『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobatをご利用いただきありがとうございます。このたび、Acrobat製品(非サブスクリプション=買い取り版)のアップグレードポリシーが変更となりましたのでお知らせいたします。参考:Acrobat 旧バージョンをお使いのお客様へ以下の表をご参照いただき、購入時期と購入経路に応じてお持ちの製品にあわせたAcrobatを購入いただければ幸いです。購入経路2018/9/30まで 2018/10/1以降店頭販売(ディスク入りのパッケージ製品)2バージョン前2バージョン前アドビストア購入(お電話での購入)2バージョン前1バージョン前代理店(リセラー)経由購入2バージョン前1バージョン前
Acrobat Standard 2017を社内から使用しています。(OSはWindows 7 enterpriseです)アカウントは使用者の名前でサインインしています。先週から署名をクリックすると右側に以下のメッセージが表示されます。また署名の所は接続中のままで登録した署名が表示されず使用できません。ネットワーク管理者に確認しましたが社内ネットワークの変更はおこなっておりませんでした。(ポート80、443ともにオープンされています。)ちなみに、サインアウトすると「インターネット~」のメッセージは出てきますが、署名は表示され使用できることが確認できています。(その後サインインしろとメッセージが頻発しますが・・・)PS:試しにWindows10、Acrobat DCの組み合わせPCで確認したところこの組み合わせの場合はサインインのままでも「インターネット~」のメッセージは出てきますが、署名は表示され使用できることを確認しています。
標記の件について以下2点の質問があります。①アンインストールの手順・方法②ライセンス認証解除の手順・方法ご回答をお願いいたします。
Adobe Acrobat Standard 2017をインストールし、オフラインの環境により、自動(数日で一回程度)でPDF仮想プリンタに出力しPDFを作成しています。しかし、時折(1~2ヶ月に一回)程度、とても時間(数分)が掛かる時があります。これは、ユーザー認証等により遅延が発生しているのでしょうか?回避策はありますでしょうか。
以前、3D CADのデータをAdobe上で開くかドラッグ&ドロップして3D PDFを作成できる機能があったかと思います。この機能は今もあるのでしょうか?もし、あるとしたらその操作方法も教えていただきたいです。3rd Party製品で3D CADデータから3D PDFを作成するソフトがあることは分かっているのですが、Adobe純正でこのようなことができないかを知りたいです。
先ほどAcrobat Pro DCを購入したのですが、アプリを開いていも「体験版」が出てきて、かつそこからまだ購入できるようになっています。購入したばかりだからなのでしょうか?マイページの「注文履歴」には表示されますが、「プラン管理」には出てきません。
CADから変換した3DPDFがあり、そのPDFデータのモデルツリーのモデル名を自動で他の名前に変更したいです。JavaScript for Acrobat 3D Antations APIなどを用いて実現できないかと考えていますが、APIを用いて、または別の方法での実現手段など、お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
弊社のSCCMサーバーからAdobe Acrobat DC 2015(15.006.30448)をアップデート展開する際に失敗する端末がありまして、「デバイスとプリンター」にはAdobe PDFと既存のプリンターデバイス全部消えて、Printer Spoolerのサービスも停止の状態で、開始のボタンはグレーアウトで押せない状況です。一度再起動すれば、問題なく、アップデートインストーラーを実行されます。イベントピューを見たら下記のエラーがありました。「Product:Adobe Acrobat DC(2015) Error 1920.Service Print Spooler (Spooler) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services.」事例ありましたでしょうか、インストール時にプリンターサービスがうまく再起動されないことですので、原因は何に考えられますでしょうか。OS:Win7 Enterprise 64Bit
表形式のPDF書類をExcel変換すると、表の中のセルにあった文字列が表の外部に書き出されるなどでPDFイメージとはかけ離れたものになってしまう。変換の精度が悪く、使い物にならないのですが、何かコツでもあるのでしょうか?(数年前は今よりもまともなExcel表に変換出来ていた記憶があるのですが、ここのところ変換したExcelが全く使い物になりません)
Acrobat 11 standardでスキャンした(300dpi)文章をOCR機能を使ってテキスト化しようとしているのですが出来ません。ソフトでファイルを読み込み、ツールのテキスト認識からこのファイル内を選び、編集ボタンを押して、OCRの言語を「日本語」、PDFの出力形式を「検索可能な画像」、ダウンサンプルを「600dpiもしくは300dpi」にしてOKを押します。その後確認のためにツールのテキストと画像の編集を選んでも、A4ファイル全体が1枚の画像ファイルのままです。何が間違っているのでしょうか?
document cloudに保存していたpdfの編集内容が一部消えていました、、、
Acrobatで複数のページを一枚に印刷する場合、ページ境界線を印刷するにチェックしても、枠の一部しか印刷されない場合が起こる。
PDFの注釈ツールで、引き出し線付きテキストボックスの背景色を通常のプロパティウインドウ内の『塗りつぶしの色』選択で「カラーなし」を選択できないのですが、背景色を透明(カラーなし)に設定する方法をご存知ないでしょうか?
