『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Standard 2017 を使用しています。A3サイズのPDFをA4サイズに分割してPDF印刷で保存したところ、文字検索ができなくなりました。文字検索ができる方法があればご教示ください。
サブスクリプションで金を払っているのにサインインの表示が出て旨くいかない。ID (メールアドレス)より※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
javascriptでactiveDocumentは使わず、openでファイルのdocumentを取得したいと考えているのですがapp.openでエラー(関数ではありません)となってしまいます。リファレンス記載open (file [, documentColorSpace] [, options])のとおりやってみているのですがうまくいきません。openでdocument取得はできないのでしょうか?※ファイルを開く方のfile.open("r")はうまくいきます。
ユーザ様がお持ちのライセンスは企業向け永続ライセンス(CLP)です。入力をスキップする処理の方法を教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。
windowsパソコンがクラッシュ。Acrobat pro DCのライセンス認証解除ができない状態です。法人版製品なのでインストーラーはLWSより取得し再インストール、「サブスプリクションが無効です」の表示。カスタマーサポートに連絡したら、シリアル番号は問題ないとのこと。新しいパソコンで使用するには、どうしたらいいですか。
2012年にアクロバット購入 マイアカウントにログイン可能 注文番号、シリアル番号もわかっている ダウンロード方法が知りたい
itext ver.2.1.7を使ってPDFに署名を付与したいと思っています。実際に署名をPDFに添付してみたところ、以下の画像のように「文書はXXXによって証明されています。」の文言が表示されます。証明されていることや、署名後にPDFの編集がされていないことは署名をクリックしたときに表示されるダイアログで確認できますので、文書の文面中にはこの文言を表示したくありません。この文言を表示しないようにするためには、PDF内に何が設定されればよいですか?itextでどうすればよいかという回答でなくてもかまいません。実際に、署名がついていて、なおかつ、この文言が表示されないPDFが存在することを知っていますので、何か方法があることは理解できるのですが、その方法が見つかりません。よろしくお願いします。
pdf内の文字を範囲選択しようとすると,選択したい箇所が思ったとおりに選択できず,表現しにくいのですが,10.5ポイント程度の文字サイズで,改行幅1行程度の横書きの文章を扱っており,例えばA4用紙の真ん中くらいの1行を横方向に選択しようとすると用紙の一番上から,選択した部分の7,8センチくらい下までが選択されてしまいます。対処方法がお分かりになりませんでしょうか。
AcrobatPROをインストール予定のPCはセキュリィティ上 の理由から、ネットワークに極力つなが無い運用をしたいと考えて おります。面倒なことを考えて申し訳ありませんが、以下の様な事が可能か どうか、お教え頂けますでしょうか。 1.既にネットワークに繋がっている既存のPC#aに、外付けディスクを USB接続し、認証を受けAcrobatPROをダウンロードし外付けディスクにアーカイブを保存する。 2.今回インストールしたい対象のPC#bに、外付けディスクをUSB接続し直し、PC#b上でアーカイブを展開しAcrobatPROをインストールする。PC#bはネットワークに繋がない。 3.AcrobatPROのバージョンアップの知らせは、PC#aで受信する。アップデータのアーカイブは、最初のインストール時と同様にPC#aで受けて外付けディスクを介してPC#b上で展開する。
Mac(Mojave 10.14.3)です。Office365(Word:16.21、EXCEL:16.21.1)とAcrobat Pro DC(2019.010.20069)をともに最新の状態にアップデートしてあります。バージョン対応表でも問題ないように見受けられますが、下記のような状態です。WordリボンにAcrobatタブが表示されている上記の「PDFを作成」コマンドからはPDF作成ができた[環境設定 > リボンとツールバー > クイック アクセス ツールバー]の「すべてのコマンド」から「PDFを作成」をカスタマイズ側へ移しても反映されない3のところで困っています。EXCELリボンにAcrobatタブが表示されない[環境設定 > リボンとツールバー > クイック アクセス ツールバー]の「すべてのコマンド」に「PDFを作成」がない。(※「PDFを送信」というのはある)1、2両方で困っています。解決法をご存知の方がおられましたら、ご教示お願いいたします。
Acrobat standard DCを使用しています。(Windows7)IllustratorからPPTへの変換は概ね上手くいくのですが、CADデータをPDFに出力したものが文字化けします。(その際、元のCADデータのフォント:メイリオ、MSゴシック等が、 PPT変換後はTimes New Romanに変わっています)念のため、DC上で「環境設定」→「PDFからの変換」→「PowerPointプレゼンテーション」→「必要に応じてテキスト認識」をONとOFFの両方試してみましたが、どちらの場合も文字化けします。対処法があればお教え願います。
Adobe Acrobat Pro DCで、雲型の描画マークアップツールを使用しようとすると、「パラメーターが正しくありません」と表示されて使用できません。インストール当初は使用できていたため、再インストールも行いましたが改善されません。改善方法をご存知でしたらお教えください。
Acrobat Pro DCで、FrameMaker 2017から作成したPDFファイル内の文字を検索すると、メイリオ・フォントの一部の文字を検索できません。FrameMakerからSave As PDFで作成する場合も、Print機能でpsファイルを作成しAcrobat DistillerでPDFファイルを作成する場合も、同様です。ただし、後者の場合は、前者で検索できなかった一部の文字が検索可能になります。ためしにPDFファイルのテキストをメモ帳にコピぺし、MSゴシックで表示していみると、検索できない文字は小さめに表示されます(以下参照)。 - Save as PDFで作成した場合:- Print機能でpsファイルを作成し、Acrobat DistillerでPDFファイルを作成した場合:これはFrameMakerまたはAcrobatのバグでしょうか?解決方法があれば教えてください。
Acrobat Proにてツールバーなどで、カーソルを一定時間、保持した時に現れるポップアップを表示しないようにしたいです。
Win10を利用しています。PDFデータの表示アイコンを特大サイズにしていますが、サムネイル表示されません。Win7では表示されていました。何故でしょうか。
Adobe acrobat 9 pro を以前購入しました。注文番号はAD002048265JPで、シリアル番号も持っております。1.ダウンロードサイトが分かりません。以前は注文番号をクリックするとありましたが、今はそのような操作ができる画面が見当たりません。2.色々操作中に偶々ダウンロードできそうなサイトがあり、長時間かけてダウンロードしましたが、最後にサインインのところに、手持ちのシリアル番号を書き込みましたが、無効ですという表示が出ました。このサイトには再び出会うことができません。
macOS Mojave 10.14.2 で AcrobatⅪを再インストールを行いヘルプからアップデートの有無を行ないましたらアップデートサーバーに接続できません。と表示されました何が問題なのでしょうか?
