『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
企業ライセンスでAcrobat DCを使用しています。よく使うツールをクイックツールに登録し、右サイドのツールバーへも追加、並び順変更をしていますが、かなりの頻度でリセットされてしまいます。 Microsoft Office製品のようにクイックツールバーの設定をファイルで保存して再読み込みできれば良いのですが、調べた限りではそのような機能もないようで、その都度設定のやり直しを余儀なくされています。 同様の症状について原因、解決策などの情報をお持ちでしたらご教授いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
acrobatをダウンロードしました。デスクトップから開こうとすると、数秒後に真っ白な画面が出てきて動きません。対処法を教えてください。
先に「体験版またはサブスクリプションを解約する方法」サイトを教えて頂き処理を行っているのですが「アカウントのプランイメージ」に進むと「有料プランがありません」と表示され前に進めません。このまま永久に料金を徴収され続けるのか不安です。どうすればいいでしょうか。
acrobatproの解約方法を教えて下さい
下記手順で作成した図をAcrobatを使用してPDFに変換すると、図内のコメントが消えてしまうようです。再現手順①Print Screen等とった画像を、ペイント(MS Paint)を開き画像を張り付ける。②ペイントから更に範囲を選択してコピーして、Visioに張り付ける。(この時、ペイントは保存しない。いったん保存されると再現しないようです。)③Visioで張り付けた図にテキストボックスでコメントを入れる。④③で作った図を、Wordに"形式を選択して貼り付け"から、"Microsoft Visio 図形 オブジェクト"、もしくは"図(拡張メタファイル)形式"で張り付ける。⑤このWordを、Adobe AcrobatでPDFに変換すると、該当の図内のコメントが消えてしまいます。WordのPDF保存機能を使うと文字は消えません。
Excelからタスクスケジュールで決まった時間にPDFを自動で作成しています。旧PCから新PCへ移行するため設定を変更しました。Acrobat自体のバージョンは違うのですが、新PCで完成したPDFがPDFのバージョン(1.3 Acrobat4.0)とページサイズ(180×245mm)にならず、PDFのバージョン(1.7 Acrobat8.0)とページサイズ(720×980mm)と4倍のサイズになってしまいます。Excelは、プリンターのプロパティでバージョンを1.3に変更したPDF設定を選択し、用紙サイズも180×245mmにして、Acrobat Distillerの設定、設定のプリンターとスキャナーのAdobe PDFのプロパティも「Standard(1)」という設定に変更しました。新PCでもPDFのバージョン(1.3 Acrobat4.0)とページサイズ(180×245mm)にしたいのですが、Excel、Acrobatなど設定を変更するカ所をご教示いただけないでしょうか。 ■PDFが出来上がったものを修正することも考えておりますが、PDFのファイルサイズを変更はできるのですが、ページサイズを720×980mmから180×245mmに変更することは可能なのでしょうか。 ・製品とそのバージョン新PC:Acrobat Pro DC、Microsoft Office Home and Business 2021Windows旧PC:Acrobat Distiller 15.0
「ファイル」メニューからコマンド「ファイルを結合」を選択すると「エラーが発生しました」と表示されて、操作をすすめることができません。エラーの内容も不明です。「ファイルを結合」以外のPDFの編集作業は問題なく実行できています。最近インストールしたばかりなので、インストール失敗も疑っています。一旦、アンインストールして再インストールするか思案中です。その前に対応方法があれば試してみたいと思っています。
文章のプロパティ、特に、・ページの拡大/縮小:なし・ページサイズに合わせて用紙を選択:チェックあり(合わせて用紙を選択する)を、POF出力するときの初期設定にする方法はありませんでしょうか?
Mac 13.7.5 / Acrobat 2025ページ入力して移動したい場合に画像の様にポップアップが出る時がありますが、これを表示したくない時はどこで設定したら良いでしょうか?出る時と出ない時があり、その条件もわかっていません。 入力しようとするとポップアップするせいで位置がズレで使いづらいです。
Acrobat Standard 2017のオフラインによるライセンス認証画面で製品のリクエストコードとシリアル番号を入力して「レスポンスコードの作成」ボタンを押すと セッションがタイムアウトしました操作が行われなかったため、セッションがタイムアウトしました。もう一度サインインしてください。 と表示される。もう一度サインインすると、オフラインによるライセンス認証画面となり、リクエストコードとシリアル番号を入力して「レスポンスコードの作成」ボタンを押さずに数秒待っていても同様に「セッションがタイムアウトしました~」が表示されます。 2025年2月初旬は「レスポンスコード」が表示されていましたが、2025年3月中旬以降 上記現象となっております。OS:Windows11 Pro 23H2ブラウザ:Edge、Chrome製品CDからAcrobat Standard 2017をインストール オフラインによるライセンス認証URLhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=jaからレスポンスコードを作成のリンクhttps://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/IMSLoginでサインインした後に表示されるオフラインによるライセンス認証画面で発生
エクセルでアドインを使用してエクセルからPDF変換するようにしていましたが突然印刷した際に続いて印刷をしようとすると印刷のアンコンが消えて印刷できなくまりました。別のプリンターを選択して再度通常のプリンタへ移行すると印刷できるようです。エクセルアドインを使用しないような設定にすると印刷が連続してできることも確認しました。対策方法を教えてください。
PDFデーターを開きPDF印刷をしようとしたができません対処方法はないでしょうでしょうか?
