『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat上でコメントを追加・編集した際に、↓の画像のように文字が潰れて判読できなくなってしまうことがあります。原因、解決策などご教示くださいますと幸いです。
現在、アクションウィザードを活用してPDFファイルへのパスワード設定の自動化を実現しています。フォルダ内のファイルが全てPDFのケースは問題ないのですが、フォルダ内にPDF以外のファイル(ワークやエクセル)が存在するケースに困っています。フォルダ内にPDF以外のファイルが存在する場合、それらを一旦PDFに変換しパスワードの設定を行ってしまうのです。パスワードの設定を行いたいのは現在あるPDFファイルのみのため本来この動作は不要なのですが、これを回避しようとするとユーザーがPDFファイルを選択しなければなりません。 ユーザーがPDFファイルを選択することなく、フォルダ内のPDFファイルのみにパスワードの設定を行うことはできないでしょうか。今回パスワードの設定を行いたいPDFファイルが、大量かつフォルダ内の様々なサブフォルダに存在しているため困っています。
Adobe Acrobat Standard (24.002_20687) 64bitを利用中ですが、「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れても、プレビューの画像も変わらず印刷時にカラーで印刷されてしまう事象が発生しています。 中には、同設定でちゃんと白黒印刷ができているものもあるため、解決策が不明です。 本件の解決策、解消策についてご教示ください。
バージョン:2024.002.21005 取引先から送付されたPDFファイルのうち、一部のファイルが開くと文字が小さく表示されてしまいます。印刷しても同様の小ささで確認が困難になっています。上記バージョンへ更新したところ発生し、此のバージョンへの更新待ち中のAcrobat ReaderやWebブラウザで表示すると文字が大きく表示されます。画像PDFは問題ありません。問題解決する方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。 上半分:Webブラウザ(Google Chrome)下半分:Acrobat Reader
Technical Communication Suite(サブスクリプション)のAcrobat Pro(32bit)とFramemaker2020を、インターネット接続を制限した環境(ライセンス認証はできる)で使用しています。今回PCを入れ替えることになり両パッケージをインストールしたいのですが、上記環境ではパッケージをダウンロードすることができません。オフライン環境にインストールするためのフルパッケージを入手する方法を教えてください。
Win10Pro(x64) Word 2019にてオートシェイプの箱を作り、その中に文字を入れて問題用紙を作成しております。既存のバージョンでは、正常にPDF作成できていましたが、バージョン21005にアップしてから、フォントがきちんと表示されなくなりました。 応急処置として、1つ前にバージョンを戻し、バージョンが自動的に更新しないようにしています。Adobe様、文字崩れが起きないバージョンをいただくことは可能でしょうか。 Adobe > 環境設定 > アップデーター > 自動的にアップデートを更新 のレ点を解除中です。
Acobat Pro 2017のMac版(Vers. 17.012.30262)でSonoma(14.6.1)にアップデート後印刷できません。使用機種はM1のMacBook Air(2020)です。
Acrobat Proを使用しています。複数ページを跨ぐ時、常にスクロール表示設定で固定できないのでしょうか。右のツールバー(?)ではスクロール表示ボタンを固定できたのですが、新規PDFファイルを開く度にボタンを押さなければならず、煩わしいです。メニューから表示→ページを表示→スクロール表示を有効にするを選択しても、設定が固定されません。他の設定も含め、見直す箇所があるのでしょうか。そもそも、そんなスクロール表示を固定設定なんてできないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Acrobat DCでのみPDFが開かなくなりました。ダブルクリックして起動すると画面が切り替わりはするのですが、すぐに落ちてしまいます。Google cromeやMicrosoft edgeでは開きます。一度アンインストールして再度インストールをしてみましたが症状は変わらず、現在も同じ状況です。どう改善したらよいでしょうか??
Acrobat を 24.002.21005 にアップデート後に注釈を利用して改行すると文字化けが発生する件について にて注釈の利用に問題が発生していることは認識していますが、文字化けだけでなく、JavaScriptから注釈でテキストボックス(FreeText)を追加できなくなりました。
「JPCERT/CCからAdobe AcrobatおよびReaderの脆弱性(APSB24-57)に関する注意喚起を受領しましたので、情報展開いたします。Adobe AcrobatおよびReaderを次の最新のバージョンに更新してください。」という注意喚起が会社へありましたが、「Adobe AcrobatおよびReaderの起動後、メニューより "ヘルプ" の次に "アップデートの有無をチェック" をクリックすることで実施できます。」との手引きが記載あるも、ヘルプ欄にはインストールの修復までで、「 "アップデートの有無をチェック" 」という段がありません。
はじめて投稿いたします。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。 ExcelやWordなどの印刷時にプリンター一覧より「Adobe PDF」を選択したいのですが、Acrobat Readerのバージョンが「2024.002.21005」にも関わらず、「Adobe PDF」が表示されません。 社内で「FrameMaker2022」をインストールすれば、「Adobe PDF」がインストールされるとの話しもあり、「FrameMaker2022」をインストールを行ったのですが、「Adobe PDF」がインストールされず、下記のサイトより、手動にてインストールを行ったのですが、インストール(プリンタの設定)はできても、印刷時(「Adobe PDF」選択時)にエラーとなります。 どなたか対応方法をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
PDFを作成→複数のファイル→ファイルを結合→画像をドラッグ→結合でPDFを作成しました。前回作成した時は、横1000px縦1000pxの画像と、横1000px縦2000pxの画像を結合すると、そのサイズで結合できたのですが、今回は、横1000縦1000 横500縦1000になってしまいました。横のサイズをそろえて作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか?同じように操作しているはずなのに、どうして違う仕上がりなのか原因が分かりません。ご回答をよろしくお願いいたします。
ダウンロードした文書がパスワードがかかっていまして印刷できません。文書の発行者にパスワードのことを聞いてみますとパスワードはかけていませんとのこと。キャノン、ドコモにもパスワードのことを聞いてみるとかけることはないとのことです。Adobeのほうでパスワードが設定されるのですか?
