『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数のPCでAdobeを利用していますが、以下のメッセージが表示されました。記載されているような使い方はしていません。どうるれば良いでしょうか。#アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです アドビアカウントは1人のみが使用でき、共有することはできません。複数のユーザーのアカウントを管理する必要がある場合は、グループ版に切り替えてください。または、特別価格でご購入ください。#
スタンプパレットが表示(起動)されなくなってしまいました。対処方法について、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。
2025年4月のアップデートで、Windows10および11にNoto Sans JPのフォントが導入されました。Windows 10/11のパッチをあてたら、Webページのフォントが変わった? 戻し方はこれ - やじうまの杜 - 窓の杜 Windows 11環境で、Noto Sans JPを使ったWord・Excel・PowerPoint等の文書を「Adobe PDF」で書き出すと不具合があります。(おそらくWindows 10環境でも同様)普通に書き出すと次のようなエラーが発生します。%%[ ProductName: Distiller ]%% %%[ Error: undefinedresource; OffendingCommand: composefont; ErrorInfo: CharOffsets TTA882DAD6tH %%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%% %%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%「システムフォントのみを使用し、ドキュメントフォントは使用しない」のチェックをオフにすると、PDFを書き出すことはできます。しかし書き出されたPDFを見ると、太字(Bold)の指定が無視される箇所があります。手元で検証したところ、文字サイズ36pt以下だとBold指定が無視されています(37pt以上だとBoldが残っています)PDF書き出しのプリンタドライバを「Microsoft Print toPDF」にした場合には、このようなエラーは起きていません。このことから、「Adobe PDF」がNoto Sans JP(バリアブルフォント?)を扱う際に不具合が起きているように見えます。セキュリティやテキスト情報の保持の観点から、PDF書き出しに「Adobe PDF」を使えるのが理想です。対処方法やフィードバック方法などあるでしょうか。
年額2,640円のプランに入ったが「ご購入ありがとうございます」のメールからログインしても体験版の表示になり、ファイルを結合ができなくて困っています。
Acrobat Proのバージョン2025.001.20435を使っています。PDF内の一部テキストを選択し(例えば、「第1 本件の概要」を選択)、しおりボタンを押すと、その選択テキストの名前のしおり(第1 本件の概要)が付くはずですが、何度も押してようやく付いたり、場合によっては全くつかなかったりします。選択を外した状態でしおりボタンを押すと、「名称未設定」というしおりができますが、このときは一度押すだけで必ずしおりができます。別のPCでは一度で希望するしおりができており、現在使っているPCだけこのような症状が出ています。これはどのようにすれば直るでしょうか?インストールの修復やアップデートは試してみたのですが、症状が変わりません。ご教示ください。よろしくお願いいたします。
AIアシスタント機能について、2/12に一斉にONになったことに伴って、データセキュリティ面の仕様や、(一時的に)無効化できないか、確認させていただきたいです。以下について、解説含めて回答お願いできますでしょうか。(文献などがあれば、更に助かります。)1. AI検索した結果のデータ利用・学習について社内のPDFファイル上で利用した結果、検索結果や質問が学習され、社外漏洩することがないか、懸念しています。学習の有無や、それを裏付ける文献・解説をご存じでしょうか。2. AIアシスタントの無効化方法について1の懸念のため、機能の一時停止も手段として検討したいです。一般的に法人が一斉に停止する手法について教えてください。一斉停止の手法がなければ、個々人での停止方法でも助かります。お手数ですがよろしくお願いいたします。
解決済み: Re: PDFの文字色を一括変更したい - Adobe Community - 13210966 こちらの方と全く同じ問題です。 フィックスアップ作成画面で、適用先に「すべてのベクトルオブジェクトとテキストオブジェクト」は選択できるのですが、「テキストオブジェクト」が選択肢に出てこず、困っております。適用先+印のアイコンのみが青くなっており、残りの右二つのアイコンは灰色で選択できないままです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、解決策をお教え頂ければ幸いです。
Proを使用していますが、線を引くときにフリーズしてマウスが動かなくなり保存出来なくなります。回避方法がありますでしょうか?ご教授をよろしくお願いいたします。
PDFをPowerPoint形式に書き出ししようとすると以下のようなエラーが出てしまうのですが、こちらを解除する方法をご存じの方がいれば教えて頂けないでしょうか?ファイルの書き出しのために選択しているだけ、元ファイルを何かに使用している状況ではないです。
IllustratorでPDFを書き出して、Acrobat Proでボタンをクリックするとアラートが表示される仕組みをJavaScriptで作成しました。正常に動作していまいたが、表示される文字を編集するとスクロールバーが表示されなくなりました。見えないですがEnter Keyを押すとOKボタンがクリックされたと同じ動作をして、アラートは閉じます。何か情報をお願いします。
閉じたPDFを再度開くという吹き出しが出て、復元するか聞いてくるのですが、動かなくなります。
パスワード付きのファイルをパスワードを使って開いたあと、セキュリティ削除 ( パスワード削除 ) しようとしたところ、パスワードを求められたので入力したら、権限パスワードが間違って居ますと表示されました。なぜ、パスワードを使ってファイル書類が開けるのに、そのあとの編集等がパスワードが間違って居ますと表示されるのですか?権限パスワードなるものが別途でAdobe側にあるのでしょうか?よくわかりません。