Acrobat Pro 2017を立ち上げるとシリアル番号を確認できません・画面が出て、→ Internetに接続してきださい-[有効性の確認]を押すが同じ画面を繰り返しソフトが立ち上がらない。<インストール後も同じ症状が出たので、認証の解除を行い、アンインストール後再インストールした>カスタマーサービスでは解決できなかった。
Acrobat Standard DCのサブスクリプションを契約をしました。Adobeさんに2015バージョンが使えると聞いて契約をしましたが、どのようにインストールするのか分かりません。ご存知の方いらっしゃいますか。どうぞ、よろしくお願いいたします。
adobe acrobat standard 2017 で、印刷余白の設定のボタンが選択できないようになっています。acrobat10.1以上であれば、この問題は解決されているはずなのにどうしてでしょうか?
Adobe creative cloud を使い始めて以来、PDFファイルを開くたびにID認証を確認されます。同時ではありませんが、複数のPCを使用して1ライセンスをいろいろな場所で使用しているのですが、この不具合に関係ありますか?以前のようにすぐ開けるような解決方法はありませんか?古いバージョンをインストールしてみたのですが、結果は同じでした。解決法をご指導お願いします。
プロパティで高さに合わせると指定したPDFでしおりを設定してもしおりの部分にスクロールして止まりません。幅に合わせるように指定するとスクロールして止まります。高さに合わせる指定ではしおりは機能しないのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョンAdobe Acrobat pro 2017③トラブルの内容mp4ファイルが埋め込まれたPPTをPDFに出力するが、動画が出力できていない動画のみ後から「リッチメディア」⇒「ビデオを追加」仕様とするができない④エラーメッセージサポートされていない形式ファイルをmp3、SWFに変換するか、H264にエンコードしてください。~自力で調べた限りではmp4はサポートされているように思うのですが、上記の通りサポートされていない形式とのエラーが出ます。元のPPTファイルから直接動画が埋め込まれたPDFファイルに変換できればベストです。PDFへの変換方法、もしくは動画の埋め込み方法について教えてください。
Acrobat Pro DC をインストールしています。Acrobat Distillerでセキュリティ設定を行った後、次回起動時の初回PDF変換時に、「セキュリティの確認」ダイアログが表示されてしまいます。上記ダイアログを表示しない設定等ご教示願います。
お世話になります。弊社では社員の入社時期やPCリース時期の違いにより、Excel2010 / 2013 / 2016、Acrobat Pro XI / DCの、いずれかの組み合わせがインストールされています。Excelのプリンター「Adobe PDF」指定で印刷しPDFファイルを生成する場合、Excel2013+Acrobat Pro DCの組み合わせのみ、その他の組み合わせと比べて余白が異なります。Excel2010+Acrobat ProXIExcel2010+Acrobat Pro DCExcel2013+Acrobat ProXIExcel2016+Acrobat ProXIExcel2016+Acrobat Pro DC上記5つの組み合わせでは、全て同じ余白で生成されました。実際は生成前のプレビュー時点から既に余白は異なって表示されます。Excel2013+Pro DCで合わせた余白は、それ以外の組み合わせでも調整することで合わせることが可能であれば大した問題ではないのですが、拡大縮小率などをどう調整しても、余白を合わせる事ができません。そのため、Excelを修正してPDFを生成する際、Excel2013+Acrobat Pro DCで余白合わせをしたExcelファイルは、それ以外の組み合わせでインストールされているPCからでは、同じ余白でPDFを生成できないという現象が起きています(当然ながら、逆も同じです)。どちらかに合わせる事ができないか、プリンタ「Adobe PDF」の印刷設定を確認しましたが、Pro DCとPro XIとの違いが見つからず、手詰まり状態です。全ての組み合わせで、どちらかの設定に統一できる設定はないのでしょうか。
win7 32bit アクロバットDC また、PDFファイルを開く際に、ユザーアカウント制御表示 「次のプログラムにこのコンピュータへの変更を許可しますか」がその都度表示される。
プリフライトドロップレットファイル(Password-fontcheck.exe)を作成し、下記batを実行すると、例)Password-fontcheck.exe "D:\acrobat_test\check_pdf\XXX.pdf"Acrobatの画面が立ち上がってくるのですが、画面起動せずに実行する方法はありますでしょうか。また、できればWeb(.net環境)からAPI呼び出しで実行したいのですが、可能でしょうか。
ADOB DC 契約しております 新しくPCを購入したので、今後2つのパソコンで使用できるのか、1台ずつの契約となるのか教えていただけますでしょうか。本日休業のため確認がとれず、とりいそぎ、しりたいです。2台使用時できるなら、注意する点などありますか?使用する前に教えていただきたいです。
電子書籍のPDFファイルで両面印刷ができません。どのようにして解決すればいいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.