。
macOSX 10.14.3 で、無償のAdobe Acrobat Reader CC Build: 19.10.20098.316574 を使ってpdf を両面印刷しようとしたところ、プリントポップアップウインドウ内で用紙の向きを指定する項目の上にあるはずの「用紙の両面に印刷」チェックが存在しない。pdf の種類によらず、どのpdf を印刷しようとしてもそのようになる。また、mac のプレビューアプリを用いてpdf を両面印刷すると、プリンターから両面印刷されたものが出てきたため、プリンターが両面印刷に対応していないということでは無い。非常に不便なので、解決の方法がありましたら教えていただければと思います。2019/04/01 追記諦めてmac のプレビューを利用することにしました。ありがとうございました。※個人情報を削除しました [moderator]
Acrobat2017で17.011.30120にアップデート後PDF内の文字検索ができないということが複数で発生しております。現在状況確認中ですが何か情報がありましたらご教授いただけると助かります。
Adobe Acrobat Standard DC (2015)にて、アップデートに失敗します。以下のメッセージが表示されます。***************************ファイルC:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\68AB67CA3301FFFF7706E0F060571500\15.6.30033\wcchromenativemessaginghost.からの読み込みに失敗しました。ファイルが存在するかどうか、およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してください。***************************再インストールしても改善しませんでした。ちなみに、上記ファイルは存在しており、フォルダ・ファイルのアクセス権を与えてもダメでした。解決方法をご教示頂けますでしょうか。
新しいパソコンにAdobeAcrobatを移行したいのですが、どうしたらいいですか。
Windows10(64bit) PCにてCS6の一部としてインストールしたAdobe Acrobat X Proが急に起動しなくなりました。インストールから30日後ではなさそうなのですが、以下のページの【解決策 1】にあるacrofix.zipをダウンロードしようとしたところ、「404 Page not found」が表示されました。他に入手方法はありますでしょうか?30 日経過すると起動しなくなる | CS6 Suite の一部としてインストール済み
PC更新でウィンドウズ10へ入れ替えましたがエクセルから変換できなくなりました。タブには表示されています。Adobe Acrobat DC PRO使用中です。
Adobe サポートセンター様いつもお世話になっております。うちはフォント開発会社です。最近は新元号を対応するために、新年号のUnicode:32FFにグリフを作成して、フォントに追加して検証してみますが、Acrobat Pro DC又はAcrobat Distiller DCでPDFファイルを転換する場合に、該当新年号のUnicodeグリフをPDFファイルに表示できなくてしまいましたので、Acrobat Pro DC又はAcrobat Distiller DCはまだ新年号を対応していないことを推測しますが、できれば調べていただけますか。もしAcrobat Pro DC又はAcrobat Distiller DCからの問題でしたら、できれば早めに対応していただけますでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
html上にPDFを埋め込み表示するviewを作りIE11で見たいと考えています。画面にはjavascriptボタンを設置して、ボタンを押下することでPDFを印刷する印刷ダイアログを表示させたいのですがprint()メソッドでは当たり前ですがhtml全体の印刷になってしまいます。IEプラグインの操作をjavascriptから行うことはできるのでしょうか。デフォルトでPDF表示領域内に表示される操作メニューを使えば印刷自体はできるのですが操作を制限するためにメニューの表示をしないようとしたときに、印刷だけは実施したいです。
アクロバットでセキュリティ強化しようとしたときに、社内のサーバーから持ち出したときには開けない状態にしたいのですが、アドビリーダーでAdobe LiveCycle Rights Management の機能を使えばできそうなのですが、サーバーの設定方法がわかりません。わかりやすいチュートリアルありませんでしょうか?
pdf内に別pdfの特定ページにリンクさせようと以下の方法を実行したのですが、スマートフォンだとうまくリンクせずPDFのトップに飛んでしまいます。リンク元PDFに「http://www.myserver.com/myfile.pdf#page=4」のようにリンク先PDFのページ番号を指定してリンク参考にしたのは以下の記事です。HTML ページから PDF ファイルの特定の場所へのリンクを作成する方法(Acrobat 7.0) スマートフォンでもきちんとリンクさせられる方法をがあれば、教えてください。
Acrobat Standard DC 2015を利用してPDFファイルにスタンプを押しているのですが、リーダーで当該ファイルを読み込むとスタンプが表示されないもしくは消えてしまうというバグが起きています。どのように解決したらよいでしょうか?
ワードファイルを印刷モードでPDFファイルに変換すると#記号がたくさんできてきます.また,プレス品質で印刷すると変換できません.OSはWinの最新版です.#を消したいのですが,どうしたらいいでしょうか?
Acrobat DC Pro エンタープライズ版をインストールしましたが、起動した後しばらくするとAcrobatが強制終了します。(約1分くらい)以前、AcrobatⅪを同じPCにインストールしていたので、ライセンス認証を解除してアンインストールをしてCleaner Toolも実施してAcrobat DC Proを再インストールしましたが現象は改善しておりません。また、プログラムメニューからAcrobat Distillerを起動すると下記のコーションが表示されDistillerが強制終了します。 要求を完了できませんでした。Adobe Acrobatライセンスは、有効期限が切れているか、認証されていません。 Adobe Acrobat を起動してみてください。Acrobatを起動させて、強制終了する前に右上のAdobe AccountのHPに飛ぶと自分のアカウント情報は正常に表示されています。PCはWindows10です。
おとといから編集ページへアクセスすると、問題が発生しました。ページを更新してください。と出て、その後何度更新しても編集ページにいけません。公開しているサイトを閲覧することと新しくサイトを作成することはできます。とても困っています。新しく作り直すしかないのでしょうか?まだ使用期間は2か月ほどで、ほぼ毎日編集、更新しておりました。
Acrobat Pro DCを、Mac OSX 10.14.3で使用。複数頁ある資料を印刷しようとしたが、2頁目以降が印刷されず、白紙で出力されていしまう。
初めまして、質問させていただきます。本日Creative Cloud 2019の中にあるAcrobat DCのインストールが何度やっても再試行してくださいとなります。Mac10.14.3のマシンの、一つはPC本体、もう一つはPCにUSB接続の外付HDですが、本体の方はイラレ、フォトショップ、インデザインその他とAcrobat DCも難なくインストールできましたが、外付HDの方がなぜかAcrobat DCだけが失敗するのです。原因と対処方法をお教えねがえないでしょうか。よろしくお願い致します。
保護から検索し、見つかった非表示テキストを再表示するにどうすれば良いでしょうか。
アドビスタンダード9のシリアル番号の入力要求をされ、入力したが最小のアドビのシリアル番号を要求されたが最小は、アドビエレメントのため入力できずソフトが使えない使えるようにしてほしい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.