『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
閉じたPDFを再度開くという吹き出しが出て、復元するか聞いてくるのですが、動かなくなります。
パスワード付きのファイルをパスワードを使って開いたあと、セキュリティ削除 ( パスワード削除 ) しようとしたところ、パスワードを求められたので入力したら、権限パスワードが間違って居ますと表示されました。なぜ、パスワードを使ってファイル書類が開けるのに、そのあとの編集等がパスワードが間違って居ますと表示されるのですか?権限パスワードなるものが別途でAdobe側にあるのでしょうか?よくわかりません。
入力枠が設定されたPDFがあります。入力するとフォントが大きすぎて枠からはみ出た部分が見えなくなります。フォントサイズを小さくしたいのですがやり方を教えて頂けませんか。入力枠の文字サイズを小さくしたいPDFファイルを添付します。
PDF資料をMPIP(Microsoft Purview Information Protection)を実施しているのですが、個人認証を行おうとすると、貴社HPに飛ばされて認証できない状態が発生します。環境設定のセキュリティをリセットしても解消されず、アンインストール→再インストールを何度か行って解消はしました。私以外でも同様な現象は発生しているのですが、解消策自体が再インストールが正しいのかわからにので教ええていただけないでしょうか。問題発生時、相談を受ける立場にいます使用環境:Windows11アプリ:AcrobarPro
PDF結合での不具合になります。 SAPでのシステム生成したPDFには、スタンプのようなレイヤー(印刷ページ数など)が含まれており、そのPDF同士をAdobe Acrobat Standard で「ファイルを結合」すると、レイヤーが一方のレイヤーに上書きされ正しく処理ができない事象が発生しています。(ファイルAのPDFと、ファイルBのPDFをファイル結合すると、ファイルBのPDFにファイルAのレイヤーが上書きされる。)これを回避するにはどういった設定をすればよろしいでしょうか?ご教授お願いします。 プロセッサ:Intel(R) Core(TM) i3-9100 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzOS:Windows 10 Enterprise バージョン 20H2ソフトウェア:Adobe Acrobat Standard バージョン2024.002.20736 | 64ビット
弊社▶代理店▶クライントという関係でデザイン制作を行っております。クライアントが情報を打ち替えらるように、フォーム機能(日本語のテキストフィールド)を付けたPDF作成のご依頼をいただきました。弊社はMac環境で、Acrbat Pro(ver.2025.001.20438)を使用し制作しており、代理店とクライントはWindows環境でそのPDFを利用します。こういった状況で、フォームのテキストフィールドのフォントは、弊社・代理店・クライントで同じフォントを所有していないと、テキストフィールドのフォントは置き換わってしまうのでしょうか? フォントが置き換わらず、「弊社▶代理店▶クライント」で同じ状態で表示・プリントできるようにしたく、質問を投稿させていただいた次第です。多数のクライアントより、ご依頼いただくことがあるので、その都度フォントを買っていただくのは現実的ではないと考えております。 このような質問を投稿するのが初めてのため、なにか不足している情報や間違いがありましたら、ご指定いただければと思います。よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat 2020 (永続版)をサブスクリプション版へのアップデートを推奨します。とは、どういう意味ですか?
7日間無料体験中の者です。OneDriiveに保管したPDFをiPadのAcrobatで編集すると、「OneDDriveへ保管できないのでデバイスにコピーを保存」というアラートが出ます。編集後のPDFをOneDriveに保管することはできないのでしょうか?
[このドキュメントにはフォームフィールドが含まれています。このフォームに入力したデータは保存できません。記録を残したい場合は、入力済みのフォームを印刷してください。」と注意書きがあるPDFドキュメントに記載した内容を非表示にし別の方に渡すやり方を教えていただきたく投稿しました。実際に仕事で入力フォームに記載するPDFドキュメントを受けとり、自分が記載する部分を記載し、AcrobatWEBで入力し記載した内容をそのまま保存できないかな、と開いたところ、別の人が記載したAcrobatReaderでは表示されていなかった部分が表示されましたので、そういうことができるの?と思い、AcrobatWEBで確認しようとしましたがWEB版では入力フォームに記載自体ができず、方法もわからなかったので、改めてAcrobatProで開いてみたのですが、AcrobatWEBで表示された箇所がAcrobatProでは表示されず、わかりませんでした。同じものをAcrobatWEBで開きますと非表示だった内容が表示されます。教えていただきたくどうぞよろしくお願い致します。
pdfを閲覧時のポインターを目立たせる方法を知りたい
Acrobat 64bit版(2025.001.20458)を使用しています。 実際は少し前のバージョンから症状が出ていますが、完全アンインストール後に再インストールしてもしばらくすると巨大化してきます。アプリとして動いてはいますが、プレビューウィンドウが大きすぎて作業に支障がでます。何か良い解決策はあるでしょうか。
よろしくお願い致します。
ディジタル署名用のフォームを複数箇所に作成した、署名する様式を検討している。その際に、ディジタル署名用のフォームを作成していない箇所にacrobat readerのツールからデジタル署名を行ったところ、画面上の署名フォームや行った署名が全て消えてしまった。原因や対策などご教授いただけますと幸いです。
