『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
グーグルよりホームページを表示しアドビアクロバットDCで変換していましたが、先ほどDCが表示から消え、使用ができなくなりました。再表示しようと試みましたができませんでした。再設定を教えてください。サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
インストール後、AdobeIDを聞かれるが、プロダクトキーを入れてインストールしているので、無視していたら、起動しなくなった。この後の設定変更を教えてほしい。Online features — Acrobat Customization Wizard DC for Windows上記URLを参考にレジストリで制御できないでしょうか?
Acrobat pro 11をサブスクリプションで使用していましたが新しPCに入れ替えるにはどうしたらいいのでしょうか?
PDFフォームでの操作ボタンをクリックして、EXCELVBAのSUBかFUNCTIONを呼び出す方法を教えてください。
Acrobat Pro DCでプリント出力をしようとすると「ラスタライズモジュールを初期化できません。」の表示で出力できません。どうしたらいいでしょうか?サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
acrobatXstandardを4年前から使用していますが、パソコンを変更してOSをWindows10に変更して、インストールして使用していました。数年間は問題無かったのですが、今年になってエクセルデータなどをPDFファイルに変換できなくなりました。一度アンインストールしてから再度インストールして使用した時は2日間位は問題無く使用できましたが、その後全く変換できなくなりました。再度アンインストールして、再インストールし直しても解決しません。
acrobat pro dc を開くたびに必ず,パスがみつかりません dber3044C:¥Program Files(x86)¥Adobe¥Acrobat DC¥Acrobat¥Acrobat.exeが出ます。毎回出るので,めんどくさいです。出ないようにする方法があると助かります。
お世話になります。Word及びExcelファイルを統合し1つのPDFファイルを作成した際、統合元のファイルのうち先頭ファイルの作成者等のメタデータを引き継いでしまいます。上記メタデータの情報を引き継がず、PDFファイルを統合する方法がございましたら、ご教示願います。■使用環境・Windows7・Acrobat DC 2015・WORD 2013・Excel 2013
Acrobat Standard DCをインストールしたのに、それを起動させ、サインインした状態で、Acrobat Professional DCと表示されているが、Standardにかわらないのはなぜか。
【質問】Adobe Acrobat DC2015および2017のバージョン情報はどこから取得できるのでしょうか?【経緯/問題点】Acrobatのは、特定のファイル(Acrobat.exe)からバージョン情報を取得できる想定でした。しかし、調査の結果、ファイルバージョンの値がカウントアップするケースとしないケースがあり、判定材料として使えないことが判明しました。◆ここが問題点◆なお、公式情報(※1)のAcrobat.exeだけでなく、「Acrobat.dll」「AcrobatInfo.exe」「AcroDist.exe」についても検討したが、安定して置き換え/正確なバージョン値取得ができませんでした。※1・・・Adobe公式ページの情報・2016年の公式情報 レジストリから Acrobat・Adobe Reader のバージョン情報を得る方法について(別解) https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/511265.html・2004年の公式情報 レジストリからAcrobatのバージョン情報を得る方法について(古いAcrobat) http://kb2.adobe.com/jp/cps/510/510326.html
Acrobat Pro DCの無料体験版がダウンロードできますが、具体的なバージョンを教えてほしい
DC PROのダイナミックスタンプで最初、担当者名とか会社名とか、指示に従って入力していくのですが、その入力内容を変更したい場合が分かりません。ずっと勝手に会社名や担当者名が最初の内容から変更できません。どのようにすれば内容を変更することができるのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョンWin10/64bit②製品とそのバージョンAcrobatProDC/2018.011.200.55③トラブルの内容インターネットからダウンロードしたPDFやローカル保存のPDFファイルを開くと、毎回ページサムネールが表示された状態で起動してきます。(ページ削除や回転など編集可能なウィンドウが立ち上がります)必要な時は確かにあるのですが、最近はほぼ不要になりました。どのPDFを開いてもページサムネールが起動した状態で立ち上がってくるので、常に非表示(使うときはナビゲーションパネルのボタンから起動)にすることは可能でしょうか。
Acrobat Pro DCの無料体験版を期限前にやめたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
3次元のデータを取り込んで、3次元のPDFを作成できるソフトは何ですか?
