『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前フォーラムに投稿されていた内容ですが、2025年5月時点で更新はありますでしょうか?もしくは最新情報が記載されているページはありますでしょうか。 ファイアウォールにてams.adobe.comを登録するもFQDN解決できない。 - Adobe Community - 11482845
「この文書に電子サインする受信者を追加」セクションにてユーザーを選択した後にファイルを選択しようとするも、「インターネットに接続されていません。続行するには、インターネットに接続してもう一回やり直してください。」と表示されます。(添付参照願)しかしインターネットには確実に接続されています。これを解消する方法をご教授いただきたいです。
いつもお世話になっています。Community Expertのaisanです。専門分野外で困っていることが発生しているため、有識者のお力を借りたく投稿させていただきました。場合によってInDesignやPhotoshopのフォーラムへの移動が必要であればぜひご指摘ください。 使用環境や状況などは画像に記載いたしました。 経緯:AcrobatでカラーのPDFを、プリフライトを使い、色の置き換えでDotGain20%のグレースケールに一括変換しました。 おおむね問題はなかったのですが、数か所同じ色のはずの部分が違う濃度のグレースケールに分解?変換?されている箇所がありました(画像参照) PDFはInDesignでカラーのPDFを制作し、AcrobatでカラーPDFを開いたときは画像の通り同じ色は同じ色として表示されています。 状況:事象が起こっている箇所は、InDesignでPSDをリンクファイルした箇所です。PSD上でカラーの数値に違いはなく、同じカラーを使っている箇所の8割は正常に書き出されています。関係があるかわかりませんが、InDesign上で文字を入力している箇所の後ろのカラーにこういった事象が4割くらいの確率で発生しているように思います。望むこと:Acrobatでプリフライト時に、同じ色は同じ濃度で、画像のように違う色に分解されることなく書き出したい。最悪Acrobat上で手作業でひとつひとつ修正していくのも覚悟。その場合の修正方法手順などを知りたい。発表前の業務情報のためPDFファイルを直接ここに公開することはできないのですが、必要であれば内内のルートで共有することは可能です。不足している情報や私の基礎的な認識不足であればぜひご指摘ください。どうぞよろしくお願いいたします。
プリフライトのデフォルトプロファイル(ライブラリー?)が空になっており、利用できない。何度かインストールし直したが、解決されない。解決策をご存の方がいらっしゃれば共有いただきたい。 Acrobatバージョン:2023.03.20284OS:Windows 10 Enterprise、バージョン:21H2
PDFを開くと画面が固まってしまいます。
会社メールアドレスのアカウントにAcrobat Proライセンスを付与してもらったものの、それ以前に同一メールアドレスで個人アカウントを作成していたため、Acrobatでログインすると個人アカウントでのログインに必ずなってしまい、法人アカウントでログインできずPro機能が使えません。一度個人アカウントを削除することを試してみましたが、またログインしようとした際に個人アカウントを復元しないとそれから先に進めない導線になっており、うまくいきません。対応方法をご教示いただけると幸いです。
インターネット環境に接続したWindows環境にAcrobatStandardDC(Ver2025.001.20474|64bit)インストーしてライセンス認証が完了しています。Windowsサービスモードで稼働するAcrobatを利用する製品の利用にあたり教えてください。PC起動した状態でログインしない場合、Acrobatのライセンス認証は継続されるのでしょうか?それとも定期的にPCログインしてAcrobatのヘルプメニューからログイン状態を確認する必要があるでしょうか?
acrobat proを使用しているのですが、サイドツールバーがいつの間にリセットされてしまいます。他の投稿で拝見した「ツールパネルの現在の状態を記憶」を探したのですが見つかりませんでした。有識者の方おりましたら、教えていただけると助かります。宜しくお願いいたします。
PDFにハイパーリンクを入れたのですが、PDFをWEBで公開して、WEB上(chromeなど)でPDF内のリンクを押した時に、別タブでリンクを開いて、元のPDFのタブはそのままの状態に出来るでしょうか?挙動はHTMLでtarget=”_brank”が設定されたリンクをクリックした時と同じものです。
Acrobat2020の環境設定で3Dコンテンツを有効にするを✓しているにもかかわらず、3Dコンテンツ(3D-PDF)を表示させようとすると、ソフトがシャットダウンしてしまいます。ダウンせずにAcrobat2020で3Dコンテンツを表示させる方法をご教授下さい。また、Windows11でAcrobat 2020がインストールされている状態で、Acrobat Readerのインストールさせようとしましたが、インストーラーが起動せずにアプリの初期エラーでインストールできません。 両方は共存できないものなのでしょうか?
