『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CSVファイルに保存してある住所録を、PDF入力フォームにインポートすることは可能でしょうか。たとえばCSVで1000件のレコードを一人1個のPDFファイルを1000個作成しそれぞれの入力フォームに住所データを入力する方法があれば教えてください。
Adobe Acrobat Standard DCを使用しております。通常のPDFの読み込みは問題ありません。統計ソフトR(Studio)で作成したPDFの読み込みだけができません。文書の読み込み中に問題が発生しました(14)と表示されます。この(14)に対するアップデート(Acrobat2015Upd1500630096.msp)を行いましたが、解決しませんでした。どうしたら良いでしょうか。
Acrobat Proでライセンスの問題でエラーコード 131:4が表示されて使用出来ません。
「パスワードによるセキュリティ」印刷を許可:許可しない変更を許可:許可しないを設定したところ、下記の箇所みが許可となってしまう。ページの抽出:許可「ページの抽出:許可しない」と設定する方法はありますでしょうか?
拡大したいページをトリミングしました。さらに4分割してA4で4枚印刷したいのですが、方法を教えて下さい。Acrobat Pro DC 体験版 使用中です。
Microsoft ExcelのデーターファイルをPDFに変換できなくなりました。Os/Windows10です。ExcelツールバーにACROBATのツールバーがあったのですが知らぬ間にツールバーがなくなっていました。直接ファイルを右クリックにてPDFへ変換をクリックしてもエラーがかかります。対処方法はあるのでしょうか
VBAでPDFファイルを操作する初心者です。Getinfo, Setinfo でプロパティ情報を取得、更新して、当該のPDFファイルをSAVEしたいのですが、AcroPDDoc.Saveの戻り値がTrueになって保存できていません。何が問題なのかわかりません。どなたか、チェックするところはどこか?など基本的なことからご指導願います。
Windows10, Office2016, Acrobat Standard DCを使っています。Word2016でAcrobat PDF Makerの設定を行い、新規joboptionsファイルを作成しましたが、PDF Maker設定のプルダウンから選択できません。ちなみに新規joboptionsファイルはPCのドキュメントフォルダに格納しています(そのフォルダが開いたため、そこに保存しました)。PDF Maker設定のプルダウンから選択できるデフォルトのjoboptionsはC:\Program Files(x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Settings に保存されていますが、管理者権限がないとそのフォルダには格納できませんでした。新規joboptionsファイルをプルダウンから選択できる設定を教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
アクロバットⅪプロで、フォームのリセットボタンを作成しましたが、プロパティのアクションの編集から、リセットするフィールドの選択で、個別の選択ができません。「すべて選択」か「選択解除」ですが、これだと、全選択か全解除になります。フィールドリスト欄のチェックマークの操作ができません。何が問題でしょうか?
銀行通帳をスキャンしたものを、経理ソフトに落とし込むためにAcrobat Readerからエクセルに書き出したいと思っております。ゆうちょ銀行等の通帳の内容を認識し、エクセル内に日時や金額を問題なく落とし込めるでしょうか。有料オプションのため、確認作業をまず行いたいと思っております。よろしくお願いいたします。
Windows7から10にアップデートしてから、adobe acrobatDCのアップデートができなくなってしまいました。acrobatDCを再インストールしても同じエラーメッセージ届き、変わりません。恐らく同じようなことになっている方もおられると思いますが、エラーメッセージをクリックすると英文サイトになってしまい、内容が分からず対処することができません。対象方法をご存知の方がいらっしゃれば、ご教示ください。
ある文章(画像ファイル)をOCR認識させてテキスト化したのですが、ファイルサイズが大きく、コンテンツの容量を調査してみたところ、「フォント」が90%以上を占めていました。そこで、フォントの数を減らせばいいのかと思い、文書内のフォントをMS明朝で手作業で統合したところ、ファイルサイズが変わりませんでした。フォントがほとんどです。さらに、試しにファイル内のテキストを全て削除してみたところ白紙のファイルのはずなのに、フォントの容量がかなりありました。そこで①そもそもOCR認識の際に、フォントを指定してテキスト認識することはできないか?(例えば認識したテキストを全てMS明朝体で保存するなど)欲しいのはテキストデータなので、元の画像とは見た目が乖離してしも構いません。②仮に①のような認識方法ができないとしても、手動でフォントの数を減らした後で、フォントの容量を小さくする方法はないでしょうか。つまり、実際にファイル内で使われているのはフォントは1種類のはずなので、使われていないフォント情報?は削除したりすることで容量を減らすことができないか?究極的な目標は、ファイルサイズを小さくすることです。
現在Acrobat DCで名前入りのスタンプを作成しようとフォームにスクリプトを作成しているのですが、機能しないです。下記がスクリプトです。 return後の部分を文字列にすれば通るので、identity.lastNameに何かしら問題が有るのではと思っています。お詳しい方がいらっしゃいましたらご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。LN(ln;cd;fn).1var m ={ln: function() { return identity.lastName; },fn: function() { return identity.firstName; },fi: function() { return identity.firstName.substring(0, 1); },gr: function() { return identity.department; },ti: function() { return identity.title; },cp: function() { return identity.corpAbbrev; },jd: function() { var dt = util.printd("j.mm.dd", new Date()); return dt.substring(1, dt.length); },cd: function() { return util.printd("\'yy.mm.dd", new Date()); },lf: function() { return (identity.firstName)? identity.lastName + "(" + identity.firstName.substring(0, 1) + ")" : identity.lastName; },x: function() { return "国国国国"; }};var i = event.target.name.match(/\((.*)\)\.(v?)(.)/);var p = i[1].split(/;/);var mp = p[(1 * i[3]) - 1];var v = m[mp]();event.value = i[2] ? v.replace(/(?=.)(.)(?=.)/g, "$1\n") : v;
sharepointでPDFファイルを開くときのチェックアウトをするというデフォルトのダイアログを消す方法はありますか?チェックアウトをさせたくないですがデフォルトがこの表示なので困っています。
Adobe Acrobat:Acrobat DC Std をインストールし、インストールは完了するのですが起動しようとすると何も表示されず全く何も起こらない現象が起きています。PCは以下です。東芝 dynabook PR734KAF137AD73、Intel Core i 5-4300M プロセッサー 2.60GHz 2.60GHz、4GBPCに不具合があるかと思いhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83224.html上を参考に実施してみましたが解決せず、仕方が無いのでリカバリして工場出荷状態に戻したのですがそれでも同様に解決しませんでした。解決方法が分かりましたらお教えいただけますでしょうか?