以前は名前を付けて保存からファイルの種類を選びExcelなどで保存できていたという問い合わせを、あるユーザーから受けたのですが、そのようにできる方法はあるのでしょうか。
PDFに設定したメールリンクが機能せず、通常だとクリックすると新規メールが立ち上がると思いますが、立ち上がりません。社内で3台のmac(各アカウントで使用)がありますが、1台できないmacがあり、設定は他と同じになっています(メールのデフォルトのも「メール」です)。以前はできていたのですが、あまり使ってないのでいつからできなくなったかは不明です。
Hello Adobe Community,I'm encountering a problem with the "Map spot and process colors" fixup in Preflight. I'm trying to utilize regular expressions to target the Magenta color. However, even when I select "Magenta" as my target, it seems to internally convert elements with "Magenta = 0" to spot colors. This behavior is problematic, even if the color transformation isn't visually noticeable, because the internal value of 0 for the spot color element causes issues when I subsequently base operations on the presence of spot colors.Ideally, I'd like to modify the regular expression such that it targets elements with Magenta values other than 0, or specifically those with values ranging from 1 to 100. I've attached a screenshot of my current setting where "Magenta" is selected.I understand that the regular expressions in Adobe, especially for color specifications, might be unique. I've included a screenshot of my current setting for reference. Could anyone advise on how I might adjust my
複数のPCでAdobeを利用していますが、以下のメッセージが表示されました。記載されているような使い方はしていません。どうるれば良いでしょうか。#アドビアカウントが複数の人によって使用されているようです アドビアカウントは1人のみが使用でき、共有することはできません。複数のユーザーのアカウントを管理する必要がある場合は、グループ版に切り替えてください。または、特別価格でご購入ください。#
スタンプパレットが表示(起動)されなくなってしまいました。対処方法について、ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。
2025年4月のアップデートで、Windows10および11にNoto Sans JPのフォントが導入されました。Windows 10/11のパッチをあてたら、Webページのフォントが変わった? 戻し方はこれ - やじうまの杜 - 窓の杜 Windows 11環境で、Noto Sans JPを使ったWord・Excel・PowerPoint等の文書を「Adobe PDF」で書き出すと不具合があります。(おそらくWindows 10環境でも同様)普通に書き出すと次のようなエラーが発生します。%%[ ProductName: Distiller ]%% %%[ Error: undefinedresource; OffendingCommand: composefont; ErrorInfo: CharOffsets TTA882DAD6tH %%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%% %%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%「システムフォントのみを使用し、ドキュメントフォントは使用しない」のチェックをオフにすると、PDFを書き出すことはできます。しかし書き出されたPDFを見ると、太字(Bold)の指定が無視される箇所があります。手元で検証したところ、文字サイズ36pt以下だとBold指定が無視されています(37pt以上だとBoldが残っています)PDF書き出しのプリンタドライバを「Microsoft Print toPDF」にした場合には、このようなエラーは起きていません。このことから、「Adobe PDF」がNoto Sans JP(バリアブルフォント?)を扱う際に不具合が起きているように見えます。セキュリティやテキスト情報の保持の観点から、PDF書き出しに「Adobe PDF」を使えるのが理想です。対処方法やフィードバック方法などあるでしょうか。
年額2,640円のプランに入ったが「ご購入ありがとうございます」のメールからログインしても体験版の表示になり、ファイルを結合ができなくて困っています。
Acrobat Proのバージョン2025.001.20435を使っています。PDF内の一部テキストを選択し(例えば、「第1 本件の概要」を選択)、しおりボタンを押すと、その選択テキストの名前のしおり(第1 本件の概要)が付くはずですが、何度も押してようやく付いたり、場合によっては全くつかなかったりします。選択を外した状態でしおりボタンを押すと、「名称未設定」というしおりができますが、このときは一度押すだけで必ずしおりができます。別のPCでは一度で希望するしおりができており、現在使っているPCだけこのような症状が出ています。これはどのようにすれば直るでしょうか?インストールの修復やアップデートは試してみたのですが、症状が変わりません。ご教示ください。よろしくお願いいたします。
AIアシスタント機能について、2/12に一斉にONになったことに伴って、データセキュリティ面の仕様や、(一時的に)無効化できないか、確認させていただきたいです。以下について、解説含めて回答お願いできますでしょうか。(文献などがあれば、更に助かります。)1. AI検索した結果のデータ利用・学習について社内のPDFファイル上で利用した結果、検索結果や質問が学習され、社外漏洩することがないか、懸念しています。学習の有無や、それを裏付ける文献・解説をご存じでしょうか。2. AIアシスタントの無効化方法について1の懸念のため、機能の一時停止も手段として検討したいです。一般的に法人が一斉に停止する手法について教えてください。一斉停止の手法がなければ、個々人での停止方法でも助かります。お手数ですがよろしくお願いいたします。
解決済み: Re: PDFの文字色を一括変更したい - Adobe Community - 13210966 こちらの方と全く同じ問題です。 フィックスアップ作成画面で、適用先に「すべてのベクトルオブジェクトとテキストオブジェクト」は選択できるのですが、「テキストオブジェクト」が選択肢に出てこず、困っております。適用先+印のアイコンのみが青くなっており、残りの右二つのアイコンは灰色で選択できないままです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、解決策をお教え頂ければ幸いです。
Proを使用していますが、線を引くときにフリーズしてマウスが動かなくなり保存出来なくなります。回避方法がありますでしょうか?ご教授をよろしくお願いいたします。
PDFをPowerPoint形式に書き出ししようとすると以下のようなエラーが出てしまうのですが、こちらを解除する方法をご存じの方がいれば教えて頂けないでしょうか?ファイルの書き出しのために選択しているだけ、元ファイルを何かに使用している状況ではないです。
IllustratorでPDFを書き出して、Acrobat Proでボタンをクリックするとアラートが表示される仕組みをJavaScriptで作成しました。正常に動作していまいたが、表示される文字を編集するとスクロールバーが表示されなくなりました。見えないですがEnter Keyを押すとOKボタンがクリックされたと同じ動作をして、アラートは閉じます。何か情報をお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.