企業ライセンスでAcrobat DCを使用しています。よく使うツールをクイックツールに登録し、右サイドのツールバーへも追加、並び順変更をしていますが、かなりの頻度でリセットされてしまいます。 Microsoft Office製品のようにクイックツールバーの設定をファイルで保存して再読み込みできれば良いのですが、調べた限りではそのような機能もないようで、その都度設定のやり直しを余儀なくされています。 同様の症状について原因、解決策などの情報をお持ちでしたらご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
acrobatをダウンロードしました。デスクトップから開こうとすると、数秒後に真っ白な画面が出てきて動きません。対処法を教えてください。
先に「体験版またはサブスクリプションを解約する方法」サイトを教えて頂き処理を行っているのですが「アカウントのプランイメージ」に進むと「有料プランがありません」と表示され前に進めません。このまま永久に料金を徴収され続けるのか不安です。どうすればいいでしょうか。
acrobatproの解約方法を教えて下さい
下記手順で作成した図をAcrobatを使用してPDFに変換すると、図内のコメントが消えてしまうようです。再現手順①Print Screen等とった画像を、ペイント(MS Paint)を開き画像を張り付ける。②ペイントから更に範囲を選択してコピーして、Visioに張り付ける。(この時、ペイントは保存しない。いったん保存されると再現しないようです。)③Visioで張り付けた図にテキストボックスでコメントを入れる。④③で作った図を、Wordに"形式を選択して貼り付け"から、"Microsoft Visio 図形 オブジェクト"、もしくは"図(拡張メタファイル)形式"で張り付ける。⑤このWordを、Adobe AcrobatでPDFに変換すると、該当の図内のコメントが消えてしまいます。WordのPDF保存機能を使うと文字は消えません。
Excelからタスクスケジュールで決まった時間にPDFを自動で作成しています。旧PCから新PCへ移行するため設定を変更しました。Acrobat自体のバージョンは違うのですが、新PCで完成したPDFがPDFのバージョン(1.3 Acrobat4.0)とページサイズ(180×245mm)にならず、PDFのバージョン(1.7 Acrobat8.0)とページサイズ(720×980mm)と4倍のサイズになってしまいます。Excelは、プリンターのプロパティでバージョンを1.3に変更したPDF設定を選択し、用紙サイズも180×245mmにして、Acrobat Distillerの設定、設定のプリンターとスキャナーのAdobe PDFのプロパティも「Standard(1)」という設定に変更しました。新PCでもPDFのバージョン(1.3 Acrobat4.0)とページサイズ(180×245mm)にしたいのですが、Excel、Acrobatなど設定を変更するカ所をご教示いただけないでしょうか。 ■PDFが出来上がったものを修正することも考えておりますが、PDFのファイルサイズを変更はできるのですが、ページサイズを720×980mmから180×245mmに変更することは可能なのでしょうか。 ・製品とそのバージョン新PC:Acrobat Pro DC、Microsoft Office Home and Business 2021Windows旧PC:Acrobat Distiller 15.0
「ファイル」メニューからコマンド「ファイルを結合」を選択すると「エラーが発生しました」と表示されて、操作をすすめることができません。エラーの内容も不明です。「ファイルを結合」以外のPDFの編集作業は問題なく実行できています。最近インストールしたばかりなので、インストール失敗も疑っています。一旦、アンインストールして再インストールするか思案中です。その前に対応方法があれば試してみたいと思っています。
文章のプロパティ、特に、・ページの拡大/縮小:なし・ページサイズに合わせて用紙を選択:チェックあり(合わせて用紙を選択する)を、POF出力するときの初期設定にする方法はありませんでしょうか?
Mac 13.7.5 / Acrobat 2025ページ入力して移動したい場合に画像の様にポップアップが出る時がありますが、これを表示したくない時はどこで設定したら良いでしょうか?出る時と出ない時があり、その条件もわかっていません。 入力しようとするとポップアップするせいで位置がズレで使いづらいです。
Acrobat Standard 2017のオフラインによるライセンス認証画面で製品のリクエストコードとシリアル番号を入力して「レスポンスコードの作成」ボタンを押すと セッションがタイムアウトしました操作が行われなかったため、セッションがタイムアウトしました。もう一度サインインしてください。 と表示される。もう一度サインインすると、オフラインによるライセンス認証画面となり、リクエストコードとシリアル番号を入力して「レスポンスコードの作成」ボタンを押さずに数秒待っていても同様に「セッションがタイムアウトしました~」が表示されます。 2025年2月初旬は「レスポンスコード」が表示されていましたが、2025年3月中旬以降 上記現象となっております。OS:Windows11 Pro 23H2ブラウザ:Edge、Chrome製品CDからAcrobat Standard 2017をインストール オフラインによるライセンス認証URLhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=jaからレスポンスコードを作成のリンクhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/IMSLoginでサインインした後に表示されるオフラインによるライセンス認証画面で発生
エクセルでアドインを使用してエクセルからPDF変換するようにしていましたが突然印刷した際に続いて印刷をしようとすると印刷のアンコンが消えて印刷できなくまりました。別のプリンターを選択して再度通常のプリンタへ移行すると印刷できるようです。エクセルアドインを使用しないような設定にすると印刷が連続してできることも確認しました。対策方法を教えてください。
PDFデーターを開きPDF印刷をしようとしたができません対処方法はないでしょうでしょうか?
以前は名前を付けて保存からファイルの種類を選びExcelなどで保存できていたという問い合わせを、あるユーザーから受けたのですが、そのようにできる方法はあるのでしょうか。
PDFに設定したメールリンクが機能せず、通常だとクリックすると新規メールが立ち上がると思いますが、立ち上がりません。社内で3台のmac(各アカウントで使用)がありますが、1台できないmacがあり、設定は他と同じになっています(メールのデフォルトのも「メール」です)。以前はできていたのですが、あまり使ってないのでいつからできなくなったかは不明です。
Hello Adobe Community,I'm encountering a problem with the "Map spot and process colors" fixup in Preflight. I'm trying to utilize regular expressions to target the Magenta color. However, even when I select "Magenta" as my target, it seems to internally convert elements with "Magenta = 0" to spot colors. This behavior is problematic, even if the color transformation isn't visually noticeable, because the internal value of 0 for the spot color element causes issues when I subsequently base operations on the presence of spot colors.Ideally, I'd like to modify the regular expression such that it targets elements with Magenta values other than 0, or specifically those with values ranging from 1 to 100. I've attached a screenshot of my current setting where "Magenta" is selected.I understand that the regular expressions in Adobe, especially for color specifications, might be unique. I've included a screenshot of my current setting for reference. Could anyone advise on how I might adjust my
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.