『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat Pro 2017で、墨消しモードで「非表示情報を検索して削除」を行い保存すると、ファイルサイズが5~9倍になる場合があります。例えば、147KB→948KB等です。このケースで、ファイル→その他の形式で保存→最適化されたPDF→容量の調査で、削除前後のファイルを調べると、コンテンツストリーム等は減少しています(30647バイト→297バイト)が、画像が大きく増えていました(4,936バイト→968,490バイト)。通常は、「非表示情報を検索して削除」すればファイルサイズは減るはずなのに、このように大幅に大きくなるのは、何が原因でしょうか?また、回避する方法があれば教えてください。
Indedsign CC(13.1)からacrobat distillerでpdfを作成すると、一部の英単語に見た目では認識できない不要なスペースが入ってしまいます。解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?使用フォントはArialです。
PDFファイルをwardに変換しようとするのですが、数字、ひらがな、カタカナは変換してくれるものの、漢字が全く抜けてしまっています。購入したものの これでは全く役にたちませんどうすればよろしいでしょうか
ROUNDDOWN関数をカスタムの演算スクリプトで使いたい。ROUNDDOWN(数値,桁数)だけではダメでした。どのように記載すればいいのでしょうか?
計算式(次のフィールドの和の値を計算)を記入したものはハイライト表示されないが、簡略化したフィールド表記に式を記載したフォームフィールドはハイライト表示するので、これをしないようにする方法はありませんか?
ツール(ファイルを比較)で比較するページ範囲を入力するとフリーズします。解決方法は?
初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。現在、Adobe Acrobat DC 2015を社内展開しておりますが、Adobe Customization Wizardにてカスタムしたインストーラを作成したく思っています。作成したいインストーラは以下となります。・インストール時のシリアルナンバー入力は、インストールする者に入力させたい・adobeサインインは省略したい(現在はインストール者全員にadobeIDを作成してもらっている)Adobe Customization Wizardの「Personalization Options」にてSerial Numberを入力しGrantOfflineExceptionをしたことで作成されるインストーラだと、たしかにサインインは省略されるのですが、シリルナンバーの入力も省略されてしまいます(シリルナンバーが入力された状態となる)インストールする者には、シリアルナンバーは入力させ、サインインは省略させたいのですが、Adobe Customization Wizardでそのようなインストーラは作成可能でしょうか?※adobeのヘルプデスクには電話したのですが、「わからない」ということで回答がもらえず、こちらのフォーラムを案内されました
・Acrobat Pro DC体験版を使用しております。 PDFをエクセルに変換する際、PDFが複数ページになると1ページ目、2ページ目ともにエクセル変換後先頭部分が切れるという現象が起きています。使用バージョンAcrobat Pro DC 18.011.20040Excel 2016
acrobatDCにてフォントが埋め込まれたテキストに、線幅を設定する方法が見つかりません。ちょっと文字を太らせて出力したいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
Prepare Formで入力を書類を準備し入力させた後に、Signature欄でサインを受けた後は入力をできなくするにはどのようにすればよいでしょうか?また一部の入力箇所は、次の承認者が入力できるようにしたいので、その方法も合わせてご教示ください。よろしくお願いします。
1ファイル1ページのpdf複数を1枚に印刷する方法を知りたいです
PDFMakerはファイルを保存できませんでした。ファイルを保存してからPDFMakerを再実行してください。と出る
3DPDFから直接印刷するよりも JPG書き出しphotoshopから出力したものは明らかに解像度が低いです。設定で解像度を高く書き出ししてもAcrobatから PDFを出力したものの方がジャギもなく綺麗です。3DのままJPGにしたいわけではなく 3DPDFのワンアングルを書き出したいと思っていますが PDF→JPGで画質が落ちる理由が知りたいです。また、Acrobat以外で3DをJPG書き出しできるアプリはありませんか?
Windows7 AdobeAcrobat X proを使いキャニングした書類の画像編集をPhotoshop CS4で行いPhotoshop上でデータを修正し保存後AdobeAcrobatに戻るとページが他のページと入れ替わることが時々発生します。乱丁が発生しそのままデータが印刷となり問題となってます。このバグ発生のメカニズムと問題の解決方をご教示いただきたい。
PDFでそのボタンをクリックすると,ファイルを起動というウインドウが開き,開かない,開く のボタンがあります。開きたいのですが,誤って開かないボタンをクリックしてしまいました。それ以降 そのパソコンでは,ボタンをクリックしても ファイルを起動という画面も出てこなくなってしまいました。元通りにするには,どうすればいいですか?
