『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Standard DC 2015を利用してMS Wordから PDF X1-aを作成する事は可能でしょうか?
使用していたPCが故障し、修理にてマザーボード交換後にAcrobatが起動しなくなったため、再インストールしましたが、セットアップ自体完了したものの、起動できません。一度ロゴが表示されて、それが消えた後、起動しようとしてもロゴすら出てきません。また、Distillerの方は、起動後に「要求を完了できませんでした。AdobeAcrobatライセンスは、有効期限が切れているか、または認証されていません。」というメッセージボックスが表示され、実行できませんでした。アンインストール→インストールを3回繰り返しましたが、3回ともダメでした。ライセンスの発行日は2015年5月です。使用OSはWindows7 Pro SP1です。FAQ等を一通り見ましたが、解決方法が分かりませんので、どなたか教えてください。
高度な検索で、詳細なオプションを表示して検索する場所を変更すると、詳細なオプションの表示がなくなる。逆の手順で検索する場所を変更してから詳細なオプションを表示すれば問題はないのだが……。(Windows 10, Acrobat DC Pro)
Adobe Acrobat X Standardを使っています。注釈をつけたファイルが有り、ctrl+shift+fで注釈検索が出来る状態です。その後空白の頁を追加すると注釈検索が出来なくなります。他に、別のpdfを挿入したりしても注釈検索が出来なくなります。因みにAdobe Reader XIでは注釈検索が出来ます。対策が有れば教えて欲しいです。
Windows7で、Adobe Acrobatの12.0(Acrobat DC2015 12.0 WIN ESD ALL CLASSIC)↓11.0(Acrobat 11.0 WIN ESD ALL)のダウングレードのDLをしたいのですがうまくできません。既に、アドビシステムズにダウングレードの申請をして、ダウングレードのシリアルNo.はわかり、11.0はDLできました。 12.0→11.0の順番でDLするのだろうと思い、12.0で、シリアルNo.の入力の次の画面で「Acrobat licensing Moduleをインストールできませんでした。この問題の回避方法については、http://www.adobe.com/go/acrobat_installation_rollback_jpを参照してください。」とエラーメッセージが出てきて、このURLは存在しないようです。 過去質問で、他の方も同じような問題があるようですが、https://forums.adobe.com/thread/1999138他のAdobeソフトを全てアンインストールしたり、管理者ユーザーを再作成したりするしか方法はないのでしょうか?私は、あまりPCに詳しくありません。PCには、既にPhotoshopやReaderなど入っていて、アンインストールはしたくありません。ダウンロードの方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
PDF生成時にURL記述があると、生成されたPDFではそのURLへのリンクが有効になりますが、URL記述内に記号が使用されている場合、使用されている記号によりリンクが有効にならない場合があります。しかしリンクが有効になるか無効になるかに法則が無いように感じるのですが、なにかルールがあるのでしょうか?例えば、URLで使用できるとされている記号(- _ . ! '( ) など)を使用してもリンク無効になるものもあり、逆にURLに使用できない記号(\ | ` } { ] [ など)を使用してもリンクが有効になるものもあります。また、フォルダ名に使用可能な文字(半⾓スペース ! # $ % & ' ( ) + - , . ; = @ [ ] ^ _ ʻ { } ~ など)でも同様に、有効になるものと無効になるものがあります。PDF生成時にURL記述のリンクを有効にするか無効にするかの処理は、どんな基準で行なわれているのでしょうか?また、確実にリンクを無効にするには、なにを使用すればいいのでしょう?参考までに、Notepadで書いたテキストファイルから生成したPDFでのリンクの有効/無効の例を張ります。(ファイルの添付できないようなので画像で張ります)
VMwareの仮想デスクトップ環境にて以下のとおり利用しております。[接続元]OS : Windows7[接続先(仮想デスクトップ環境)]OS : Windows7Ver : Acrobat XI ※仮想デスクトップ環境への接続にはRDPプロトコルにて運用しております。RDPプロトコルのVer.8の場合、AcrobatにてPDF文書内の文字のフォント等を編集しようとすると、仮想デスクトップ環境がブルーバックとなります。試しにRDPプロトコルのVer.7にすると改善されます。またAcrobatのバージョンをXやDCに変更しても再発します。RDPプロトコルVer.8にて運用するための何か改善策はないでしょうか。よろしくお願いします。
マスターコレクションCS5を普通に購入し、ちょっと前にCCにオンラインでアップグレードしたのですが、使用頻度が減ってきたので、CS5に戻したいのですが、CCを解約して、アンインストールしてからCS5をインストールしたら普通に使えますかね?シリアルIDとかのエラーで使えなくなったら、死活問題になってしまうのですが、どなたか同じような環境の方いましたらご教授頂けると助かります。
CDをなくしたのでシリアルナンバーだけでインストールして使用中。英語表示で使いにくいところ、CDが見つかったので再々インストールしたい。手順、注意事項を知りたい。
ダウンロードでDCを購入した正規ユーザーですが。認められた2台目PCへインストールしようとしたところ、インストールに必要なファイルは1台目PC内で見つけましたが、DCのシリアルナンバーが不明です。おそらく購入確定時にメールで通知されたと推測します。インストールはできないでしょうか?シリアルナンバーの再発行はできるのでしょうか?できる場合は手続き方法を教えて下さい。AcrobatPro8正規ユーザーで、XIへアップ後、昨年DCへステップアップしました。
Windows7でInternet Explorer11を使用しています。ダウンロードしようとすると、「接続に失敗しました」と出てダウンロード出来ません。あまり知識が無いため、分かりやすく教えていただけると大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを電子化(PDF化)したいと考えているのですが、Adobe Acrobatを導入しPDFプリンタへの出力を検討しています。この場合、PDFファイルが出力される場所はAcrobat等の環境設定によると考えますが、出力ファイル名はどう決定されるのでしょうか?Access実行時に出力ファイル名を指定するようなことが可能でしょうか?