Acrobat Readerの体験プランで参加しましたがこちらのPCのメモリ不足でDLできなかったため解約しようとページに進みましたが解約するの次のページでエラーが出て進みませんこのまま解約できないと体験期間がすぎ課金されてしまいます使用してないましてはDLもできない状態で課金されては困ります早めの対応おねがいします
次のファイルから PDF を作成できません : /var/folders/fg/syb0t3rn6tg2znrcc_wj7jx00000gn/T/PSA0vqAk.tmp 次の Adobe PDF 設定を使用します : High Quality Print 詳しくは、ログファイルを参照してください。 これの解決策を教えていただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
「任意の形式からPDFを作成」の機能を使い、複数のPNGデータを結合して1つのPDFデータを作ろうとしています。 この操作自体は問題なく行うことができ、PDFデータも出来上がるのですが、出来上がったデータに問題があります。 まず、Acrobatで開いてもツール等の操作ができず、画面に結合したはずのデータ名が羅列されて1枚1枚分断された状態になっています。 通常のPDFデータであれば、Acrobatで開くとツールが表示され、編集できるようになっていますし、マウススクロールで次のページへと移動することができます。 また、このデータを他のPDFが閲覧できる端末に送って開こうとしても、Adobe Readerの広告が出るのみで、作成したデータを閲覧することができません。 元のPNGデータは、同じAdobeのillustratorで作成したデータを、PNGで出力したものです。 illustratorからでもPDFに変換はできるのですが、データ容量のコントロールが難しいので、一度それぞれ1枚の画像として出力してからPDFにして、容量の調整がしやすいようにしていました。 この方法で作成する際に何か特別な操作をしなければならないのでしょうか、それとも結合時の設定ですべきことがあるのでしょうか。わかりません。どなたか対応のわかる方、力になっていただけるとありがたいです。 [添付画像の一部を加工させていただきました:モデレータ]
原因と改善策を知りたい。 履歴が毎日リセットされる不具合から来ているのだろうか。今日使用たファイルは表示されるが、昨日のファイルは表示されない。24年4月の2つのファイルはいつも表示される。 Acrobat Proの再インストールを教示されて、数度おこなったが、改善されない。Ver. 2025.001.20435 32bit版よろしくお願いします。
%%[ ProductName: Distiller ]%%TimesseRussBold not found, using Courier.TimesseRuss not found, using Courier.%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %% 数日前まではワードから問題無く変換できていたのですが数日前から上記エラーが出てpdf化出来なくなりました。 上記のフォントはコンピュータには入っており、ワード上でも表示されています。同じファアイルはjust pdf 4 では現在でも問題無くpdf化可能で、できあがったファイルはアクロバットで読めます。 よろしくお願い致します。
パソコンを買い替えました。新しいパソコンでPDFを開きテキストボックスツールを使おうとしたところ、ボックスに入れた文字がデフォルトでかなり小さい緑色の文字になっており、文字を黒の大きめにしようと、テキストボックスを触っても右クリックをしても、変更するためのツールが出てきません(イタリックや太字にするための表示が右クリックで出るだけでした)。なお、引き出し線つきテキストボックスでも同様です。 買い替え前のパソコンで普通にできていたように、テキストボックスを編集するにはどうすればよいでしょうか。
どうすれば良いのかわかりません
初校で弊社が作成したPDFに使用している画像について、補正などを行っていないにもかかわらず、再校時にクライアントへお送りしたPDFでは、同じ画像が色味の異なるように見える現象が発生しております。 この件について、先方と弊社の環境(モニターの違いなど)による差異以外に考えられる要因について、何か説明可能な方法はございますでしょうか。
Windows 7でAcrobat DCを使用しています。PDF上にテキストボックスを配置して文字を入力すると、枠周りの余白が勝手に増えてテキストの位置が下がり、その結果、テキストの下が見えなくなってしまいます。テキストを入力した後、手動でテキストボックスの枠を広げれば文字全部が見えるようになりますが、以前はそのような仕様ではなかったかと思います。何か設定を変更した覚えもなく、突然このような仕様になり、とても困っています。解決する方法はありますか?
WINDOWS11をインストール後、エクスプローラーでPDFがプレビューされなくなった。改善方法を教えてください。
書き出し形式→スプレッドシート→Excelブックの使用について、「Adobe Acrobat XI」と「現在のアドビ」とで、変換後に文字の位置、列や行の位置ずれ、セルの結合等、差異が見受けられます。設定等で、「Adobe Acrobat XI」のスプレッドシート結果に合わせることは可能でしょうか。
1日中編集したPDFがPCが突然クラッシュして再起動になり、保存していなかったデータが消えてしまいました。自動保存は5分毎の設定になっているのですが、ネット情報を見て試しても保存場所が見つからずにいます。保存場所と復元方法について教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.