メニューの編集>テキストと画像を編集 で、ファイル名をヘッダに追加したい場合は、直接ファイル名を打ち込んでいますが、「複数ファイルに適用」ボタンを押すと、複数のPDFがすべて同じファイル名になってしまいますね?それぞれのファイル名を挿入できるようにする機能はないですか?(エクセルのヘッダ指定みたいに、ファイル名挿入ボタンがあるとか)また、そのヘッダフッタ設定を、毎回いちいち指定するのは面倒なので、プリセット登録とかはないですか?
以下の手順の操作で必ずエラーになるのですが、何か改善策はありませんか。①PDFファイルを開く。②別名保存する。③②のあとアプリケーションを閉じずにそのままクイックツールのページを削除ボタンを押す。④削除ページ範囲を入力(1-6)、削除メッセージに[OK]を押す。⑤「ページが使用中のため削除できません」が表示される。OS:windows7 32bit仕様製品:Acrobat X(Ver.10.1.4)
Acrobatでファイル全体の色調を調整したいのですが、方法をお教え願います
Adobe Acrobat を利用する際、従前はツールバーから任意のツールを選択すれば、1度の操作が完了したのちも選択したツールが機能し続けていました。しかし、特段の設定変更を行っていないのにもかかわらず、「選択したテキストをハイライト」を選択して操作を行うと、操作が完了するたびに「テキストを選択」に青地の選択表示が戻り、連続してハイライトを利用できなくなってしまいました。1本のハイライトを引くたびに再度ハイライトを選択しなくてはならなくなり、作業に支障をきたしているのですが、意図せず何らかの設定を変更してしまったことに起因することなのでしょうか。お教えいただきたく思います。
acrobat readerを一度削除して、再インストールするというのをやりましたが、改善しません。
Acrobat オンラインサービスで「ファイル結合」すると「管理者へ問い合わせしてください~」のようなメッセ―ジが表示されて、ファイル結合ができないことがあります。 メッセージが表示されずに結合できることもあります。このメッセージが表示されないようにしたいのですが、表示される理由・表示されないようにするための方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。・Acrobat オンラインサービスURL:https://acrobat.adobe.com/link/home/?x_api_client_id=adobe_com&x_api_client_location=combine_pdf&dropinId=verb-combine-pdf ・OS :Windows 10(22H2)・Creative Cloudの契約:グループ版(法人)、illustratorのみ使用・「Adobe Acrobat reader」無料版アプリを利用中。
adrobat pro のツールバーにある「テキストを入力」で入力したテキストは、フォント、色などの編集は出来ませんか?「編集」の「テキスト」で入力したものは編集できますので、こちらを使えば良いのですが、情報量の多い資料で「編集」をクリックすると、情報を読み込むのにかなり時間を要するため、そちらもデメリットがあります。
先週まで見れていたPDFが、お盆明けから見れなくなりました。アドビ自体も開けなかったので、アンインストール後再度インストールしてみましたが開けません。症状としては、PDFデータ自体を開こうとすると、パソコンの画面が一瞬真っ白になってすぐ閉じる、を繰り返します(アドビも同じ)。PDFデータを右クリックし、プログラムから開くにすると、GoogleやMicrosoft Edgeからは開けます。ちなみにアドビ自体は最新です。
標記のとおり、Adobe Acrobat for Google Drive は当初、英語表記であるため、日本語の表記に変更する方法がないか確認したいです。よろしくお願いします。
承認プロセスを活用しているのですが、最終承認が完了しても作成者にメールがいかず、最終承認者に完了メールがいってしまいます。おそらく最初の承認プロセス設定が間違っているのですが、変更方法がわからずご教示いただけますと幸いです。
厚労省の統計(PDF文書だと思う)を選択してエクセルに変換したいのですが、A、B、C、D、…、という列に、たとえばC列にセルが3つ出来ちゃったりして、計算できません。どうしたらいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.