『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Admin Consoleからクライアントのアップデートを制御する方法があればご教示頂きたい。要件としては以下。・クライアントに管理者権限が付与されていない場合でも機能する・Admin Console上からアクティブなクライアント全体に一斉配布する※可能であれば、サイレントインストールが望ましい宜しくお願い致します。
アクロバットスタンダードDCについてです。3台目のパソコンにインストールしようとして、2台しかインストールできないことに気が付きました。3台目に入れたい場合、1代目からアンインストールすると、3台目にインストールが可能になるのですか?
PCを替えたので、acrobat Xpro を移行したいのですが、シリアル番号を紛失しました。どうすればよいですか?
お世話になります。Acrobat X Proを利用しています。DCでは以下の操作で同じウィンドウ内に複数のPDFを開くことが可能なようですが、Acrobat X Proで同じ場所を見ても「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」がありません。Acrobat X Proでこの設定は可能でしょうか?DCの場合「編集」→「環境設定」→「一般」→「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」
現在無料体験版を使用していますが、2週間以内に解約しないと、自動的に利用料が掛かって来るのですか?
下記のように一度変数化してオブジェクトそのものを指定可能ですが、オブジェクトにjavascriptを埋め込んだ場合に、そのオブジェクトそのもののファイル名を読む方法が分かりません。ご教授いただければ幸いです。fObj = this.getField("テキスト名");fObj.readonly = true;
Ms Office2013 StandardをインストールしたPCにAcrobat DCをインストールした時に、outlook2013で新規メール作成を実行するとoutlook2013がフリーズします。outlook2013をsafeモードで起動すると問題は発生しません。またAcrobat DCを一旦アンインストールしても問題は発生しなくなります。※再インストールすると問題は再発します。アドイン(Acronbat PDFMaker Office COM Addin または Adobe Document Cloud for Microsoft Outlook -Acrobat) のどちらかの問題がようですが、この2つは「Outlookオプション-アドイン-管理-COMアドイン」のところで無効化できないため、アドインの保存されている場所のフォルダ名を変更してアクティブ化しないようにしています。※アクティブ化させないようにすれば、上記の問題は発生しなくなりました。当面はこれで良いのですが、Acrobatのupdate等でアドインフォルダ名を元に戻されると再発する可能性があるため、これらのアドインを登録できなくする方法はあるでしょうか。
「Acrobat Pro DC」を使用していますが保存禁止にする設定はありますか?印刷禁止は出来ます。
Accrobat pro DC インストールしたら、ツールバー/リボンが英語なのですが、日本語メニューにする方法は?
「背景」Acrobat/Reader の IE Plug-in に関連する事象のトラブルシューティングの際、ブラウザーログが取得できれば対応がスムーズになります。残念ながら、デフォルトの状態でブラウザーログは出力されていません。この文書では簡単にブラウザーログが採取できる設定方法について紹介します。「事前準備」1. browserloggingadd.reg と browserloggingremove.reg を こちらよりダウンロードする。2. こちらより debugview.exe をダウンロードする。「設定手順」1) 実際にログを採取するマシン上で browserloggingadd.reg を実行し、必要なレジストリキーを追加する。(ポップアップが表示されましたら、YES を押してください)2) DebugView を実行する。3) DebugView 上で「Options」をクリックし、「Clock Time」と「Show milliseconds」にチェックを入れる。4) DebugView の画面上に何かログが残存している場合、「Edit」 > 「Clear Display」 をクリックし、ログの削除を行う。5) IE を起動し PDF ファイルを開き、事象を再現する。6) 事象が再現できたら、IE を閉じる。7) DebugView 上にある「保存ボタン」を押し、表示されたログファイルを保存し、サポートに送付する。😎 browserloggingremove.reg を実行し、事前に追加したレジストリキーを削除する。手順は以上になります。
通常Acrobat Proを使用していますが、使用するたびにAcrobat DCのダウンロードを要求してきます。そのままダウンロードしてインストールをしても、うまく動作しないので、結局削除していますが、削除をしてもまたAcrobat DCのダウンロードを要求してきます。Acrobat ProのみでDCは必要ないと思うのですが、どうしたら出てこなくなるのでしょうか。
AdobeAcrobatDCの仕様について教えてください。詳細設定の印刷から、画像を保存という機能がありますが、アクションウィザードでこの機能を使用することができません。使用不可の仕様なのか、使用する方法があるのか、ご教示いただけないでしょうか。※この投稿はサポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移されました。(モデレータ)
インストール・アンインストールでファイルアプリケーションマネージャーを閉じるように指示が出ますが開いていないので閉じれません。バージョンはXです。どうしたら解消できますか?
