『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アクロバット7.0standerdのデスクをインストールしたがライセンス認証コードを要求された。認証コードはどこにあるのか。
Acrobat Pro DCの無償体験版をインストールしようとすると、以下のようなエラーとなりインストールできません。 数回ダウンロードした体験版のexeで試しましたが全て同じ結果となりました。何か原因わかりますでしょうか。以前(2015/7/1)、同様の事象にて投稿された方がいらっしゃったこと、またその投稿に対する回答含めて確認済みですがその際の回答「Acrobat Pro DC(Classic)をダウンロードしていただき、「体験版またはサブスクリプションとして起動」をご選択ください。」のAcrobat Pro DC(Classic)もサイト上に見当たらないため、改めて投稿した次第です。【端末環境】Windows7 Professional SP1 32bitAMD Sempron(tm) M100 2.00 GHz4.00 GB【エラーメッセージ】「Acrobatのインストーラーで予期しないエラーが発生しました。やり直してください。問題が引き続き発生する場合は、アドビのサポートにお問い合わせください。」どうぞよろしくお願いいたします。
扱い方が全く分かりません 素人なのでどなたかご説明お願い致します PDFの編集のやり方についてなのですが添付されている数字や記載されている文字を消去したいのですが どのように扱えばよいのか全く分かりません
お世話になります。PDFファイルを開いたときに、マウススクロールができなくなっています。どこを設定したらよいでしょうか?(ⅪからDCに上げたらそのようになりました。)下記環境を書いておきます。Acrobat Reader DCWin7 SP1(デスクトップPC)お手数おかけしますが、ご回答よろしくお願いします。
Adobe Reader DCを使用しています。Document Cloudに入れたファイルを職場でダウンロードするとき(個人のパソコンを使用)には比較的スムーズにダウンロードできますが、職場で使用している個人パソコンを自宅に持って帰り、自宅で使用するとダウンロードが非常に遅いか、しばしば、ダウンロードに失敗します。ちなみに、使用しているパソコンはWindows10で、自宅ではルータ(ELECOM)を使用して無線LANで主に作業しています。有線にしても、同じようにダウンロードが遅くなったり、ダウンロードに失敗したりします。同様にiPadを使用しても同じような現象がおきてしまいます。何か解決策はありますでしょうか。
acrobat pro dcでファイル添付した際の、1ファイルあたりのサイズの上限はありますか?PDF全体では、ドキュメント本体も含めて10GBまでという認識ですが、こちらも間違いないでしょうか。
Windows7にてAcrobat9Proを使用中、PCがクラッシュしたため、Acrobat9の認証解除ができなくなり、PCのOS再インストール後Acrobat9Proを再度インストールした所「シリアル番号が無効です」が表示され、インストールできなくなりました。原因が認証解除であれば、すでに存在しないPCの認証解除方法を教えてください。
Windows7でAcrobatXI Stdを使っています。PDFMakerの対応状況一覧表にAutoCAD LT 2013 32bitが入っていないのですが,PDFMakerは対応していないのでしょうか?ど素人な質問で申し訳ありませんが,「N/A」と書かれている場合も対応していないということなのでしょうか?現在,AutoCAD LT2013の印刷でAdobe PDFを選択すると,画面全体が白く靄がかかった状態でフリーズしてしまいます。AutoCAD LT 2013をPCに初めてインストールした時は問題なくPDFファイルが作成できていました。しかし,ある日突然,AutoCAD LT2013の印刷でAdobe PDFを選択すると,画面全体が白く靄がかかった状態でフリーズするようになってしまいました。同じ会社内の隣のPCではAutoCAD LT 2013の印刷でAdobe PDFを選択しても問題なくPDFファイルを作成することができています。解決策がありましたら回答よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Reader DCのVer「2015.023.20070」を全社で利用しております。1000台ほどある弊社のクライアント端末にも適用しており、自動アップデートが有効になっていることから、全クライアント端末が一斉に更新をかけてしまいNWに負荷がかかっておりました。(現在はSWにてupdateの通信を遮断している状況です。)サイト等で調べ下記レジストリの設定値を「0」にしてみましたが、SWはアップデートを検知している状況です。・HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\AdobeARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100}自動アップデートの無効化方法および無効化されたことの確認方法があればご教授願います。