iPad ProでAcrobatを使用しています。PDFデータを開き、注釈から手書きで書き込んでいる時のページ移動をもっと簡単にできないかご相談です。通常は指でスワイプすればページ移動できますが、注釈を使って指やApple Pencilで書き込んでいる途中にページ移動ができません。一旦、注釈を完了すれば、またスワイプで移動できますが、頻繁にページを移動して書き込む時は、注釈を選択して書き込んで、注釈を完了して移動して、また注釈を選んで……と、ちょっと面倒です。もっとスムーズにできないものでしょうか?もしくは他のアプリを使うべきなのでしょうか?Adobe Creative Cloudを利用しているので、Adobeの他のアプリも使用可能です。どうぞご教示くださいませ。
使用PCはWin10で「スタンプツールのプロパティ」から設定できるのではないかと思うのですが、「スタンプールのプロパティ」の出し方がわかりません。表題のようにスタンプを連続で押す方法があれば教えてください。検索してもどこにも情報がなく困っています。ぜひ、よろしくお願いいたしま。
リストボックスから、「年月」を選択できるようにしたいのですが、どうしても背景色がついてしまいます。プロパティ→表示方式→塗りつぶし「透明」にしても、ブルーの色が出てしまいます。テキスト以外完全に透明にする方法をご教示ください。よろしくお願いします
今までWindows7でAcrobat DCを使っていました。PCを交換することになりOSがWindows10に変わりました。新PCにAcrobatDCをインストールしたところ、上や左右のメニューが大きくなってしまいました(「ファイル」の表示が8mmほど、前は3mmぐらいだったと思います)。小さくできないでしょうか?また、自分以外のものはAcrobat2017をインストールしますが、同じような症状はでないでしょうka?
macos Mojave/mac mini 2018 メモリ32GBAcrobatのウインドウ切り替え最近のバージョンのAcrobatで、表題のように不満があります。通常、少なくともmacos上では、アプリウインドウや、そのアプリで開いているドキュメントのウインドウをクリックすると、対象のウインドウがアクティブになります。その際、ウインドウ内のどこをクリックしても、まず「そのアプリのアクティブ化」が先に行われるかと思います。例えば以下のような操作フロー。(他のアプリが前面にあり、切り替え対象のアプリが背面にある)1.「切り替え対象のアプリ」のウインドウの任意の位置をクリック↓2. 先ず、そのアプリがアクティブになる↓3.その後、クリックしたウインドウ内の要素を操作できる状態になる。以上のような振る舞いになります。一方、同様の操作で、Acrobatの場合だと、1.「切り替え対象のアプリ」のウインドウの任意の位置をクリック↓2. 対象アプリがアクティブになりつつ、クリックしたウインドウ内(ドキュメント)がいきなり操作可能な状態になってしまうというように、なぜか他のアプリとは異なる挙動になっています。(Windowsでも同様かどうかは分かりません)例えば、直前にAcorbatで「選択ツール」を選んでいた場合、他のアプリから、Acorbat管轄のウインドウをクリックすると、クリックした箇所にテキストがあればいきなりカーソルが文字列に入ってしまいます。画像があればその画像が選択された状態になります。この挙動を、他のCCアプリケーションで例えるなら、Illustratorのドキュメントウインドウをクリックしたら、クリック位置にあるオブジェクトがいきなり選択された状態になる、ということです。以前のバージョンでは、他のアプリと同様にまずはアプリのアクティブ化がなされていたんですが。この煩わしさ、ご理解いただけますでしょうか...
環境(mac:OS High Sierra 10.13.3、Acrobat:2019)Acrobatで書籍を作成しています。見開き、ファイルはjpgで作成しています同じサイズで作っているのですが、所々で小さく表示される(または逆)ことがあります統一で表示させる方法はありませんか?(ネットで調べると、PDFプリンターで設定するとあったんですが、私のAcrobatで「プリンタ」を選んでも、PDFプリンターがないので、この方法はできませんでした)
入力フォームの変換についてご教示お願いします。エクセルシート上に、作成したフォームコントロールをPDF変換して、PDF入力フォームとして利用するような機能はありますでしょうか。複数ファイルが存在するため、新規に作成するのではなく、変換で対応できないか考えています。イメージとしては既にエクセルで作成されたアンケート用紙などをPDF変換し、入力もしくはチェックができるようにしたいです。次の環境で利用 Windows10 Pro AcrobatDC Pro EXCEL2016 64bit版よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.