Acrobat XIで「ツール」「テキストを追加」で、文書の適当な位置にマウスカーソルを持って行き、日本語を入力しようとすると、カーソル位置に日本語変換候補が現れず、別の位置に小窓が現れて表示されます。替わりに、「テキストボックス注釈」を使用するとカーソル位置に日本語変換候補が現れますが、そのあと再びテキストの追加をすると、「テキストボックス注釈」の最後の位置に変換候補が表示されます。変換結果は、エンター入力でカーソル位置に挿入されます。直接入力(半角英数など)の場合には、そのままカーソル位置に直接入力されます。MS-IME、ATOK両方で試しましたが同じです。「テキストを追加」の際に、カーソル位置で日本語変換候補が出るようにするにはどうしたらよいでしょうか?Acrobat以外ではこのような現象は発生しません。
Adobe Acrobat Pro DC 無料体験版上記を使用して、A4×1ページをA5×2ページに分割印刷しようとしたところ、Adobe PDFのプロパティにA5が表示されなかったため、追加ボタンからカスタムサイズを作ろうとしました。が、「システムまたはプリンターで定義されているページサイズ(A5)を変更することができません。ユーザー定義のページサイズしか、変更または削除できません」と表示されました。印刷でなくてもA5サイズに分割ができればいいのですが、ほかに方法はありますか?
PDFのデータをテスト使用して変更(修正)して使用するつもりでしたがこのマシンのOSが10.10.5なのでインストールが出来ませんでした
ソフトはAcrobat Standard DC で新しいPCへインストールしようとしたらサインインを求められるサインインを求められないようにするにはどうすればよいか
Windows10のPCにacrobat standard2017をインストールしたのですが、当社ではインターネット通信の制限をかけており、インターネットへの出口を閉鎖している状態で当ソフトを使用すると動作が異常に遅いです。インターネット通信を許可すると動作は改善するのですが、当ソフトは常時インターネット通信をしているのでしょうか?その場合、その動作を止める事は出来ますか?
Acrobat バージョン2019.0.10.20091 PSファイルからPDFが生成できない場合があります。同じPSファイルをAcrobat XIのDistllerでは、PDFを生成できるので、現在のバージョンの不具合ではないでしょうか。Acrobat DCの初期のバージョンでも同じ不具合がありましたが、最近のバージョンでまた再発するようになったのでしょうか?
ワード、エクセル等で作成した複数のファイル(それぞれ、すべてA4で作成)を”ファイルをAcrobatで結合”して出来たファイルが、結合はされるてのですが特定のファイルだけ、A4ではなく別のサイズになってしまう。
インストール直後の手動アップデートで以下のメッセージが表示され、アップデートできません。解決方法をご教示いただけませんか。PCはHP Elitebook 830 G5、OSはWindows10 64bit (2018April))現在、PC購入直後のセットアップ作業中。試したこと①PC再起動後にアップデート→改善無試したこと②ウイルスバスターアンロード後にアップデート→改善無試したこと③Acrobatアンインストール・再インストール後にアップデート→改善無よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard DC 2015年リリースを使用しています。2015年4月と2015年7月どちらのリリースであるかの確認方法を教えて下さい。WINDOWS10への対応が異なるので、確認が必要です。
PhotoshopCC2019で画像を切り抜こうと思い選択とマスクを使用すると必ずフリーズしてしまいます。使っているOSはWindows10です。ブラシを使用する、クイック選択ツールを使用するなど他の作業では全くフリーズもせず快適に使えています。選択とマスクだけが使えません。なにか解決方法はありますでしょうか。
Adobe Acribat Pro DC のサブスクリプション版を購入し、インストールしようとしているのですが、ダウンロードの段階で購入画面に移ってしまいサブスクリプションの有効化までたどり着けません。そもそも、サブスクリプション版をダウンロドするにはどうすればよいでしょうか?
PDF/x-4に準拠した連結PDFを、Acrobatの機能で、「ページを個別のファイルとして抽出」を行い、PDF/x-4の準拠確認で、「オプショナルコンテンツ設定辞書にNameエントリがない」とエラーが出て、PDF/x-4に準拠しなくなります。連結されたPDFのファイルが大量にあるので、この機能を使用したいと考えています。PDF/x-4にフィックスアップしようと考えたのですが、フィックスアップの変更項目が多いので、データの誌面内容が変わってしまうのではと思い、他に方法がないか考えています。1.「ページを個別のファイルとして抽出」を使用してもエラーが出ないような設定はないのか。2.「オプショナルコンテンツ設定辞書にNameエントリがない」のエラー項目だけを、フィックスアップで修正できないのか。3.「ページを個別のファイルとして抽出」以外で、PDF/x-4の準拠設定を変えずPDFを分割できないのか。上記内容で今までに改善された方がいらっしゃいましたら、良い方法をご教授頂けないでしょうか。別に簡単な方法があれば、ご教授頂ければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.