『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AcrobatDC standardを使用中ですが、PDFの文字を翻訳することはできますか?
お世話になります。 Adobe Acrobat Standard DC2015年リリース Windows 11 にインストールしました。デスクトップの Adobe Acrobat DC のアイコンから起動させますと使用にはサインが必要となり、「今すぐサイン」ボタンを押下画面が変わり、「読み込み中」となり、先に進みません。サインができないので、使用できません。サインする方法をご教授ください。よろしくお願いいたします。
正規版を使っているのに、アドビが発行したものではないシリアル番号、または非認定販売業者によって不正に使用されたシリアル番号をブロックします。とでます。
Adobe Acrobat Reader を開き、下記サイトの手順に沿ってSharePoint Online 上のドキュメントライブラリへの接続を試みています。Acrobat および Acrobat Reader での SharePoint ファイルへのアクセス (adobe.com)記載手順「SharePointアカウントの追加」にある②のダイアログで「アカウント名」に入力すべき情報が不明のため任意の文字列を、「URL」にSharePoint Online のドキュメントライブラリのURLを入力して「続行」をクリックしましたが、エラーが表示されることもなく再度②のダイアログが表示される状態となりました。Windows11を利用しておりますが、イベントビューアーにも操作時刻に関連するイベントの記録が無いようでした。 以下の点についてご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく願います。 ・アカウント名に任意の文字列を入力していますが、SharePoint Online (Microsoft Entra ID)に登録しているメールアドレスを入力してみましたが、症状は変わりませんでした。アカウント名に入力すべき情報として、何を入力する必要がありますでしょうか? ・冒頭リンク先の機能は、オンプレミス版のSharePoint Server を想定した機能であり、そもそも SharePoint Online では利用できない機能になりますでしょうか? ・冒頭リンク先の機能がSharePoint Onlineでは利用できない機能の場合、Adobe Acrobat Readerアプリから、直接SharePoint Online 上のドキュメントライブラリを参照するための手順が他にあるようでしたら、ご教示ください。 ※Adobe Acrobat Reader バージョン 2024.003.201112 (64ビット) を利用しています
Acrobatで電子署名する場合、国際的な規格(ISOなど)に準拠した電子署名が付与されるでしょうか。
Acrobat Proで少しコメント等を加え、名前を付けて保存した際に、ファイルサイズがかなり増加する現象が起きております。(例 1,000KB⇒44,000KB) 本件に関する対策やAdobeサイドのエラーがあればご教示いただけますと幸甚です。
電子署名付きのファイルを特定の人以外見られないようにするために、パスワード設定を「PDFを保護」から試みたのですが、「この文書は署名または証明されているので、この文書のセキュリティを変更できません。」と表示されできませんでした。パスワードを設定する方法がありましたら、教えて下さい!
注釈タブの長方形ツールが「パラメータが正しくありません。」とのエラーが出てくるようになり、突然使えなくなりました。 他のツールについては問題なく使用できます。(以前、折れ線が止まれなくなったのでIMEにて問題決しました。) 対処法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
あらゆる手段を講じてもAcrobatの言語設定が英語になってしまいます。Edit>Preferences>LanguageからApplication Languageを変更し、アプリを再起動しても何も起こりません。Acrobatアプリをアンインストール、再インストールもしましたが変化はありませんでした。OSはwindows10で、こちらの言語設定は日本語にしてあります。まだ言語変更の手段は残っているのでしょうか?
PDF(ExcelからPDFに変換したデータ)をXMLファイルへ変換すると、自動的にimagesフォルダの中にjpgデータが作成されます。そのjpgデータは、元のPDFの様に表示されずところどころ切れていたり綺麗に表示されません。プリンターから取り込んだPDFについては、綺麗に表示されます。jpgデータを綺麗に表示する方法について、プリンターから取り込む他何かないでしょうか。ご存じな方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
大きいサイズのPDFを分割印刷したいです。印刷機能の「ポスター」を押せれば分割印刷ができそうです。しかし「ポスター」が押せません!調べたら原因は「画像として印刷」にチェックが入っているできないとのこと。しかし、チェックは外れています。なぜ、できないのでしょうか?