Adobe Acrobat製品管理課御中謹啓貴社のソフト:Adobe Acrobat XI Pro(11.0.19)を使用中です。今般、現在使用中のパソコンをMacOS SIERRAにバージョンアップすることを考慮しています。バージョンアップによる互換性および齟齬の有無を確認したく本状を認めました。よろしくお取り計らいの程、お願いします。敬白 記 使用パソコン環境: ① iMac OS X 10.10.5 ② iMac OS X 10. 9.5 ③ Mac Book Pro OS X 10. 9.1Toshisa
こんにちわ!3年に1度、セコムさんの電子証明書を契約していて、今年の春に更新を迎えました。新しい電子証明書ファイルをダウンロードし、インポートしてIEのインターネットオプションで正しくインポートされていることを確認しました。そして、Acrobat 9 STANDARDで電子署名を行いました(暗証番号は、新しい電子証明書のパスワードで通りました)ここまでは何の問題もなかったのですが、電子署名を検証しようと Adobe Reader 11で検証したところ、「少なくとも1つの署名に問題があります」と表示されました。さらに詳細を見ると「署名者の証明書は有効期限が切れているか、まだ有効になっていないため無効です」と表示されてしまいます。。。これは、Acrobatの中では古い証明書を参照してしまっているということでしょうか?IEにインポートするだけではなく、Adobeの設定をする必要があったのでしょうか?本当に困っています!分かる方、助けて下さいお願いします!
自炊したPDFをアクロバットで開き、ツールのテキスト認識を行うと、80頁を過ぎたころで強制終了となります。以前までは、無事にできていたのに、急にできなくなりました。2台目のPCでも同様の症状が生じます。OCR を実行すると強制終了する(Windows 版 Acrobat 8.1) 上の解決法A. アップデータを適用します。→ リンク切れ B. Acrobat 8.0 でスキャンを行います。Acrobat 8.1 をアンインストールし、Acrobat 8.0 をインストールして OCR を実行します。→ 問題が生じてなんでダウングレードするのか不明。やってみたが、解決もせず以前のもので使いづらい。 C. OCR 機能を無効にしてスキャンを行います。→ これだとテキスト化はあきらめろということ?とにかく、既存のPDFデータをテキスト検索できるデータに変更したいです。同様の症状でお困りの方、解決法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/8361.html より使用環境以降手順をやろうとしてもエラーになる。ライセンス認証窓口をクリックしてもエラーになる。
新規pdfを作成し、そこに外部ファイル(jpg)で作成したサインを挿入するが直後にエラーメッセージが出て、サインが挿入されるが作成したサインを保存できません。挿入の際にSave Signatureのチェックマークを外すとメッセージは出ません。しかしながら、作成したサインをセーブできないがために都度ファイルを選択しています。よろしくお願いします。
ネットワークに接続できない環境で、ライセンス認証を行う方法を教えて下さい。
pdfを単一のファイルに結合するでポートフォリオって出ましたが、そのpdfポートフォリオは他の人が読めないと言われたのです。pdfファイルを誰でも読める結合したpdfに前は出来ていたのですが、今は、自動的にポートフォリオになってしまいます。前の普通のpdfにしたいのですが
こんにちは。下図の様にWindowsの外部アプリでAcrobat DCを表示(※これは、可能と認識しています)その状態で、外部アプリ側にあるボタンを操作した際に特定の動き(①、②)をさせたいと思っています。当方、ソフトの知識が少ないので技術的な中身は理解できませんが ・実現可能 or 不可能 ・そのままだと不可能だけど、こうなればできるのレベルで良いので教えていただけないでしょうか?