acrobat standard dc を購入。2つのPDFを開きページを結合し1つのファイルにすることは可能でしょうか?また1つのファイルに含まれる写真データや文書を別のPDFファイルにコピーペーストは可能でしょうか?その方法は?
アクションウィザードを使用し、権限パスワード一括解除もしくは一括変更を行うことはできますか(Acrobat11)
素人なものでご教授いただければ助かりますpdf pro8を使用していますが、いきなりデーター上でグレーの網かけが出っぱなしとなり毎回 背景機能で白地に戻しております元に戻す方法ご教授いただければ助かります
会社のPCにてAdobe Acrobat 9 Standardを使用しています。昨年はヴェクターや、DWG true viewで開いたデータを印刷からPDF変換できたのですが今年に入り、一度最新のAcrobat体験版を使用し、期間が終わったのでまたAcrobat 9を使用し始めてからいまいち調子?が悪く、PDF変換ができなくなってしまいました。ファイル名の編集まで画面にでて、Enterキーを押しても、ファイルがどこにもないのです。ファイル名でPC内を検索してもでてきません。一度アンイストールをして再インストールしてみましたがだめでした。他の人に同じヴェクターのデータをPDF変換してもらったら問題なくPDFファイルに変換できました。(その人のAcrobatのバージョンは11です)Acrobatのバージョンが古いからでしょうか?解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
AdobeCreative Cloudを本年2月中頃まで契約していて、数日前にPhotoshopとLightroomの組合せに変更しましたが、アクロバットがうまくダウンロード出来ず、pdfファイルが開けなくなりました。即ちダウンロードすると期限切れ等のコメントが出ます。以上何卒宜しくお願い申し上げます。
Acrobat Pro11のアップデートができません。「アップデートに失敗しました。ファイルC:¥config.Msi¥PTB7A.tmpにパッチを適用する時にエラーが発生しました。おそらく別な方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーへお問い合わせください。」 となりアップデートができません。対処方法をお知らせください。※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Acrobat Ⅺ proのアクションウィザードを使用し、権限パスワードの一括解除を行うことはできますか?
(この場での質問は初めてなので不作法があったらお許しください)このたびAcrobat XI PROをネット購入しました。シリアル番号を入力しインストール後、製品登録及びライセンス認証しようとしたところ、メニューバーのヘルプの各々の項目部分が灰色になっていて選択できません。パッケージをよく見ると、北米版である旨のシールがありました(内箱の説明書きは日本語なのですが)。この場合、正式なユーザー登録をして今後アップデートやサポートを受けるためには、日本国内版を再度購入するしか方法がないのでしょうか?あるいは当方の何らかの操作ミスなのでしょうか?ご教示をよろしくお願い申し上げます。
①this.getField("Text1").hidden = trueとしていたテキストフィールドを、ページを開けるときに、再度表示する方法を教えてください。②ある条件に該当しなかったら、PDFを表示しているもの(PDFファイル、インターネットのブラウザ、プレビュー画面を想定しています。その他にもPDFを表示できる媒体はあるのでしょうか?)をクローズさせたいと思っています。Javascriptでの表記方法を教えてください。
スキャナーからOCRでPDFを作成下のち、PDFを編集にて、一部の数字列のみ認識され、他は画像として認識されてしまいます。すべてに数字をテキストとして認識させたいのですが、何か方法はあるのでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
OS windows 7ソフト Adobe Premiere Pro CS「シリアル番号-REMOVED-は既に上限である2台のコンピュータで使用されています。この製品を使用するには22日以内にいずれかのコンピュータライセンス認証を解除する必要がありのす。● システム承認を再試行する。他のコンピュータ上でライセンス認証の解除の解除済みo 別のシリアル番号を入力する」とのコメントがでる。次にhttp://helpx.adobe.com/jp/contact.htmlを開き1. Acrobat2. 認証のダウンロードとインストール3. 認証のアクティベーション と進み次Adobe IDによるサインインをしていない状態では、サインインを求める画面が表示されますのでサインインしてください。とありますがこの表示が出ないため先に進めま せん。
初めまして。アドビリーダーの解約方法を知りたいです。年間契約月払いで契約中です。
Acrobat3Dをインストールしたが認証できない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.