『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いきなりの投稿、失礼いたします。透明テキスト付PDF上の文字を修正・更新し、改めて透明テキスト付PDFを作成したく考えています。どのようにすれば修正が出来るのか、なにか良い方法はありますでしょうか?
閲覧モードでPDFを開いた際、スクロール等は問題なくできますが、間違えてダブルタップ(クリック)をしてしまうと、Adobeが真っ黒になって固まってしまいます。新しいAcrobatを無効にして利用しております。原因わかりますでしょうか。
先日、pdfファイルの変換がどのような形になるかを検討しようと1週間の体験版を申し込みました。1週間後、正規版の申し込みがされ、以下のメールが送られてきました。 May 15, 2025に PDFAid で JPY 7699.00 の金額をお支払いいただきました。お客様のお支払いが承認されたことをお知らせいたします。この料金はクレジットカードの明細書に「thepdfaid」として記載されます。当社のサービスの料金は JPY 7699.00/月です。 サブスクリプションはキャンセルするまで自動的に更新されます。 キャンセル方法については、サブスクリプションポリシーをご覧ください。次回の請求額: JPY 7699.00請求サイクル: 28 日引き続き文書を処理できます。 記載されているマイページからキャンセルしましたが、大丈夫でしょうか。
以前から使っているテンプレートを開くことはできますが、使用しようとするとエラーになってしまい開けません。パソコンやブラウザを変えたりしても開けない状態です。どうやったらエラーが改善されますか?
電子サインのフィールド設定時に相手方に住所を入力してもらうフィールドを作成したいのですが、フィールド選択欄には住所という種目のものが無く設定に困っています、、、。自由記入欄の設定もしくは住所というフィールドの設定など何か方法があればアドバイス頂けると幸いです。
みなさま お世話になります。半年ほど前にDellのPCを勤務先の大学生協経由で購入しました。その際、Adobe Acrobat Sandardの 2年サブスクリプションとAIアシスタントの1年サブスクリプションも合わせて購入しました。 メインPCでなかったこともあり、ようやく4月になってPCをセットアップしました。そのときDellのDegital Deliveryというソフトを用いてAcrobatも立ち上げたつもりでしたが、5月はじめに無料体験版からの切り替えを求めるメッセージが表示され、編集等ができなくなりました。 Created Cloud Desktopから個人アカウントを確かめると、Adobe Acrobat Sandardとは購入済みとなっているようで表示されており、利用できるサービスとしてAdobe Acrobat AIも表示されています。ただ、「請求に問題があります」の注意表示が示され、「お支払い方法が設定されていません 自動更新でサービスを継続するには、お支払い方法を追加してください。」との表示が出ています。そこで「お支払い方法を追加」をクリックすると、「同意して購入」のボタンがグレーに表示され押すことができず、それ以上進めません。プリペイドプランをクリックして、引き換えコードも再度入れてみましたが、「引き換え済み」との表示が出てしまいます。この状況の改善方法をご助言いただくと幸いです。
Acrobat Standard DC(Classic)を使用していますが、最近(恐らく2018年10月のアップデート以降)、以下の現象に悩まされています。 PDFをファイルを開いた直後は画面スクロールできるのですが、数秒たつと「応答なし」になって固まってしまいます。 この現象はどのPDFファイルを開く場合だけでなく、Acrobatだけを起動した場合でも同様に発生します。 しかし、不思議なことに、PDFファイルをWebブラウザ(Chrome使用)上で開くと、問題なく閲覧できます。 何か解決策になりそうな手立てはありますでしょうか? Windows 8.1 Pro Acrobat バージョン2015.006.30456
おたずねいたします。相手から送られたAcrobat PDFを開こうとしたところ、We're still getting this shared copy ready. Try refreshing after a few seconds.(この共有コピーはまだ準備中です。数秒後に更新してみてください)表示が出て、いつまでも開く事ができません。同じ相手から先に送られた同形式と思われるPDFは開く事ができました。原因等、おわかりの方いらっしゃいましたらお知恵お貸しいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
テキストを入力する際、以前までは、「編集」→「テキスト」→右クリック→「テキストの方向を縦書きにする」で縦書きに変更できたのですが、数ヶ月前からいつの間にか、右クリックをしたときの表示が変わり「テキストの方向を縦書きにする」の項目がなくなってしまいました。 おそらくバージョンが自動アップデート?されたからかと思うのですが、Acrobat proの場合、ダウングレードもできず、縦書きにするにはどうすればいいのかわかりません。 なお、現在、「編集」→「テキスト」→右クリックを押した際の表示は以下になります。ーーーーー切り取りコピー書式設定を維持してコピー貼り付け削除すべてを選択太字、斜体などリンクを作成テキストを墨消し選択したテキストを書き出しテキストをハイライト表示テキストに取り消し線を引くーーーーー テキストを縦書きにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。
PDFファイルを、その内容改変できないように保護しつつ、ネット検索にもヒットするようにできますか?
