『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いまあるPDFを150%おおきくするにはどうしたらいいですか
グループ管理者としてAcrobat Proを自分用にライセンス購入しました。程なくして、3人のメンバーをライセンスと共に追加しました。「グループ管理」画面を見ると私にはAcrobat Proが他3名にはAdobe Acrobat Proがライセンスされていました。使えるサービスや機能に違いがあるのでしょうか。
PowerPointの図形に設定したハイパーリンクが、PDF変換すると動作しなくなりました。以前同じ手順で同じpptxファイルから変換したPDFファイルでは、正しく動作しています。正しく動作するPDFのプロパティは次のとおりです。・アプリケーション:PowerPoint用Acrobat PDFMaker 24・PDF変換:Adobe PDF Library 24.5.197動作しないPDFのプロパティは次のとおり。・アプリケーション:PowerPoint用Acrobat PDFMaker 25・PDF変換:Adobe PDF Library 25.1.51となっています。 PDF変換の仕様が変更されてしまったのでしょうか。とりあえず、今回はAcrobatでリンクを手動で付け直して対処したのですが、仕様変更なら運用方法を変えようと思っているので、わかる方がいたら教えてください。バグなら修正されるのを期待したいところです。再現方法は次の通りです。1)PowerPointに図形(例えば四角形)を配置し、その図形を選択した状態で右クリックして「リンク」を選択。2)「ハイパーリンクの挿入」ダイアログで「このドキュメント内」のいずれかのスライド(例えば、スライド2)を指定。※この時点で、Ctrlキーを押しながら四角形ををクリックすると、正しくスライド2へ遷移することを確認。3)ファイル-Adobe PDFとして保存(もしくはAcrobatタブから「PDFを作成」)を選択してPDFを書き出す。 (自分の環境:Acrobat Pro 2025.001.20531、Microsoft 365 Apps for businessのPowerPoint 2506(ビルド18925.20064))
取引先に契約書に電子サインを依頼して、署名もすみましたが、内容を変更して欲しいと要望があり、新たな依頼、サインが済みました。1週間後に、旧契約書が再度送信されたようですが、こちらに履歴がありません。送信確認のメールも届いていません。こちら側もしくはAdobe側で何か考えられる原因はありますか??(Acrobat PDF Pack使用)
Adobe ccの中でもAcrobat Proが重すぎて困っていますPDFを開いてウィンドウサイズを変えるために右下からドラッグする操作でも何テンポも遅れます。ウィンドウをつまんで移動もすぐ移動しません。m1pro macbook proメモリ16GBで同じように重かったので、買い換えたので早くなるかと思ってのですが重いままでした。photoshop、イラレ、プレミアpro、等のadobe ccソフトは軽快に動きます。なぜたいした処理をしてなさそうなAcrobat Proが最新macでここまで重いのでしょうか?
解約します
Pythonのプログラムを使いPDF内の画像から手書きの数値を読み取り、データベースに自動で保存する仕組みを作っています。数値読み取りプログラムを作る中でAcrobatのOCR機能を利用したいと考えたのですが、使用方法を教えてください。
共同編集するために、共有ボタンからメンバーを招待し、メンバーがリンクを開いてコメント入れをすると、新たなコピーファイルが生成され、もともとのPDFに反映されません。コメント入れすると、ファイル名に(1)、(2)・・・などと付いて新たなファイルができてしまいます。これはどういう現象なのでしょうか。もともとのファイルにコメント入れして、そのファイルにコメントが反映されるようにするにはどうすればよいのでしょうか?メンバーがコメント入れすると、以下のような通知がきて、( )がついたファイルができています。
EdgeでOutlookを開き、メールをPDF化しているのですが、昨日から急にこのメッセージが表示されPDF化できなくなりました。フォルダーを変えても同じ症状です。何か解決策を教えていただけますと大変助かります。
PDFを編集したく、7日間のお試しを申し込みました。「PDFを編集をインストールしています。・・・」「詳細を見る」クリックすると下記URLに飛び、https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/progress-bar-stuck-unified-installer.htmlログインをして、アプリにアクセスをクリックアプリから編集を試す「この文書はスキャンされた PDF です。Acrobat デスクトップアプリを使用すると、テキストの編集が可能になります。アプリをインストールするか、既にお持ちの場合は、ファイルを開いてください。」アプリをダウンロードの手順が永遠に終わりません。どうしたら良いでしょうか?
2週間以内に年間プランを解約したのですが、返金はされますか?また、どうすれば返金されるでしょうか?
