『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Excelなどで作成された用語一覧のテキストをPDFで検索する方法,またはアプリケーションソフト(Windows用)があれば教えてください。
紙をスキャンしたPDFを読み込み文字認識をさせ、PDFファイル内では文字検索ができるのですが、例えばGoogle ドライブ内では、上記文字を検索した場合にヒットしません。解決方法をお教えください。
アンケートなどで、日付や整理番号など特定の部分の文字や数字だけをCSVファイルに変換したいのですが、I want to make csv files to export from some parts of OCR data, such as date, name and so on.
社内でAdobe Acrobat XI Standardをボリュームライセンスで利用しているのですが、PCの変更に伴い再インストールをしようとした所、シリアル番号入力後に下記の画面が表示されインストールが出来ない状況にあります。経緯としては、1回の再インストール作業時に「Data1.cabファイルがない」というようなエラーが発生した為、中断。→その後インストールをしようとするとシリアル番号などが入力されたまま実行され、「無効なシリアル番号」とされるようになりました。チャットでの問い合わせ時に不要と伺いましたが、旧PCでのライセンス認証解除済み。また、C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache にデータが残っている可能性があるとの事で、確認しましたが「SLCache」のフォルダ自体ありません。以上の状況で行き詰っておりますので、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
Windows7でAcrobat9を使用しています。以下のような手順でPDFからJPG画像を書き出すと、微妙に画像の解像度が変わっています。何かご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。----------1.水平・垂直共に200dpiの画像をAcrobat9でPDF化します。2.Acrobat9の「アドバンスト→文書処理→すべての画像を書き出し」で、1のPDFからJPG画像を書き出します。3.2のJPG画像を右クリックでプロパティを見ると、199dpi × 199dpiと表示されます。4.3の画像をもう一度Acrobat9でPDF化します。5.2と同様の手順で、4のPDFからJPG画像を書き出します。6.5のJPG画像のプロパティを見ると、199dpi x 200dpiと表示されます。----------なお、他のフリーソフトで1のPDFからJPG画像を書き出すと、200dpi x 200dpiのままです。
Acrobat Standard DC で作成したPDFファイルを「読み取り専用」に設定する方法がわかりません。どなたか教えて下さい。
Adobe Acrobat XI のインストール中に、ほぼ終盤で(残り12秒程度)AdobePDF.CATをコピーしている最中に「ステータス:アクションを元に戻しています」と表示されインストールすることができません。Windowsログは以下のとおりです。----------------------------------------- ・Windows インストーラー トランザクションを終了しています: C:\Users\Owner\Documents\files\Adobe Acrobat XI_pro\Adobe Acrobat XI\AcroPro.msi。クライアント プロセス ID: 1328。 ・製品 : Adobe Acrobat XI Pro -- インストールは失敗しました。 ・Windows インストーラーにより製品がインストールされました。製品名: Adobe Acrobat XI Pro、製品バージョン: 11.0.00、製品の言語: 1041、製造元: Adobe Systems、インストールの成功またはエラーの状態: 1603-----------------------------------------XIをアンインストールして、PCを立ち上げ、AdbeArCleaner_v2.exeを実行し、PCを再度立ち上げた後にインストールを実施してこのような状況となります。何か対処方法はありますか?
間違って作業した場合 一つ前の作業に戻るにはどうしたらいいですか?
AcrobatX Pro 10.1.13を Windows7Ultimate64bitで使ってます。 ACROBAT画像に注釈や線を引いて編集を行い、最後に保存のために ファイルの「上書き保存」のボタンを押すと、「文書を保存できません。このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。文書を別の名前で保存するか、別のフォルダー内に保存してください。」といくらやっても表示されて編集結果が保存されない。別な名前にすると書き込み保存できる。以前は一発で上書き保存できていたのに、再installしてもだめです。どうすればいいでしょうか?お教えください。
使っていたパソコンが壊れてしまい、認証解除せずに新しいパソコンにアップグレード版DVDからAcrobat Standard DC を入れました。けれどもシリアル番号を入力したら、それ以前の製品のシリアル番号を入力する画面が現れ、認証解除のやり方がわかりません。使えない状態が続いています。どこでどう解除して新たに使えるようにするのかわからないのですが、どうしたらよいでしょうか。
フォトプランを利用していますが、これとは別にAcrobatXをインストールしています。ところがどうしてもAcrobatXをAcrobatDCにアップデートしようとします。これを回避できる方法はないんでしょうか
ワードをPDFに変換するとき、HPにアップロードする為出来るだけ軽くしたいがどのような方法があるか
お世話になります。ExcelからPDFに変換すると文字化けするので、回避方法があればご教授願います。■環境OS:Windows7Excel:2010Adorbat DC :15.006.30201■手順1.Excelのセルに「あああ」を入力する。2.「あああ」のうしろに改行コード(Alt+Enter)を入力する。3.「あああ」のセルは、「折り返して全体を表示する」をチェックしない。4.Excelファイルを保存5.Acorbatoを起動して、「ファイル」>「作成」>「ファイルを単一のPDFに結合」から、 4.のファイルをPDFにする6.「あああ□」←四角が表示される。■補足・Excelファイルのファイル>印刷>Adobe PDF だと四角は表示されないです。ですが、Excelファイルが多いので、「ファイルを単一のPDFに結合」を使いたいです。・Excelファイルの改行コードを削除する方法もありますが、ファイルの数も多く見つけられないのでAcrobatで対応したいです。よろしくお願いいたします。