Win7環境でAcrobat DC(2015)を使用しています。先日突然挙動がおかしくなり、Acrobatを起動しようとするたびにシリアル番号の入力を求められ、入力しても何の反応もないという現象が発生したため、Acrobatをアンインストールし、再度ダウンロード、インストールしなおしました。インストールは問題なくできましたが、起動しようとすると今度は立ち上がって数秒で落ちてしまい、10秒ほどするとまた自動的に立ち上がり数秒後に終了するということが繰り返し起こるようになりました。これを止めるにはWin7を再起動するしかない状態で、何度か再インストールもやり直してみましたが同じ現象が発生しています。半年ほど問題なく使えていたのに突然何が起こったのか、さっぱりわかりません。どなたか解決方法を教えていただけないでしょうか。なお、シリアル番号に問題はないようです。よろしくお願いします。
AutoCADで作成したデータの読み込みを試したところ「原因不明のエラーが発生しました。PDFMaker でAdobe PDF を生成できません。」と表示されます。Wordで作成した文章は問題なく変換できています。何か特別な設定があるのでしょうか?教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。(Acrobat Pro2017利用しています。)
Acrobat DC Proを使用しております。注釈ツールの下線においてPDF文章中に下線を挿入すると、それが上線になってしまいます。上線を下線に戻す方法をお教え頂けないでしょうか。
環境:Windows 7 Professional SP1、 EXCEL2010、Acrobat Standard DC 上記環境にて、ExcelからPDFMakerでPDFを出力すると、セルの書式設定でフォントを「Arial」、表示形式を「数値 △1234( 0;"△ "0)」と設定したセルのマイナス数値が下記のように改行されてしまいます。入力値「-123」の場合Excel上での表示 △123PDF出力△ 123ちなみにExcelのセルの書式設定で、別のフォントに設定したり、表示形式を「数値 ▲1234( 0;"▲ "0)」に設定した場合は改行されずに出力されます。またDistillerによるPDF変換でも改行されずに出力されます。Excelでのフォント、表示形式を変更せずに、PDFMakerで正常にPDF出力する方法、また本現象の原因などをご教示頂ければ幸甚です。
クレジット以外でお願いします
初めまして、よろしくお願いします。先日、会社のPCのソフトがAcrobat Reader XIからDCに変更になりました。それに伴って、印刷時の設定も変わってしまったのか、私は片面印刷が都合がよいのですが、両面印刷にチェックが入っており、毎回印刷時にはチェックを外さなくてはなりません。また、プリンターも毎回希望のものが選択されていないので、選択しなおさなければなりません。デフォルトでこの二つを固定する方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
ディスクトップ上で名前変更が日本語が使えない
Acrobat ヘルプ | PDF ファイルのパスワードを解除する方法 (Acrobat DC) ⑥「セキュリティ方法」プルダウンリストから、「セキュリティなし」を選択します。の後にパスワード入力画面が表示されます。ファイルに付与されていたパスワードを入力しても解除されませんので、⑦にすすむことができません。何を入力すれば良いのでしょうか。
Mac で Web画面をプレビューまたは「印刷->PDFとして保存」で作成した PDFに対し, 墨消しでマークした部分以外も全部真っ白に消えてしまいます. 原因は何が考えられるでしょうか. Pro XI では問題ありませんでした.動作環境 OS X Sierra, High Sierra (update 前後で同じ症状)Acrobat Pro XI では問題なし.Acrobat 2017/Acrobat Proで上記症状が発生. テキストまたは画像をマークで一部をマーク -> 適用 するとマーク部分は墨消しの色(グレイ)でボックスが現れますが, その他のすべての内容が消え, 真っ白になります. 1.4 にしてから適用したりしましたが, 同じです.また, 真っ白になった PDFを保存して Skim などで開いても真っ白です. 検索や iOS での表示は試していませんが.その後, もしやと思って, テキストを編集で全部を選択し, 文字の色を黒にしたらやはりデータは残っていて浮かびあがりました.つまり, 墨消しのときに他のテキストの文字の色が白になってしまい消えたように見えるようです.いずれにしろおかしいと思うのですが, 解決策はありますでしょうか?
宜しくお願いします。知らぬ間にAcrobat DCになってから 今までスキャンした図面をPDFで開き 画像ファイル形式に変換しペイントで開いて編集していたことができなくなりました。ネットで調べると他のファイル形式で保存できるようなことが書いてありますが、画像ファイル形式らしいものは一切ありません。画像を選択してスナップショットでコピーしたものをペイントに貼ると 画像が荒すぎて全く使えません。なぜこのような不便なものにグレードダウンしてしまったのでしょう?PNG JPEG BMP GIFに変換することはできないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.