『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat ProDCを使用し、PDFの文書をWord化したあと、Word文書の編集を実施することを考えているのですが、PDFの表部分がWordへの変換時崩れてしまいます。表部分の崩れを防ぐ有効な方法があれば、ご教授願います。(現在購入検討中で、評価版を使用して確認しています)
「ファイルを比較」で、テキスト+イメージを含んだファイルを比較した場合、ページ数が101ページを超えたファイルは比較出来なかったのは、仕様なのでしょうか?100ページなら比較してくれたのですが。
質問です。pptで作成した図をPDFファイルで保存し、他のPDFファイルと結合すると、pptから作成した図の空白に線が出ます。とくに、表の文字の後に「-」のような線が出てしまい、消せません。どうしたら線を消せるでしょうか。
最新のAcrobat standardをインストールして起動すると、数秒で落ちてしまいます。再インストールをこころみましたがだめです。会社の同僚4名も同じ現象です。OSはWinsows7です。
Acrobat X Standard, Windows 10ですが, これまで何の問題も無くできていた各種ファイルのPDF化ができなくなりました.具体的にはWebpageから印刷コマンドでのPDF化ができません.MS-WORD 2010から, テキストエディタから等も全部だめ.エラー表示になるわけでもなく, 印刷コマンドからAdobe PDFを選んでファイル名を入力して実行しても何も実行されない.プリンタのキューを見ても何も残っていません.Windows 10の「デバイスの管理」からAdobe PDFを選んで「管理」「テストページの印刷」を実行すると「操作を完了できませんでした (エラー0x0000006)。 ハンドルが無効です」と出ます.PDF化できていた頃とできなくなった間に行った操作として身に覚えがあるのは, 10月10日頃にWindows Updateを実行したことぐらいです.Adobe Acrobat Xの再インストールを考えたのですが, インストール台数制限に抵触しそうな気がして試していません.解決法をご存知の方, ご教授いただければ幸いです. このままでは不本意ながらサードパーティーのPDF化アプリを試すことになりそうです.
お世話になります。初めて質問します。Acrobat DC の設定が、いつのまにか変わっていました。カーソルが、縦に非常に長い状態で表示されます。そのためか、テキストの選択ができません。選択しようとすると、かなり広い部分が選択されます。コピペすると、記号のようなものになります。操作している部分は、画像等ではなく、間違いなく、テキストのソースです。この問題は、設定の変更で直りますか?よろしくお願いします。
Adobe Acrobat standard DC 36か月版(2018年最新PDF)|Windows/Mac対応|オンラインコード版 を、今月2018/10月に購入しました。しかし、PDFの最適化や、スキャンされたPDFを編集可能にする、などの機能が欲しくて、Pro版にアップグレードしたいと考えています。アマゾンで3年間一括でライセンス購入(コード版)したのですが、どのようにしたら、Pro版へアップグレードできるのでしょうか?また追加費用はいくらくらいになりますか?ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いです。
すみません。初めてPDFを編集する者です。初歩的な質問をお許しください。紙からスキャンしたPDFがあります。3つの画像があるのですが、その1つの画像を削除して別のPDFにある画像と差し替えたいです。「PDFを編集」とすると編集可能なテキストと画像に変更していますと出ますが、画像の一部分しか編集可能になりません。この場合、編集できない部分は削除できないのでしょうか?また、別のPDFからも編集できない部分はもってこられないのでしょうか?よろしくお願いします。
Acrobat Pro DC(パッケージ版2015年購入)をMacで使用中ですが、最近、ツールを使おうとすると、たとえば「PDFを最適化」しようとすると、月1380円等の購入広告が出てきて、作業が進みません。電話でAdobeに尋ねたところ、サポートが終わっているので、フォーラムに投稿するようにということでした。どうすればいいでしょうか。
Adobe Acrobat XIサポート終了に伴い、こちらのバージョンの更新を考えております。Adobe Acrobat XIと同じ機能が使用できる最新の製品を教えてください。Adobe Acrobat Pro DCで大丈夫でしょうか。よろしくお願い致します。
Acrobat Pro 2017で、「ツール」→「PDFを作成」→「空白ページ」で新しいPDFを作成すると、しおりが自動生成されてしまうのですが(「空白ページ」というタイトルのしおり)、自動生成されない設定方法はありますか?