入力枠が設定されたPDFがあります。入力するとフォントが大きすぎて枠からはみ出た部分が見えなくなります。フォントサイズを小さくしたいのですがやり方を教えて頂けませんか。入力枠の文字サイズを小さくしたいPDFファイルを添付します。
PDF資料をMPIP(Microsoft Purview Information Protection)を実施しているのですが、個人認証を行おうとすると、貴社HPに飛ばされて認証できない状態が発生します。環境設定のセキュリティをリセットしても解消されず、アンインストール→再インストールを何度か行って解消はしました。私以外でも同様な現象は発生しているのですが、解消策自体が再インストールが正しいのかわからにので教ええていただけないでしょうか。問題発生時、相談を受ける立場にいます使用環境:Windows11アプリ:AcrobarPro
PDF結合での不具合になります。 SAPでのシステム生成したPDFには、スタンプのようなレイヤー(印刷ページ数など)が含まれており、そのPDF同士をAdobe Acrobat Standard で「ファイルを結合」すると、レイヤーが一方のレイヤーに上書きされ正しく処理ができない事象が発生しています。(ファイルAのPDFと、ファイルBのPDFをファイル結合すると、ファイルBのPDFにファイルAのレイヤーが上書きされる。)これを回避するにはどういった設定をすればよろしいでしょうか?ご教授お願いします。 プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i3-9100 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzOS:Windows 10 Enterprise バージョン 20H2ソフトウェア:Adobe Acrobat Standard バージョン2024.002.20736 | 64ビット
弊社▶代理店▶クライントという関係でデザイン制作を行っております。クライアントが情報を打ち替えらるように、フォーム機能(日本語のテキストフィールド)を付けたPDF作成のご依頼をいただきました。弊社はMac環境で、Acrbat Pro(ver.2025.001.20438)を使用し制作しており、代理店とクライントはWindows環境でそのPDFを利用します。こういった状況で、フォームのテキストフィールドのフォントは、弊社・代理店・クライントで同じフォントを所有していないと、テキストフィールドのフォントは置き換わってしまうのでしょうか? フォントが置き換わらず、「弊社▶代理店▶クライント」で同じ状態で表示・プリントできるようにしたく、質問を投稿させていただいた次第です。多数のクライアントより、ご依頼いただくことがあるので、その都度フォントを買っていただくのは現実的ではないと考えております。 このような質問を投稿するのが初めてのため、なにか不足している情報や間違いがありましたら、ご指定いただければと思います。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat 2020 (永続版)をサブスクリプション版へのアップデートを推奨します。とは、どういう意味ですか?
7日間無料体験中の者です。OneDriiveに保管したPDFをiPadのAcrobatで編集すると、「OneDDriveへ保管できないのでデバイスにコピーを保存」というアラートが出ます。編集後のPDFをOneDriveに保管することはできないのでしょうか?
[このドキュメントにはフォームフィールドが含まれています。このフォームに入力したデータは保存できません。記録を残したい場合は、入力済みのフォームを印刷してください。」と注意書きがあるPDFドキュメントに記載した内容を非表示にし別の方に渡すやり方を教えていただきたく投稿しました。実際に仕事で入力フォームに記載するPDFドキュメントを受けとり、自分が記載する部分を記載し、AcrobatWEBで入力し記載した内容をそのまま保存できないかな、と開いたところ、別の人が記載したAcrobatReaderでは表示されていなかった部分が表示されましたので、そういうことができるの?と思い、AcrobatWEBで確認しようとしましたがWEB版では入力フォームに記載自体ができず、方法もわからなかったので、改めてAcrobatProで開いてみたのですが、AcrobatWEBで表示された箇所がAcrobatProでは表示されず、わかりませんでした。同じものをAcrobatWEBで開きますと非表示だった内容が表示されます。教えていただきたくどうぞよろしくお願い致します。
pdfを閲覧時のポインターを目立たせる方法を知りたい
Acrobat 64bit版(2025.001.20458)を使用しています。 実際は少し前のバージョンから症状が出ていますが、完全アンインストール後に再インストールしてもしばらくすると巨大化してきます。アプリとして動いてはいますが、プレビューウィンドウが大きすぎて作業に支障がでます。何か良い解決策はあるでしょうか。
よろしくお願い致します。
ディジタル署名用のフォームを複数箇所に作成した、署名する様式を検討している。その際に、ディジタル署名用のフォームを作成していない箇所にacrobat readerのツールからデジタル署名を行ったところ、画面上の署名フォームや行った署名が全て消えてしまった。原因や対策などご教授いただけますと幸いです。
Acrobat Readerの体験プランで参加しましたがこちらのPCのメモリ不足でDLできなかったため解約しようとページに進みましたが解約するの次のページでエラーが出て進みませんこのまま解約できないと体験期間がすぎ課金されてしまいます使用してないましてはDLもできない状態で課金されては困ります早めの対応おねがいします
次のファイルから PDF を作成できません : /var/folders/fg/syb0t3rn6tg2znrcc_wj7jx00000gn/T/PSA0vqAk.tmp 次の Adobe PDF 設定を使用します : High Quality Print 詳しくは、ログファイルを参照してください。 これの解決策を教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.