Adobe Acrobat DCが削除できないため困っています。Adobe Acrobatのアプリを削除したいためアプリ内でログアウトをしてファイルごとアプリをごみ箱にドラッグ&ドロップするとこのような注意書きが表示され、削除できません。機種はMacBook Air m1です。Adobe Acrobatのアプリ自体は開くことができるのですが、ファイルにエラー表示があります。アプリがダウンロードされていないのかと思い、再度インストール作業を行うと、最新がインストール済みですという旨のメッセージが表示されました。adobe acrobatのアプリを介してではなく、直接PDFを開きたいため、アプリを削除したいのですが、解決策など分かります方力を貸していただきたいです。自分は専門的なことなど全くわからない初心者ですので、ご理解お願いいたします。
複数ファイルを開いて結合を実行した後、1つのタブを閉じようとするとアプリケーションが落ちる。なお、すべてのファイルが単ページのものは大丈夫なようです。環境:macmini 2024 M2、OS Venture 13.6.9、Acrobatは最新バージョン
読み込んだPDFの汚れや斑点がひどいため、ノイズ除去で消したいのですがその方法が見当たらず困っています。わかる方がいれば教えていただきたいです。
Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。やったこと・再インストール・再ログイン 再インストールするとしばらく普通に使えてましたが、いまはダメです。GoogleDriveフォルダから開くとフリーズするようです。デスクトップに一旦保存するといけました。今まではGoogleDriveのデスクトップアプリでFinderで表示しているんですが、そこから直接ひらけてたんですが。
Web版でファイルの比較ができません。どこにツールボタンがあるか見つけられません。会社の規程でDLできないので、Web版で使用したいのです。Acrobat Proを契約していますが、Web版で「すべてのツール」の中に「ファイルの比較」が見当たりません。
PSドライバーがインストールされている状態で、macOS13.4→macOS15.0にバージョンアップを実施。AcobatProからプリントしようとすると以下の現象が発生した。なお、PSドライバーを完全アンインストールし、再インストールしたが状況は変わらず。①プリント画面でページ設定を開くと、対象プリンターに「任意のプリンター」しか表示されない②「任意のプリンター」でも印刷はできるが、何度か繰り返すとAcrobatがエラー終了する(「Acrobatが予期しない理由で終了しました」と表示される)OSバージョン: macOS15.0AcrobatProバージョン:2024.003.20121プリンター:FujiFilm ApeosPro C650
使用環境はMAC OS 11.3.1です。そのほかのファイルは開くのですが、特定のIllustratorで作成したファイルのPDF保存したファイルが開きません。↓こちらの対応をしてみましたが解決しません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/pdf-cannot-be-viewed-crash-mac.html#sa_src=web-messaging 他に何か考えられる手立てはありますでしょうか。
Acrobat DCを導入しました。アイコンに盾マークが入り(添付ご参照ください)Acrobatを起動する(PDFファイルを開く)たびにユーザアカウント制御「このアプリがデバイスに変更を加える事を許可しますか」のメッセージがでてきます。「はい」でAcrobatを起動、ファイルを開くことが出来ますがこのメッセージが出てこないようにするにはどのような設定が必要でしょうか。ご教授よろしくお願いいたします。
10日ほどまえからpdfを開くとバルーンがまわり、そのままフリーズしてしまいます。 以下の対応をしてもなおりません。Mac側で セーフブート、SMCリセット、PRAMリセット、→改善せずAcrbat側 アンインストールをして再インストール→改善せず でした。隣のMac 14.5のマシンでは問題なくできています。これはOSの問題でしょうか? Acrobat バージョン 2024.003.20121Architecture: x86_64Processor: IntelBuild: 24.3.20121.0AGM: 7.1.8CoolType: 9.1.0JP2K: 4.0.2.54782 MacOS 14.4.1
大学の課題で、ai形式のファイルとpdf形式のファイルをacrobatで結合し提出しなければならないのですが、ai形式のファイルをacrobatで開いた際、pdfに変換しか選択肢がないようにお見受けしました。 ですが、ai形式のまま結合しなければ、不合格となってしまいます。なのでpdfに変換しないでacrobatに保存し、結合する方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
アップデートをしたとたんPC内のプリンターadobePDFが利用不可になりました。仕事の関係でwindows7を使っています。アンインストール、インストールでアップデート前に戻してもPDFプリンターは利用不可のままです。利用可能にする方法を教えてください。
Acrobat ReaderとAcrobat2020がインストールされているPCで、PDF関連の規定のアプリを全てAcrobat2020にしたいです。 元々Acrobat2020がインストールされていたのですが、ExplorerとOutlookのPDFプレビューができなくなり、プレビューのためにReaderをインストールしたのですが、Wordや他のデータをPDF変換した際に自動で立ち上がるアプリがReaderになってしまいました。 規定のアプリをAcrobat2020にしようと色々試しましたが、一覧にAcrobat2020が表示されません
200枚ほどあるPDFに透かしで文言を追加したいが、上記の画面が表示されてしまい、追加することができないです。詳しい方教えてください。
Adobe Acrobat 2020 (Mac版) でPDFを印刷しようとしたら、突然「adobe_licutil”が予期しない理由で終了しました。」というメッセージが表示され、PDFの印刷が結局できないか、さらに時にはアプリケーション自体が終了してしまいます。プリンタのソフトは最新で、Acrobatの再インストールも試みたのですが、状況が改善しません。他に方法ありますでしょうか?教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.