皆様 Adobe Acrobat Readerの動作に関する問題についてご相談させてください。 【問題の概要】Acrobat Readerの「新しい見た目(モダンUI)」を使用している環境で、「環境設定」内にある「ChromeブラウザーでPDFがダウンロードされたとき、ReaderでそのPDFを自動的に開く」という設定のチェックを外しても、設定が保存されません。 このため、設定画面を再度開くとチェックが入った状態に戻ってしまい、結果としてGoogle ChromeでPDFファイルをダウンロードすると、意図せず常にAcrobat ReaderでそのPDFが自動的に開かれてしまい、作業効率に影響が出て困っています。 【環境情報】OS: [Windows 11 Home バージョン 24H2 OSビルド 26100.4061] Acrobat Reader バージョン: [Continuous Release バージョン 2025.001.20474] Google Chrome バージョン: [バージョン 137.0.7151.56] 【試した主なトラブルシューティングと結果】この問題を解決するために、以下の対処法を一通り試しましたが、「新しい見た目(モダンUI)」ではいずれも改善しませんでした。 PCの再起動Acrobat ReaderおよびChromeの最新版へのアップデートAcrobat Readerの修復インストールAdobe公式のAcrobat Reader Cleaner Toolを使用した完全なアンインストールと再インストール管理者権限でのAcrobat Reader起動と上記設定の変更Acrobat Readerの設定フォルダ(C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat)のリネームによるプロファイルリセット 【重要な発見と現在の回避策】サポートチャットでのアドバイスや自己検証の結果、以下のことが判明しています。Acrobat Readerの表示を「新しい見た目(モダンUI)」から「古い見た目(クラシックUI)」に変更すると、問題の現象は発生しなくなります。具体的には、「古い見た目(クラシックUI)」の環境設定画面に
adobe acrobat ページパネルとページを常に開きたいのですが、どこで設定したらいいのでしょうか
会社で有料ライセンスを共有しており、その日に編集が必要な業務を担当する人がログインして使用しています。 編集が不要な業務の担当の日は、無料ライセンスでログインし閲覧のみで使用していたのですが、少し前より無料ライセンスで使用しようとすると、有料版のお試しキャンペーンのポップアップが出てしまい閲覧ができません。(ポップアップを消すと、Adobe自体も閉じてしまいます。) 有料版、無料版のライセンスを1台のパソコンで使い分けながら使用し続けるにはどのようにしたら良いでしょうか。
Win11でAcrobat2020(永続版)をインストールしています。その上、Acrobat reader 64bit版、32bit版をインストールしようと両方ともにインストーラーが起動せず、アプリケーションの初期エラーでインストールできません。Acrobat2020が入った状態でAcrobat readerをインストールする方法を教授願います。
Acrobat Reader DC 2017.012.20095Windows 10 1703特定のPDFファイルを開き何も変更せずに閉じると「変更を保存しますか」と表示されます。例として、Google Analytics のレポートをエクスポートしたPDFファイルがこの症状となります。以前のバージョンではこの症状は起きませんでした。対処方法はありますでしょうか。