障がい者の方向けにPDFに読み上げ内容を追加、修正しています。 PDFのアクセシビリティタグに「代替テキスト」を入力し、Acrobat の「読み上げ」機能(「≡メニュー」→「表示」→「読み上げ」→「このページ/最後まで 読み上げる」)で聞くと「代替テキスト」が読み上げられます。 しかし、マウスで該当箇所を直接クリックして読み上げを聞くと、代替テキストが読み上げられません。 直接クリックして「代替テキスト」が読み上げられる方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。
こんばんわ。今Adobeスキャンで見積書をスキャンしたので相手先に送ろうと思いいつも通りAcrobatで開こうとしたら「アクセスが制限されています。リクエストの保留中、リクエストが送信されましたが、文書の所有者がまだ承認していません」と表示されますが、どうしたらよろしいでしょうか?お力添えよろしくお願い申し上げます。
以下のような事象状態 ■ 再現手順:Acrobatで新規の空白PDFを作成「入力と署名」ツールを開く任意の位置に文字入力を開始する変換候補ウィンドウが正しく表示されず、小窓のような異常が発生 ■重要な補足:このバグは、以下の手順を踏んだ場合には発生しません:最初に「コメント」機能でテキスト入力を一度行い、その後に「入力と署名」に移行すると、IMEが正常に動作し、候補ウィンドウも正しく表示されます。 ■要望:上記のように、入力コンテキストの初期化経路に違いがあると推測されます。今後の修正にて、「入力と署名」におけるIME描画処理の安定化をご検討いただけますようお願い申し上げます。
Acrobatバージョンが「2023.003.20201」に上がりましたが、それ以前と以降に作ったPDFとで表示名が変わってしまいます。 以前はPDFファイル名が表示されていましたが、以降では「文書のプロパティ」→「概要」→「タイトル」を変更すると、その「タイトル」記載が表示されるようになりました。 クライアント要望で「タイトル」にスペースのみを入れて空白にする場合があり、そうすると開いた時の表示が空白になって判別がつかなくなり困っています。 解消方法あるでしょうか?それともバグではなく仕様変更なのでしょうか?どなたかご教示頂ければ幸いです。OS:Windows10 64bit
他の人が作った透かしのプリセット(xmlファイル)を下記のフォルダに保存しましたが、有効に動作しませんでした。"C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\DC\Preferences\Watermark"この透かしプリセットは、ソースファイルとして下記フォルダ内のPDFファイルを読み込むよう関連付けされているものです。"C:\PDF Watermark"「透かしの追加」を起動し、プリセットのプルダウンから透かしを選択した際、表示方法や配置については設定を読み込めますが、ソースのみ<ソースファイルが選択されていません>と表示されてしまいます。ここですぐ横の、「参照」を押下し、"C:\PDF Watermark"内のPDFファイルを開くと、ソースファイルとのリンクが設定できる事は確認していますが、「参照」を押す事なく透かしの追加を使用できるようにする方法はありますか。製品:Acrobat Pro バージョン2025.001.20474Windows11 24H2
環境設定、クイックツールのカスタマイズを設定してもアプリを落とすと元に戻り、起動都度同じことを繰り返す羽目になっています。どうすれば設定を保存できるでしょうか。(AcrobatDC)
PDFファイルにPDFフォーマットの画像(画像の中の細かい文字が他のフォーマット,.jpg,.pngなどでは拡大した際にぼやけるため)を貼り付けたいが,Acrbat >編集>画像>選択のリストでは.pdfフォーマットは選択できない。他のルート,例えば,一旦Google Docmentからローカルのwordに落として画像の貼り付け操作をしても,同じ結果で.pdfは選べない。とりあえず,いろんな試行錯誤をしていてプロセスを忘れたが,結果的にできている。しかし,再現性がないので,ご存じの方がおられたら教えていただきたい。
環境:Windows 11 Pro 24H2Adobe Acrobat Pro 2024.005.20399エンタープライズ版です。状態:購入して1か月ほどのPCです。Acrobatをインストールした当初から、プリフライトの中身がひとつも表示されません。「必須」のプルダウンの4項目どれを選んでも同様です。 再インストールは3度行いました。①はじめのインストール②Cloudからアンインストールして再インストール③コントロールパネルからアンインストール、Cloudからアンインストール確認、AdobeAcroCleanerをかけて、再インストール④コントロールパネルからアンインストール、AdobeAcroCleanerをかけて、32bitを以下のページからインストールhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html#installationinstructions 現状④で入れた32bitが入っている状態ですが、プリフライトは空っぽのままです。ヘルプの中にある「インストールを修復」も特に変化はありませんでした。また、AdobeAcroCleanerをかけて再インストールしたあとに、プリフライトの中に自作の項目が残っていたのですが、完全にクリーンアップされていなかったということでしょうか。 Acrobatのシステム的なところにはあまり詳しくなく、お知恵をお借りできればうれしいです。よろしくお願いいたします。
PDF内に掲載したQRコードが不鮮明のため読み取れない。読み取り可能な対処方法を教えてください。 ※添付ファイルを削除しました [moderator]
資料のPDFをブラウザで開き、コメントを追加した後上書き保存してウィンドウを閉じあた後、再度資料を開くと、一部のコメントが上書きに反映されない事象が発生してしまいます。
サイドパネルにマーキーズームを常に表示したいのですが、空白部分を右クリックしても設定できるようなメニューが表示されません。(左クリックでも同様です)サイドパネルに表示するツールの編集方法を教えてください。
PDFに電子印影を貼付したいのですが、その電子印影をboxで共有して運用したいと思います。可能かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?
1ページ半分ほど使用されたものが、2ページあるとします。これらを1ページ上下にまとめることはできますか?教えていただきたくお願いいたします。
DC以前は出来ていた図形の挿入方法がわからない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.