Acrobat Pro DCでの「墨消し」機能についてAcrobat Pro Xの時は、不正確なうろ覚えで<保護><墨消しマーク><墨消し適用>といった機能が「保護」ボタンから表示されたように記憶していますが、使っているAcrobat Pro DCでは画面右の「保護」ボタンを押しても、それらしい機能(ボタン)が表示されません。その画面右の「ツール検索窓」に墨消しと入力すると、墨消し機能のツールボタンが表示されます。その都度「ツール検索窓」から呼び出す必要があるのでしょうか?手軽な呼び出し方or設定があればご教示願います。
【質問前提】以下のサイトにてAcrobat DC Classic トラックでのリリースノートよりこれまでに追加された機能や修正内容を確認しております。Acrobat DC および Acrobat Reader DC Classic トラック(2015 リリース)のリリースノートhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/release-note/release-notes-acrobat-reader.html#main_Release_typesまた以下のサイトより新機能の概要を確認させていただいております。新機能の概要https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/whats-new.html【質問】例えば、2017 年 1 月 10 日のDC Classic 2017 年 1 月(15.006.30279)についての新機能の概要は、[Acrobat DC 2017 年 1 月リリース ]に掲載されている[対応バージョン:Acrobat DC Continuous および Classic]と表記された以下の機能のみであり、他のリリースについても同様の考え方で問題無いのでしょうか。・機能拡張された Acrobat フォームのラジオボタン ・ファイルの比較機能の拡張 ・仮想環境内でのユーザー指定の導入のサポート
【前提】Acrobat XI StandardからAcrobat Standard DCへの移行を検討しており、以下リンク先にてバージョン別機能比較を確認しておりました。https://acrobat.adobe.com/jp/ja/acrobat/pricing/compare-versions.html【質問】[PDF操作]の説明欄において下記記述があります。「あらゆるPDFコンテンツを表示、操作」ここでいう[あらゆるPDF]とはどういったものを指すのでしょうか。たとえば[PDF/A]や[PDF/X]といったものにも対応しているということでしょうか。もしくは今までリリースされたすべてのAcrobatで作成されたファイルが表示、操作できるというニュアンスなのでしょうか。
【前提】Acrobat XI StandardからAcrobat Standard DCへの移行を検討しており、以下リンク先にてバージョン別機能比較を確認しておりました。https://acrobat.adobe.com/jp/ja/acrobat/pricing/compare-versions.html【質問】以下のような機能に制限(使用不可)を設定することは可能なのでしょうか。・文書の送信、トラック、配信確認を電子的に実行・Box、 Dropbox、Microsoft OneDriveアカウントのファイルへのアクセスと保存もしくはAcrobat Standard製品では機能制限を設定するような機能は無いのでしょうか。
PDFの編集 テキストに変換で境界ボックスが作成されますが正しく認識されているものありますが、横書きの文章が縦方向認識されたり、細切れになったり漏れがあったりします。境界ボックスの範囲変更や追加は出来ますでしょうか。色々調べてみたのですが回答にたどり着けませんでした。よろしくお願いします
PDFファイルをエクセルに変換したときに一部分が変換されません。変換されない部分に関して(同一シートでの現象です)①変換された部分と変換されない部分ではフォントのサイズが違う変換された部分はエクセルで言うところの10P、変換されない部分は8若しくは6Pしかし変換されない部分は文字列、及び数字以外に枠線も変換されていない②変換された部分と変換されない部分の間には空白の列が存在する。しかし空白行は変換されている。以上判り難い説明かもしれませんが、解決方法はないでしょうか。よろしくお願いします
Macにacrobat DCがインストールしてあって、文章はLibreOffice Writerで書いています。Writerの文章をpdfにして、閲覧にパスワード保護 また、コピーや編集も出来ないように、権限パスワードも設定しようと思いますが、そして、web上のパスワード付きで公開するのですが、私が知りたいことは、例えば、web上に、100個のpdf文書をアップロードして、その100個にそれぞれ異なった独自の閲覧パスワードと権限パスワードを付けることが出来ますか?
どうしても、やり方が分かりません。実は、出来ないんではないかとも思っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.