Acrobat XI Pro が使えず困っています。よろしくお願いします。Mac の Acrobat XI Pro のライセンス契約をしており、シリアル番号もライセンス分所有しています。Mac Book のシステムがおかしく、ソフトを再インストールしました。インストールが完了し、アプリケーションのフォルダを確認すると、Adobe Acrobat XI Pro のフォルダがあり、バージョン11/0/11が入っています。そこで、同アイコンをクリックしてソフトを使おうとしたところ、「シリアル番号のアップグレード」の画面がデスクトップに表示され、「入力されたシリアル番号は有効ですが、これら対象製品のいずれかを所有しえいる必要があります。お持ちの製品を選択してシリアル番号を入力してください。」とのメッセージがでて、その下に「製品」「シリアル番号」を入力する箇所が表示されています。「製品」の箇所は、製品名を選択するポップアップとなっていて、インストールしている Acrobat XI Pro を選択しようしましたが、 Acrobat XI Pro がポップアップメニューの中にありません。ポップアップメニューにあるのは、「Adobe Acrobat X Standard」、「Adobe Acrobat XI Standard」、「Adobe Acrobat 8」「Adobe Acrobat 9 」「Adobe Acrobat X Pro Macintosh」および「同 Windows」などです。入力したシリアル番号は、Adobeシステムから届いたE-メール「アドビストア ご購入商品のダウンロードとシリアル番号について(注文番号 XXXXX)」の中で通知された「ご購入いただきた商品のシリアル番号は以下の通りです」に表示されている番号を入力しており、間違いないと思います。どうしたら使用できるのでしょうか。ご存じの方がおられましたらご助言いただきたくよろしくお願いいたします。
添付ファイルのようにツールバーの右端に名前が表示されます。(黄色箇所)これを非表示にする方法はありますか。また、この名前はどこから反映しているのでしょうか。よろしくお願いします。
新規のデジタルIDを追加する際、「BERデコード中にエラーが発生しました」と表示され、追加ができません。署名アルゴリズム(SHA-1)の脆弱性対応として、同(SHA256)の電子証明書を取得し、これを追加する際に発生しました。SHA-1の電子証明書では問題なく使用できていました。 解決方法など、わかりましたらご教示願います。(環境)Acrobat 11 Pro, windows7(操作)① 入力と署名 - 電子署名 - 証明書を使用して署名 - 文書に署名 ウィンドウが出力② 署名に使用するID - 新規ID - 既存のデジタルIDを次の場所から選択 - ファイル - [次へ]③ ファイル名(.p12) とパスワードを入力 - [次へ]④ デジタルIDを選択して [完了]ボタン押下すると、「BERデコード中にエラーが発生しました」が出力
Acrobat9を使っています。windows10にしたのですが、Excelからpdfへの印刷が出来なくなりました。下記ログが作成されます。***********************************************************************************%%[ ProductName: Distiller ]%%Calibri not found, using Courier.%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: xshow ]%%Stack:[163 149 240 158 136 144 0]( )%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%***********************************************************************************対処方法をおしえていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
Adobe acrobat pro dcを使用していますが、不慣れなためにテキストの書き込みの際のフォントの種類とサイズの設定方法がよく分かりません。ご教示ください。
エラーコード0xc000012f が表示されますので、再インストールしようと思いますが、現在、使用しているACROBAT DC は、ACROBATXI からアップグレード版でアップグレードしたものです。再インストールの方法を教えて頂ければ幸いです。CDは XI と DCアップグレード版を持っています。
Adobe Acrobat Reader DCあるいはAdobe Acrobat DCのいずれを起動してもポインタアイコンが矢印一つのイメージから,矢印+回転するブルーのリングの組み合わせイメージに変わります。その意味は,バックグラウンドで何か作業が進行中である,ということのようです。この「バックグラウンドで作業中」アイコンで,ユーザに何を知らせたいのですか。ユーザが知った方がよいバックグランド作業って何ですか。回転するブルーのリングの表示にCPUパワーを使うのはCPUの浪費だと感じます。どう理解すれば,このアイコンのありがたさがわかるものですか。なお,私の環境は下の通りです。Windows 10 HomeAdobe Acrobat Pro DC version: 2015.006.30201Adobe Acrobat Reader DC version: 2015.017.20053
電子証明書を使用した電子署名で、署名アルゴリズム SHA-256 で作成された電子証明書は使用できるでしょうか。使用ソフト:Acrobat 11 Pro
windows 10 9月の更新を適用したらDocument Cloudの日本語ファイル名が縦長の四角に文字化けするようになった。
Win7、Acrobat dc standard、Office2010 環境です。複数Excelファイルのブック全体をPDF作成したいと思います。ExcelのAcrobatタブで変換する方法は知っていますが、多くのファイルを変換したいため、エクスプローラでファイルを複数指定し、右クリック、「Adobe PDFに変換」を実行しました。結果はExcelブック内の1シートしかPDF変換されませんでした。良い方法を教えてください。
MacPro OS: 10.11.6でAcrobat Pro を使って保存すると、真っ白です。どうしたらよいのでしょうか?
1,000を超えるPDFのヘッダーまたは、イメージにファイル名を自動で入れたいのですが・・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.