『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
一度試してみたくてダウンロードしてみようとしているのですが、インストールが終わって実行するのボタンを押してもそれっきり動きません。何度か試してみたのですが、やはり実行する以降全く動かないです。もし宜しければどなたか助言お願いします。
Acrobat9 Proを使用していました。この度パソコンを買い替えたのですが、どのようにすれば新しいパソコンで使えるのでしょうか。新しいパソコンはwindows10であることから、どのような手法があるか教えてください。
これからAcrobat DC(StandardかProかは未定)の購入を検討しています。インストールしたいパソコンはセキュリティ上、インターネット環境は無いパソコンです。このような環境でもインストール及びその後のソフトの利用に問題ないでしょうか。パッケージ版での購入を考えていますが、どうしてもインターネット環境が必要であれば、ライセンス版も検討しますので、それぞれインターネット環境が必要か、無くてもインストール可能かなど教えていただければと思います。
Adobe Acrobat Pro DC (ver.2015.010.20060)を使っていますが、PDF編集の際に簡単な図形(円/楕円/四角(四隅丸形状))を書き加えたいのですが、どうしても判りません。操作のアドバイスをいただけませんか。よろしくお願いします。
新しくパソコンにした際、FIREWORKSをライセンス認証を解除する前にアンインストールしてしまいました。新しいパソコンにインストールする場合、どうしたらよいか教えていただけるとありがたいです。
今年に入ったあたりからAcrobat X のプリフライト監査追跡を埋め込もうとすると「監査追跡を埋め込めません」とエラーが出るようになりました。私だけでなく社内全員です。Acrobat DCでは問題なく監査追跡埋め込めます。同様の事例に合っている方、または逆に自分は問題ないという方、何か事情知っている方おられませんか?Acrobat Xのサポート終了と何か関係あるのでしょうか・・・追記書き忘れてました、OSはWindows7です。
標題の件、ライセンス期間が残り○○日のためe-licensingをダウンロードするようポップが表示されますがダウンロードできません。adobeサポートセンターからALMの解除方法を試すよう言われたのですが、こちらを試すと今度はシリアルナンバーが不正とのことでacrobatがすぐに落ちてしまいます。解決方法を教えてください。
Win7環境ででAcrobatXstdを使用しています。デスクトップ上でホルダー間、またデスクトップとホルダー間のPDFファイルのコピーや移動ができません。「移動中」のメッセージボックスの表示が延々と続くのみでタスクを終了させるしかありません。インストールしなおしてもだめでした。ファイルにはセキュリティなどの設定はしていません。作業の最初の一つ目のファイルは移動できたりしますが二つ目のファイルはできません。対処方法がありましたらご教示願います。よろしくお願い申し上げます。
現在、PCにてAcrobatDC(1年間サブスクリプション) を使用しています。Android版のAcrobatReaderとの連携ができるということで、スマホにAcrobatReaderをインストールしました。しかし、Android版AcrobatReaderでソフトを立ち上げて、adobeのアカウントでサインインしようと思っても、”サインイン”というところをタップしても、無反応で、サインイン画面に移行することができません。Acrobat DCでは、Mobile Linkは、ONにできます。なお、使用環境は、以下のとおりです。Acrobat DC<PC>※2台にインストールDELL:Windows 10surface3:Windows 10Acrobat reader 最新版<PC>DELL:Windows 10Xperia z3:Android 5.0.2
有料お試し期間1カ月のAcrobat DCを使って一部シミのある箇所を余白からコピー&ペーストして画像修正したいと思ってます。有料お試し期間1カ月のAcrobat DCでは、このような事が可能なのでしょうか?