使用OSは、macOS High Sierra です。Acrobat Reader DC (2019.008.20080) にて、印刷をした時にプリンターへデータを送っている途中から、プリンターアイコンが消えてしまい印刷できません。「画像として印刷」にチェックを入れると印刷できるのですが、図面等の線が細くなりすぎて読めない印刷になってしまいます。今のところ、自分で作成したファイルでも、インターネット上のファイルでも同様の現象が発生しています。もともと、Acrobat Xを使用していたのですが、OSをMojaveにアップグレード → 他のアプリで不具合があり、 High Sierraにダウングレード、クリーンインストールしTime Machineで復帰してからAcrobat Xで「画像として印刷」でないと印刷できなくなりました。Acrobat Xが High Sierraに対応していないため、最新のAcrobat Reader DCで試したのですが、同様の現象が発生しています。「画像として印刷」ではなく普通に印刷できるようにしたいのですが、お知恵をお貸し下さいませ。
Acrobat XI Standard を使用しております。無償アップグレードは受けれるのでしょうか。また、アップグレードは、なんという製品になるのでしょうか。アップグレードサイトはどちらになるのでしょうか。
Windows10でAdobe Acrobat Pro 2017を使っています。注釈で作成した時に表示される「作成者」が登録した覚えのない名前になっています。注釈のプロパティの「一般」タブで作成者を変更し、「プロパティをデフォルトとして使用」にチェックを入れて、更新すると、変更ができますが、そのファイルに限られ、新しく作成したpdfファイルで注釈を入れると、また同じ登録した覚えのない名前になっています。根本的に、「作成者」を更新するにはどうしたらよいのでしょうか。関連するかわかりませんが、左上のアカウント名に「LICENCE SOFTWAREさん」と記載されます。しかし、そこにある▼(下三角)から、アカウントを選ぶと、登録してあるアカウントが表示されます。なぜ、「LICENCE SOFTWAREさん」と表示されているのでしょうか。
Acrobat Pro DCとReader XIをインストールするとタスクトレイにそれぞれのトラッカーが表示されるが、どちらをクリックしてもReaderのトラッカーが表示されてしまいます。どうしたら正しいトラッカーが表示されるようになりますか?
Windows10でAdobe Acrobat Pro 2017を使っています。注釈で作成した時に表示される「作成者」が登録した覚えのない名前になっています。注釈のプロパティの「一般」タブで作成者を変更し、「プロパティをデフォルトとして使用」にチェックを入れて、更新すると、変更ができますが、そのファイルに限られ、新しく作成したpdfファイルで注釈を入れると、また同じ登録した覚えのない名前になっています。根本的に、「作成者」を更新するにはどうしたらよいのでしょうか。関連するかわかりませんが、左上のアカウント名に「LICENCE SOFTWAREさん」と記載されます。しかし、そこにある▼(下三角)から、アカウントを選ぶと、登録してある別の自分のアカウントが表示されます。
adobe acrobat pro7 pdf出力をしたいのですが、プリンター一覧にadobeが表示されません。よろしくお願いいたします。
下記のサイトに記載されているAdobe Fill & Signの注意事項について質問があります。「最大100ページをアップロードできます」とありますが、こちらは、1ファイル100ページまでということでしょうか。それとも、アプリ内に表示される複数ファイルの総ページ数が100ページまでということでしょうか。また、ここでいう「アップロード」とは、どこへのアップロードを指していますでしょうか。お手数ではございますが、ご教示頂ければ幸いです。参照URL: サポート対象ファイル形式 | Fill & Sign
Adobe の商品に関して素人です。acrobat Pro DCをインストールしました。電子認証に使うためです。それまでは問題もなかったのですが、メールにワードを添付、間違ったものを添付していないか確認をしようと添付ファイルを開けると、acrobat Pro DCが起動して、パスワードを入力してくださいとメッセージが出てきます。ワードで添付しようとしているのですが、自動で起動してしまいます。acrobat Pro DC をダウンロードすると、ワードは使えないのでしょうか?怖くて、acrobat Pro DCをアンインストールしてしまいました。教えてください。よろしくお願いします。
ファイルの作成からスキャナーからPDFを選択すると、Acrobatスキャんにいき
Acrobat DC 初心者です。教えて下さい。PDFで作成した冊子原稿の一つのページに、別のPDFデータを画像のように挿入出来ますか?その方法について教えて下さい。m(_)mプレイスもわからないままのご相談で恐縮ですが、そちらもご指導いただけると助かります。
PDFファイル作成の際に下記のエラーが発生してしまいます。「作業用フォルダを作成できません。エラー:3指定されたパスが見つかりません。」原因と改善方法をご教示ください。
原因不明のエラーが発生しましたPDFMakerでAdobePDFを生成できませんとのメッセージが表示されます。以下何度やっても×が表示されます。修復方法を教えて下さい。
<</AutoRotatePages/None>>setdistillerparamsを Postscript ファイルに埋め込んでも、自動回転がセットされた PDF が出力されます。currentdistillerparams {== ==}forallを使うと、/None になっていることが確認できますが、変化が見られません。Distiller の設定で自動回転をオフにしてcurrentdistillerparams {== ==}forallで確認すると、/None になっています。ほかの設定、例えば、ダウンサンプル禁止は上書きできて、ダウンサンプルされていない PDF が出力されます。
acrobat pro dcを開いて印刷しようとすると動作を停止しました。と表示され消えてしまいます。アップデートもしましたが同じ現象になりました。解決策をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.