Acrobat Pro DC 2015で共有レビューの機能を使用しています。共有レビューで電子印鑑の注釈をアップロードしても、次回pdfを起動した際に注釈が消えています。電子印鑑を共有レビューで使用する方法はないでしょうか。≪AdobeReaderDCのバージョン≫ :2018.011.20040≪Acrobat Pro DC 2015のバージョン≫:2015.006.30434・類似の質問 https://forums.adobe.com/message/9744901#9744901・過去の解決策 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq09172354.html※Commenting & Collaboration (us) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
AdobeAcrobatPro2017を使用していますが、ツールバーの右端にアカウント名が表示されているのを、非表示にすることができますか?
dropboxと連携すると、アカウントをログアウトしてもacrobatのアプリケーションからdropboxへログインできてしまいます。セキュリティ上、ログアウト時にdropboxにはログインできないようにしたいのですが方法はありますか?
安装错误
初めてここを利用させていただきます。Acrobat DCで、印刷工程→プリフライト→指定されたプロセスカラーを特色"ライトブラウン" にマッピングを利用して変換先:マッピングまたは名前を変更ではなく、毎回同じ色「magenta」を決まった代替カラー値に変更することはできるでしょうか「指定されたプロセスカラーを特色"ライトブラウン" にマッピング」では毎回変更先の「magenta」であったり「yellow」等を入力しなければいけません。イメージなのですが変更をかけたいPDFの「magenta」を特色「c=30% m=10% y=0% k=0%」にマッピングするプロファイルを作成また、そのプロファイルを複製して「yellow」を同じ特色「c=30% m=10% y=0% k=0%」にマッピングするプロファイルを作成したいのです。ご教授よろしくお願いしますCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
PAdES-LTV(長期照明標準規格)について、電子署名の導入を検討している中での質疑です。adobe acrobat XIpro またはAcrobat Reader DCを使用して作成するPDFはPAdES-LTV形式になっていると考えて良いのでしょうか?
Windows7、Adobe Acrobat9ですAIで作成された特定のPDFをページ結合をしようとするとフォントの統合中で固まります。同じものをほかのPCで試してみると問題なくできます。acrobatのhelpのインストールの修復やメモリクリア、デフラグなどのリソース関連やHDDのの簡単なメンテはしましたが改善せず。再インストールは避けたいのでどうすればよいでしょう?
AcrobatproDC表題のとおり、プロパティウィンドウで毎回設定変更をしており、面倒です。以前は、テキストボックスへの書き込み前に設定を行えばデフォルトとなった記憶があります。DCの場合、テキストボックスへの書き込み後以外に設定変更できないので、大変不便ですし、効率が悪いです。当社での編集作業において、最も使用している機能の一つであり、みな一様に不満を言っております。※ちなみに、一度作成したテキストボックスをコピペ利用する方法は、重い データ上で使用すると不安定になる事があるのであまり多用したくありま せん。
zipファイルの中に4個のpdfデータがあり、2個を削除して、残りの2個を添付してzipファイルをメール送信(転送)しました。送信済みのメールフォルダを確認したところ、4個全てのpdfデータが添付ファイルとなっていました。削除して転送したものが、なぜ送信済みになってしまったのでしょうか。
<Adobe Acrobat Standard 2017 / Windows 10 Pro 利用>境界ボックスを白く塗りつぶしたいのですが、該当するようなメニューが見当たりません。境界ボックスを選択してもオブジェクトメニューの中には、反転・回転・トリミング・整列・並べ替え・画像置換しかありません。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.