PDFに入力するフォントを指定したテキストフォームを挿入したいです。プロパティの表示方法からフォントが設定できますが、「選択したフォントは、ライセンスの制限により、PDF ファイルに埋め込むことができません。」と出てきてしまいます。しかし、同じフォントをPDF設定には埋め込んでおり、テキストとして埋め込まれたフォントは問題なく表示できております。表示用として埋め込む事はできても、入力には使用できないというような事があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
初めて投稿します。よろしくお願いします。以下のような作業を自動化したいのですが、可能でしょうか?Acrobatを使用 元PDFに手動で直線を描画します。1は手動につき何度か削除・再描画が発生しますが、最終的に1の繰り返し作業によって元PDFに追加された直線のパス情報のみを何らかのフォーマット(XML等)で情報抽出します。2の情報に基づき、別のPDFに同じ座標で直線描画&保存を繰り返します。つまり、手動の追加描画情報を複数のPDFに自動適用したいのです。しかし、試行錯誤(描画&削除)のプロセスを全て復元するのではなく、あくまで最終残留している手動描画結果のみを適用したいです。プログラム処理が生じても構いません。アドバイスを頂戴できると幸いです。よろしくお願いします。
Acrobat DC2015のシリアルNoの入力方法について確認したい事がありまして質問させて頂きます。Acrobat DC2015をライセンスプログラムで購入しました。(数量4)4台のPCへインストールしますが、他のアプリケーションとの兼ね合いがありマスタPCを作成して、マスタPCから4台へコピーする方法をとりました。LWSよりAcrobat DC2015をダウンロードして、マスタへインストール(WindowsシリアルNoを入力)して、インストール完了後にインターネット経由でオンライン認証をしました。その後にマスターから4台のPCへコピーを実施したのちに(マスタPC自体はフォーマットしてOS起動も出来ない状況にしています)Acrobat DC2015を起動したらました。1台目と2台目は間違って、インターネットへ接続出来ない状態で「認証を行う」を選択したらAdobe IDでのログイン画面となり、IDとパスワードを入力したのですが、インターネットに接続出来ない状態でしたので、この段階で止まってしまいました。インターネットへ接続出来る状況にする為には再起動をする必要があった為、再起動後にDCを起動したら「この製品は体験版~」のメッセージがでませんでした。その後Adobe IDでログインしたら正常にログイン出来ましたが、やはり「この製品は体験版~」のメッセージが出ない状況です。3台目はインターネット接続が出来る状況でDCを起動して、「この製品は体験版~」のメッセージが出たあとに画面に指示に従って操作をしていた所、シリアルNoを入力する画面が表示されたので入力しました。4台目はDCを起動したのですが、「この製品は体験版~」のメッセージがでませんでした。ちなみに4台分のシリアルNoはすべて同じNoです。3台目以外の3台については、シリアルNoを入力する必要がありますか?必要があるのでしたら、入力する手順を教えて頂けませんでしょうか?(ただ起動しただけでは「この製品は体験版~」の画面が出てこないので手順が不明です)以上、宜しくお願い致します。
pdfファイルにテキスト入力を行おうとすると強制終了します。例えば、テキストをハイライト表示にして、そこにコメントを入力するときや、入力と署名からテキストを追加すると強制終了されます。どのように解決すればよいでしょうか?色々調べてみたのですが、良い解決方法が見当たりません。よろしくお願いします。使用環境Mac os x El captionacrobat pro xi
AVPageViewDrawRectOutlineを使って四角を描画を行うとき、Acrobat Xでは描画後も文書内に残っているのですが、Acrobat XIやDCでは、描画後にすぐ消えてしまいます。Acrobat XIやDCでも消えずに描画されたままとなる方法を教えてください。
Adobe DCのアップデート情報について確認を行っています。以前、問い合わせた時点ではアップデート予定はないとの回答を受領していますが、その際にCreative Cloudにならえば、DC2016, DC2017等の年号で差別化される可能性があるとの回答も受領しています。現時点でAdobe DCのアップデート予定はございますでしょうか。
Adobe Reader XI (11.0.06)Win7 (6.1 SP1)を使用しています。PDFファイルを印刷すると、表の線の一部が消えてしまいます。印刷プレビューでは、表の線は正常に表示されています。また、PDFの元ファイルであるEXCELファイルはOFFICE2007以降です。対応策はありますでしょうか。なお、同PDFファイルを下記の別端末で印刷すると、正常に印刷されます。別端末:Adobe Reader (9.4.0)、Win7 (6.1 SP1)
Adobeのライセンス認証を求めるポップアップが出てくるのですが、「オンラインで認証」を選んでもオフラインであるとエラーが出てきて、ライセンス認証を行うことができません。おそらく現在は無償版を利用している状況で、もうしばらくするとライセンスがなくなってしまうようです。対応する方法は何かありますでしょうか。・Windows7・Acrobat X
Illustratorなどからテキストの含まれているドキュメントをPDF保存すると、テキストオブジェクトが1まとまりになってしまう場合があります。Acrobat Proで、1つにまとまったテキストオブジェクトを分割する方法を教えてください。
お世話になります。かなり前から使っている Acorobat 8ですが、最近ライセンス解除ができなくなって困っています。以前にもこのような問題はあったのですが、その都度電話対応で解除、認証の調整を行って頂いていました。ここにきて、このようなサービスがなくなりほとほと困っています。最近のバージョンを購入すれば良いのかも知れませんが、Acrobat製品は高く、このバージョン程度の機能しか使っていないので今更買い替える予定はありません。
PDFを圧縮できない。I can not commpress pdf.先週までできていたが、office 最新版に変えたことが原因か?
pdfからワードdocx変換するには?
突然、PDFデータがphotoshopで開かれるようになりました。何も設定していないと思うのですが、どうしてでしょうか?いちいちphotoshopを立ち上げないといけないので、改善方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.