両面印刷の文書を自動スキャナーで偶数ページのPDFファイル、基数ページのPDFファイルを作成したのち、偶数・基数を交互に並べ変えて、ページ順のファイルにしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。昔はPDFファイルの各ページをバラバラのPDFに変換し、その順序を変えて、再び一つのPDFに変換(結合)していた記憶があります。しばらく実務から離れていたので、最近のAdobeソフトではどうすれば良いのか分からなくなっています。よろしくお願いします。サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。[Moderator]
OSはWindows10、64bitです。使用ソフトWord2016で、AcrobatはAcrobat Standard 2017です。Wordで作ったファイルをAcrobatでPDF化すると、何故か改行のところに「#」(←実際は半角です)というマークが挿入されてしまいます。(改行自体もきちんとなされますが、必ずマークが入ります)これらを除いてきちんとPDFできるようにしたいので、方法を教えてください。
DocuWoksで作成したファイルをPDF化しようとすると、PDFプリンターが見つからないのでCreation Add onをインストールしてくださいとエラーがでます。このAdd-onは無料でダウンロードできますか?
プリンターのプロパティから用紙サイズを変更しても反映されないA4以外の用紙に印刷することができなくなったタイミングが不明ですが以前は出来た環境パソコン自作OSWIN10 pro 1803プリンターPXM5041LP5000VP1200Uよろしくお願いします
「Adobe Acrobat XI standard」を利用しています。EXCELは「EXCEL2010」、OSは「Windows7 Pro」です。Internetには接続しておらず、インストールCDからインストールし、他のネット接続しているPCにてライセンス登録した状態で使用しています。ある EXCELにハイパーリンクを組み込んでいます。「シート1」が目次ページで、「シート2~10」が詳細ページとなっており、 ①シート1から各シートへリンクする ②各シートからシート1に戻る非常に簡単なハイパーリンクでエクセル上の動きは問題ありません。それをPDFにします。エクセル標準の「ファイル」→「保存と送信」→「PDF/XPS ドキュメント作成」では複数シート展開すらダメでした。そこでAdobeをインストしました。複数シートをPDFの複数ページにコンバートして内容は問題ありません。ただ、ハイパーリンクの部分が単なる色付きの文字となり、リンクが上手く出来ないというより、リンクする項目ではなくなった状態でPDFとなります。EXCELのハイパーリンクによるシート移動を動かすにはどのようにするべきなのでしょうか?
一度に複数のファイルを PDF ファイルに変換機能で Wordのオブジェクト内テキストが欠損する現象が発生しました。全てのファイルで発生するわけではなく、特定の条件で発生するようです(弊社では8ファイル中3ファイルで発生しました。)一方で、1ファイルのみの変換であれば現象は発生しないようです。本件の機能利用時の回避方法などはございますでしょうか。
Adobe Acrobat DC(2015)15.006.30418を適用後、通常使うプリンタが勝手に、Adobe PDFに切り替わった。 環境 OS Windows8.1Pro プリンタ(ネットワーク接続) FUJITSU XL-C2340 RICOH IPSiO SP C831 RPCSパソコンを、Acrobat DC(2015)15.006.30418が適用される前の状態に復元し、通常使うプリンタが対象の機器になっていることを確認してから、手動でAcrobatのアップデートを行ったが、勝手に通常使うプリンタがAdobe PDFに切り替わった為、今回のAcrobat DCのアップデートが原因と思われる。原因と対策を教えて下さい。
使用しているソフトはAdobe Acrobat XI Proです。ウェブ環境は職場のLANです。同一PC(ウィンドウズ)にAcrobat Reader DCも入っています。PDFは前者で開く設定になっています。
Adobe Acrobat Pro 2017を使用しています。以下の手順でAutoCADで作成したデータをAcrobatで読み込み、PDF化すると文字が反転し、位置がずれます。ファイル→作成→複数のPDFファイルを作成AutoCADの文字のプロパティや属性定義を反転しない文字と比べてみましたが違いはありませんでした。AutoCADからPDF化する分には問題ないのですが、文字検索の精度が悪く、Acrobatから直接PDF化をしたいです。どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
イメージファイル(Tiff)を1対1でPDFの変換を行っていますが、一度に250個までしか処理されず、これ以降は「カスタム文書リストがいっぱいです」とのメッセージが表示されPDFか生成されません。250個が限界なのでしょうか?もしくは拡張することが可能なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.