AIアシスタントを使用しています。会議アプリでの生成 AI 機能の使用 ↑こちらの方法で「会議の文字起こしを追加」からTeamsやZoomの会議要約を作成しようとしたところ、それぞれ以下の表示がでて会議要約が作成できませんでした。こちらは何か設定が足りないのでしょうか? Teams:「トランスクリプトを追加できません。会議の文字起こしをAcrobatに追加できませんでした。サポートが必要な場合は管理者にお問合せください。」 Zoom:「ファイル名.vtt」を開けませんでした。ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります(例えば、電子メールの添付ファイルとして送信され、正しく出コードされなかった場合などが考えられます)。Adobe PDF文書を作成するには、作成元アプリケーションでファイルをAdobe PDF に印刷してください。」 なお、VTTファイルをPDFにして読み込むと普通に要約作成ができますが、不便ですので「会議の文字起こしを追加」からできるようになればと思っています。どうぞよろしくお願いします。
Adobe Acrobat PDF Packの年払いで契約中ですが、PDFにパスワードをかけるためファイルをアップロードすると以下の画面になってしまいます。 いつもではなく時々こうなってしまい、作業が中断して困っています。昨日の日中は利用できており、昨夜から現在まで複数回パスワードをかけようと試みておりますがこの画面になってしまいます。 なぜこうなってしまうのかわかる方おりましたらよろしくお願いいたします。
見積書をPDFで顧客にメールで送っています。会社印を透過スタンプで作り押しています。相手先に届いた時にスタンプだけが巨大化してしまっているようで原因がわかりません。
excelからpdf作成する際にacrobat proが起動し認証を求められるのが面倒なので、acrobat readerが起動するようにしたいのですがどうすればよいですか?
Acrobatのver.2025.001.20474です。 新しくPDFファイルを開く際は、横に2ページ(見開き表示)に設定していて、うまくいっています。問題は、この設定だと、常に最初のページが表紙として右側に1枚だけで表示されてしまいます。 もちろん、表紙を消すためのボタンがあるので毎回それを押せばいいのですが、毎回、そのボタンを押さなければなりません。面倒なので、Defaultで、新しくPDFファイルを開く際は、「表紙無しの見開き表示」で開くように設定できないでしょうか?
パソコンのフェイスブックから、メッセンジャーでpdfを相手に送ったのですが、そのファイルがスマホでは開けません。以前は、スマホでそのpdfファイルをクリックすると「ダウンロードしますか」と聞いてきて、ダウンロード/保存が出来て、また開けたのですが、今はダウンロードする気配がありません。(クリックしても何も起こらない)。パソコンだと問題なくダウンロードして開けるので、スマホの設定かと思いますが、なにが問題なのでしょうか?
Adobe Acrobat Proを利用中です。現在契約中のプランの有効期限はどのように調べたら良いのでしょうか。 「アドビアカウント」の「請求および支払い方法」の欄には次のように表示されているので、有効期限は2026年8月16日という理解で良いのでしょうか? >プリペイドプラン>新しいコードを 2026年8月16日までに引き換えてください 「アドビアカウント」から「プランを管理」に入ると次のように表示されています。Adobe Acrobat Pro50,116 円 / 年クラウドストレージ : 100 GB購入開始日 : 2023年8月16日22 個のアプリとサービスを利用できます
Acrobat Pro DCをWindows11にインストール後、ライセンス認証を繰り返して大変困っております。①Acrobat Pro DCを起動→②ライセンス認証画面→サインイン→使用許諾契約書に同意→特に何も起動しないので、再びAcrobatDCをクリックすると②に戻ります。 修復、再インストール、再起動いろいろ試しましたが、解消されません。 何十回も繰り返してます。 どうすれば使用できるようになりますでしょうか。
AcrobatProで編集するとデータの色が変わってしまう。
[Acrobat Distiller 作業用フォルダーを作成できません。エラー:183-既に存在するファイルを作成することはできません。]が突然表示されてブラウザも使用不可能になる。対応>C:\Windows\Tempの中にある [Acrobat Distiller DC]を削除Acrobat Distiller DCを再起動で エラーのアラートは表示されなくなりました
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.